рок-музыка

Для музыки больше, чем для других видов искусства, характерно разделение на элитарную и массовую.
Главным отличием массовой (поп) музыки от елитарной (рок) в том, что поп, расчитан на среднестатистического пользователя.

Ведь в поп музыки не нужно разбираться, там и смысла-то особо нет.
Простая рифма по типу "я тебя любила,а потом забыла...ла-ла-ла" триста раз повтор припева, вставка клубной музыки или какой-никакой простой фоновой и вот тебе очередной "хит" готов.
Много ума не вкладывается. Поп-музыка - музыка не о чём, слушая её, вы не найдете смысла. Все поп песни на один тип: основные тему - любовь взаимная, любовь не разделенная, проблемы с любовью . всё. основной смысл - любовь,
чего не скажешь о роковой музыки.
В рок-музыке и соответственно в песнях есть смысл.
Многие рок-группы поют об актуальных проблемах, о кризисе, о нестабильной экономике, политике, поют о войнах и мире, вообщем о том, что важно нормальному человеку, который способен думать о проблемах мира и вообще знать о них.

Многие малообразованные люди считают рокеров - тупыми волосатиками, которые только пью, курят траву и ругаются матом. Но это далеко не так, рокеры - это особая каста людей, о которых нельзя рассуждать как о быдле, не зная их лично. Пообщавшись хоть с парой тройку адекватных рокеров, вы поймете, что это далеко не глупые люди(были бы они глупые писали бы тексты про дурь и дворовые отношения, как пишут в том де говно-рэпе) они разбираются во многих отростях жизни, разговаривают правильно и грамотно.
в начале 70х 20века начались появляться первые рок-группы, которых знают и любят до сих пор, их песни актуальны, их темы несутся сквозь года. Их любят. Уважают. Помнят.
Я очень сомневаюсь что хотябы бы через лет 20 будут помнить о ваших поп-группах в составе каких три тупые блондинки в трусах поющих бессмысленные песенки.
Поп-индустрия - это индустрия лживости и денег. Ни о каком таланте там и речи особо и не идет, всё делают деньги, если они есть - ты звезда, нет - найдут других, с баблом на кармане.
Попсовые исполнители делают своё "творчество" ради денег, а не для души. Повышая с каждым годом свои гонорары, за что? за то, что ты три минуты подрыгался на сцене под фонограмму открывая рот, другое дело рок-группы, это же колосальный труд: придумать текст, положить слова на музыку, сыграться с группой, всё настроить, петь по три часа на концерте в живую и при этом зажигать, и ещё  и играть на инструментах, лобать не фальшивя, отдавая душу каждой песне.
Ведь ни одна настоящая рок-группа  не выступает под фанеру, это же просто не уважение к публике , для которой это делается.
И ещё, рок-звёзды, даже мирового масштаба никогда не гоняться за деньгами, они могут играть и за небольшие деньги, им не важно это. Главное что бы люди слушали их песни, их музыку, чувствовали сердцем игру гитар и стук барабанной установки. Это куда лучше чем отдавать деньги за говно-попсу.
Рок-музыка - настоящая музыка.
Рокеры могут не иметь своих пент-хаусов, и элитных тачек, они могут жить в съемной квартире всей своей группой, хоть и зарабатывают многие из них куда больше попсовиков.
Но они не делают этого, потому что им не важны материальные вещи, музыка на радость зрителям - вот что им нужно.
А почему-то поп-"звезды" только и знают что покупают себе новый дом/машину/квартиру/дачу и т.д. - понты такие понты.

Музыка не для всех - рок-музыка, наполнена смыслом и позитивным зарядом исполнителей.
 


Рецензии
Полностью согласна! Сама слушаю рок, и не понимаю, как можно слушать "я тебя любила,а потом забыла...ла-ла-ла"
Очень здорово получилось!

Вероника Флеер   04.07.2012 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.