Проблемы прилагаются

АВТОР: LAPUSIK
НАЗВАНИЕ: Проблемы прилагаются
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, AU, Humor, Romance, Angst 
РЕЙТИНГ: NC-17




ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ.


Детская лопаточка опустилась на голову маленькой девочке, которой на вид было годика два. Карапуз, ударивший ее, был явно не старше. Очевидно, ему нестерпимо сильно понравилась дама в голубом платьице с рюшами, и он решил привлечь свое внимание таким неординарным поступком, тут же предлагая заменить обиду конфетой. Малышка не совсем поняла ход игры, но протянутые дары все же приняла. Мальчик тем временем ударил ее еще раз и спокойно пошел по своим делам.

Действия этой картины, протекавшие в центральном парке, позабавили всех. Молодой человек примерно 22 лет, с умилением наблюдавший за нелогичными детскими поступками, тоже не остался равнодушным к такому сюжету.

Приятная внешность парня и его обаятельная улыбка не ускользали от мимо проходивших девушек. Он сидел на скамейке в окружении живописной зелени и наблюдал за всем происходящим вокруг него. Время тянулось очень медленно.

Неожиданно нежные, мягкие, женские ладошки легли на лицо, прикрывая глаза и замерев в ожидании реакции. Девушка замерла в ожидание реакции. Парень улыбнулся, сразу узнав обладательницу мягких рук.

- Так пахнет во всем мире только один человечек. Твои духи выдают тебя с головой, – он медленно взял ее руки в свои ладони и поднес их к губам для поцелуя.

- А я хотела сделать сюрприз!

- Дай, догадаюсь. Сюрприз состоит из того, чтобы вместо назначенного времени опоздать на сорок минут? – он повернул голову, растягивая искреннюю улыбку еще шире.

- Ну, что-то вроде этого! Спорим, ведь ты уже меня не ждал?

- Конечно, я просто так тут сидел и, от нечего делать, скучал.

- Язва. Но я на тебя совсем не сержусь.

- Благородство у тебя в крови! Ну, что пошли? Нас, наверное, уже заждались? – он встал, протягивая руку девушке с черными волосами и глазами цвета синего моря.

- Думаю, там уже все давно без нас началось.

- Нет, Стэнли только что звонил - весь в ожидании. Так что пошли.

Она тяжело вздохнула, показывая, насколько ей не хочется отсюда уходить, но покорно подала руку и они не спеша отправились к припаркованной неподалеку машине. Черный BMW удобно разместил своих пассажиров внутри, тихонько урча мотором.

За романтической беседой они не заметили, как выехали на трассу, которая вела за город. Машина набирала скорость, и встречный ветер обдувал своим теплом. Сидевший за рулем парень в процессе разговора иногда улыбался своей синеглазой спутнице. Его красивые черты лица действовали на нее успокаивающе. Не сводя с него взгляда, она что-то тихонько нашептывала, изредка прикасаясь к его волосам, которые были собраны в прическу из французских косичек. Пирсинг на нижней губе довершал соблазнительную картину.

Приняв удобную позу, она медленно потянулась к его щеке, легонько касаясь своими губами.

- Крис, ты что делаешь?

- Пытаюсь с тобой заигрывать, – она лукаво улыбнулась.

- В прошлый раз твои заигрывания привели нас в больницу…

- Ну, если бы кое-кто остановил машину заранее, то все обошлось бы!

- Ну, если бы кое-кто не полез ко мне в штаны, то точно все обошлось бы!

- Том, это что было? Опять упрек?

- Оооо, началось! – закатив глаза, сказал парень.

- Опять, что-то не устраивает? Можешь остановить машину, и я выйду! – театрально надув губки, она капризным манером отвернулась к окну.

- Крис, пожалуйста, давай сейчас не будем ссориться.

- Здесь никто не ссорится, здесь все всем довольны!

- Ты опять устраиваешь скандал на пустом месте.

- Конечно, во всем всегда виновата я! Один ты у нас святой!

- Ну, хочешь, я остановлю машину, и мы с тобой поиграем в игру «Соблазни меня, милый»? - слова, сказанные с сарказмом, дали толчок для дальнейшего скандала.

Всю дорогу девушка не закрывала рот, доказывая свою безусловную правоту. Том, лишь изредка закатывал глаза в усталом изнеможении и нервно потирал лоб пальцами руки, локоть которой опирался на дверцу автомобиля. Ему сейчас совершенно не хотелось вступать в перепалку со своей спутницей. Он старался еще настроить себя на предстоящую вечеринку, но от его былого, прекрасного настроения не осталось уже и следа. И тот факт, что после изнурительной дороги они наконец достигнут цели своей поездки, уже не радовал.

Вышедший им навстречу приветливый шатен с зелеными глазами, отзывающийся на имя Стэнли, лишь кинув взгляд на Тома, все понял без лишних слов. Крис, бросив холодное приветствие, с важным видом направилась к дому, который поражал своим великолепием, построенный в современном стиле.

- Опять поругались? – спросил он у Тома.

- Привет, Стэн. Ну, у нас все как всегда. Ты же знаешь, – он лишь досадно пожал плечами.

- И что ты в ней только нашел? Я еще в жизни не видел таких скандальных личностей. Не пробовал сменить на более спокойный экземпляр?

- Очень смешно. Просто ха-ха. Я ее, между прочим, люблю.

- Ага. Последнее ты как-то без особого энтузиазма произнес. Видно, любовные ресурсы уже на исходе, – Стэн издевательски усмехнулся, приводя Тома в нервное состояние.

- Ты ко мне сейчас какого хрена прицепился? Мое настроение вылетело в окно еще до приезда сюда, так что не зли меня! Иди лучше и выгрузи спиртное, – с этими словами он кинул шатену  ключи от машины и направился в дом.

***

Вечеринка проходила в намеченном режиме. Веселящаяся молодежь, опьяненная алкоголем и полной свободой, давно отбросила понятия о приличном-неприличном, выкидывала номера из разряда «без границ». Веселья хватало на всех, и скучать гостям не приходилось: бассейн, выпивка, девочки, мальчики - все закружилось, ускоряя свой ритм.

Том, используя уникальную возможность расслабиться в условиях, когда на горизонте не наблюдалась Крис, заливал в себя все, что придется. Тело уже отказывалось стоять ровно, изрядно раскачиваясь из стороны в сторону, ослабленное немереным количеством спиртного. Для укрепления фундамента под ногами, он присел на диван, располагаясь по хозяйски и закидывая ноги на небольшой журнальный столик. Вид с приобретенного места открывался замечательный. Напротив зажигательно танцевали несколько красавиц, привлекая к себе всеобщее внимание своими наполовину оголенными телами. Крис поблизости не было, и он расслабился, позволяя глазам отдохнуть в атмосфере красоты.

- Хороший обзор, – сказал обладатель голоса и плюхнулся рядом.

- Обзор ох*енный, – согласился Том, довольно улыбаясь. – Ты же вроде Лиз все обхаживал… дала поворот на 180 градусов?

- Вроде того, – разочарованно выдохнул второй собеседник.

- Алекс, я бы на твоем месте уже давно втиснулся в самую серединку вон того цветника и расслабился с таким ох*енным отрывом. А ты тут сидишь и вздыхаешь.

- Ну, так пошел бы, а то сидишь и советы даешь. На тебя все красавицы слетаются, как пчелы на качественный мед. А меня, в лучшем случае, не заметят, в худшем - обсмеют при всех.

- А ты видел состояние этих красавиц? Да ты для них сейчас - первый принц в королевстве.

- Сволочь. Издеваешься, да? – выражение Алекса приняло слегка грустный вид.

- Я просто пошутил. Ты только не вздумай сегодня на меня обижаться. Крис достала по полной программе, и настроение мое отмечено пометкой «полное говно». Если еще и перед тобой придется оправдываться, то можно считать, что вечер не состоялся, и мне пора вздернуться.

- Да, уж. Видно, она тебя действительно хорошо достала… И что ты в ней такого увлекательного нашел? – задумчиво протянул Алекс.

- Бл*дь, еще один. А мысль, что меня посетило великое чувство, ни кому в голову не приходила?

- Применительно к тебе, НЕТ! Том, ты только не вспыхни, но, по-моему, тебе просто кажется, что это любовь. На самом деле, у тебя просто выработалась привычка – быть рядом.

- Психология и наблюдения – это очень забавно, но с тобой они не сочетаются. Так что особо не умничай. В своем дерьме я сам постараюсь разобраться, – частые случаи, когда друзья пытались влезть в его личные дела, с каждым разом все настойчивее выводили Тома из себя. И чем активнее было их проявление, тем сильнее хотелось доказать обратное, которое ну никак не вязалось с предоставленными доказательствами.

- Ладно, только не кипятись. Как знаешь… это действительно только твое личное дело, – Алекс, видя надвигающийся шторм, очень быстро ретировался, меняя тему разговора.

- Как дела, детки? Что сидим и не веселимся? – подошедший Стэн заставил сидящих вздрогнуть и обернуться на громкий голос.

- Бл*дь, сука, напугал! Пришел присоединиться к нашему клубу неудачников? – Том мило улыбнулся и похлопал по дивану рядом с собой.

- Вы мудаки оба! Совсем страх потеряли? Поднимайте задницы и нехер тут скулить жалобно. Ладно, Алекс со своим катастрофическим невезеньем…

- Спасибо, Стэн, ты милый! – Алекс натянул фальшивую улыбку.

- Не за что, малыш. Но правда жизни – такая, и ее никак не переделаешь. Так о чем это я? Ах, да! Том, ты позоришь ряды нашей сексуальной армии. Где твой боевой запал? Сидишь, как мудак пенсионного возраста.

- У меня настроение потерялось, – с полным безразличием ответил Том.

- Ну, так найди его. Том, там такие две блондиночки подвалили… Это три литра слюней и, как минимум, двадцать минут тупого ступора! А еще мне вон тот симпатичный мальчик понравился, - и он кивком головы показал на приятной внешности блондина, который был уже изрядно навеселе. – Но он вряд ли через пару часов останется стоять на ногах. Потом лучше его номер телефона узнаю. Так что вставай и пошли развлечемся, девочки ждут…

- Эй, а меня что, уже на расходный материал пустили? – Алекс стукнул кулаком по ноге Стэна.

- Прости, друг, но такие тебе не по зубам!

- Сволочь и гад!

- Да, детка, я такой! – приторно-сладко сообщил Стэн, послав ему воздушный поцелуй. – Ну, так что? Легион готов к бою?

- Нет, сегодня бой не запланирован… и вообще, тут между прочим, Крис! Хочешь, чтобы до конца моих дней она рвала на мне по куску мяса, вспоминая все былое?

- С каких это пор тебя стало волновать ее мнение? Томас, ты меня пугаешь… Просто ручным тигренком становишься, – с ехидной ухмылкой сказал Стэн. - Нет, она точно на тебя дурно влияет! Еще пару месяцев и ты будешь встречать ее на пороге с тапочками в зубах и фартуке для готовки.

- Хватит к человеку приставать. Видишь же, у него настроения нет.

- Так, вашему клубу неудачников не жить на этом свете! Не тяни его в свое болото, я все равно его оттуда извлеку! Просто ты нам завидуешь, детка! – обратился он к заступившемуся за права человека Алексу.

- Сволочь!

- Повторяешься. Ну, так что? – обратился он вновь к Тому, который лишь только следил за перепалкой, не принимая в этой постановочной пьесе никаких действий.

- Нет, Стэн. Сегодня твое сольное выступление. Я, правда, пас.

- Пушистая тряпка! Ладно, как знаешь. Пошел я от вашего веселья подальше, пока не завял, а то там моих девочек кто-нибудь прикарманит, – и он быстрыми шагами покинул душераздирающую картину скучной вечеринки в исполнении двух самых близких ему людей.

- Интересно, он всегда такой пакостью был, или это переходный возраст еще бурлит своими отголосками? – Алекс проводил его взглядом.

- Эта неисправимая сволочь уже 10 лет играет на моих нервах. Так что покой нам только снится!

Том снова, с еще большим безразличием, уставился на цветущий в полном разгаре цветник и продолжил неспешно напиваться. В итоге еще до окончания банкета он был уже в состоянии сильного шторма, успев два раза переругаться с Крис, которая просто выплескивала негатив, копившийся с начала приезда, рассыпая в мелкую крошку все его надежды на благополучные остатки вечера. Том решил не отвечать на последние высказывания любимой, а просто, вскинув голову, гордой походкой пьяного человека удалился на поиски свободного места для долгосрочного хранения собственного тела. Дальнейшие события он уже не помнил, вынуждая веселье в доме друга проходить уже без его «горячего» участия.


ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.


- Бл*дь, Билл… У меня сейчас нет слов, чтобы все это описать. Ты что, моей смерти хочешь? Как тебя вообще угораздило пойти туда? Так и будешь молчать? – мужчина лет сорока нервно взялся за пачку сигарет и, вытащив одну, прикурил.

- Ты в последнее время стал очень часто выражаться, - сказал тихо Билл, не поднимая опущенной головы, которая на протяжении всего разговора покоилась в одном и том же положении.

- Выражаться? Это все, что ты сейчас можешь сказать в свое оправдание? Выражаться? Бл*дь, да на тебя уже нормальных слов не осталось! И после всего ты мне еще говоришь о правилах этикета?

- Пап, я тебе объяснил все, но ты ведь не хочешь мне верить…

- Верить во что? В то, что ты случайно заснул в пьяном состоянии возле ограбленного ювелирного магазина?

- А почему бы и нет!? Я что, не могу заснуть там, где мне хочется?

- А почему тебе не захотелось заснуть хотя бы в двух кварталах от этого злополучного места?

- Ну не моя вина в том, что я там заснул…

- Наверное, моя! – краснея от злости, прокричал отец.

- Я никого не виню, - совершенно спокойно ответил Билл.

- Билл, через твою задницу проходит слишком много приключений! Я скоро с ума сойду, постоянно вытаскивая тебя из полицейского участка. Все! С сегодняшнего дня ты под домашним арестом!

- Опять…

- Пора бы привыкнуть, - отрезал отец Билла и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.

- Я ведь и в самом деле не виноват, - обиженно произнес парень в пустоту.

Он еще немного посидел, а затем медленно встал, меняя не очень удобный стул на более удобную кровать. Черные волосы рассыпались по белоснежному покрывалу. Подведенные карандашом цвета ночи карие глаза, подчеркнутые легкими тенями, источали грусть и некое сожаление. Он перевернулся на бок, обнимая подушку, тяжело вздыхая. Но заигравшая музыка мобильного телефона быстро вывела его из состояния скорбной печали.

- Да, Франсуа…

- Привет, Билл! – радостный голос из телефонной трубки заставил Билла улыбнуться. – Как ночь, проведенная в полицейском участке? Наверное, было весело?

- Очень. В следующий раз я тебя с собой возьму, мудак! – ответил Билл, скорчив гримасу сарказма.

- Я тебе лучше поверю на слово. А вообще звоню узнать про планы на вечер. У Мари сегодня праздник. Придешь?

- У меня сегодня по плану занимательная викторина по седьмому каналу, молоко перед сном и мягкая постель. Отец кричал так, что стекла прогнулись и полопались, - мрачно отозвался Билл. – А что за праздник?

- А хер его знает. Они у нее каждую неделю, как закономерность, - Франсуа хмыкнул. – Ну, это… я тебе вроде как сочувствую на счет стекол. А как на счет прийти?

- Моя семья очень недобро поглядывает в мою сторону. Чувствую, скоро настанет тот день, когда папа снимет с меня шкуру, мама отправит на мясо, а Линда возьмет мои кости для переработки на пуговицы и сувениры.

- Не драматизируй. Линде твои кости уж точно не нужны! – голос из трубки звонко засмеялся.

- Я тупой, или тут в самом деле есть над чем посмеяться?

- Билл, ты груженный и тебе срочно надо оттянуться! Ну, долго я тебя тут уламывать буду, как девственницу?

- Ладно, скажи, во сколько и где…

Условившись о месте и состыковавшись во времени, Билл отложил телефон и направился в гостиную.

Гневный взгляд отца не произвел должного эффекта на невозмутимость Билла, с которой он прошел мимо него и уселся в кресле перед телевизором. Мать сделала вид, что в целом не видит ситуации. Ну, а старшая сестра Линда, презрительно хмыкнув, демонстративно покинула комнату.

- У нее аллергия на мое присутствие? – недовольно заметил Билл.

- У нее по твоей вине пропала поездка на Мальдивы, - отозвалась мать.

- Какое несчастье, - саркастично заметил он.

- Прикуси язык, иначе заставлю сидеть дома все лето, - грозно пробасил отец.

Перспектива пребывать в четырех стенах, пусть и не очень маленького дома, Биллу не улыбалась, и открывшийся было рот быстро захлопнулся обратно.

Билл еще мучительных два часа сидел перед телевизором и вслушивался в нескончаемый поток информации, который не задерживался в голове даже на долю секунды. Его сейчас мучил вопрос - как сказать родителям причину внезапной сонливости, чтобы им позднее не захотелось проверить содержимое койки? Наконец, придав себе скорбный вид, после чего сообщил угрюмо-трагичным голосом:

- Мам, у меня голова что-то сильно разболелась. Ты мне не дашь таблетку?

- У тебя нет температуры? – с беспокойством мать подошла к внешне очень несчастному Биллу и приложилась тыльной стороной ладони к его лжебольному лбу.

- Нет… просто очень сильно болит, - он сделал еще более скорбную гримасу.

- Я сейчас принесу, дорогой. Стефан, это все ты! – обратилась она уже к супругу, который взглядом прожигал дыру в «несчастном» ребенке. – Зачем так было кричать? Вот, теперь полюбуйся!

Проводив взглядом жену, Стефан обратился к Биллу:

- Я так полагаю, день подарков еще не закончился? Это очередная комедия?

- Пап, у меня и в самом деле раскалывается голова, правда.

- Слово «правда» с твоего языка слетает, как очередная ложь. Я его слышу после каждой твоей выходки.

- Предлагаешь сменить его на синоним?

- Предла…

- Что ты опять привязался к мальчику? – вошедшая мать кинула осуждающий взгляд в сторону мужа. – Вот, Билли, выпей.

Она протянула таблетку и стаканом воды и, еще раз ласково прикоснувшись ко лбу, сказала:

- А теперь иди в постель. Тебе надо поспать.

- Спасибо, мам… Я и в самом деле за сегодня сильно устал.

Отец больше ничего не сказал, лишь взглядом проводил Билла из комнаты.

Дальше все было гораздо проще. Соорудив банальный муляж спящей фигуры на кровати, он быстрыми движениями экипировался в обтягивающие шмотки черного цвета, чтобы не так  заметно мелькать на обратном пути домой. Дальше по отработанному плану были: окно, карниз, и быстрый спуск со второго этажа. Легкий ветерок свободы слегка пьянил, перемешивая все это с адреналином и собственной дерзостью.

***

Праздник души и тела был на пике своей активности, когда на пороге материализовался Билл. Он был душой компании. Его пох*истический характер, за счет которого он добился очень значимого уважения в этой среде, был известен многим. Половину населения, из представившегося его взору, Билл даже и не знал. Слившись в бесформенную толпу, эта масса людей активно махала руками. По нетрезвым лицам размазывались  кривые улыбки.

После недолгих скитаний по забитому народом пространству, он наконец отыскал Франсуа, который, увидев друга, поспешил раскинуть свои объятия.

- Ну надо же! Арест закончился досрочным освобождением, или это самоволка?

- Ага. Это побег. И если меня хватятся, то п*здец будет огромных масштабов.

- Тебе не привыкать. У тебя этих побегов столько было… Как тебя еще под замок не посадили? – Франсуа улыбнулся саркастической улыбкой. – Так как ты оказался возле того ювелирного магазина? По моим подсчетам ты должен был быть в противоположной стороне.

- Я сам не помню. Да что вы все прицепились? – Билла уже начала раздражать такая любознательность. За целый день он столько раз пытался объяснить, что он мало помнит из того, как оказался спящим около злополучного места. Но, благо, в полицейском участке, расположенном в их районе, особо к этому событию не придирались. Там уже знали способность Билла влипать во всякого рода истории, в которых, по большей части, он и не был-то замешан. В общем, они уже привыкли к таким исходам и, порой даже, встречали его дружным хором под всеобщий хохот: «Билли, рады снова видеть тебя». Так что очередное посещение участка Биллом воспринималось, как повседневная обыденность.

- Ладно, чего кипятишься? Твоя задница - твои проблемы. Пошли, познакомлю с Мэл и Лексом. Занимательная парочка! Захочешь с ними перепихнуться, они тебе не откажут, – Франсуа плотоядно улыбнулся.

- Я сегодня ненадолго. И напиться надо так, чтобы дорогу до дома вспомнить.

- У тебя твои планы обычно с твоими возможностями не совпадают. Так что расслабься!

Пара, которую представил Франсуа Биллу, оказалась весьма интересным союзом. Мэл представляла из себя девушку, не отягощенную принципами, с очень выразительным макияжем на лице вперемешку со множественным пирсингом. А вот Лекс оказался симпатичным парнем с миловидной улыбкой и располагающей к себе общительностью. Билл от природы причислял себя к представителям бисексуального сообщества. Так что Лекс пришелся по вкусу по всем параметрам и даже немного больше. Решение уединиться было обоюдным и быстрым. Против Мэл он возражать не стал, беря ее как дополнительный бонус.


ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ.


Утро Тома встретило не самым радушным образом. Чрезмерно выпитое спиртное давало о себе знать в полной мере. Осторожно, без резких движений он повернул голову и обнаружил «безжизненное тело» Крис, которое тихонько посапывало, уткнувшись ему в предплечье. Стараясь не разбудить ее, чтобы не нарваться на очередной скандал, Том медленно выполз из кровати и побрел в эпицентр недавнего счастья, на поиски поправки собственного здоровья.

Эта задача оказалась гораздо сложнее, чем ему казалось на первый взгляд. Пустые бутылки и пивные банки по-королевски расположились на всем свободном пространстве. Здоровье ухудшалось с каждым новым движением, но Том все-таки не оставлял попыток отыскать «лекарственные препараты» с небольшим градусом. И его усердные поиски были вознаграждены!

После лечения, которое обозначилось поглощением остатков недопитого спиртного, он пошел искать тело Стэна. Оно нашлось практически сразу, зажатое между двух блондинок, вид которых не вдохновлял ни на какие подвиги, как кроме - напиться снова. «А Стэн говорил, что 20 минут тупого ступора… Ну, может, вчера, они выглядели неплохо…» подумал он, ободряя сам себя от скептических мыслей, и принялся извлекать середину из состояния покоя.

- Стэн, сука! Проснись, – Том слегка потряс тело, но все, что он смог из него выбить - это только нечленораздельное мычание со смыслом, похожим на «оставь меня в покое». – Стэн, я вчера отдал тебе ключи от машины. В какую задницу ты из запихнул? Проснись, сволочь, мне надо ехать.

- Том, давай после уборки… я не помню… дай выпить.

- Какая в п*зду уборка! Стэн, мне в обед надо к родителям, или отец меня пристрелит. Где ключи?

- Поищи на кухне, но я не уверен… если найдешь градусы, то спаси меня.

- Сука, там такой погром - я до вечера их искать буду. Ты что, не мог в определенное место положить?

- Да? А никому ситуация знакомой не кажется? Дай припомнить…. Но, кажется, что две недели назад точно так же исчезли мои ключи, от моей машины, – промычал Стэн, все так же не отрывая головы от горизонтальной поверхности и не открывая глаз.

- Это что, месть?

- Нет. Несчастное стечение обстоятельств.

- Я тебе шею сломаю, чтобы эти обстоятельства были не такими несчастными. На чем я теперь поеду? Давай свои ключи.

- Свою детку я тебе не отдам. А вдруг патруль тебя остановит?

- А вдруг не остановит? Давай проверим мою удачу?

- Иди на х*й.

- Стэн, в этом направлении у меня сейчас ты пойдешь, если не отдашь хоть какие-нибудь ключи.

- Можешь выебать меня во все имеющиеся отверстия, но ключи не получишь. У меня голова трещит по швам…. Дай выпить.

- Да вы еще вчера все вылакали. В доме из спиртного - только запах.

- Ты же, сука, что-то нашел? Чувствую по твоему голосу.

- Где нашел - там уже нет. Стэн, ключи.

- Не дам. От*ебись.

- От вас покоя нет даже в похмельном состоянии, – из соседней комнаты вышел Алекс, морща лицо и проверяя степень засухи во рту. - Чего с утра пораньше дебаты устроили?

- Мне домой надо. Обещал отцу помочь.

- Перенеси на другой день.

- Это будет уже пятый перенос за последнюю неделю. Думаю, еще один отказ повлечет за собой последствия.

- Боишься, что папочка отшлепает тебя по попке? – Стэн наконец-таки оторвал голову от дивана и криво улыбнулся, поиграв при этом бровями.

- Осилить мой зад ему не хватит здоровья, а вот перекрыть банковские счета… на это у него рука не дрогнет.

- Деньги - это вселенское зло!

- Иди на х*й, умник. Ты в прошлый раз из-за этого вселенского зла за отцом целую неделю ходил на коленках и пел песни о хорошем поведении.

- Не помню. Врешь.

- Сволочь нештампованная. Дай ключи.

- Том, в таком состоянии ты ему все равно ничем помочь не сможешь, так что расслабься. Наказания все равно не избежать, - философски отозвался Стэнли.

- Какие ключи ты все ищешь? Если от его машины, то они в замке зажигания.

- Бл*дь, Алекс, ты козел ебучий, – Стэн зло посмотрел на парня с довольной рожей.

- Да, детка, я такой! – передразнил его Алекс.

- Я тебя обожаю! Ты самый лучший друг на этой планете и никакая падаль с тобой в сравнение не идет, – с этими словами он посмотрел презрительно на Стэна и быстрым шагом направился поднимать Крис.

С ней дела обстояли гораздо хуже. Тому понадобилось приличное количество времени того, чтобы перевести ее в вертикальное положение. А из ее, не совсем внятного, протеста он понял, что легла она спать всего несколько часов назад и теперь пыталась отстоять свои права на спокойный сон без внешнего вмешательства. Наконец Тому удалось усадить ее в машину Стэна и тронуться в путь, который, как он предполагал, мог оказаться не таким уж спокойным, учитывая состояние похмелья и возможность нарваться на патруль. Но желание иметь деньги оказалось сильнее всякого страха перед законом.

Удача показала Тому свою лучезарную улыбку, и прошедшая без приключений поездка завершилась на подземной парковке элитной высотки. Но вот с телом вновь пришлось повозиться, приводя его в сознание. К тому моменту у Крис начался отходняк, который сказывался в виде ох*ительно плохого настроения. И весь оставшийся путь от машины до квартиры ему мужественно пришлось переживать нападки в виде монотонного бурчания.

Том был безумно рад, когда Крис наконец заткнулась и, свернувшись калачиком тихонько заснула, предварительно даже не соизволив раздеться. Меж тем он привел себя в надлежащий вид с помощью проверенных временем средств: контрастного душа и тщательной чистки зубов. А крепкий кофе завершил процедуру преображения. Он в последний раз взглянул на себя в зеркало, придирчиво всматриваясь, насколько тщательно скрылись улики алкогольных возлияний и, взяв ключи, быстро покинул квартиру.

***

Отец встретил Тома не сказать, что слишком холодно, но и особой радости при этом не выразил. В целом это был человек современных взглядов, постоянно по жизни поддерживающий сына во всех его начинаниях. Он относился к числу людей, которые ни при каких обстоятельствах не станут жертвой собственных эмоций. Но порой даже Том в одно мгновение мог вывести его из себя. И сегодня был как раз тот самый редкий и уникальный случай. Герр Фридрих сидел за своим рабочим столом и разбирал документацию, лишь мельком и недовольно взглянув на вошедшего отпрыска.

- Ну, надо же. Какие редкие гости, – в голосе отца проблескивала не очень добрая ирония.

- Злишься? Шанс на реабилитацию будет? – слегка вкрадчивым и тихим голосом спросил Том, присаживаясь в кресло напротив.

- Том, детство давно уже кончилось, и чувство ответственности должно, хоть иногда, просыпаться.

- Пап, давай только без нравоучений. Я все прекрасно понимаю: и что подвел тебя, и что на меня нельзя в должной мере положиться. Но я стараюсь…

- Не будь ты не зависим от моих денег, то тебя бы здесь не было. И стараешься ты только для того, чтобы твои счета не закрывались. Я не прав? – он изогнул бровь, показывая свою правоту и без подтверждения Тома.

- Прав, – нехотя согласился последний.

- Том, я не собираюсь наказывать тебя карманом. Но с сегодняшнего дня я хочу ответственного отношения к родителям. Если тебе все равно на меня то, пожалуйста, подумай о матери.

- Не говори таких слов. Ты прекрасно знаешь, что вы - самое дорогое, что есть у меня. Отец, я, честно, постараюсь.

- Будем на это надеяться. Так ты все еще «горишь» желанием мне помочь? – спросил он, все так же перебирая бумаги.

- А я, по-твоему, пришел нотации прослушать? Говори, какие документы проверять? – он придвинулся ближе и включился в рабочий процесс.

Отец Тома - Фридрих, был приятной внешности. Для своих 47 лет он выглядел довольно молодо и всегда поддерживал форму. Он имел свой небольшой, но весьма доходный бизнес, который со временем только процветал. Иногда, от нехватки времени, он нуждался в «дополнительной голове». Иногда Фридрих прибегал к помощи собственного сына, который успешно справлялся с цифрами и порой соображал в некоторых вопросах гораздо лучше, чем он сам. Сын не был увлечен подобным делом, но надежда, что когда-нибудь семейный бизнес перейдет в руки Томаса, у отца все-таки тлела. И сейчас он краем глаза следил за ним, с гордостью понимая, что он достойная кандидатура на руководящую роль.

- Ты уже видел мать?

- Нет. Анна сказала, что они с Ким пошли по магазинам.

- И когда они только все успевают? Ким минут десять назад забегала, и уже их нет.

- Мама в среду звонила, говорила, что пойдут искать платье для выпускного Ким.

- Вот и еще один ребенок вырос, – со вздохом сожаления сказал Фридрих.

- Расстроен?

- Нет. Все должно идти именно так, как идет. По-другому и не должно быть, – мягкая улыбка с грустным оттенком мелькнула на губах. – Ты останешься на ужин, или тебе опять некогда?

- Думаю, что останусь, а то мама точно обидится, – а еще он подумал о Крис, которая сейчас начнет свое похмельное недовольство, и ему катастрофически захотелось задержаться в родительском доме до следующего утра. В голове пронеслись слова Стэна о послушании и приручении. Но злости на эти слова Том в своей душе не находил, лишь констатировал их досадную правоту.

С тех пор, как он всецело погрузился в отношения с Крис, домашние тапочки стали его основным приоритетом. Она, как болото, медленно затягивала в свою трясину, вынуждая, по ходу, принимать все ее условия. Том никогда не относился к особо принципиальной части населения. Он всегда брал предложенное судьбой. Но и слабым человеком его назвать было очень сложно. Часть характера была позаимствована у отца, который  принимал от жизни любые условия, не переча им, но все-таки в нужные моменты умел твердо сказать своё веское слово, пресекая этим все возможные возражения. Но, видимо, в их отношениях с Крис эта точка кипения пока не настала, раз Том всецело полагался на такое понятие, как любовь.

Вечер в кругу семьи навалился приятными воспоминаниями о прошлом, и мягкая ностальгия кольнула уголок сердца. Мать Тома, фрау Аннет, была безумно счастлива такому подарку от сына, как проведенное с ними время. Она постоянно расспрашивала о его здоровье, делах. В разговор то и дело вмешивалась Ким, всячески стараясь вовлечь брата в обсуждение своих интересов. Мать постоянно отчитывала ее за такую невоспитанность, а Том только ласково улыбался, радуясь такой добродушной перепалке, которая неизменно заканчивалась смехом. Ему вдруг захотелось вернуться в детство и остаться там навсегда. Но взгляд, брошенный на стрелки огромных старинных часов, заставил его вынырнуть из сладких воспоминаний, возвращая в суровую действительность, в которой перед глазами материализовалась КРИС. «Теперь скандала точно не избежать…» - «радостно» подумал Том и, попрощавшись с родными, поехал к себе.


***

- Очень мило. Как я рада Вас видеть, – издевательским тоном произнесла Крис, как только Том переступил порог квартиры.

- Меня сегодня все счастливы видеть. Будешь читать интереснейшую лекцию или ограничишься недовольным видом? – он изогнул бровь и внимательно посмотрел в глаза Крис.

- А, по-твоему, бросить меня умирать, это красиво с твоей стороны?

- Значит, все-таки лекция, – констатировал Том, закатив глаза.

- Не надо мне тут морду мученика строить. Я, между прочим, когда ты болеешь, от тебя даже в туалет не выхожу. А ты меня кинул на весь день и даже ни разу не позвонил!

- Ооо! Прости меня, Крис. Ты так обо мне заботишься, а я просто бездушная скотина. – Том театрально скривил лицо в гримасе глубокого сожаления и продолжил, - в прошлый раз ты так заботливо пошла в аптеку, НА ДВОЕ СУТОК, купить мне лекарства от гриппа и приперлась только на третьи, в состоянии полного нестояния. Редкие лекарства искала?

- Не переводи тему…

- Не говори о том, чего от тебя никогда не дождешься.

- Ну, конечно! Куда нам до «мистера вселенная»! Мы же такие неправильные!

- Крис, тебе что, кошмар приснился, который ты не досмотрела и теперь пытаешь воспроизвести его на мне?

- Да любой кошмар в сравнении с тобой - просто сказка! – она демонстративно развернулась и быстрыми шагами направилась в комнату, и как можно сильнее захлопнув за собой двери.

Том лишь с облегчением вздохнул. Ему сейчас совершенно не хотелось выслушивать о правилах хорошего поведения от Крис, которая сама от них была еще дальше, чем хотелось бы. Он тихонько прошел на кухню, где откупорив банку пива, проследовал в гостиную. Крис весь оставшийся вечер так и не соизволила появиться. Но Том такому факту не огорчился, а лишь сказал спасибо прекрасно складывающимся обстоятельствам.


ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.


Для Билла пробуждение было мучительным.  Голова раскалывалась, глаза отказывались открываться, и смотреть сквозь боль на окружающую его реальность. Но зудящие голоса вокруг не давали покоя. Периодически, чья-то рука его встряхивала. Не выдержав такого напора, брюнет наконец решился на мужественный шаг - послать всех к черту. Но его по-прежнему с маниакальной настойчивостью пытались вернуть в мир человеческих проблем.

Осторожно приоткрыв веки, Билл долго не мог понять, в чем дело. Вокруг него находились люди в полицейской форме. Они постоянно что-то спрашивали и писали. Лекс обеспокоено и напугано отвечал. Рядом сидели Франсуа с Мари - та самая хозяйка помещения, где очутился Билл, который медленно начал понимать, что до дома он так и не доехал.

Брюнет тихонько сел на кровать, изначально предполагая, что родители обнаружили его пропажу и теперь разыскивают с помощью правоохранительных органов.

- Что случилось? – тихо спросил он у Франсуа.

- Бл*дь, очередные проблемы. Эта сука, которая пришла с Лексом, загнулась от передоза, - обрисовав ситуацию, он невесело усмехнулся.

- Сукааа! – простонал брюнет, берясь за голову обеими руками.

В это время к ним подошел полицейский в штатском и попросил Билла с его немногочисленной командой проехать в участок. А дальше все было, как в кошмарном сне: нескончаемые допросы, снова камера, навеявшая воспоминания совсем недавних событий. Потом приехал отец, вид которого не предвещал ничего хорошего. Ситуация осложнилась тем, что участок, где они оказались, относился к совершенно другому району. Здесь Билла не знали. Пришлось связываться с местным полицейским управлением, где муторно объяснили, что мальчик, задержанный при странных обстоятельствах, может быть ни при чем;  что у него есть такая способность - оказываться в тех местах, где возникают проблемы. Снова выяснения, объяснения и наконец его отпустили под подписку о невыезде.

***

- Билл, как ты мог? Твое поведение не поддается никакой логики! Ты ведь только что получил от отца порцию высказываний и нравоучений. Как ты мог опять вляпаться в похожую ситуацию? Ты меня обманул… - мать всхлипнула и прижала платок к покрасневшим глазам.

- Если бы можно было, то я бы тебя уже давно изолировал от общества! – прокричал отец.

- Я не виноват…

- Замолчи, мелкая сволочь, твоего мнения сейчас никто не спрашивает, - вмешалась в семейный совет Линда.

- Твоего – тоже, и свои советы будешь применять к тупоголовым дружкам, которые тебя трахают! – тут же съязвил Билл, уже порядком уставший от всех разбирательств и мучимый похмельным синдромом.

Больше всего на свете ему сейчас хотелось, чтобы все разом исчезли и оставили его, хоть на несколько минут, в покое.

- Еще раз откроешь рот… я тебе зубы выставлю, - отец угрожающе-медленно подошел к сыну. – Сейчас не твоя привилегия показывать свой нрав.

- У меня в последнее время нет вообще никаких привилегий! – выкрикнул в сердцах Билл.

- Я не пойму, ты сейчас ищешь виновных? Это наша вина, что ты плюешь на все запреты? Ты хоть раз в жизни к кому-нибудь прислушался?

- Пап… я не обвиняю никого… просто… просто… Да что вам объяснять! – Билл демонстративно отвернулся, предоставив на обозрение свою спину с гордой осанкой оскорбленного человека.

- Билл, отец полностью прав. Ты уже всех достал своими вылазками и приключениями, - мать пыталась не повышать голоса, который все же предательски дрожал.

- А он у нас любит строить невинность, - незамедлительно вставила слово сестра.

- Мне теперь сидеть дома и в целом никуда не выходить? – обиженно произнес Билл, так и не повернувшись в сторону злостных обидчиков задетой чести.

- Неужели мозги стали соображать? Вчера у тебя был домашний арест, который ты в очередной раз нарушил. Вот тебе и результат! – вновь прокричал отец.

- Дом для него это тоже не выход. Учитывая его счастливое везенье, то если не спалит, то обязательно что-нибудь разрушит, - с сарказмом подметила Линда.

- Не можешь простить Мальдивы? Девочку кинули ее подружки и уехали отдыхать без нее, - ядовито отметил Билл, повернувшись в сторону сестры.

- Мелкая гнида! – сквозь зубы прошипела она.

- Тупая неудачница, - не заставил долго ждать ответа Билл.

- Прекратили этот цирк! Линда, быстро в свою комнату. Билл, последовал ее примеру, - командным тоном приказал отец. И не повиноваться ему ни у кого не возникло желания. Оба быстро подорвались со своих мест и скрылись каждый в своем направлении.

- Стефан… я уже даже не знаю, что и делать? – устало произнесла женщина, с надеждой глянув на мужа.

- Я сейчас ничем не лучше тебя, Вики. Я так устал. Голова раскалывается.

***

Билл лежал на кровати в своей комнате. Да уж, вляпаться за два дня в одно и тоже дерьмо, было слишком для нервов родителей. От всех этих разговоров настроение преобразовывалось в чугунную форму и давило тяжелым грузом. Из состояния угрызений совести вывел звонок сотового:

-  Привет! Хроник! – голос звонившего весело рассмеялся.

- Мэт? Почему это я хроник? – Билл насупил лицо.

- Потому, что ты везде найдешь, где можно вляпаться по самые уши! – голос вновь засмеялся. – Мне Франсуа сегодня звонил. Я часа два ржал над твоим хроническим невезением. Люди мечтают хоть о маленьком потрясении в своей скучной и муторной жизни, ты, ****ь, гребешь лопатами эти незабываемые моменты.

- У меня сейчас живот, сука, надорвется от смеха, - без эмоций прокомментировал Билл.

- Не злись! Но твоя реальность - веселая штука!

- Бл*дь, ты позвонил мне, чтобы сообщить, как мне повезло в этой жизни?

- Ага. Даже утешительный приз приготовил. Приходи сегодня ко мне.

- Замечательная идея. Сейчас усрусь от счастья. У меня отец принял меры: блокировал все окна и поставил на дверь кодовый замок. Мне до тебя добирать через вентиляционное отверстие?

- Сурово с тобой они обошлись, - Мэт присвистнул. – А если я к тебе приду, меня пустят?

- Думаю, да. Вроде с тобой неприятных историй не было…

- Был один эпизод, только сомневаюсь, что твои предки это помнят. Ладно, жди меня. Я через час буду.

Билл бросил телефон на пол и, развалившись на кровати, глубоко задумался. Сколько он себя помнил, в его жизни всегда случались непредвиденные обстоятельства, которые касались его только косвенно. Но главной фигурой почему-то всегда считался, естественно, он. Первые несколько раз Билл обижался на судьбу и тщетно пытался найти ответ на свой вопрос: «Почему все неприятности притягиваются к нему?»

Самым обидным эпизодом из детских воспоминаний была сцена с Оливией. Эта девочка ему всегда нравилась. Он в тайне мечтал, чтобы однажды они стали встречаться. Она была эталоном красоты и совершенства. Билл просто до ужаса боялся подойти или заговорить с ней, так и оставаясь лишь сторонним наблюдателем.

Но как-то набравшись смелости, в один прекрасный день он все же решился на такой подвиг. Это был конец учебного дня. Все уже разошлись по домам, и во дворе школы осталось всего несколько учащихся, которые по тем или иным причинам задержались. Билл тоже причислялся к их группе, имея определенные намерения. Он следил за Оливией с самого утра, провожая ее взглядом до каждой двери в школьных коридорах. Наконец она распрощалась со своими подругами и осталась одна. Но тут же на ее лице появилось беспокойство, и Оливия направилась обратно в здание школы. Девочка остановилась на пороге школьной двери и что-то искала в сумке. Голова склонилась, заставляя ее роскошные каштановые волосы опуститься шелковой завесой на красивое лицо.

Билл, не отрывая взгляда от Оливии, направился к ней, собираясь сделать самый значимый шаг в своей жизни. Полупустой двор школы вселял уверенность. Но даже если бы здесь были все учащиеся, то и этот факт не смог бы его остановить.  До заветной цели осталось четыре шага. Билл осторожно и тихо подходил все ближе и ближе.

Но из-за угла школы неожиданно вынырнул Франц, славившийся своим дурным поведением и сменивший уже не одну школу. Он бежал вдоль стены. Поравнявшись возле входа с Оливией, он со всей дури толкнул ее. Девочка, не удержав равновесия от такой неожиданности, растянулась на полу с неудачно вывернутой кистью руки. А Франц продолжил бежать, лишь улыбнувшись мимолетно хамоватой улыбкой Биллу.

Естественно, когда Оливия обернулась в надежде увидеть обидчика, то натолкнулась взглядом на Билла. Все произошло настолько быстро, что брюнет даже не успел среагировать. Он только глупо смотрел то в след уже скрывшемуся из виду Францу, то на крупные слезы Оливии.

Свидетелей столь досадного происшествия, конечно же, не нашлось.  В школу были вызваны родители Билла. Были выяснения и угроза отчисления, а любимая девочка до конца школьных лет вспоминала его имя с оскалом злости и ненависти на лице.

Окунувшись в детские воспоминания, Билл не заметил, как погрузился в сон.

***

Настойчивый звонок в дверь. Приглушенные голоса. Снова голоса. Билл проснулся и теперь пытался воссоединиться с действительностью, которая не очень радушно ему отвечала. Уже выходя из сонного состояния окончательно, он стал прислушиваться. Голоса стихли. И наконец дверь его комнаты открылась, впуская Мэта.

- А я смотрю, ты меня тут уже заждался.

- Да ладно тебе. Вырубился. Мне можно - за последние несколько часов слишком много потрясений.

- Вставай. Я тут такую офигительную вещь изобрел. Сам в ахуе хожу до сих пор! – с задором проговорил Мэт.

- Давай ты меня сначала на словах оповестишь, чтобы потом в ахуе был я один, а не все мое семейство, - не очень доверчиво отозвался Билл на позитивный настрой друга.

- Билли, малыш, тебя определенно зашугали. Дерганный ты какой-то… Пошли в ванную, там все и объясню, - ставя перед фактом, Мэт уже шел в заданном направлении. Билл лишь тяжко вздохнул, и даже не пытаясь оспорить навязанные действия, двинулся следом.

Мэт опустил свою сумку черного цвета на пол в ванной и стал доставать оттуда нескончаемые бутылочки и колбы. Он очень сильно увлекался химией и различными реакциями от перемешивания препаратов. От всего этого Мэт приходил в дикий и неописуемый восторг. Его родители, как и родители Билла, тоже страдали из-за такого сына. Постоянные пожары, разноцветный дым и перепорченный дом приводили в бешенство всех домашних обитателей Мэта. Даже кот Артур страдал из-за чрезмерной любви хозяина к плохо пахнущим баночкам.

Биллу этот вид науки нравился в очень ограниченном проценте, но отказать другу просто не хватало сил. Тот все равно найдет убедительные доводы, и в итоге задуманный показ состоится. Так зачем портить нервы?

Дальше шел малоизвестный Биллу химический язык Мэта, который рассказывал о тех или иных свойствах пузырька со всеми вытекающими подробностями. Он очень оперативно переливал, смешивал, снова переливал, грел над зажигалкой колбу, опять переливал… БАХ!

Случившееся как-то не сразу стало доходить до очумевших мальчишек. Началась реакция. Сиреневая жидкость, залившая всю раковину начала в результате своих свойств шипеть, источая дурно пахнущий запах. Лопнувшая колба разбила еще некоторые баночки. Комната медленно заполнялась едким дымом. Мэт открыл кран, пытаясь смыть все водой, но дышать уже было нечем, и они рванули в комнату Билла, попутно откашливаясь от едких паров.

- Билл, бля, прости… немного не та формула…

- Ну ты и сука, Мэт! Я же просил тебя сказать, что входит в состав твоего «ахуя»!

- Билл, не кипятись. Я не специально… стечение обстоятельств…

- Влить бы тебе ту колбу в задницу!

Тут дверь отворилась, и на пороге в недоуменном и взволнованном состоянии стоял отец. За спиной тут же показались мать и ухмыляющаяся физиономия Линды, которая всем своим видом говорила, что горбатого только могила исправит!

- Билл, бл*дь! Ты за последние два дня бьешь все рекорды. Что на этот раз тут произошло? – Стефан кричал, даже не стесняясь посторонних, при которых еще лет пять назад никогда бы не повысил голоса.

- Это моя вина... – начал было мямлить Мэт, но тут же решил ретироваться, - я пойду, ладно?

- Взорвался химический препарат Мэта. Это не моя вина… - пытался оправдаться Билл, наблюдая за тем, как друг быстро проскальзывает в дверь.

- За*бал ты уже со своей презумпцией невиновности! За*бали твои дружки! За*бало твое поведение! Как же я устал! – взревел выведенный из себя Стефан и, схватившись за голову, вышел из комнаты.

***

Завтраки семьи Каулиц проходили всегда в постоянных перепалках. К такой особенности поглощения пищи все давно привыкли и ничему не удивлялись. И сегодняшний день не был исключением.

- Удивительно, прошли целые сутки, а у нас по-прежнему тихо, - ядовитым сарказмом отозвалась Линда, сидя за обеденным столом.

- Удивительно, прошли сутки, а Линда до сих пор дома! – передразнил ее Билл. – Что, тупоголовые дружки перестали покупаться на твой внешний вид дешевой проститутки?

- А в тишине поесть всем сложно? – герр Стефан нахмурился, предчувствуя очередную стычку между детьми.

- Дети, прекратите! Билл, а ты в особенно молчи. От тебя за двое суток столько проблем, что сейчас просто необходимо побыть в хоть маленьком подобии тишины, - не терпящий возражений тон матери заставил всех молча продолжить поглощение завтрака.

Настроение у каждого было свое, но, однозначно, не очень хорошее. Мысли отца вились вокруг Билла. Ему сейчас нужно было замять то дело с мертвой девушкой. Мать готовилась сообщить детям не очень приятные новости, которые в семье ожидали, но не так скоро, как они пришли. Линда молча скрипела зубами, тщательно пережевывая пищу и мечтая о моменте, когда Билл, наконец, получит приличный срок и оставит семью в покое от своих выходок хоть на какое-то время. Билл ничего не думал. Ему уже надоело постоянно анализировать происходящие события, и теперь он просто наслаждался замечательным завтраком.

После непродолжительного молчания фрау Виктория слегка махнула головой мужу и, получив ответный кивок, начала говорить:

- У нас есть новости. Мы все знали, что это рано или поздно случится… Мы возвращаемся в Германию.

- Что? Мама, папа… нет! Это нечестно! Мы же планировали немного позднее… как… у меня… - Линда от такого внезапного сообщения просто не находила слов.

- Милая, я понимаю твое разочарование, но у твоего отца заканчивается контракт. Ему предложили прекратить его чуть раньше, но это еще не все… Мы какое-то время здесь побудем, а вы с Биллом должны будете выехать сразу, как только завершиться расследование по его делу.

- Мама, я хочу остаться с вами. Пусть Билл сам едет, - Линда искала зацепку, чтобы не уезжать.

- Билла одного? Ты хоть думаешь, что говоришь? – встрял в разговор герр Стефан.

- Я ему тоже не нянька!

- Ага, как нянька - ты полное дерьмо, – отозвался до этого тихо сидевший Билл.

- Прикуси язык, к тебе тут пока не обращались за комментариями, – прошипела сестра.

- Хватит! Вас ставят в известность, а не спрашивают вашего мнения, - грозный взгляд главы семейства заставил всех замолчать.

- Хорошо. И где мы там жить будем? – собравшись, спокойным тоном спросила Линда.

- У моей сестры, Фелиции, - с недоумением сказала мать.

- Она всегда к нам придиралась. С ней я точно жить не смогу.

- Мы уже подыскиваем дом. Как только найдем подходящий, начнем оформление, ремонт и прочую волокиту, - сказал герр Стефан. – Так что эти все меры временные.

- Почему мы не можем поехать все вместе? – не унималась Линда.

- Потому что Биллу надо готовиться к поступлению.

- Билл! Билл! Билл! Всегда один только Билл! Его интересы, его проблемы стоят на первом месте! А как же мой институт? – снова вспылила Линда.

- Это не смертельно. Переведешься, - спокойно проговорил отец.

- Милая, пожалуйста, не драматизируй, - мягкий голос матери пытался сгладить ситуацию. – В конце концов, ты можешь пожить у своей кузины Крис. Поговори с ней.

- Такая же тупая дура, - тут же вставил свое замечание Билл.

- В нашей семье только один дурак и он сидит напротив, – зло отчеканила сестра, и добавила, обращаясь к матери, - она не одна живет. У нее есть парень Том, и я даже не знаю, что она на это скажет.

- У меня с этим именем плохие воспоминания. Все Томы в моей жизни были тупыми извращенцами, - вставил Билл.

- Будь любезен избавить нас от подробностей твоих приоритетов. Иначе, вылетишь отсюда, – тон отца не терпел возражений и перечить никто не стал.

- Да уж, Билл, твоя задница является для тебя центром вселенной, через нее и приключения и парни фильтруются, - Линда хищно улыбнулась.

- Завидуешь, что твоей заднице недостаточное количество внимания уделяют? – он зеркально вернул ей улыбку.

- Вы, оба! Сколько можно повторять – заткнулись!

Дальше все происходило в тишине. Злить отца - затея была опасная и чревата последствиями. Поэтому Билл с Линдой перекинулись лишь многозначительными взглядами, не желающими друг другу ничего хорошего. Перспектива переезжать с обжитого места никого не грела, но выхода не оставалось.


ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ.


Утро встретило Тома там же, где накануне покинул вечер, на диване. Вчерашний день выдался в моральном плане не из легких и в довесок ко всему выпитое пиво быстро сморили его на сон, так что он даже не помнил, в какой момент его не стало на этом свете. Из кухни доносился довольный голос Крис, из чего Том сделал заключение, что это очередной треп с подругой. Он еще какое-то время лежал, выводя себя из состояния расслабленности, но затекшая шея, которая провела ночь в очень неудобном положении начала скулить и ныть. В ходе чего ему все-таки пришлось принять вертикальное положение. Кривясь лицом, Том размял затекшие суставы. Стрелки часов на тот момент показали одиннадцать утра. Он медленно встал и, потянувшись, пошел в сторону голоса.

Крис, к моменту, когда Том сел за стол, уже положила трубку. Ее реакция после скандала всегда предсказуема – это, как минимум, три дня немого молчания. Но сегодня все было с точностью до наоборот. Она ласково улыбалась, настроение было солнечное. Том с нескрываемым удивлением внимательно следил за нехитрыми манипуляциями Крис, которые заключались в сервировки стола к завтраку.

- Крис, что случилось? Нашелся богатый дядя, который завешал тебе все свое несметное состояние? – он иронично посмотрел на нее.

- Нет. Ни старайся, Том, ты мне все равно настроение не испоганишь.

- Обычно по утрам это твоя привилегия - портить настроение.

- Будешь продолжать в том же духе, постараюсь налить кофе мимо чашки.

- А как же золотое молчание?

- Больше не спи на диване. После него ты какой-то злобный и мерзкий.

- Свои золотые качества мне не приписывай.

- ТОМ! Когда я с тобой не разговариваю, это бьет по твоим нервам. Теперь я с тобой разговариваю. Теперь-то что не так? – повысив голос, Крис досадно ударила ладонью по поверхности стола.

- О! Начинает проблескивать что-то родное и знакомое.

- Ты иногда такая невыносимая сволочь!

- Сколько между нами общего. Мы с тобой просто идеальная пара.

- Том, пожалуйста! – Крис умоляюще посмотрела на него. – Давай прекратим, а?

- Так ты мне скажешь, что случилось?

- Ну, хорошо. Звонила Линда! – она счастливо улыбнулась, посмотрев на ничего не понимающего Тома.

- Ну и?

- Что? Линда - дочь моей тети Вики…

- Я знаю всех твоих родственников и особенно тех, с кем ты виснешь на телефоне больше двух часов в сутки. Ко мне она какое отношение имеет? Мне кажется, или она живет во Франции?

- Жила. Они снова переезжают на родину! У ее отца закончился контракт.

- Я не понял… они что, всей семьей будут жить у нас?

- Дурак. Ее родители пока задержаться там… ну, ты понимаешь - продажа некоторой недвижимости, закончить кое-какие дела и все такое…, а Линда с братом собираются приехать раньше положенного.

- Ну и…

- Ну и они пока поживут у нас…

- А гостиницы закрылись, или у них тугие отношения с финансовой стороной?

- Том, ну не могу же я их отправить в гостиницу. Это не прилично. И денег у них достаточно, они очень богаты, но не в этом суть, – возмутилась Крис.

- У твоих родителей есть замечательный дом…

- Она не хочет жить с моими родителями. Ей и своих хватает.

- Пусть снимет квартиру.

- Том, что плохого в том, что мои родственники немного поживут у нас?

- Вот именно, это твои родственники. И что хорошего, если они начнут устанавливать свои порядки в моей квартире?

- А я, значит, в этой квартире не проживаю! Я, значит, пустое место и меня можно вышвырнуть в любой момент! Ты же сам мне говорил о супер серьезном отношении ко мне, а теперь показываешь обратный путь! Сука, ты, Том! – злость начала наполнять Крис, и она уже практически кричала.

- Не ори, бл*дь! Соседи опять вызовут полицию. Причем тут ты и твои родственники?

- А тебе не кажется, что это немного взаимосвязано?

- Не кажется. Когда Стэну в прошлый раз были нужны помощь и приют, ты ему отказала.

- Стэн не родственник, а всего лишь друг, которого богатенький папочка решил наказать деньгами. Ты ему всегда и во всем потакаешь. Это разные вещи!

- Не вижу разницы, Крис.

- Да ты вообще бесчувственная сволочь! Том, или моя сестра поживет с нами…

- Или…

- Или мне придется собрать чемоданы и уйти с ними.

- Крис, ты меня шантажируешь? Блеск!

- Это не шантаж, а семейная поддержка.

- Это давление на меня. 

- По-другому с тобой нельзя. Последние пожелания перед отправкой будут?

- Стэн прав – я пушистая тряпка! – он закатил глаза и принялся за поставленный перед ним завтрак. Крис, промолчав, улыбнулась улыбкой победителя. Конфликт был исчерпан в ее пользу и с перевесом в счете. Том в очередной раз просто лег на спину и поплыл по течению. Ему сейчас не хотелось оказывать бурного сопротивления. В последнее время мир в этой квартире и так был редким гостем.

***

Вся последующая неделя протекала в несмолкаемых разговора Крис о предстоящем нашествии ее родственников, коих Том видеть желанием не горел. Он лишь пытался дать себе положительную установку, что все не настолько плохо; и временно приобретенные неудобства компенсируются спокойным поведением Крис, которая, уйдя вся с головой в подготовительный процесс, практически не доставала Тома.

Но его нервы начали сдавать уже на середине положенного отрезка, и в четверг ему захотелось напиться в хлам, чтобы хоть как-то разрядить негативную энергетику, которою Крис бережно упаковала в нем, затянув узелок на шее. Все ее щебетания и суета по поводу приезда действовали давящим грузом. Недолго думая, он позвонил Стэну и, выяснив его местонахождение, отправился успокаиваться.

- О…. видок у тебя не важный. Опять поругались? – Стэн встретил подъехавшего Тома теплыми дружескими объятиями.

- Х*йня, прорвемся, – без особых эмоций ответил Том, слабо улыбнувшись.

- Что опять случилось?

- Немного повздорили. Бл*дь, тут ее родня решила оккупировать мою квартиру, и мне эта тема катастрофически не прикалывает.

- Пошли их на ***. Для тебя ведь это не проблема.

- Не проблема, если человек посторонний… но ведь это же Крис.

- Бл*дь, Томас! Она из тебя веревки вьет, а ты от всего этого еще, похоже, удовольствие получаешь.

- У меня нет выбора.

- Кому ты это говоришь? – он непонимающе стал оглядываться по сторонам. – Мне? Такую тупость как об отсутствии выбора будешь пропихивать прохожим на дороге. Мне про эту ***ню можешь не рассказывать. Ты ведь сам все прекрасно понимаешь и делаешь вид последнего дебила.

- Ну, хорошо. Выбор есть, но я его пока делать не хочу. Устраивает?

- Только не меня. Тебя.

- Ну вот и за*бись. Значит, дальнейших возражений быть не должно.

- Уффф! Где же тот светлый человечек, который вытянет тебя из этой трясины и вернет к жизни? Неужели мы тебя безвозвратно потеряли? - Стэн трагично прикрыл ладонью глаза, покачав головой.

- Только вот не надо тут устраивать трагикомедию.

- Я твой лучик света в этой непроглядной тьме, а благодарность нулевая.

- Предлагаешь твой зад полизать? – раздраженно ответил Том.

- Фи. Как грубо. Предлагаю оплачивать мои услуги в денежном эквиваленте, – не обращая на раздражение, Стэн продолжал подшучивать над Томом. К тому моменту они уже успели откупорить по бутылочке пива и удобно устроиться в гостиной перед большим дизайнерским камином, который существовал исключительно ради красоты, не неся за собой никаких пользовательских функций. Но Том любил это место. Оно приносило ему какое-то спокойствие, отстраняя его от всех проблем огромного мира. Вот и сейчас он, уставился в пустую нишу, задумчиво пропуская через себя мысли ни о чем. Из состояния прострации его вывел Стэн.

- Эй! Чего завис? Представляешь, как элегантно будут смотреться чемоданы Крис возле твоей двери?

- Бл*дь, ты ее так усердно пытаешься выставить за дверь, что даже мне ее становиться жалко.

- Только сопли не включай, а то расплачусь.

- Что она тебе плохого сделала? – совершенно буднично и почти равнодушно поинтересовался Том.

- Понимаешь, Томас, - философски начал Стэн. - С этой стороны я ее не рассматриваю. Меня больше интересует, что она хорошего сделала? А раз добровольного взноса в мою копилку добра не было, значит, это зло и оно меня не устраивает!

- Ты еб*нутый на всю голову, – он отпил пива и снова уставился в сторону камина. Стэн уже было открыл рот для утверждения своей нормальности, как в дверь позвонили, и он, оставив задумчивого Тома, отправился встречать звонившего. Гостем оказался Алекс, которого Том по дороге к Стэну успел оповестить и пригласить.

- А ты тут как оказался? Только не говори, что соскучился? – он мило улыбнулся, пропуская гостя в дом.

- Даже и не мечтай. Том мне звонил. Сказал приехать.

- Эта сволочь еще и моим имуществом распоряжается? Лучше бы в своем скворечнике так командовал.

- Я все слышу, – донесся голос Тома из гостиной.

- Ты думаешь, меня этот факт как-то тронул? – спросил Стэн.

- Думаю, нет. Такую сволочь, как ты, только нулевой баланс на счете способен растрогать и ввести в транс.

- Хорошо подметил, – Алекс довольно улыбнулся, глядя на нахмурившегося Стэна.

- Это заговор? Или зависть? – они вошли в гостиную, и Стэн стал попеременно смотреть то на одного, то на другого.

- Думаешь, мы такие же гадкие, как и ты? – Алекс удобно устроился возле Тома, предварительно взяв бутылку со стола.

- Думаю все-таки зависть, – констатировал Стэн скорее для себя, чем для присутствующих.

- Вот придурок! Ну, ни чем не возьмешь, везде увидит плюсы по отношению к себе, – Алекс улыбнулся и покачал головой. Затем обратился к Тому. – А у тебя-то, что случилось?

- Обязательно должно что-то случиться, чтобы вот так посидеть с друзьями?

- Да вы оба, бл*дь, пироги с нестандартной начинкой, так что слово «просто» - не ваш вариант. Рассказывай, я весь в трепетном внимании.

- Неделя дурацкая выдалась, захотелось расслабиться. Вот и все, – Том невинно похлопал глазами и принялся откупоривать вторую бутылку пива.

- За дурака меня держишь? – Алекс пристально уставился на Тома.

- Не сравнивай меня со Стэном. Я, в отличие от этой непринципиальной дряни, всегда относился к тебе с человеческим пониманием.

- Тогда выкладывай, я превратился в слух, – сказал Алекс. Но вместо Тома в разговор вступил Стэн, уставший сидеть в молчаливом бездействии.

- Да что тут рассказывать… был на обследовании и анализы показали отсутствие хребта. И ему поставили диагноз - «Бесхребетное млекопитающее», - Стэн, довольный своим юмором, закатился смехом. Алекс и Том без тени на улыбку смотрели на него.

- Как ты думаешь, Том, если мы его отправим на обследование к психиатру, его сразу закроют, или будут пытаться лечить? – серьезным тоном спросил Алекс.

- Посмотри на него. Это очень уникальный и тяжелый случай. Не, лечить бесполезно.

- Может его тогда в ветеринарную клинику отвезти и усыпить?

- Эй, я вас сейчас покусаю, – отсмеявшийся Стэн сурово смотрел на обоих.

- Так. Мы будем обсуждать то, что лечить бесполезно, или мне кто-нибудь расскажет цель сегодняшних сборов?

- Сегодняшний вечер принадлежит глубокому обсуждению отсутствия мозгов у Тома.

- Можно подумать они у тебя в наличии имеются? – ответил Том на не совеем добрые высказывания Стэна.

- Ну, по крайней мере, моё жилище ни кто не пытается штурмовать.

- А кто кого выселяет? – все еще не понимая о чем речь, спросил Алекс.

- Не тупи, у нас только одна проблема – это Крис! – раздраженно сказал Стэн.

- Крис бросает Тома и требует квартиру в качестве оплаты за моральные издержки?

- Ага. Мечтай. Она добровольно зону денег и комфорта ни когда не покинет, если только не пристрелить ее.

- Эй, я, между прочим, еще здесь. И хватит обсуждать Крис. Если не имеете к ней уважения, то сделайте его хотя бы через меня, – Том смотрел с возмущением то на одного, то на другого.

- Ладно, не кипятись. Твое болото - твои проблемы. Но заселять родственников - это не разумно.

- У родителей Крис сгорел дом, и они теперь будут жить у Тома? Бл*дь, меня введут в курс дела, или я так и буду строить тупые предположения? – не выдержал Алекс.

- Я не понял, что сегодня все такие нервные-то? – Стэн с невозмутимым спокойствием отпил пиво и продолжил. – С домом ее все в порядке. Просто родственники из Франции временно поживут у него… А если понравиться то останутся на постоянное проживание, – он растянул улыбку в 32 зуба.

- Если твои пророчества сбудутся, то я их тебе переправлю, – теперь пришла очередь улыбаться Тому.

- Зря надеешься. Они от него сбегут еще в первую ночь, – вставил свое слово Алекс.

- Кстати, а не плохая идея! – подхватил Стэн.

- Переслать к тебе и сделать им сердечный приступ? – спросил Алекс.

- Нет, сделать их жизнь более оживленной, чтобы потом до смерти захотелось покоя.

- Стэн, на такое способен только ты, – заверил его Том.

- Я тебе пару уроков могу дать бесплатно, если сработают, то о цене договоримся.

- Да я потом за всю свою жизнь с тобой не расплачусь. Не, лучше принять родство на ранней стадии и постараться привыкнуть.

- Том, а если подумать… может Стэн прав в какой-то мере?

- У меня от одной только мысли, что это чудовище может оказаться в чем-то правым, дрожь в коленях. А ты еще и подкрепление ему даешь. Самый лучший вариант, если Стэн советовать ничего не будет.

- Но попытаться-то хоть можно, – не унимался Алекс.

- Не совсем понимаю, что вы от меня хотите? Свести всех сума?

- Не совсем. Просто слегка усложнить жизнь, чтобы медом не казалась, – ехидно прокомментировал Стэн.

- Если что мы тебе всегда поможем, – тут же поддержал его Алекс.

- Вы оба рехнулись. Как вы себе это представляете? Кнопки на стуле и крокодил в ванной?

- Тебе ни кто не говорит возвращаться в детство. Просто можно показать своим поведением, как тебя не устраивает такое соседство. Вот и все, – Стэн невинно пожал плечами, и откупорил очередную бутылку пива. Какую по счету, уже никто не знал, но вечер не прошел для Тома впустую. Он успокаивался в компании своих друзей детства. Благодаря чему позитивные нотки настроения возвращались в активное состояние.

- Но то, что вы мне тут советуете, на название «Взрослые поступки» вроде тоже не тянет.

- Ну, тогда таскай всем тапки. Это же куда престижнее, чем дурацкие советы тупых друзей, – сказал Стэн.

- Ну, по крайней мере, мне за принесенные тапки СПАСИБО скажут.

- Ну-ну… может и Крис за это конфетку даст.

- Стэн, хватит уже в Крис видеть вселенское зло. Ты не думал, если она однажды станет моей женой?

- Ты сам-то в это веришь? – Стэн усмехнулся, поворачиваясь в сторону Алекса. – А ты говорил, что меня надо либо лечить, либо усыпить.

- Твой статус дурака не обсуждается, – заявил Алекс и обратился к Тому. – Ну, как знаешь, но ты все-таки подумай. Может, им, в самом деле, захочется съехать раньше положенного.

- Крис меня потом пустит на мясные деликатесы.

- Может, она их захочет поддержать, соберет чемоданы и уедет? – не унимался Стэн.

- Еще слово о Крис и я тебя похороню на твоем заднем дворике. А если учитывать его размеры, то найдут тебя не скоро.

- Вот так всегда. Даешь хорошие советы, а в ответ - одни угрозы.

- Бл*, Стэн, лучше заткнись.

- Алекс, ты это слышал? Вот как тут не расплакаться? – Стэн мимикой и жестами показал трагичность ситуации.

- Стэн, я уже готов ему помочь в его благих намерениях. Заткнись, а? – Алекс покачал головой и улыбнулся.

Дружеский смех и подшучивание друг над другом продлились до трех часов ночи. После чего Том сделал вывод, что ехать домой сейчас - обзавестись проблемами до первых лучей рассвета. И собравшийся консилиум постановил о возможности заночевать на месте. Эта идея показалась для Тома очень удачной. Лучше выслушивать нравоучения после хорошего отдыха, и не насиловать свой организм нервными потрясениями.

***

Утро выдалось пасмурным и с мелким дождем за окном. Том медленно переходил из состояния невесомой прострации к суровой реальности, которая давила на мозг и требовала хоть какие-нибудь действия от тела. Вставать катастрофически не хотелось. Он уставился на забрызганное мелкими крапинками дождя стекло, стараясь отключиться от всего, что не давало ему покоя.

Из такого состояния его вывел шум бесцеремонно распахнувшейся двери. И на пороге во всей своей опухшей красе материализовался Стэн, который держал в руках стакан воды со спасительными таблетками. Он молча протянул все это Тому, и тот, не говоря ни слова, принял неожиданную помощь.

- Крис умрет от умиления, глядя на твою опухшую морду.

- Стэн, у тебя утро с нормальных слов, хоть иногда, начинается?

- Тебе что от меня надо услышать? Доброе утро, сладенький? – он тихонько пустился на пол возле кровати, откинув голову на ее край.

- Не открывающийся рот меня тоже устроит.

- Это проблемно.

- Более чем. Алекс уже проснулся?

- Нет, сука. Он вчера выставил меня из моей собственной спальни.

- Ночевал на коврике под дверью? – легкая улыбка нарисовалась на лице Тома.

- Пытаешься принизить мое самолюбие?

- Вряд ли. Ты его все равно поднимешь. Сколько время?

- Почти 12.

- Как это ты сам поднялся, без постороннего вмешательства? – ехидно подметил Том, зная особенность Стэна не просыпаться до обеда.

- Ты, сволочь, телефон в гостиной забыл. И мне пришлось проснуться на тринадцатом звонке от Крис.

- Бл*, ты что в гостиной спал? В доме не нашлось других комнат, где можно было положить свою задницу?

- Задница докуда дошла там и упала. И если бы твой телефон пел серенаду рядом с тобой, было бы все просто замечательно.

- Не ной. В целом и так все не плохо.

- Ну, если учитывать, что не мне придется выслушивать о тринадцати пропущенных звонках, то в целом действительно не так уж и плохо, – самодовольная улыбка расползлась по лицу.

- А я тебя с собой возьму, чтоб не расслаблялся, – Том мило улыбнулся.

- А ты думаешь, я дам свое добровольное согласие?

- А ты думаешь, оно мне надо? Бля, хочу вот так до вечера пролежать, – Том прикрыл глаза.

- Лучше не надо. Мне нравиться мой дом, но если ты тут останешься, то еще к обеду Крис приедет на танке и сравняет его с землей.

- Пытаешься выставить меня?

- Пытаюсь спасти свою собственность. Но в качестве утешительного приза могу накормить тебя завтраком! – Стэн мило улыбнулся и, встав, направился в сторону двери.

- Твои добродетельные позывы меня просто умиляют.

Том не стал задерживаться, так как потерянное время сулило ему кучу высказываний. И уже через десять минут он сидел в салоне своей машины, рассекая летний воздух за окном. После проведенного вечера ему стало гораздо спокойнее. Напряжение ушло в сторону, дав возможность поставить все на свои места.

К большому удивлению Крис встретила его совершенно спокойно, ограничившись лишь одной лекцией на тему: «Почему телефон Тома ни разу не сказал ПРИВЕТ?». На что Том лишь, устало вздохнув, просто поцеловал Крис в губы без последующего углубления, тем самым выводя ее из состояния боеготовности. Такого поворота она явно не ждала и, уйдя в глубокие раздумья, оставила Тома в покое.

Все последующие дни продолжили свое существование в том же режиме, в котором и прибывали обычно. Были лишь  небольшие отклонения - они стали видеться реже. Это было на руку обоим, учитывая тот факт, что мелкие перепалки сейчас ни кому были не нужны. К назначенному дню все было уже готово. Комнаты для гостей блистали своей идеальностью. Том с полным безразличием отнесся к этой экзотике в своей квартире. Зато Крис постоянно что-то поправляла и бесконечно советовалась с Томом по всяким пустякам. Последнего такая нервозность начинала доставать. Он уже мечтал заселить эти комнаты, чтобы только не слышать от Крис ни слова о пребывающих родственниках.


ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.


- Ненавижу летать. Поезда прекрасно справляются с доставкой пассажиров. Почему мы не могли воспользоваться ими? – Билл был не в самом лучшем расположении духа. Предстоящая поездка из-за страха перед воздушным транспортом его сильно напрягала.

- Потому что перелет займет гораздо меньше времени, - без эмоций прокомментировала Линда. Они уже час дожидались оглашения рейса Париж-Гамбург. По неизвестным причинам его задержали. Линде самой от этого приятного было мало, так еще и ворчащий рядом Билл, который то и дело вставлял свои комментарии.

- Линда, почему мы не можем поселиться в гостинице?

- Потому что, если ты ее спалишь или разнесешь стены, мы останемся банкротами.

- Я непостоянное ходячее невезенье, - пробубнил Билл, обиженно глядя на сестру.

- 30% счастливого исхода не считается, а вот остальные 70% - твои в чистом виде, - она улыбнулась.

Почему-то оставаясь один на один, они всегда умели находить общий язык, и частые перепалки были не такими уж и частыми, как при родителях. Они сразу объединялись в единый союз, создавая опору друг для друга. Родители знали их такую особенность и именно поэтому спокойно сейчас их отпускали, уже заранее зная, что Линда присмотрит за братом, а Билл все же будет прислушиваться к сестре.

Наконец объявили посадку на такой долгожданный рейс. Проверка паспортов, таможенный досмотр и прочая волокита прошли без видимых эксцессов. Ну, конечно, если не учитывать потерю билетов, которые были доверены Биллу. По этому факту Линдой было отпущено несколько колких комментариев. Но после непродолжительного поиска билеты все же нашлись и теперь, сидя в салоне самолета, Билл нервничал еще больше:

- Поезда безопаснее.

- Билл, хватит. Сколько можно? - теряя терпение, спросила сестра.

- А если мы рухнем?

- А если я тебя сейчас стукну? Других тем для разговоров нет?

- Ты сама мне говорила про мои 70%. Вдруг они окажутся пророческими?

- Билл, я тебя сейчас ударю…

- Ладно. Расскажи мне тогда уж про Крис, что ли, - мужественно пытался сменить тему дружеской беседы Билл.

- Что тебе рассказывать? Ты ее все равно не полюбишь.

- Что за парень с ней живет?

- Забудь! Будешь подкатывать к нему яйца, я тебя кастрирую! – угрожающе предупредила Линда.

- С чего это я буду к нему мылиться? Центр вселенной, что ли? – задетый таким предупреждением недовольно проговорил Билл.

- С того, что внешность у него сладенькая, - пропела она.

- А с чего такой голосок? Для себя приглядела, ведьма?

- Я же не такая дрянь, как ты, чтобы уводить парней от родной сестры.

- Ты все про Виктора? Я его не уводил, он сам тогда начал приставать. Можно сказать, я помог тебе его разглядеть.

- Хватит. Меня сейчас стошнит от твоего благородства.

- Тогда поговорим о статистике упавших самолетов за последний год…

- Бл*дь, если ты не заткнешься, я тебя через иллюминатор выпихну!

- Ты злая…

- Ты, бл*дь, тоже не кусок пушистой шерсти.

Оставшийся путь они провели в нескончаемых упреках и выяснениях отношений. Доказать кому-то из них свою точку зрения - задача проблематичная. Поэтому дебаты были жаркими и колкими. За весь полет к ним три раза подходил персонал с просьбами не так красочно расписывать собственную жизни остальным пассажирам рейса. Но, замолкая на короткое время, они потом опять принимались за свое. По крайней мере, полет прошел не скучно!


ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ.


Звонок в дверь вывел Тома из состояния спокойствия и размеренности. Хотя это самое состояние в последние дни таковым считать было нельзя. На пороге молниеносно появилась Крис:

- Том, это они! Ну что ты медлишь… давай скорее!

- Я все еще надеюсь, что, не выдержав лишней минуты под дверью, они все-таки уйдут добровольно.

- Сволочь!

- Я уже это слышал.

- Не будешь вести себя подобающе, кошмар на ближайшие две недели тебе обеспечен,- она зло сверкнула демоническим взглядом и направилась встречать гостей. Том лишь устало закатил глаза. И задержавшись немного в комнате, чтобы морально собраться, направился на голос Крис. К тому моменту в гостиной уже находились гости.

- А вот и Том! – Крис радостно подошла к Тому и, представив его гостям, легонько чмокнула его в губы.

Миловидная брюнетка широко улыбнулась и, сделав шаг по направлению к паре, дружелюбно поприветствовала:

- Привет, Том! Я много о тебе слышала, я Линда.

- Привет, я о тебе тоже наслышан не меньше. Добро пожаловать, – он натянуто улыбнулся.

- А это мой брат Билл, – она сделала шаг в сторону и, перед Томом оказался парень с длинными черными волосами и подведенными глазами. От его вида, Том слегка опешил, но быстро взяв себя в руки и натянув на себя маску благосклонности, все же должным образом поприветствовал гостя.

- Привет, рад знакомству, - без особого энтузиазма проговорил Том, и подал руку Биллу. Тот в свою очередь оценивающим взглядом осмотрел находящегося перед ним парня, мысленно замечая, что скорей всего Крис придется подвинуться.

- Привет! Взаимно. Я Билл, - лукавая улыбка появилась на губах.
Том ещё раз прошелся взглядом по парню, оценивая его внешний вид, и, отмечая в нем наличие привлекательности. Линда внимательно следила за их знакомством и, от нее не ускользнул тот факт, что Билла вряд ли испугала кастрация. Ей сейчас хотелось со всего размаху заехать брату по голове, чтобы так откровенно не показывал всем своим видом заинтересованность. Крис тоже не оставила эту ситуацию без внимания. Воцарилось неловкое молчание, и четверо участников данной встречи периодически переводили взгляды друг с друга. Первым нарушила молчание Крис:

- Мне тоже нравится моя гостиная, но может все же, я вам покажу ваши комнаты?

- Да, Крис, конечно. Я немного устала с этой задержкой, еще и Билл устроил, как всегда, выяснение отношений. Да, отдохнуть не помешает.

***

Крис радушно проводила гостей в их апартаменты, которые готовила с такой заботой, и поспешила к Тому. Тот не стал составлять им компанию, а сразу отправился в свою комнату с недовольным видом и плохим настроением.
Вошедшая Крис закрыла за собой дверь:

- Том, это что сейчас было?

- Что опять не так?

- Что за лицо ты там состряпал? И чего ты так пялился на Билла?

- Не придирайся к моему лицу,  с ним все в порядке! А на него смотрел, потому что среди моих знакомых таких чудиков нет.

- Билл еще та маленькая дрянь! Я заметила, как он на тебя смотрел.

- А ко мне то, какие претензии? Это его проблемы. И мой член на него не среагировал, - с легким возмущением проговорил Том.

- Среагирует, когда он к тебе в штаны залезет, - прокомментировала Крис.

- Бл*дь, Крис!

- Ладно, прости меня! Просто к чему не прикоснется Билл, все меняет ориентацию. Но я в тебе не сомневаюсь. Просто… просто… этот его взгляд, и я немного приревновала. Прости меня, Томми! – ласковый голос промурлыкал на ушко.

- Ну… я, конечно, подумаю, - с заигрывающими нотками сказал Том. – Но что мне за это будет?

- Ну, может вот это… - и мягкие губы соприкоснулись в поцелуе.

***

После того, как Крис ушла, Линда быстрыми шагами направилась в комнату Билла.

- Бл*дь, я тебя точно прибью! – с порога проговорила она.

- Еще ничего не случилось и все живы. Что опять не так?

- Какого хрена ты на Тома так пялился?

- Смотреть сейчас запрещено законом?

- Да на тебе разве что только таблички не было с надписью «трахни меня, котик!» – злость начала подступать к Линде.

- Я не против, - как-то буднично произнес Билл.

- Билл, сука, если Крис нас вышвырнет из квартиры ее бой-френда, то жить нам придется у тети Фелиции. Такая перспектива тебе нравится?

- Фи! Конечно, нет! - Билл брезгливо сморщился. - Крис в сравнении с ней ангелочек.

- Тогда, будь любезен, сотри с рожи бл*дское выражение и не пялься на Тома, хотя бы в присутствии Крис.

- А он и в самом деле сладенький. Интересно, чтобы его завалить, много времени уйдет? – он сделал задумчивый вид, мысленно производя вычисления.

- Билл! Прекрати! И запомни, Том натурал!

- Мне твоя информация не нужна. Это я уж сам проверю.

- Какая же ты все-таки мелкая дрянь! – с этими словами Линда вышла из комнаты, оставив брата домысливать свои идеи. А их, как оказалось, не так уж и мало!

Биллу в действительности понравился Том. Огромного сексуального влечения он не обнаружил, но вот познакомиться чуть ближе, в плане наметил. Только вот пока не представлял, как это сделать. Слова Линды о его «натуральности» немного не вязались со взглядом Тома, но все же не давали покоя.

***

- Привет, детка! – радостный голос Стэна по телефону заставил Тома улыбнуться.

- Привет! Тебе что не спится?

- Решил узнать, как твои дела. Скажем так, совесть замучила.

- Откуда она у тебя взялась? Сроду не было.

- Том, ты меня недолюбливаешь, - в трубке послышался щелчок зажигалки.

- Зацеловать насмерть, чтобы доказать обратное?

- Не, ну… не совсем, конечно, такие радикальные меры, но думаю будет приятно.

- Бл*дь, тебя ничто не исправит, - Том улыбнулся.

- Скучал, малыш?

- Скучал, - ухмыльнувшись, он тоже достал сигарету, прикуривая ее.

- Ну, что там с твоими родственниками? – спросил Стэн.

- Сегодня приехали и наводят порядок.

- Повесь им свой список пожеланий. Пусть называют тебя «Мой господин» и спрашивают разрешения дышать в твоем присутствии.

- Извини, я не обладаю такой больной фантазией.

- Вот поэтому и терпишь. Ладно, про сестрицу Крис расскажи. Хоть хорошенькая? Я в выходные устраиваю вечеринку, можешь захватить обоих.

- Хорошенькая. Только она с братом придет.

- Ну, надо же! Какие теплые и крепкие семейные узы, - с сарказмом подметил Стэн.

- Да они вроде не так уж и ладят, как я понял из рассказов Крис. Он у них что-то вроде стихийного бедствия. Приключения за ним ходят мелким оптом.

- У меня дом застрахован. Так что можешь и это чудо приводить. А мальчик симпатичный?

- Тебе точно понравится.

- А тебе он понравился? – задал встречный вопрос Стэн.

- Да вроде симпатичный. Я по этой части не силен.

- Ого! Если Том дал такую характеристику, значит там мальчик - то, что надо! Без него не приходите!

- Сволочь.

- А в плане закомплексованности? 

- По-моему, там такое понятие в принципе отсутствует. Думаю, вы найдете с ним общий язык, - Том усмехнулся.

- Судя по твоей реакции, я тоже так думаю! А ты что не спишь?

- С тобой, бл*дь, разговариваю.

- Где сейчас любовь всей твоей жизни?

- Крис уже спит.

- Как проснется, передай ей от меня горячий поцелуй и слово «Скучаю», - наигранно и нежно пропел Стэн.

- Мне иногда тебя убить хочется.

- Ты меня слишком любишь, чтобы пойти на такой кровавый шаг.

- Буду любить мертвого. Такой вариант даже дешевле.

- Том, и чего ты не баба? Я бы на тебе женился! – Стэн притворно громко чмокнул в телефонную трубку и нажал на отбой.

- Бл*…

***

Билл проснулся, медленно потянулся в кровати, постепенно понимая, что комната не его. Настроение от этого стало не очень радостным. Теперь все надо начинать сначала. В Париже все было гораздо проще и легче. Там все уже знали его «занимательные» особенности и практически ничему не удивлялись. Здесь придется всех вводить в курс дела и постараться, чтобы новоиспеченные друзья от него не шарахались, как от чумы. От всех этих мыслей стало не по себе. Он прикрыл глаза, но тут же их распахнул, встав с кровати и направившись в ванную комнату.

После принятия утренних процедур Билла накрыло нешуточное чувство голода, и он, недолго думая, отправился на поиски кухни. Острая необходимость заставила найти этот объект очень быстро. Как выяснилось, кухня была уже обитаема - там  сидел Том и завтракал.    

- Привет, - поприветствовал Билл.

- Привет, - без особой радости сказал Том.

- Ты всегда такой хмурый?

Том внимательно посмотрел на Билла, который намазывал себе тостер. Сейчас на нем не было косметики и всего того лоска, что присутствовал вчера. Он выглядел таким мягким, домашним, и проскальзывало что-то очень детское. Взлохмаченные волосы еще больше умиляли картину, и Том даже немного загляделся, вызывая неловкое молчание.

- Эй, Том… ты чего завис?

- Нормально все. Как спалось на новом месте? – задал он вопрос, скорее из вежливости, чем из личных побуждений.

- Да вроде нормально. А тебе и вправду это интересно?

- Нет.

- Зачем спросил тогда?

- Могу вообще молчать.

- Молчать скучно.

- Ну и я тебе не парк аттракционов.

- Ты работаешь?

- Учусь.

- А где?

- Какая тебе разница?

- Просто интересно.

- Книжку почитай.

- Доброе утро всем! – поприветствовала только что вошедшая Крис.

- Виделись уже, - пробубнил Том. Подошедшая к нему Крис, легонько чмокнула в щеку и принялась готовить завтрак. Билл с интересом наблюдал за «натуралом» и его подружкой. Он пытался найти хоть что-то интересное для себя. Но что конкретно, пока сам не знал.

Через десять минут на кухню пришла Линда. Она очень радостно всех поприветствовала. Даже Биллу досталась обворожительная улыбка с пожеланиями доброго утра, на что он лишь удивленно махнул головой. Завтрак к тому времени был уже готов. Все сели за стол, кроме Тома, который допив чашку кофе, поспешил его покинуть.

- Он всегда такой дружелюбный? – поинтересовался Билл.

- В отношении навязчивых личностей всегда, - как бы между прочим вставила Крис.

- А к нему еще никто и не навязывался. Ты сейчас меня имела в виду?

- Билл, прикрой рот, - очень недружелюбно сказала Линда.

- Крис просто испугалась конкуренции, - Билл улыбнулся лукавой улыбкой.

- Ты мне не конкуренция. Том даже на тебя не посмотрит, - тут же опровергла Крис.

- Билл, учитывая то, что мы сейчас находимся на 25 этаже, то лететь будешь долго. Так что, закрой рот! – начала  терять терпение Линда.

Билл решил не провоцировать скандал, придя к заключению, что первый день на новом месте начинать с протестов не совсем правильно. Поэтому весь оставшийся завтрак он всем на удивление не проронил ни слова.

***

Дальнейшая неделя ознаменовалась беготней по инстанциям, для сбора документов и интересующей их информации. Дел было очень много. Так что все вместе они собирались только вечерами.

За это время Том немного свыкся с мыслью о непрошенных гостях и его отношение сменилось на более мягкое. Он даже иногда позволял себе с ними разговаривать и, более того, шутить.
Крис с большой осторожностью наблюдала за своей родней. Особенно за ее сильной половиной – Биллом. Вопрос доверия к нему в ее сознании даже не рассматривался. Порой она очень сожалела, что предложила Линде проживание под одной крышей. Тому Крис, конечно же, доверяла. И сомнений в его ориентации никогда не было. Но все же ее порой пугал взгляд Тома в сторону мальчишки.

Билл своей возможности познакомиться поближе с Томом не упускал. Его как, магнитом, тянуло к нему. Сам того не замечая, он начал сильно привязываться к парню Крис.

- Том, завтра выходной, - оповестил Билл, когда они в очередной раз собрались все вместе в гостиной.

- Ты меня удивил. Я даже и предполагать не мог, - немного с сарказмом ответил ему Том, сидя за ноутбуком и не поднимая глаз.

- Хотел узнать, где ты планируешь его провести?

- Он всегда его проводит со мной. Правда Томми? – тут же влезла Крис.

- А я думал, ты только на имя Крис откликаешься? Я не тебя спрашиваю, - Билл вновь обратился к Тому, - Ну так что на счет завтра?

- Завтра мы с Крис едем к моим друзьям.

- Очевидно, ты и нас хочешь взять с собой? – нагло напросился Билл.

- С нами может поехать только Линда. От тебя проблем много, - опять вставила свое слово Крис.

- От меня за последнюю неделю вообще не было никаких проблем, - Билл зло сощурил глаза.

- Ну, если не брать в расчет соседку фрау Штольц с ее разбитым горшком.., -  начала перечислять проблемы Линда, молчавшая до этого.

- Ну это же не я ей его разбил. Я просто подошел к ее двери, чтобы предупредить о разбитом горшке. А она в это время выползла из лифта и всю вину взвалила на меня.

- Обычная история. Все случилось еще до того, как меня застукали, - Линда устало глянула на брата. – Ладно, в супермаркете тебя поймали на мелкой краже. Дай догадаюсь, тебя подставили, подложив в карман пачку сигарет!

- Я просто забыл про них. Я не собирался их красть.

- Но штраф с нас взяли, как за кражу, поэтому давай не будем говорить о забывчивости. Завершающим этапом является разбитое стекло Феррари! – восторженным голосом закончила Линда.

- Ты была со мной и все видела.

- О да! Это уметь надо споткнуться на ровном месте!

- Про Феррари ты мне не рассказывала, - заинтересовалась Крис.

Том тоже оторвался от ноутбука и внимательно посмотрел на Линду.

- Это вчера случилось. Не успела еще.

- Сожженную кастрюлю с полотенцем в расчет брать будем? – спросила Крис. – Ну так что там с Феррари.

- Эта «катастрофа» умудрилась споткнуться возле университета на ровном месте, где проводились ремонтные работы и схватиться за свисающую веревку.

- Не моя вина, что эти придурки привязали ведро краски к ней, - Билл недовольно посмотрел на сестру.

- Нет, конечно. Они сами ее скинули на машину.

- Вот если бы у меня была такая красавица, то я бы ни за что не поставил ее под строительными лесами, - Билл тяжко вздохнул.

- Тебе отец дарил машину, но ты ее разъебал на запчасти.

- Не напоминай. Лучше давайте поговорим о завтрашнем дне, - с воодушевлением проговорил Билл.

- А что завтра? Ты дома остаешься, - заверила его Крис.

- Ну, тогда я по городу прогуляюсь.

- Нет уж. Тогда лучше я с тобой дома останусь, - сказала Линда.

- Да брось ты! Ты же не можешь постоянно держать его за ручку!? – возмутилась кузина.

- Поедем все вместе, - Том окинул всех взглядом и проговорил это тоном, не терпящим возражений. Все заткнулись, а спустя около получаса и вовсе разбрелись по комнатам.

***

- Я говорила, что его с собой брать не стоит! Почему меня никто не слушает? – Крис нервно курила, искоса поглядывая в сторону Билла.

- Не смотри на меня так. Я тут самая невинная фигура, - Билл глянул на Линду, ища в ней поддержку.

- Не смотри на меня. Я тебе не помощник, - отозвалась сестра.

- Ох*еть! Застряли на полпути! Если бы ты остался дома, то мы бы уже давно приехали, - настроение Крис портилось в геометрической прогрессии.

- Это еще не показатель. Такое могло случиться и без меня, - Билл тяжко вздохнул.

- Без тебя? Лопнули сразу два колеса? Билл, ты издеваешься? Такое гавно даже при всём желании случиться не могло! – Крис отправила докуренный бычок в свободный полёт.

- Если ты не прекратишь свои упреки, то я тебе оставшиеся два спущу, - Биллу уже начали надоедать нападки Крис. Он считал их незаслуженными.

- Тогда тебе точно не жить!

- Билл! Крис! Хватит уже! Там впереди…, наверное, Том уже едет, - Линда нервно кивнула в сторону приближающейся машины.

Это в действительности оказался Том с Алексом.

После шумных сборов на вечеринку, где все, благодаря стараниям Билла, успели переругаться, они, наконец, выехали на предполагаемое место тусовки. Но на половине пути лопнуло колесо.

Машину резко повело, и, стараясь избежать столкновения со столбом или деревом, Том пытался справиться с управлением. Когда, наконец, остановившаяся машина с очумевшими в ней пассажирами затихла, послышался хлопок второго лопнувшего колеса. В полном молчании все, как по команде, обернулись на Билла.

Том пытался дозвониться до Стэна, но результата это не принесло, так как абонент находился вне зоны досягаемости. Ему пришлось оставить «женщин и детей», мужественно выдвигаясь в сторону цивилизации на поиски разумной жизни.

Спустя десять минут вынужденного похода, Том все же смог поймать попутку на развилке, возле которой он оказался, и доехать до дома Стэна.

Радушный хозяин очень весело воспринял все случившееся и тут же отказался помогать, свалив весь груз ответственности на Алекса.

И вот теперь они стояли на обочине дороги и меняли колеса.

- Билл, ты мне не поможешь? – Алекс обернулся в сторону брюнета. – Подай пожалуйста ключ.

- Нашел кого просить, - прокомментировала Крис. – Не подпускай его к машине, а то точно пойдем пешком.

- А некоторым это очень даже полезно, - Билл нагло улыбнулся, проходя мимо нее.

- Маленькая дрянь!

- Это ты сейчас про свой рост? Крис, ну что ты, не комплексуй! Вдруг еще вырастешь! – ободряющее ответил Билл.

- Я тебе, как-нибудь ночью, твой поганый язык укорочу на сантиметров десять!

- Руки только не забудь помыть.

- Это лишнее, учитывая что у тебя не рот, а помойка!

- Твои «канализационные» возможности не знают пределов!

- Линда, пожалуйста, пусть он заткнется! – не выдержав, Крис обратилась к сестре.

- Вы оба уже затрахали! Я пойду вперед, как замените колеса, нагоните, - и Линда махнув на всех рукой направилась в сторону, откуда приехали Том и Алекс.

Крис, демонстративно села в салон машины и, надев наушники, ушла с головой в мир музыки. Оставшееся трио доделывало свою работу. Билл вытащил сигарету и прикурил. Перепалка с Крис не принесла позитива в настроение. Он молча стоял и обдумывал сложившуюся ситуацию. Вскоре Том собрал всю разрозненную компанию в салоне автомобиля, и процессия двинулась на предполагаемый отдых.

***

- Знакомься. Это Линда. Это Билл, - представил Том новоприбывших Стэну, который весьма заинтересованно разглядывал последнего. – Ну, Крис, тебе представлять не буду. Алекса ты тоже знаешь.

- Мне очень приятно, а я хозяин этого прекрасного и радушного дома! – отозвался Стэн, полностью игнорируя два последних имени.

- А экскурсия полагается? Я ведь могу и заблудиться, - невинно хлопая глазками спросил Билл.

- Конечно полагается... а для особых гостей ее проводит сам хозяин, - Стэн лукаво улыбнулся и жестом пригласил пройти вперед.   

- Билл, табличку с надписью «Осторожно!» не забудь повесить, - сказала вслед Крис.

- Себе лучше такую повесь… с припиской «Я нервная!», - не оборачиваясь ответил Билл, и они разошлись в разные стороны. Девочки - к бару, мальчики - на экскурсию.

- Оу, а я смотрю ты тоже «любишь» Крис! – Стэн понимающе похлопал Билла по плечу и обратился ко второму участнику шествия, – Том, а ты не соврал когда сказал, что он - супер!

- Я такого не говорил, - Том быстро отчеканил опровержение и сурово посмотрел на друга.
Билл на такой диалог лишь мягко улыбнулся.

- Стэн, хорош прикалываться, - Алекс, видя напряг Тома, решил сменить тему. – Пошли лучше к девчонкам.

- Они и без нас прекрасно справятся.

- Давай хотя бы возьмем их с собой, - попросил Алекс.

Стэн резко обернулся в его сторону и подозрительно спросил:

- С каких это пор тебя волнует Крис? Ты что, положил глаз на Линду?

- Вот глупости… Ни на кого я ничего не клал, - пытался оправдаться, смущенный такой прямотой, Алекс.

- У тебя сегодня план по количеству тупых ситуаций? – вмешался Том.

- Чего вы такие нервные то? – невозмутимо спросил Стэн.

- Потому что ты достал, - Алекс дал ему легкую затрещину.

- Эй, попрошу без рук! Это безнравственно избивать хозяина, приютившего вас!

- А с вами весело, - сообщил тихо идущий Билл.

- Это еще что! Это мы только разогреваемся! – не замедлил отозваться Стэн.

- Не обращай внимание, Билл. Скромность и он – понятия несовместимые, - сказал Алекс.

- Не ври! Она моя родная сестра!

- Бл*дь, Стэн! Задрал уже. Пошли чего-нибудь зальем в трезвый желудок, - и Том махнул в сторону стола, на котором располагались увеселительные напитки.

- Эй, а как же экскурсия? Я уже и речь приготовил! – не унимался Стэн.

Алекс с Томом повернулись в его сторону и, не говоря ни слова, уставились на неугомонного товарища. На этот раз разрядить обстановку взялся Билл:

- Мы можем для начала выпить, а потом и прогуляться.

- Замечательно, - прокомментировал Алекс. Том все так же грозно смотрел на Стэна.

- Ну не души меня таким ласковым взглядом. Я все понял, не тупой! – он примирительно поднял ладони перед восставшими.

Они прошли в указанном Томом направлении и, прихватив по паре бутылочек пива, отправились искать уютное местечко для занимательного трепа. Но пока оно искалось, группа единомышленников распалась!

Алекс, завидев старого знакомого, извинившись, покинул ребят. Стэн срочно понадобился на заднем дворе, куда привезли спиртное и теперь требовались его денежные знаки, чтобы расплатиться с поставщиком. Кучка парней, увидев Тома, моментально раскрыла широкие объятия, показывая, что он тут всем позарез как нужен. В итоге Билл остался один.
Заморачиваться по такому пустяку он не стал.

Закинув в себя небольшое количества пива, брюнет отправился за приключениями. И они нашлись удивительно быстро, буквально в соседней комнате, которая была огромных размеров. Билл сделал предположение, что, судя по тому, насколько громко орет музыка и в такт ей двигается множество тел, то это маленький клубняк местного разлива.

Ему здесь определенно понравилось, и, зацепившись взглядом за кресло слева от себя, он, недолго думая, плюхнулся туда своим задом.

Танцующих было много. И публика, учитывая, что из-за «счастливой случайности» на дороге они прилично опоздали, уже успела под-завязку накачаться «горячительным топливом», пребывая, мягко говоря, в окосевшем состоянии.

Он лицезрел этот бардак и тихонько догонялся в выпитом. Но спокойствие длилось недолго.
В комнату, куда несколько минут назад вошел Билл, влетела нетрезвая парочка. Парень представлял из себя перекаченную груду мышц без мозгов, а девушка была в степени опьянения - «дрова» и очень плохо контактировала с реальностью.

- Где эта ****ь, которая тебя лапала? – взревел парень, грубо тряханув свою невменяемую спутницу. Билл от такого баса резко повернулся в сторону появившейся экспозиции.

- Нинаю, - невнятно ответила она.

- Я урою эту скотину! Говори где? – он опять ее неслабо тряхнул.

- Мы на кресле сиели, - сообщила информацию девушка.

Билл быстрым взглядом окинул комнату и понял, что единственное кресло в комнате это то, на котором расположилась его задница. Осознание такого факта нарисовало красочную картину последствий. Он медленно повернулся в сторону пары и встретился с не очень добрыми глазами парня, который, судя по всему, тоже очень быстро определил количество сидячих мест в данной комнате.

- Твою мать… - успел подумать Билл, перед тем как заботливые руки выдернули его из удобного положения.

***

- Том, а где Билл? – подошедший Стэн быстро разбавил компанию, в которой находился друг.

- У меня бл*дь, что соски и погремушки на шее висят? Я не нянька, - грубо отозвался тот.

- Понял. А чего ты так взъелся? Родня все-таки, - с сарказмом выпалил Стэн и пожалел об этом. Том одарил его таким многообещающим взглядом!

- Твои подъебки однажды плохо скажутся на твой заднице.

- Какой ты грозный! Томми, я начинаю заводиться! Не надо! – заигрывающим голосом пропел Стэн.

- Сука. Я тебя когда-нибудь грохну!

- Эй, Том, - к ним подошел Феликс, с которым они были знакомы еще со школы. – Как жизнь?

- П*здует потихоньку, - отозвался Том.

- Слышь, там это… в гостиной к пацану, с которым ты пришел, Буйный докопался. Может… - но договорить он не успел. Стэн с Томом рванули в названном направлении.

И действительно, уже по большой куче скопления народа можно было понять, что там назревает интересный поворот вечера. Протиснувшись сквозь толпу, они увидели несчастного Билла с припухшим глазом и кровоточащей губой. Парень по кличке Буйный держал его мертвой хваткой за грудки и скалился ему в лицо. Билл лишь отрицательно качал головой, а руками держался за его руки.

- Я тебя закопаю, сука, - орал Буйный.

- Эй, эй! Буйный, хорош! А то санитаров вызовем! – Стэн пытался втиснуться между ними, стараясь примирительно отодвинуть верзилу от брюнета. Том вцепился в руки держащие Билла, ограничивая ущербные действия.

- Он мою девочку лапал! Он мне ответит!

- Подожди, давай отойдем и поговорим…

- Я его сравняю с этим креслом!

- Буйный, подожди! Давай разберемся! – Тому, наконец, удалось разнять парочку и он для подстраховки встал между ними, загораживая собой Билла. – Где твоя девочка?

- Вон, - Буйный показал на качающийся объект возле стены.

- Билл, ты ее трогал? – спросил Том.

- А у тебя бы возникло желание, полапать ЭТО? – недовольно выкрикнул брюнет, показывая жестом на нее.

- Значит не трогал! Вот видишь, Буйный, накладочка вышла! – как можно дружелюбней воскликнул Стэн, осветив комнату своей улыбкой.

- Ты хочешь сказать, что она врет!? – взревел он.

- Ни в коем случае! Ты что? Давай лучше у нее еще раз спросим? – Стэн очень осторожно отошел в сторону «девочки».

- Эй, ты этого парня знаешь?

- Нет, - буркнула она.

- Вот видишь, Буйный… зря мальчика обидел, - Том тихонько взял Билла за руку и вывел из поля зрения психически неуравновешенного парня.

- Ты же мне сказала, что это ОН! – Буйный переключился на свою подружку, и Стэн облегченно вздохнул.

- Да. Скасала, - она пьяно махала головой, принимая все версии преступления.

- Я не понял, это ОН или не ОН?

- ОН.

- Ты же только что сказала, что не ОН!

- Да. Скасала.

- Бл*дь, он тебя лапал?

- Да.

- Точно ОН?

- Нет.

- Сука, я тебя сейчас похороню, если не скажешь ОН это или не ОН!

- Он.

- Бл*дь, дура! – взревел Буйный и, схватив нетрезвую спутницу под локоть, повел ее в более уединенный угол. Очевидно для дальнейшего разбора нелогичной информации.
- Билл, ты как? – участливо спросил Стэн.

- Тебе соврать или сам догадаешься?

- Конечно, лучше соврать, - ляпнул хозяин дома.

- Как отбивное филе.

- Ты же обещал соврать!

- Я тебе сейчас соврал в самом наилучшем варианте! – Билл приложил руку к губе и прошипел от боли.

- Ладно. Правду не хочу знать! – Стэн обернулся к Тому. – В моей комнате есть аптечка…

- Да знаю я. Не переживай, - и Том, взяв Билла за тонкую кисть, повел его на второй этаж.

Комната, в которой они оказались, была отделана в пастельных тонах, с легким оттенком светло коричневого и бежевого, производя успокаивающе действие после шумной вечеринки. Билл сразу же по-хозяйски расположился на кровати, ожидая, пока Том вернется из ванной комнаты с аптечкой. Он внимательно осмотрелся вокруг. Здесь ему определенно было спокойно и хорошо. Немного расслабившись, брюнет позволил мыслям временно покинуть кабинет заседаний.

Спустя какое-то время пришел Том, держа в руках небольшую коробочку.

- Сядь, губу обработаю.

- Поиграем в доктора и больного? – Билл в усмешке вздернул бровь.

- Я тебе сейчас тресну, будешь потом в хирургическом отделении в игрушки играть, - недовольно отозвался Том.

- Знаешь, есть такие слова как: шутка, юмор, стеб! Но тебя, по-моему, с ними забыли познакомить.

-Зато ты, смотрю, очень активно с ними общаешься.

- Да. У меня с этим нет проблем.

- Говоришь, нет проблем?

- Я не в этом смысле, - Билл сурово глянул на своего доктора, который смочив ватный диск каким-то раствором приложил его к рассеченной ране. Разбитая губа моментально отозвалась болью и Билл резко отстранился, втягивая воздух сквозь плотно сжатые зубы.

- Больно!

- Тихо. Чего дергаешься? – Том осторожно приблизился к ранке и тихонечко подул на нее.

В комнате воцарилось молчание. Брюнет очень внимательно смотрел на губы, которые в мягком свете слегка поблескивали. Он перевел взгляд на глаза Тома и только сейчас понял, что он тоже наблюдает за ним. Биллу захотелось прикоснуться к его губам, и он, даже не успев подумать о последствиях,  протянул руку, касаясь пальцами красивой скулы.

- Билл… ты что делаешь? – этот жест вернул Тома в реальность, заставляя его резко отстраниться.

- Прости… просто ты такой красивый, - брюнет упрямо смотрел на него.

Том совершенно потерялся от таких неожиданных для самого себя действий. Для чего ему надо было так детально разглядывать Билла? Вопрос встал ребром. Тут еще и брюнет со своими откровенными комплиментами! «Твою мать…», - успел подумать Том, прежде чем Билл возобновил диалог:

- У тебя какая ориентация?

- Что значит какая? Очень даже нормальная.

- Ну, я имею в виду, тебе только девочки нравятся или мальчики тоже?

- Меня как-то никогда не тянуло на мальчиков, и я не представлял их в плане секса, - Том достал сигарету и прикурил ее для успокоения разбушевавшихся нервов.

- Значит я у тебя буду первый, - нагло констатировал Билл.

- Эмм… - Том от такого поворота снова потерялся. – С чего это ты взял?

- Просто знаю и все. Да ты не переживай, это не смертельно и тебе понравится.

- Ох*еть!

- Ну чего ты растерялся, как девочка перед школьным балом?

- Билл, я сейчас в астрале и х*й его знает, что тебе ответить.

- Стэн сказал…

- Стэн до х*я говорит, и, все сказанное, не значит - правдивое.

- Так я тебе не нравлюсь? – Билл взял из его рук сигарету и затянулся, возвращая ее обратно.

- У вас со Стэном манера такая, ставить человека в дурацкое положение? – в недоумении спросил Том.

- Что тупого в моем вопросе? Ответь первым, пришедшим на ум, словом.

- Бл*дь.

- А оно расценивается как ДА или как НЕТ?

- Оно расценивается, как задница без лампочки, а вокруг одно дерьмо.

Дверь отворилась и в комнату ввалилось создание, отзывающееся на имя Стэн. Том такому неожиданному повороту очень искренне обрадовался, закрыв глаза и возблагодарив все имеющиеся сверхсилы, пославшие его сюда.

- Пришел оценить ущерб от Буйного, - Стэн расплылся в счастливой улыбке. – Он, кстати, со своей невменяемой разобрался… и как бы извинения, что ли, просит.

- А самому не судьба попросить? Работаешь у него на передовых? – Том усмехнулся.

- Он буйный, но жутко застенчивый! Ребенку стыдно за свое поведение! – улыбки появились у всех участников диалога.

- Ну, и о чем вы тут говорили? – пошловато улыбаясь, произнес Стен, удобно устраиваясь около Билла на кровати.

- Ни о чем, - тут же вставил Том.

- Вот скажи, Стэн, - обратился Билл к нему, - можно ли ответить на вопрос?

- Ну… смотря на какой?

- Я спросил у Тома нравлюсь ли я ему? А он не может ответить.

- Хорошо, ответ НЕТ тебя устроит? – спросил Том.

- Уже нет!

- Том, ты же мне сам говорил…

- Да ничего я тебе не говорил! Что вы все прицепились!

- Ладно, Билл, не обращай внимания. Он у нас скромняжка! – протянул слова Стэн. – Ну, Томми, чего ты так засмущался?

- Бл*дь, вы два идиота! Нашли же друг друга! – возмутился Том.

- Он, когда не может найти выхода из положения, всегда обзывается нехорошими словами, - подчеркнул Стэн.

- Значит его ступор можно воспринимать как однозначное ДА? – Билл довольно улыбнулся.

- Можно, - подтвердил Стэн.

- Эй, я что в этой комнате отсутствую?

- Хочешь сам ответить на вопрос? – с вызовом посмотрел брюнет.

- Том, ну так нравиться тебе Билл или нет?

Больше не спускаясь на веселый первый этаж, так и просидев в комнате почти до утра, Стэн и Билл действительно нашли друг друга. Объектом для своего стеба был выбран Том, который всячески пытался давать им отпор. Но, если со старым товарищем он еще знал, как сладить, то с Биллом это не проходило. Но, все же, спустя некоторое время Том смирился с подобным произволом и, расслабившись, просто смеялся вместе с ними.

Алекс провел вечер возле Линды. Стэн оказался прав - она ему очень понравилась. Правда, иллюзии он на ее счет не питал, но в близком присутствии себе отказать не мог. Линда была красивой брюнеткой с выразительными глазами. Ее привлекательная внешность никого не оставляла равнодушным. И Алекс не являлся исключением. 

Крис маленьким хвостиком всюду ходила за своей кузиной, периодически проглядывая все возможные углы и комнаты, в поисках Тома. Остальные представители тусовки ее внимания не привлекали. Но вскоре ей это все надоело и, спустив тормоза, она на полной скорости налакалась спиртного.

Линда с Алексом нашли общий язык и практически до самого утра проговорили около бассейна. Яркой заинтересованности у брюнетки не было, но все же маленький интерес, где-то в районе мозговой деятельности, плескался. А вот Алекс, напротив, с каждой минутой все больше и больше верил в существование любви с первого взгляда.

Ближе к утру вся компания вновь собралась в комнате для гостей на втором этаже. Исключение составила Крис, которая была в состоянии «не стояния» и осталась на прежнем месте, то есть на диване в одной из многочисленных комнат.

Линда при виде изменившегося Билла ничему не удивилась. Она не придала этому значения. Алекс тактично поинтересовался исходом таких перемен и даже немного посочувствовал.
Собравшийся совет «Веселых активистов» решил сегодня остаться у Стэна и хорошенько отоспаться. Поэтому все дружно разбрелись по комнатам второго этажа. Они были пустыми, так как Стэн сюда из чужих людей никого не пускал и все прекрасно знали, что нарушать заведенные правила не следует. Психованный Стэн производил не очень хорошее впечатление.

***

- Милый…

Кто-то ласково звал Тома из мира сна в скучную реальность. Просыпаться категорически не хотелось и он, проворчав нечленораздельное недовольство, перевернулся на другой бок.

- Котенок! Ну вставай! – это был определенно голос Крис.

- Сегодня воскресенье, - пытался отстоять свои права на досмотр сна Том.

- Ну, перестань! Ты вчера у Стэна неплохо отоспался, - Крис начала его пощипывать за нежное и мягкое место чуть ниже позвоночника.

- Больно.

- А так… - она кокетливо спустила резинку боксеров и неспешными поцелуями опустилась ниже.

- Так мокро.

- А так… - губы едва касались кожи.

- Щекотно.

- Бл*дь, как маленький ребенок! Том! Вставай!

Том резко развернулся, проявив перед Крис всю гамму недовольства и, не говоря ни слова, уставился с вызовом в ее глаза.

- Милый, ну не смотри так, а то начинаю чувствовать себя виноватой, - тон сменился на более лояльный.

- Говори, что хотела и дай мне еще поспать.

- Мы с Линдой сейчас уходим…

- Ты меня разбудила, чтобы об этом оповестить?

- Не совсем, но и об этом тоже. Завтрак мы с Линдой вам приготовили, только разогрейте. Мы придем ближе к вечеру. В 12 должны принести документы от Роуз и их нужно отвезти вот по этому адресу, - с этими словами она показала на прикроватную тумбочку, где лежал небольшой клочок бумаги.

- Это не мои документы и это однозначно! Значит, это не моя проблема, - заключил Том и снова отвернулся.

- Том, я не успею! Ну, пожалуйста, выручи меня! – взмолилась Крис.

- Хорошо. Съезжу.

- Я тебя так люблю! – радостно взвизгнула она.

- Если это все, то я хочу спать.

- И это… Том, я уйду, а ты дверь в нашу спальню, закрой, пожалуйста.

- Это еще зачем? – удивился Том, разворачиваясь в ее сторону и на этот раз демонстрируя удивление.

- Чтобы некоторые сюда свой нос не совали.

- Крис?

- Ну, перестань! Можешь назвать меня ненормальной, но я-то вижу как Билл возле тебя постоянно ошивается.

- Ты боишься, что он тихонечко может меня трахнуть? – Том в голос рассмеялся.

- Я не об этом, просто закрой и все! – она демонстративно встала и вышла из комнаты, даже не сказав прощальных слов.

Том наконец возрадовался спокойствию в комнате и, уложив голову поудобнее, стал проваливаться в сон, который ему так и не дали досмотреть. Мутные силуэты, мягкая потеря связи с реальность, но его снова кто-то попытался вернуть из состояния сна.

- Том… - на этот раз голос принадлежал Биллу.

- Твою мать! Что тебе?

- Ты спишь? Мне скучно, - оповестил его брюнет.

- А я-то тебе чем могу помочь? В соседней комнате есть такое чудо цивилизации как телевизор!

- Там нет ничего интересного.

- А в моей-то комнате что может быть занимательного?

- Ты.

- Я спать хочу.

- Том, если ты сейчас не встанешь, я буду петь! – угрожающе заявил Билл.

- Пой! Гонорар после выступления получишь! – Том уже начинал откровенно злиться.
И Билл затянул песенку про маленького крокодила.

- Бл*дь, Билл! Ты такая же сволочь, как и Стэн! Ну, пойди ты в Интернете полазай! – взмолился Том.

- Там тоже нет ничего интересного. Можно тогда я с тобой полежу?

- Если ты заткнешься, то полежи, - сдался Том, обрадовавшись возможности вновь заснуть.
Билл не стал ждать повторного предложения и, пока Том не передумал, быстро нырнул к нему под бок. Уткнувшись носом в область шеи, он тихонько засопел, мягко обдавая своим дыхание голую кожу.

Том слегка опешил от такой наглости и даже немного потерялся. Сейчас он не знал, как реагировать. Оттолкнуть? Но ему, несмотря на все, не хотелось этого делать. Позволить оставить все как есть? Это было бы немного неестественным, что мальчишка будет спать так близко. Он посмотрел на Билла, который не предвещал ничего плохого и скорее был похож на маленького ребенка, с какой то хрупкой беззащитностью. Его худое тело доверчиво прижалось к нему. И немного покопавшись в своих ощущениях, он понял, что неприятных эмоций он все же не вызывает, а даже как-то, напротив, с ним так уютно, и тепло. Он неуверенным движением правой руки осторожно укрыл Билла, проваливаясь в долгожданный сон.

***

Тому снился сон. Ему уже давно не виделось ничего хорошего. Чаще всего он спал без сновидений. А если ему что-то и снилось, то это были неприятные мини-кошмары. И самое досадное, что к ним он уже привык. А тут снилась залитая солнцем поляна. Было столько света и тепла, что он улыбнулся и потянулся руками к солнцу. Вокруг было много зелени и разных цветов, которые пестрили своими красками. Ему не хотелось покидать это уютное место. Том равалился на траве и прикрыл глаза. Кажется, рядом порхали бабочки… Кажется, чья-то мягкая ладошка гладила его по лицу. Но смотреть кто это, он не торопился, зная, что в этом сне не может быть ничего плохого.

- Том…

Позвал его чей-то голос, и он ему был очень знаком, только вот вспомнить не мог, кому он принадлежит. Том медленно открыл глаза. Солнце все так же светило, заставляя вновь непроизвольно улыбнуться. И перевернувшись на бок, он встретился лицом к лицу с Биллом, но почему-то не удивился, и даже в голову не пришла мысль - «А что он тут делает?».

- Привет, - ласково сказал Билл и вновь коснулся его лица, почти невесомо проводя своими пальчиками по губам, носу.

Том от таких прикосновений смешно поморщился и улыбнулся.

- Привет, - отозвался он.

- Тебе здесь нравится?

- Очень.

- Это мой мир! – Билл солнечно улыбнулся.

- Тут уютно.

- Надо идти.

- Я не хочу.

И они лежали на траве, больше не говоря ни слова. Просто смотрели друг другу в глаза и временами улыбались собственным мыслям, известным только им. Но вдруг картина стала расплываться, превращаясь в неясное пятно. Билл потянулся к груди Тома и провел по ней пальчиками.

Еще мгновение и картина совсем растворилась, переманивая его в мир реальности. Но невесомые прикосновения пальцев Билла по-прежнему ощущались. И тут до Тома неожиданно дошло, что это не сон, и его действительно кто-то гладит. Да еще и в плечо целует!
Он распахнул глаза и повернул голову. Действительно, рука Билла лежала на груди Тома и легонько рисовала незамысловатые узоры, а мягкие губы касались плеча. Брюнет очень ласково улыбнулся. «Совсем, как в том сне» - подумал Том, но вслух произнес:

- Бред.

- Тебе тоже доброго утра! Или, вернее, дня.

- Ты давно встал?

- Ага.

- И что, ты все это время на меня пялился?

- Ага.

- Билл тебе делать нехер, вот и занимаешься всякой фигней, - выдал свою оценку ситуации Том.

- Ты такой славный, когда спишь. Тебе что-то хорошее снилось? Ты постоянно улыбался, - и он снова улыбнулся.

- Снилось, что вы с Линдой сели в самолет и укатили назад к Эйфелевой башне.

- Если учитывать продолжительность твоей улыбки, то тебе снился весь полет с приземлением включительно, - Билл саркастически выгнул бровь.

- Да. И то, что вам запретили возвращаться в Германию. Все! Хватит, вставай! Есть кое-какие дела, - и с этими словами Том очень быстро покинул мягкую и комфортную кровать.

Приведя себя в состояние боевой готовности, парни выдвинулись на территорию кухни, где, предположительно, надо было обезвредить завтрак. Том с легкостью расправился с едой, которую, в принципе, даже не соизволил подогреть. Билл же,  напротив, очень долго и упорно ковырялся в предложенном деликатесе. Настроение было отличное, а вот с аппетитом было разногласие.

В двенадцать, как и предсказывала Крис, принесли документы. Том, помня свое обещание, принял их в свои руки с твердым намерением как можно быстрее от них избавиться. Он взял бумажку, навязанную еще утром своей подругой, и, посмотрев на запись, быстро сообразил, куда надо ехать. Осталось только решить проблему с Биллом: оставить его дома или взять с собой?

Билл, в момент принятия Томом важного решения, лениво лежал перед ноутбуком и что-то просматривал, мыслями пребывая в воспоминаниях сегодняшнего утра. Ему сейчас хотелось вернуться в спальню, на час назад и снова прикоснуться к такому красивому и безмятежному лицу Тома.

- Билл, ты поедешь со мной или… Нет, ты поедешь со мной, - однозначно сказал Том, вытягивая брюнета из своих раздумий.

- Куда? – спросил Билл и счастливо улыбнулся. Это был скорее вопрос из вежливости, чем из любопытства.

- Для тебя это имеет значение?

- Нет.

- Тогда собирайся и пошли.

Они покинули квартиру Тома и уже через несколько минут ехали в его черной ауди, по заданному клочком бумаги, маршруту. Билл ненавязчиво задавал вопросы. Ему хотелось слышать голос Тома, и было совершенно не важно о чем он будет повествовать. Брюнет в основном спрашивал о, проплывавших мимо, достопримечательностях города, так как на это Том отвечал с наибольшей охотой.

Путь оказался очень коротким, заканчиваясь на подземной парковке огромного здания. По крайней мере, так показалось черноволосому парню. Он нехотя вышел из машины вслед за Томом и отправился к лифту.

- А мы тут надолго? – спросил Билл. – У тебя тут дела?

- А не много вопросов? Крис просила завезти эти бумаги, - Том поднял документы, указывая на них.

- А самой не судьба?

- А у тебя с этим проблемы?

- А что и спросить нельзя?

- Можешь посидеть в машине и послушать музыку, - холодно отрезал Том и вошел в открывшиеся двери лифта.

- Там скучно без тебя, - оповестил Билл и нырнул следом.

- Тогда без недовольства.

- В машине ты был посговорчивей, - заметил Билл и, принципиально отвернувшись от Тома, пальцами стал обводить контур кнопки кабинки лифта.

- О, пожалуйста, только не трогай ничего, - раздраженно сказал Том.

- А то что? – с вызовом спросил Билл и назло нажал первую попавшуюся кнопку. Вдруг свет в кабинке замигал, и, дернувшись пару раз, лифт остановился. Том осторожно обвел взглядом вынужденную резервацию и очень недобро посмотрел на брюнета.

- Том! Это не я! Это просто совпадение и не более! – пытался оправдаться Билл.

- И почему я ничему не удивляюсь? – спросил Том.

- Ну, что ты как маленький ребенок! Лифт не может остановиться только потому, что была нажата кнопка!

- Не ори ты! Я безумно рад, что не оставил тебя в машине. А то, вполне возможно, могло бы и здание рухнуть, - ядовито отметил Том.

- Интересно, если я попрыгаю, лифт грохнется вниз? Не будем ограничиваться мелкими пакостями! – в тон ему ответил Билл.

- Не растрачивай свой талант на маленький лифт, мысли масштабней... - Том хотел сказать, что-то еще, но лифт неожиданно двинулся вверх и, одарив друг друга «ласковым» взглядом, они замолчали.

Когда Том и Билл покинули лифт, выяснилось, что произошла авария этажом выше, и пришлось временно отключить электропитание. При получении этой информации,  Билл многозначительно посмотрел на Тома, всем своим видом говоря: «Вот видишь! А ты не верил, что я тут не причем!».

Указанный в записке кабинет они нашли достаточно быстро, только вот нужного человека на месте не оказалось. Надо было его найти. Том оставил Билла дожидаться его, всучив документы ему на хранение. Там как раз располагалась зона для клиентов с удобными диванами и небольшим столиком, с множеством разных журналов.

Оставшись один, Билл принялся разглядывать богатый ассортимент занимательной литературы, которая надоела уже на двенадцатой секунде. Он откинулся на диване и, сцепив руки за головой, вновь вернулся мыслями к сегодняшнему утру.

Но не успел брюнет войти в роль мечтателя, как к нему подошел парень с пластиковым стаканом кофе в руках и стопкой офисных бумаг. Он поставил его на стол и стал в срочном порядке что-то рыскать в своих документах. Очевидно, не найдя нужного, парень злостно выругался и убежал в том же направлении, откуда пришел, оставив свой кофе на столе.
Билл недовольно поморщился, так как  парень своей суетой отвлек его от раздумий. Он вновь попытался вернуться в сладкий момент утра, но его вновь оборвали на самом интересном месте.

На этот раз это была красавица-блондинка с, вероятно, коллегой по работе. Они что-то обсуждали и она активно доказывала существование процентов и хорошего дохода, на что, шедший рядом, отрицательно качал головой.

Наконец, не выдержав, она присела на край стола и так же, как и парень несколькими минутами раньше, стала перебирать документы, выискивая необходимый, в качестве весомых доказательств своей правоты. Найденный листок попытался упасть. Но девушка поймала его, резко дёрнувшись, и, слегка сдвигая своей попой, лежащие  на столе журналы.

Билл, наблюдавший всю картину, видел каждый жест, но не отреагировал вовремя, когда эти самые журналы опрокинули кофе на документы, доверенные ему. Все! Он дернулся, стараясь смахнуть с них влагу, но было уже поздно. Коричневая жидкость успела «облизать» белоснежные страницы. Блондинка, увидев, что натворила ее пятая точка, лишь виновато улыбнулась и поспешила скрыться с места происшествия.

- Твою мать!

В это же самое время появился Том. Он очень «душевно» посмотрел на Билла, поняв всю ситуацию по-своему.

- Уф! Не буду я тебе ничего объяснять! – раздраженно сказал брюнет на суровый взгляд, отбросив испорченные документы назад на стол.

- Бл*дь… Это мне сейчас придется объяснять, почему привезенные документы выглядят так странно.

- Ну, хочешь, я попробую объяснить?

- Не надо. Твои объяснения всегда пахнут нелепостью и я очень сомневаюсь, что в них поверят.

- Том, давай ты сейчас не будешь такой сволочью! – обиженно попросил Билл.

- Ладно, не дуйся. Я сейчас скорее на Крис злюсь, чем на тебя, - и он, взяв документы, ушел опять в том же направлении.

У Билла на душе возникло два чувства: обида и злость. Ему почему-то было до ужаса неприятно все это выслушивать от Тома. И от этого рождалась злость на самого себя. Человек, который нравился брюнету, разделяет его неприятности, А хотелось, чтобы было все наоборот. Хотелось не иметь этих дурацких проблем. Хотелось быть обыкновенным.

Том вернулся достаточно быстро и, не говоря ни слова, жестом показал Биллу следовать на выход. Последний так же, не говоря ни слова от расстроенных чувств, последовал за Томом. По дороге домой они немного разговорились о пустяках и вроде страсти улеглись.

- Том, не очень хочется домой. Поехали куда-нибудь? – спросил Билл. Ему сейчас совершенно не хотелось ехать в квартиру, где Том в очевидном порядке застрянет в своей комнате. А еще хуже - закроет ее, чтобы брюнет не маячил перед глазами.

- Например?

- Что в Гамбурге мест мало, куда можно сходить?

- Много. Вот я и спрашиваю, например?

- Например куда бы ты хотел сейчас поехать?

- С тобой только дома сидеть, а не искушать судьбу на удачу.

- Очень смешно! Дома тоже могут случиться неприятности.

- Угрожаешь или участливо предупреждаешь? – он посмотрел на Билла и улыбнулся.

- Том, ну правда! Ну поехали, а? – заканючил брюнет.

- Ладно, устрою тебе маленькую экскурсию, - сдался Том и повернул на перекрестке в совершенно противоположную сторону от дома.

Они ехали около получаса, прежде чем машина остановилась возле неприметного кафе, с очень уютной и располагающей к себе вывеской – «Мир волшебства».

- Это что? – удивленно спросил Билл.

- Место, не похожее на дом.

- Это я уже заметил. Том… это вроде детское кафе?

- Не нравится? Тогда садись и поехали домой, - Том остановился в ожидании ответа.

- Ты сейчас вроде, как бы, пошутил?

- Я сейчас вроде, как бы, на клоуна похож?

- Эмм… у нас разговор двух идиотов! Я тебя не понимаю, ты – меня. Том, ты сейчас надо мной издеваешься или ты на самом деле хочешь пойти сюда?

Том рассмеялся, подходя к Биллу, и, положив руку на плечо, потащил его во внутрь заведения:

- Ты, конечно, ребенок, но я тебя не ради шутки сюда привез. Тут на самом деле очень здорово. Только никому не говори. Об этом не должны знать ни Крис, и уж тем более Стэн, а то меня потом обложат шутками и сосками до конца моей жизни.

Билл доверчиво улыбнулся на такую реплику и последовал за Томом. Внутри все оказалось, как гласила витрина – волшебно. Маленькие столики кафе стояли вдоль стен, а в середине возвышалась композиция до самого потолка из различной зелени, маленьких скульптурок гномов. На ветках миниатюрных деревьев расположились эльфы с разноцветным свечением тоненьких крылышек. Атмосфера и в самом деле предполагала маленький мир сказки. Но что самое удивительное, хоть кафе своим названием и навевало мир детства, все же большинство его посетителей были взрослые разных возрастов. Здесь сидели и молодые пары, тихо перешептываясь и мило улыбаясь друг другу. Здесь были и одинокие пожилые люди. Здесь даже сидел человек в деловом костюме. И никто не обращал внимания ни на статус, ни на положение, словно этот мир был каким-то связующим звеном.

- Том, как тут здорово! – восхищенно произнес Билл, когда они заняли столик слева от двери.

- Согласен. Я это место года три назад откопал и теперь постоянный посетитель.

- Ты что сюда даже Крис никогда не приводил? – усмехнулся брюнет.

- Нет, не приводил. Она вряд ли поймет такое место, - немного с досадой проговорил Том.

- А мне почему показал? – Билл внимательно смотрел на парня напротив. В какой-то момент ему показалось, что Том испугался того, что привел его сюда, не подумав, раскрыв перед ним часть своей души.

- Не знаю, - сказал он и задумался, – просто захотелось. Когда на душе херово я всегда либо сюда еду, либо к друзьям.

- Ты сейчас жалеешь?

- О чем?

- Ты знаешь о чем.

- Нет. Ты не Крис и не Стэн, хотя, возможно, он бы понял… Билл не прикапывайся. Просто привел и просто показал и буду очень благодарен, если об этом будешь знать только ты.
- Спасибо, Том, - очень тихо произнес брюнет. Ему сейчас было так хорошо на душе от того, что человек, который ему нравился, показал частичку себя. А, значит, у него затеплилась надежда на ответное чувство.

Разговаривая о мелких пустяках, обсуждая предстоящее поступление Билла и многое другое, они даже не заметили, как пролетело время. А между тем они просидели около двух часов. О том, что беседа затянулась, их оповестил разрывающийся звонок от Крис:

- Том, вы где?

- Сразу допрос?

- А можно сразу ответ?

- А как же - «милый, я по тебе соскучилась?»

- Том, просто ответь где вы?

- В хорошем месте, но уже собираемся домой. Такой ответ устраивает? – в трубке раздался отбой.

- Почему ты позволяешь ей собой манипулировать? – возмутился Билл, слышавший весь разговор.

- Какие умные слова мы знаем! – с сарказмом подметил Том. – Это не манипуляция, а принятие от жизни ее неоспоримых фактов, подарков.

- Принимать можно и другое.

- Принимать можно все, только надо думать.

- А ты думаешь?

- Иногда.

- Зачем тебе Крис? Ты ведь ее не любишь?

- Тебя это не касается, поэтому не лезь, - Том быстро встал, доставая из кармана деньги. – Поехали. Нас уже ждут.

- Убегаешь.

- Можно сказать и так.

И они покинули заведение, направляясь к машине, которая отвезет их в квартиру, где уже не будет возможности задавать лишних вопросов. Билл тяжело вздохнул, но как сказал Том, принял от жизни конвертик с сюрпризом.

***

Линда сидела за ноутбуком в кресле возле окна, когда к ней в комнату вошел Билл.

- Привет, чем занимаешься?

- С Алексом общаюсь.

- Ого! У вас что роман? – изумился брат, удобно устраиваясь на кровати.

- Твое какое дело?

- Я так отцу и передам, когда он позвонит и спросит о твоих успехах.

- Я сама ему позвоню и сделаю доклад, так что не переживай.

- Ведьма!

- Форменная бл*дь!

- Новые слова выучила? Общение с Алексом идет тебе на пользу, начинаешь умнеть! – ядовито поддел Билл сестру.

- Прекрати. Лучше скажи мне, долго ты еще собираешься бегать за Томом послушной собачкой? Ты уже определился с университетом, твои документы там круглый год ждать не будут.

- Успею, - отмахнулся брюнет.

- Я так отцу и передам, когда он будет звонить и спрашивать о твоих успехах! – передразнила его Линда.

- Что за паника на корабле?

- Билл, бл*дь, потом поздно будет паниковать, сразу пойдешь ко дну!

- У тебя всегда на счет меня только самые «светлые» мысли.

- Перестань. В сравнении с тобой, даже самые черные мысли кажутся яркой радугой.

- Осыпаешь комплиментами или завидуешь?

- Было бы чему, позавидовала! – она последний раз щелкнула по клавиатуре и, захлопнув ноутбук, повернулась к брату.

- Билл, у Крис скоро припадок нервный будет от твоих взглядов на Тома, - как-то неестественно тихо и спокойно произнесла она. – Скажешь, что происходит?

- Заметно? – спросил Билл и прикрыл глаза.

- Что заметно?

- Что смотрю на Тома?

- Заметно. И не только Крис. Билл, это очередная игра, чтобы насолить или все гораздо серьезней?

- Или.

- Твою мать! А если Крис нас выставит?

- Ну я же просто смотрю! – возмутился Билл.

- У тебя далеко не простой взгляд. Боюсь предположить, что ты уже втюхался, - Линда вздохнула и пересела на кровать к Биллу.

- Просто мне хорошо с ним рядом, - тихо произнес брюнет.

- Бл*дь, все у тебя просто! – выкрикнула Линда.

- Не ори. Что мне теперь, себе под ноги смотреть, когда он рядом?

- Билл, ты пойми, Крис его любит… очень.

- Том не вещь и сам решит, что ему нужно в этой жизни, - Билл проговорил это таким серьезным и взрослым тоном, что сестре стало не по себе.

- Том хороший, но не твой. Он натурал и не надо ему навязывать свои жизненные приоритеты.

- Ну надо же, какие мы слова-то красивые говорить умеем! А что мне прикажешь делать? – Билл начинал злиться на непонимание сестрой его собственных проблем. – И какой он к черту натурал! Натуралы ТАК не смотрят!

- Натурал! Насколько мне известно, он не спал с парнями в отличие от некоторых. И не будем показывать пальцем, - зло сказала Линда и все же ткнула пальцем в Билла.

- «Не спал» - это еще не показатель натуральности! Просто не оказалось рядом человека, с которым ему бы захотелось это сделать, - сквозь зубы процедил брюнет.

- Бл*дь, ну надо же, философ хренов! Еще не за*бался тестировать всех на своей заднице?

- А не х*й ей завидовать! И если Том такой «натуральный продукт», то какого черта твоя еб*нутая Крис на жопе ерзает? – переходя почти на крик спросил Билл.

- Сука, не ори! Нам еще только свидетелей в лице Крис не хватало! Совсем крышу проводил? – прошипела злобно Линда.

- Да пошла она… - отмахнулся брюнет и, быстро встав с кровати, вышел из комнаты.

Разговор с сестрой, как обычно, спокойствия не принес. Только на размолвку нарвался. Его сейчас по большей части злил тот факт, что его увлечение Томом невозможно скрыть. Биллу с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее быть с ним рядом, особенно учитывая постоянное присутствие Крис. Она же, как одержимая, только и делает, что пытается в каждом действии углядеть приставания.

Внезапно в голове появились вопросы, вышедшие из сумрака потаенных глубин сознания и оказавшиеся гораздо сложнее предыдущих размышлений. А что, если Линда права, и Том в самом деле натуральней некуда? И что, если ему только кажется, что Том смотрит на него как-то по-особенному? Но ни на один из его вопросов не было ни одного логического ответа.
От ужина он решил сегодня отказаться. Своим отсутствием на кухне он хотел продемонстрировать Линде, что он смертельно на нее обижен, а  Крис великодушно предоставить спокойствие. Что же касается Тома... а что он мог показать Тому? Этого он пока не знал.

***

Стук в дверь заставил Билла оторваться от очень удобной кровати. Настроение было хуже некуда, и видеть кого-либо он пламенным желанием не горел, но все же дверь отворил. Сейчас он ожидал увидеть кого угодно, но только не Тома:

- Привет. Что даже не пустишь?

Оторопевший Билл не сразу пришел в себя:

- Ой, прости… Проходи, конечно же! – и он отстранился, чтобы дать возможность Тому попасть в комнату, в руках которого Билл только сейчас заметил кружку и пару бутербродов.

- На, поешь немного, а то Линда переживает.

- Почему сама не прилетела, на своей метле? – спросил Билл, но еду с протянутых рук взял, тут же принимаясь ее методично уничтожать.

- Сказала, что ты ее закидаешь этими же бутербродами.

- Я в нее никогда и ничем не кидался. Пусть не придумывает, - с набитым ртом оправдывался брюнет.

- Ты жуй, а то подавишься Крис на радость! – Том улыбнулся.

- Она тебе тоже говорила, что я на тебя пялюсь? – брюнет перестал жевать и посмотрел на Тома.

- И это тоже.

- А что еще?

- Что я на тебя не меньше пялюсь, - Том подошел к окну и прикурил.

- Хочешь поговорить?

- Не знаю. Наверное да, если пришел к тебе.

- Линда сказала, что ты натурал, - Билл убрал надкусанный бутерброд в сторону и сел в кресло около кровати, глядя в спину Тому.

- Вроде того.

- Почему вроде?

- Почему у тебя всегда столько вопросов? – Том повернулся и облокотился спиной о косяк окна.

- Тебя это напрягает?

- Бл*дь, пошел я! – недовольно проговорил Том и направился к двери.

- Подожди! Нервный ты какой-то. Пришел говорить, значит говори, - твердо отрезал Билл. Его сейчас радовала эта ситуация. Он понимал, что Том пришел не просто так и весь этот разговор навевает мысли о том, что все-таки Линда ошиблась!

Том замер около двери и, не поворачиваясь, сказал:

- Я не знаю, о чем говорить.

- Тебя тянет ко мне?

- Билл, мне сейчас незнакомы эмоции, в которых я то и дело путаюсь, и поэтому сказать что-то определенное не могу. Наверное зря я пришел…

- Том, подожди! Не уходи. Мы не будем сейчас об этом говорить, только не уходи, пожалуйста! Побудь со мной, а то я как-то не люблю в одиночестве кушать, - Билл решил сменить тему для разговора, видя что Том, хоть и хочет определенности, но все же к ней пока еще не готов. Настроение от этого не ухудшилось, а даже наоборот, вселяло надежду на будущее.

Том еще какое-то время стоял, не меняя позы и не говоря ни слова. Он сейчас чувствовал себя очень глупо. В голове появились вопросы, как и у Билла несколько минут назад. Он, если честно, то в действительности и сам-то не знал для чего конкретно пришел и какую цель преследовал. Но почему-то вопреки всему ему захотелось уступить брюнету.
А Билл смотрел на его широкую спину и боялся даже шелохнуться в ожидании приговора. И Том вынес его, разворачиваясь и внимательно глядя в глаза:

- Ладно, думаю не смертельно, если я тебе составлю компанию.

Том вновь вернулся к окну, от которого не так давно ушел, заняв там первоначальную позицию.

- Спасибо Том! – Билл довольно улыбнулся и принялся вновь истреблять недоеденный бутерброд.

- Да не за что. В общем-то, сам не люблю жрать в одиночестве, но чаще всего приходится именно так.

- А Крис?

- Что ты к ней прицепился? У нее обратная проблема. Она не любит составлять компанию мне.

- Здорово. У вас я смотрю просто семейная идиллия.

- Ешь, пока не получил подзатыльник.

Билл замолчал, не желая больше провоцировать Тома не телесные наказания. Они молча сидели в одной комнате, думая каждый о своем. И это была тишина без напряга или неловкости. Им было просто комфортно молчать. После непродолжительной трапезы Билла, Том нерешительно встал:

- Ладно, я пойду, наверное.

- Ага, - неохотно отозвался брюнет. – Спокойной ночи, Том.

- Да. Тебе тоже, - и он, открыв дверь, вышел.
Билл лишь вздохнул и подошел к тому окну, возле которого не так давно стоял Том. Он прислонился лбом к холодному стеклу и еще долго смотрел в почерневшую картину позднего вечера.

***

Направляясь в свою спальню, где неизменно ждала Крис, Том поймал себя на мысли, что ему хочется вернуться назад. Там, в комнате Билла, было как-то спокойно и невероятно легко даже просто молчать. На него внезапно навалились усталость и апатия. Он открыл дверь и вошел, предполагаемо, в обитель спокойствия.

- Том, ты мне ничего не хочешь сообщить? – спросила Крис, скрещивая руки на груди.

- Предложения руки и сердца сегодня не будет. Я спать хочу, - меланхолично заявил Том.

- А я, бл*дь, от тебя такого чуда и не жду! Почему ты был в комнате Билла? – Крис злила его невозмутимость.

- Хммм… мне, бл*дь, кажется или это моя квартира? Я что не могу ходить там, где мне вздумается?

- Она твоя, но она не пустая! Там эта сопливая бл*дь сейчас проживает, и ты вертишься вокруг него! Или ты думаешь я ничего не вижу? – Крис теряла терпение и временами срывалась на крик.

- В чем дело милая? А не ты ли этих гостей ждала и давила на меня?

- Если бы я знала, что ты там будешь пропадать, то в жизни бы не сделала  такую глупость! Никогда бы не подумала, что ты можешь заглядываться на мальчиков! – она вскинула руки вверх, как бы отмахиваясь от невидимых проблем.

- Бл*дь, как хороший драматический театр! Я впервые за все время их пребывания здесь, зашел в ту комнату! Мне, бл*дь, что, теперь под твою расписку входить и выходить? Еще границы проведи для полного контроля! – Том тоже уже начинал переходить на повышенный тон.

- Не ори на меня! Не имеешь права!

- У тебя зато здесь прав больше положенного!

- Том, ты что меня сейчас вынуждаешь собрать вещи и уйти отсюда?

- Господи, Крис, - он устало закрыл лицо ладонями, стараясь не начать кричать. – Хватит уже этих дешевых спектаклей. Я устал.

- Дешевые спектакли ставит эта малолетняя дрянь, а не я! Ты думаешь Билл тебя будет любить? Да он в жизни ни к одному живому существу не привязывался! Ему просто хочется затащить тебя в постель, а дальше… а дальше ты уже неинтересный материал!

- Ты сейчас всякую дрянь несешь и даже не задумываешься о чем говоришь!

- Может ты пока и не думаешь об этом, зато он уже наверняка все решил! И я не первый год знаю Билла! Я знаю сколько проблем от него может быть! Я знаю всю его бл*дскую жизнь! Я не хочу, чтобы ты даже смотрел в его сторону!

- Я не являюсь подданным твоего королевства. Не зарывайся Крис.

- Это я зарываюсь? Том, ты потерял связь с реальностью!

- Это ты теряешь связь со своим местом в доме, - неестественно тихо произнес Том, подходя вплотную к немного ошалевшей Крис. – Я сказал, хватит и это значит, хватит! Я хочу спать и не хочу слушать твой бред.

Он резко отстранился и ушел в ванную комнату, оставив Крис еще какое-то время хлопать глазами.

Холодная вода и множество мыслей покоя не принесли. Разлады были у них и до приезда Линды с Биллом, но сейчас они участились и просто морально давили. Сколько так можно было терпеть, Том не знал и до сегодняшнего момента не задумывался. Но предчувствие чего-то скорого и, кардинально меняющего жизнь, ощущалось. Он устало потер лицо и нехотя вышел из душевой кабины.

К моменту, когда он вошел в комнату, Крис уже демонстративно спала. Это Тома не огорчило. Он, напротив, обрадовавшись такой ситуации, лег поскорей спать, пока очередная буря недовольства не нагрянула в гости. Сон пришел гораздо быстрее, чем предполагалось.

***

Утро большой семьи Трюмперов и Каулицей выдалось, мягко сказать, напряженным и не очень счастливым. Все ходили молчаливыми призраками, лишь иногда посылая друг на друга взгляды, которые наверняка не несли в себе информации с пожеланиями доброго утра. Единственным человеком, не совсем понимающим ход событий, являлась Линда. Но шестым чувством она предполагала, что здесь все не обошлось без скромной персоны ее брата.

Сама же скромная персона, ходила очень скромно, стараясь никому не заглядывать в глаза. Билл предполагал, что посиделка Тома в его комнате не прошла для того бесследно. Один только красноречивый взгляд Крис говорил о многом. Теперь брюнет чувствовал за собой вину, справедливо полагая, что явился причиной неприятностей Тома.

Линда сидела задумавшись, меланхолично наблюдая за движением собственного пальца, обводящего контур чашки. Том тоже сидел, погруженный в свои мысли, повернувшись в сторону окна и устремив свой взгляд в голубое небо. Крис же периодически осветляла молнией комнату, когда в поле ее зрения попадался Билл.

Сам же виновник неудачной трапезы хмуро ковырялся ложкой в готовом завтраке. Казалось, что сейчас ничто не могло нарушить тягостного молчания, но все, как всегда, случилось крайне невовремя.

Рядом с Биллом расположилось небрежно брошенное Крис полотенце, на котором стояла стеклянная чашка. Не заметив ее, брюнет взялся за кусок ткани, и в следующий момент тишину разорвало разбившимся стеклом.

- Бл*дь, это была моя любимая чашка! Ты что, сука, совсем не видишь, что у тебя перед носом? – взорвалась Крис, которая только и ждала толчка к атаке.

- Я что последнюю посуду в доме разбил? – возмутился Билл.

- Крис, тебе всю ночь кошмары снились? – вступилась за брата Линда.

- Он - мой кошмар!

- Перестань, я сегодня же куплю тебе такую чашку, - спокойно сообщил Том своей подруге, которая явно не готова была к отступлению.

- Меня не интересует новая, мне и моя нравилась! И если бы кое-кто смотрел себе под руки, то сейчас все было бы нормально!

- Не придирайся! Если хочется погавкать, то иди с зеркалом побеседуй о том, какая ты неудачница! – вспыхнул Билл и быстро покинул семейную идиллию.

- Сволочь! – прокричала Крис вслед уходящему брюнету.

- Крис, не перестарайся, а то уже пена изо рта пошла, - недовольна проговорила Линда и последовала примеру брата.

- Ты довольна результатами? – спросил Том, когда они остались одни.

- Это ты ими должен быть доволен! Это твоя вина!

Но Том не стал отвечать, а лишь молча встал и ушел. Крис от злости и безысходности кинула вслед стакан с водой, который разлетелся на мелкие осколки. Звон стекла стих и наступила тишина. Она оглушала. Крис еще минуту смотрела на пустой проем, душу затопило непонятное чувство горечи и обиды. Затем она закрыла лицо ладонями и заплакала.

***

*Бевербунг - (Bewerbung). - обязательная папка документов, необходимых для поступления в Уни или на работу (аттестаты, характеристики, фотографии, заявление с просьбой о принятии в учебное заведение и т.д.).

Тому не хотелось оставаться в доме, где спокойствие было только во сне. Он направился к родителям. Там всегда ему были рады и ощущалась поддержка семьи, тем более что он давно у них не был.

- Том! – взвизгнула Ким и повисла на шее брата.

- Твою мать, лет 10 назад ты весила гораздо меньше! – он улыбнулся, обняв Кимберли, и вошел в дом с ношей.

- Папа с мамой дома? А то я без звонка.

- Мама дома, а папа на работе. Ты что забыл? В период каникул работу никто не отменял, - она внимательно посмотрела на брата. – Ты немного уставший или грустный… у тебя что-то случилось?

- Да так… Крис, родственники и вечное непонимание, - отмахнулся Том, давая понять, что не следует акцентировать на этом факте внимание. – Лучше расскажи, как твои дела?

- Нормально. Отослала Бевербунг - (Bewerbung)* в парочку университетов… теперь вот, жду.

- Куда хочешь поступить?

- Неплохо было бы в Гамбургский университет, но там уже как получится.

- Ты молодец!

- Молодец в карман не положишь. Премиальные будут?

- Я смотрю, без моего присмотра тебя тут совсем распустили. Будут, если поступишь.

- Вот, у меня самый лучший брат на всем свете! – довольно протянула Ким.

- Да уж, в 10 лет я с тобой конфетами и жвачками расплачивался.

- Времена уже не те, – Ким притворно тяжко вздохнула. – Ставки растут.

- Бл*дь, еще одного бизнесмена семья не выдержит.

- Семейные традиции нарушать нельзя! Да ладно, не переживай, я юристом хочу быть.

- Тогда уж лучше семейный бизнес.

Кимберли хотела еще что-то возразить, но на их голоса со второго этажа спустилась мать и, раскинув руки, поспешила заключить в них сына.

- Томас, ну что вы тут встали? Проходите в дом, нашли же ведь место для разговоров, - и она легонько подтолкнула детей в сторону гостиной.

- Ну как у тебя дела? Как Крис? – участливо спросила мать.

- У меня нормально.

- А Крис?

- А что с ней? У нее в целом все замечательно, - солгал Том, даже не моргнув. Он не особо любил распространяться о своей личной жизни перед родителями, стараясь как можно меньше доставлять им переживаний.

- Она давно к нам не приходила.

- Еще столько же пусть не приходит, - встряла Ким.

- Перестань, Крис хорошая девочка и нам с отцом она очень нравится. Мы надеемся все же когда-нибудь увидеть ее в роли невесты Тома.

Брат с сестрой медленно переглянулись, показывая друг другу свое явное недовольство.
- Том, я понимаю, что ты еще о женитьбе пока не задумывался, но ведь настанет день и Крис… я считаю, лучшая для тебя партия.

- Если тот день настанет, то я с горя постригусь в монахини и уйду в отшельничество, - с сарказмом сказала Ким.

- Кимберли, прекрати! Ну, сколько можно? За что ты так не любишь бедную девочку? – не унималась с защитой Крис мать.

- А за что мне ее любить? Это она только при тебе пушистая и добрая, а так у нее в сумочке складная метелка лежит вместе с колдовским пособием для начинающих.

- Кимберли!

- Все, я молчу, - она изобразила, что закрывает рот на замок, а ключик от всего этого амбарного хозяйства выкидывает прочь.

- Том, не вижу ничего интересного, над чем можно было бы улыбнуться, - возмутилась мать, видя как Том несерьезно относится к разговору.

- Мне теперь с горя слезы лить? Мам, перестань! У меня пока нет желания жениться. Давай отложим эту тему до более подходящих времен, - попросил Том и тут же тихо добавил, - надеюсь, они настанут не очень скоро.

- Прости, что?

- Неважно. Мысли в слух.

Тему зловредной Крис больше никто не затрагивал. Разговор перешел на обсуждение выпускного Ким, работы отца, семейных доходов, отпуска в Италии, в который планировали поехать родители вместе с Кимберли, в общем, на все текущие жизненные проблемы.
Том, так и не дождавшись отца, уехал, но клятвенно заверил свое семейство, что еще не раз сюда заглянет. Домой его по-прежнему магнитом не тянуло. Хотелось поговорить и расслабиться. И, как нельзя кстати, в сознании проплыло имя – Стэнли. Вот к нему-то Том и направился.

Хозяин гостеприимно принял прибывшего Тома в свои объятия:

- Твою мать, Трюмпер! Что за праздник такой?

- Привет. Решил осчастливить тебя своей скромной персоной, - отозвался Том, принимая горячие объятия друга.

- Бля, это очень знаменательная дата! Надеюсь, занудного Алекса позвать не додумался? – настороженно проговорил Стэн, жестом приглашая гостя подняться на второй этаж в свою комнату.

- Переживаешь, что у меня появятся союзники?

- Алекс мне точно не угроза. Ты чего какой-то хмурый? Всю ночь, как отважный мангуст сражался с коброй?

- Какой коброй, придурок?

- Что, Крис сменила профессию?

- Заебал ты уже меня с ней, - устало проговорил Том и по-свойски, удобно расположился на кровати Стэна.

- Надоело слушать про «любимую женщину»? Неужели любовь покинула тебя? – очень театрально и ядовито поддел Стэн.

- Ты иногда такой падлой можешь быть. Я к тебе не за этим приехал.

- Ты бл*дь, с утра лимонов переел?

- Не, с утра лимонов не я переел, а кто-то другой.

- Не говори, мой друг, больше ничего! Я знаю, кто этот другой!

- Бл*дь, ты в драмкружок что ли записался?

- Нет, просто настроение сегодня лирическое.

- Шекспира бл*дь, почитай. Успокой душу.

- Твои страсти с Шекспировскими разве сравнятся? Ну, малыш, долго ты меня еще будешь томить ожиданиями?

- Не дави на меня. Я, если честно, то даже не знаю с чего начать, - неуверенно начал Том.

- Ну, уж начни с чего-нибудь, с пяточек и далее к звездам через зад.

- Хорошо подметил. Вот через него и надо как раз пройти. Закурить у тебя не будет?

- Ого! Том, реально что-то серьезное? – он встал, подошел к столу и выудил оттуда пачку сигарет.

- Не очень… вернее очень, но я не уверен.

Стэн подошел к другу и протянул ему пепельницу с провизией никотина. Том замолчал, медленно раскрывая пачку и вылавливая оттуда две сигареты, одну из которых он протянул шатену.

- Ну давай, колись, - сказал Стэн, прикуривая.

- Блин, тупая ситуация, - как-то сконфуженно произнес Том, смотря на сигарету в правой руке.

- Ну, ладно. Для начала хотя бы скажи, от кого ждать сюрприза - от Крис или от будущей родни?

- От последних.

- Опа! И я даже не стану уточнять, это мальчик Билл или девочка Линда, - Стэн изумленно посмотрел на Тома. – Хочешь поговорить про Билла.

- Вроде того.

- Ладно. Это касается конкретно тебя или Билла, - вытягивая по крупицам, Стэн выпытывал информацию, искренне желая ему помочь.

- Меня… и Билла… Стэн, ты это… спал же ведь с…

- С мальчиками, - закончил за него шатен.

- Да.

- Том, тебе Билл нравится?

- Нет… Не знаю. А как понять?

- Ну, хочешь я тебя полапаю, если противно не станет, значит в теме, - засмеялся Стэн, видя такое смятение друга при разговоре.

- Бл*дь, придурок! Я тебя серьезно спрашиваю.

- Том, ты как маленький! Ну тянет тебя к пацану и пусть тянет. Что тут проверять? Просто прими к сведению и расслабься.

- Легко сказать, - Том, наконец, прикурил сигарету, которую так мучительно вертел в руке.

- Не заморачивайся. И давно это у тебя?

- Не знаю. Я как-то смотреть на него по-другому стал… не смогу объяснить.

- Да и не надо. Я все прекрасно понимаю. Это тебя напрягает?

- И да, и нет… но больше нет, чем да.

- Билл - мальчик не из робкого десятка, и ты ему нравишься. Он сам все сделает.

- В смысле?

- Ну, в смысле поможет тебе понять… разобраться.

- А откуда ты знаешь… ну, что я ему…

- Том, бл*дь, это уже все заметили! У твоей Крис скоро уже нервный тик начнется, или научится испепелять взглядом.

- Ну может ты неправильно все это понимаешь? – спросил Том, хотя прекрасно знал, что Стэн ему сейчас не скажет того, чего нет на самом деле.

- Ага, бл*дь! У Билла разве что только таблички нет «Милый, ты мне нравишься». Да и ты на вечеринке смотрел на него ТАКИМ взглядом… у меня ажно в штанах все зашевелилось.

- Бл*дь, заткнись!

- Томми, правда жизни невыносимо ласкает ушки?

- Стэн, сука!

- Ладно, не паникуй, - отсмеялся друг и шутливо дал затрещину по голове Тому. – Крис тебя еще в своих любовных объятиях не задушила?

- Крис скандалы катает чаще, чем ты дрочишь.

- Крис - уникум! Ее беречь надо! Это просто ходячий чемодан недовольства. По-прежнему хочешь на ней жениться?

- Пока размышляю.

- Пока ты размышляешь она, бл*дь, четверых детей от тебя заимеет, - Стэн усмехнулся.

- Твою мать, жизнь и так сахаром не кормит, так еще ты тут со своим пророчеством.

- Кстати, пока не забыл, я маленький мальчишник собираю в субботу. Сидим у Лу. Ты придешь… вместе с Биллом? – спросил Стэн и игриво поиграл бровями.

- С какого перепоя у тебя мальчишник? Ты же, сука, еще лет 40 как жениться не собираешься.

- Репетиция. Когда-нибудь ведь пригодится? А я уже опа и готов!

- Бл*дь, Стэн, с тобой точно не соскучишься.

Напряжение, которое скручивало Тома все последнии дни, понемногу отпускало. У него были сомнения, а стоит ли Стэну знать о его некоторых странностях. Но после разговора они просто растворились. Он ни на минуту не жалел, что поговорил. Одной проблемой на душе стало меньше.

Домой Том попал только поздно вечером, когда все уже спали. Кроме Крис:

- И где ты шлялся? Я тебе весь вечер звоню.

- Бл*яя, меня уже начинают пугать твои радостные приветствия. Я скоро в собственной машине устрою ночлежку.

- Не прибедняйся и не строй из себя невинно-угнетенного, - тон Крис сегодня был снисходителен.

- Даже и не пытаюсь. С тобой эти фокусы не проходят.

- Том, пожалуйста! Меня сегодня утром все бросили. Когда я пришла с работы, Линда обмолвилась со мной всего парой фраз. Теперь еще и ты тут!

- Крис, утром истерику не я закатил.

- Да, но вместо того, чтобы меня поддержать, ты встал на сторону этого ублюдка!

- Крис, ты не права. Как ты не можешь этого понять? К тебе приехали гости, а ты их выживаешь. И это мне еще Стэн советовал избавиться от них. Да ты всю работу сама делаешь.

- Тогда зачем мне мешать?

- Все. Давай спать, а то у нас опять получится громкий разговор.

- Том, мы в последнее время только и делаем, что ругаемся да спим, - устало произнесла она и, обняв себя руками, поежилась словно от холодного ветра.

Том вздохнул и, не ответив, отправился в ванную комнату. Он знал, что сейчас Крис будет не в состоянии спокойно разговаривать и снова перейдет на крик. Поэтому, чтобы не провоцировать очередной разговор по душам, он пока «отложил» его в сторонку.

***

Билл проснулся довольно-таки поздно. К моменту его пробуждения, в квартире уже никого не было. Сделав обыск всего имеющегося пространства, он обнаружил лишь листок с инструкциями от Линды. В нем не содержалось полезной и познавательной информации, поэтому он отправился в мусорную корзину.

Время тянулось медленно и скучно. Билл не знал, чем себя занять. Звонить Линде желания не возникало, а Тому - пока не решался. Из тягостных раздумий его вывел настойчивый звонок в дверь. Когда Билл ее открыл, то на пороге нарисовалась симпатичная девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Они внимательно изучали друг друга, прежде чем гостья вошла в квартиру без предварительного приглашения.

- Привет. А Том не рассказывал, что у Линды такой симпатичный братик. Ты ведь Билл? – спросила она, проходя в комнату и удобно располагаясь на диване. – Попить не принесешь?

- Привет. Ну вроде с утра был им. А попить на кухне. Не стесняйся, - он так же уселся на диван рядом с девушкой.

- Да уж, на тебе не покатаешься! Ладно, я Кимберли - сестра Тома, - представилась она и дружелюбно протянула тоненькую ручку.

- А Том тоже не рассказывал, что у него такая симпатичная сестра, - Билл улыбнулся и пожал протянутую руку.

- А где он?

- Не знаю. Я проснулся в гордом одиночестве.

- Тогда у меня для тебя будет программа дня, чтобы ты тут от скуки не задохнулся, - довольно проговорила Ким.

Брюнет ей определенно понравился. В ней вспыхнул небывало яркий интерес. И теперь все ее старания были направлены на то, чтобы как можно быстрее сблизиться с ним. 

- А что входит в твою программу? – заигрывающим тоном спросил Билл.

- Начнем с примитивного - экскурсии по городу! Протащу тебя по всем злачным местам Гамбурга, - сообщила девушка, довольно улыбаясь.

Экскурсия прошла необременительно, позитивно и весело. Кимберли была в восторге от общения с симпатичным брюнетом, который совершенно не придерживался занудных правил этикета и игнорировал общепринятое поведение в обществе.

Биллу, конечно, до всего этого было, как до фиолетовой лампочки. Но не поддержать такую замечательную, по его мнению, компанию он не мог. К Ким он ощущал взаимную симпатию, но только вот без «патриотичного» влечения. Просто нравилась, как человек. Ну по крайней мере мысли о Томе рядом с ней, не мучили своим постоянством.

- Билл, заедем в супермаркет? Мне надо купить одну интересную детальку.

- Ну тебе разве можно отказать? – он мягко улыбнулся.

- Замечательно! Я, если честно, то не думала, что у Крис могут быть такие родственники, - сказала Ким и тут же мысленно себя отругала, добавляя вслух, - ой, ты прости… Я не то сказала.

- Не извиняйся, - улыбнулся Билл. – Крис тоже бывает хорошей…, правда, только по ночам и только пока не проснется. По документам она мне родня, но вот с любовью друг к другу у нас большой перебор.

- Здорово, что не у меня одной она вызывает изжогу.

- Такой диагноз у всех, кто знаком с Крис.

- Когда же только Том это осознает?

- Он молодец, - с грустью проговорил брюнет. – У меня бы на такую терпения не хватило, а он с ней…

- Он с ней нянчится по простоте своей душевной.

- Нет. Тут дело в другом.

- Только слово «любовь» не произноси пожалуйста!

Билл невесело усмехнулся, ничего не ответив. Продолжать разговор о наболевшем не хотелось, и своим молчанием он лишь обозначил его конец.

Супермаркет встретил очередных покупателей весьма радушно, распахивая свои стеклянные двери и приглашая оставить денежные купюры в его пределах. Кимберли быстро объяснила ситуацию Биллу - ей срочно требовался подарок ко дню рождения друга - и упорхнула, растворяясь среди прилавков. Билл же, недолго думая, отправился на исследования нового места. Недавние мысли немного захлестнули его новой волной. И он, не особо разбирая направления, двигался вдоль стройных рядов, которые в данный момент не привлекали своим содержанием. Но один ряд все-таки озвучил себя. В прямом смысле этого слова. Звон разбитого стекла разнёсся по залу.

Билл моментально вник в сложившуюся ситуацию, из которой следовало следующее: за глубоким мыслительным процессом на тему «Несправедливости жизненных путей», он не заметил, как ноги привели его в раздел стекла и посуды. Так как разглядывать ему было ровным счетом все равно что, то и этот длинный коридор из однотипной, по его мнению, посуды являлся прекрасным средством развлечения. Еще брюнета подкупила совершенная безлюдность данного стратегического объекта.

За своими раздумьями Билл проглядел маленького мальчика лет пяти, который наблюдая вид хмурого парня, решил разрядить обстановку по-своему. Он просто скинул несколько разноцветных стеклянных стаканов с полки на пол, и скрылся за поворотом в неизвестном направлении. Сложившаяся ситуация немного напрягла брюнета, так как оставшись один на один с осколками, он растерялся. Но помощь подоспела в виде охраны супермаркета.
Немаленькие фигуры человекоподобных обезьян предложили проследовать в кабинет для обсуждения урона и чтения морали о правилах поведения в общественном месте. Биллу такое предложение не очень понравилось, и он вежливо поспешил отклонить его. Охрану такой отказ обидел, и они еще раз сделали предложение, от которого Билл уже не смог отказаться. Принудительная сила оказалась хорошим аргументом.

По пути шествия в предполагаемое место заключения, встретилась Кимберли, которая недоумевающее смотрела на все происходящее несколько минут. Но, быстро выйдя из состояния тупого ступора, кинулась вслед процессии для выяснения ситуации. Она поняла немногое, так как краткое и сумбурное объяснение проблемы не совсем укладывалось в голове. Возник единственный вопрос: На кой хрен Биллу надо было разбивать посуду? Ответа на него она так и не нашла среди набора букв и предложений.

Осознание всей картины пришло чуть позже, когда охрана, убедилась во вменяемости задержанного гражданина и уверовала в его невиновность, просмотрев съемку с камер наблюдения. Алиби подтвердилось. На следственный эксперимент был приглашен настоящий «виновник торжества» в сопровождении матери, которая до последнего доказывала святость своего «младенца».

Пока все смотрели по второму кругу увлекательный фильм, Билл недобро посмотрел на мальчишку, укравшего у него столько времени и нервов. Тот в свою очередь, недолго думая, зловредно показал язык, считая, что несправедливо было сдавать его. Брюнета такой факт возмутил и он не придумал ничего умнее, чем послать ему ответный жест. Сидевшая рядом Кимберли, легонько толкнула его в бок, укоризненно глядя в глаза.

После недолгого разбирательства и принесенных извинений, Ким с Биллом наконец-таки покинули супермаркет и отправились домой. Там их тоже ждал сюрприз… вредный и не очень приятный. Крис, в отсутствие Тома и прочей живности квартиры, неожиданно решила сделать ремонт сразу в трех комнатах. Нетронутыми остались лишь гостиная и их, совместная с Томом, комната.

- Мило, - произнес брюнет, глядя на всю открывшуюся его взору картину. – Крис, ты даже чемоданы собрала! Это так заботливо с твоей стороны.

- Я старалась Билли, - ядовито поддела она.

- Крис, ты в своем уме? – Кимберли сейчас пребывала в недоуменном состоянии. – Что скажет Том?

- Мнение Тома тут пока никто не спрашивает. Кроме того, он примет любое мое решение.

- Ты ненормальная! Тебе лечиться надо! – вспылила Ким.

- Ой, пожалуйста! Мне только тебя тут и не доставало. Кстати, Билл, я вам с Линдой номер в гостинице сняла. Если хочешь, то могу вызвать такси прямо сейчас? – невинно хлопая глазками проговорила она.

- Нет, ну что ты! Я не могу так злоупотреблять твоим гостеприимством. Я, пожалуй, подожду Линду, чтобы не оплачивать такси дважды.

- Билл, ты ко мне чрезмерно несправедлив. Неужели ты думаешь, что я буду считать деньги, потраченные во благо любимых родственников? – с деланным оскорблением и возмущением произнесла Крис.

- Ни в коем случае! Как ты могла так подумать, что я мог так подумать? – язвительный разговор на «будьте любезны» набирал обороты и даже не думал прекращаться.

- Прости, родной! Не хотела тебя обидеть. Это все ремонт. Он так выматывает. Так тебе вызвать такси?

- Нет. Надеюсь, ты мне разрешишь насладиться твоим обществом до приезда Линды?

- Ну как я могу отказать в такой трогательной просьбе? Конечно, Билли! – ехидно улыбнулась Крис и направилась в свою комнату, не оборачиваясь, кинув напоследок, - Где кухня ты знаешь. Наслаждайся последними минутами моего гостеприимства.

- Вот сука! – протянула Кимберли и, достав телефон, набрала коротенькую СМС Тому.

- Я буду скучать без ее теплой заботы.

- Она переходит все дозволенные рамки. Неужели Том не видит этого?

- Для Тома она не посторонний человек.

- Да, но границы ее королевства должны быть очерчены ровным контуром.

- Ким, не нервничай. Все равно уже ничего не изменить. Пошли кофе попьем. Нам разрешили, - улыбнулся Билл и, взяв Кимберли за руку, потянул ее в сторону кухни.

Кофейный напиток поглощался в полной тишине. События, произошедшие за целый день, медленно усваивались рассудком. Каждый погрузился в свои размышления. Первой нарушила напряженную тишину Кимберли:

- Что вы теперь будете делать?

- Хороший вопрос. Наверное, съедем на новое место обитания.

- Билл, хочешь я поговорю с родителями, и тогда вы сможете пожить какое-то время у нас?

- Перестань, - улыбнулся Билл и подмигнул ей. – У нас есть варианты, где можно пожить. Да и Линда сегодня позвонит родителям, поторопит их с покупкой жилья.

- День, когда Том выставит Крис за дверь, наверное, станет самым счастливым. Она мне не понравилась еще с самого первого знакомства.

- Том не выставит ее.

- Я знаю, - обреченно произнесла Ким. – Но помечтать-то можно.

***

Через час квартира оживилась. Хлопнувшая входная дверь оповестила сидящих на кухне, что сейчас будет не совсем тихо. Билл с Кимберли поспешили в гостиную. Это был Том. Его хмурый вид не предвещал хорошей погоды для Крис. Он посмотрел на свою сестру и брюнета и, не сказав ни слова, отправился в комнату для разъяснительной беседы.

Крис в это время сидела возле окна за ноутбуком, проверяя свою почту. Открывшаяся и захлопнувшаяся с шумом дверь, никак не сказалась на ее крепких нервах. Она даже не повернула головы в сторону вошедшего, интуитивно чувствуя свою вторую половинку. Затевая все эту кашу, она морально подготовила себя к нападкам в свой адрес.

- Я понимаю, что у нас ремонт, но давай не будем разносить квартиру в пыль, - не отрываясь от своего занятия, невозмутимо проговорила она.

- Тогда объясни мне, что ты делаешь?

- Ремонт.

- Я бл*дь вижу это. Для чего он нужен?

- Для уюта и чистоты. Мне сегодня показалось, что стены не очень свежо выглядят.

- А со мной обсудить ты, очевидно, забыла?

- Том, ты сейчас занят. Я решила не утруждать тебя такой мелочью.

- И как я сейчас буду выглядеть в глаз Линды и Билла?

- Милый, я немного не понимаю в чем состоит суть проблемы? Ты думаешь стоило обсудить цвет стен с ними? – с ноткой легкого непонимания, спокойно спросила она.

- Не строй из себя дуру!

- Том, ну что ты нервничаешь? Хорошо, если для тебя это так важно, давай сейчас обсудим цветовую палитру.

- Крис, не вынуждай меня повышать голос.

Она резко закрыла ноутбук и развернулась в сторону Тома, закипая от злости:
А что ты, бл*дь, от меня хочешь? – прокричала она. – Ты думаешь, я буду смотреть на то, как лезут в мою жизнь и пытаются ее забрать?

- Твоя жизнь на х*й никому не нужна, и никто на нее не покушается!

- Это ты так думаешь. У меня на этот счет есть свое мнение.

- Ты не учла тот факт, что ты их выставляешь из моей квартиры, в которую я их впустил, - повышая голос на тон громче, проговорил Том.

- А ты не учел тот факт, что я выставляю своих родственников, а не твоих!

- За*бись! Еще бы ты моих выставляла!

- В чем дело Том? Переживаешь, что больше не сможешь любоваться этой проституткой? – она встала и угрожающе близко подошла к Тому. Глаза горели яростью, а руки сжимались в кулачки, готовясь в любой момент ударить обидчика.

- Из нас двоих, смотрю, ты больше всех переживаешь.

- Кто-то должен переживать за будущее, если одного из партнеров этот факт никак не беспокоит.

- Взяла на себя ответственность решать за двоих? А справишься? – сквозь зубы проговорил Том.

- Справлюсь, если ты так нервничать не будешь. И не надо тут давить на меня.

Дверь в комнату отворилась и на пороге появилась Линда, оповещенная Томом сразу же после СМС Кимберли:

- Крис, я так поняла, ты указываешь нам на дверь?

- Боже, не драматизируй только! Это всего лишь ремонт. В доме полно места, где можно остаться, - небрежно отмахнулась Крис, мило улыбаясь.

- Например, на коврике возле порога?

- Не впадай в крайности! Есть кухня, гостиная. Так что добро пожаловать!

- Крис у тебя, что синдром ПМС? – спросила Линда.

- Нет, просто гостеприимному терпению пришел конец. Линда, ты пойми, против тебя я ничего не имею, но меня не устраивает, что твой брат крутит задницей перед Томом.

- Так это последствия моего пребывания в его комнате? – спросил Том.

- Нет, это последствия неуверенности в самой себе, - прокомментировала Линда.

- А что плохого в том, чтобы обезопасить свой дом? – с невинным видом поинтересовалась Крис.

- Он не твой, - тут же поправила ее Линда.

- Будет мой.

- Не припомню, чтобы я тебе обещал такие перспективы.

- Том, в тебе сейчас говорит злость, но я тебя прощаю. Любовь творит чудеса, - она мило улыбнулась и, поцеловав любовь всей своей жизни в щечку, выпорхнула за дверь.
Участники разъяснительной беседы проследовали за ней.

Билл и Кимберли тихонько сидели на диване и ждали вердикта, когда появилась «королева бала».

- В чем дело Билл? Ждешь чуда и перемен? Рождество не скоро, - сообщила Крис и села в кресло напротив.

- В твоем случае чуда даже в Рождество ждать не придется.

- Ну надо же! А ты не так безнадежно глуп, как могло показаться на первый взгляд. Только вот не могу понять, почему ты до сих пор здесь?

- Жду, когда настоящий хозяин квартиры укажет мне на выход, а не его фальшивая подделка, - он мило улыбнулся.

- А я никого не выгоняю, - сделал заявление Том и тоже душевно улыбнулся Крис.

- Ну хорошо. Думаю, коврик возле порога не покажется тебе неудобным.

- Крис, милая, у нас есть гостиная, - сообщил занимательный факт Том.

- Спасибо, Том. Я не против, - тут же сказал Билл, – мне безумно нравится этот диван и интерьер ТВОЕЙ гостиной.

- Не думаю, что вы с Линдой поместитесь вдвоем, - Крис откровенно начало доставать такое сотрудничество двух сторон.

- А я и не собираюсь тут оставаться. Думаю, Билл сам волен решать, что ему делать, - Линда направилась к двери.

- Ты не можешь оставить его тут одного! Забирай свое приложение с собой, - зло выплеснула Крис.

- Билл, ты хочешь поехать со мной?

- Нет.

- Ну вот и решили. Том, спасибо тебе за все. Пожалуй я пойду, - сказала Линда.

- Тебя подвезти?

- Нет, там внизу меня Алекс ждет, - она невесело улыбнулась и обратилась к Биллу, - я, наверное, пока у тети Фелиции поживу.

- А почему Билл там не может пожить? Линда, я тебя не выгоняю, - произнесла Крис, которую очень напряг факт того, что Билл все же останется в квартире, несмотря на все ее старания его отсюда выселить.

- Потому, что я сама здесь не хочу оставаться. Выставляя моего брата, ты выставляешь и меня тоже. Решение Билла я не оспариваю, хотя на его месте я бы тут и минуты не задержалась. Пока Крис. Удачи тебе в твоей обороне. Том, поможешь мне отнести чемоданы?

- Не обсуждается, - сказал Том, подхватив несколько сумок и большой чемодан, отправляясь вслед за Линдой к входной двери.

- Ну ты и гадость маленькая! – сверкая глазами, Крис, очевидно, пыталась прожечь дыру в Билле.

- Ты тоже замечаешь родственное сходство с собой?

- Нет, сладкий, я к разряду змеиных голов не отношусь.

- Согласен, класс бактерий, к которым ты принадлежишь, к ним не относится.

- А ты уверен в своих силах тягаться со мной? – задала вопрос Крис.

- Попробовать можно, - самоуверенно ответил брюнет, уже заранее зная, как это выведет ее из равновесия.

- Не сломай зубы, крысёныш! - прошипела она сквозь плотно стиснутую челюсть и ушла в направлении своей комнаты.

- Она такая милая, - умилённо проговорил Билл.

- Тебе в этом доме, покоя точно не будет, - сказала Кимберли, сидевшая до этого момента очень тихо.

- У меня его и так нет, - озвучил полушепотом собственные мысли Билл, думая о Томе.

***

Последующие три дня прошли без эксцессов. Том практически не бывал дома, приходя лишь на ночевку. В основном он убивал время, усиленно помогая отцу, чему последний был несказанно рад, одобряя такие порывы отпрыска.

Крис самозабвенно ушла с головой в покраску стен и потолка, дирижируя рабочей силой. Ремонтная бригада, нанятая ею, не была в большом восторге от бесконечного недовольства работодателя. За три дня она умудрилась заставить рабочих перекрасить стены дважды, причем сразу в трех комнатах.

Билл с головой ушел в подготовку к учебному году, стараясь как можно реже появляться дома.

Чаще всего он обитал у Линды, которая по очень настоятельной просьбе Алекса переехала к нему. Последний клятвенно обещал не домогаться и выделить в ее распоряжение всю квартиру, довольствуясь лишь самой маленькой комнатой. Для него присутствие Линды рядом оказалось наивысшим счастьем. Следовательно, ее родня и друзья являлись желанными гостями и для Алекса.

- Ты меня оставила у Крис из вредности? – спросил Билл, лениво расположившись в кресле и тупо разглядывая рисунок обоев.

- Врать не стану. Да. Пусть понервничает. У тебя талант выводить людей из себя, - она мило улыбнулась.

- А если она меня убьет?

- Билл, я переживаю, как бы она не повесилась, не выдержав твоего присутствия.

- Думаешь, она способна на такой кардинальный шаг?

- Меня иногда посещает такая мысль. Почему и ей не задуматься об этом?

- Надо будет тебе на следующий день рождения подарить набор висельника. Вдруг когда-нибудь решишься меня осчастливить, - ядовито отреагировал Билл на шутку сестры.

- День, когда ты мне сделаешь такой подарок, можешь считать последним в своей жизни. Пристрелю. Как у тебя дела с Томом? – перевела разговор Линда, пока шутка не дошла до серьезной перебранки.

- С каких это пор тебя это волнует?

- С тех самых, когда мне обозначили порог и сказали в каком направлении двигаться.

- Хочешь мести моими руками?

- Не думаю, что это месть. Ты бы все равно от Тома не отказался бы.

- Ну, ты же мне так яростно доказывала, что он не моя тропинка. Куда делись эти убеждения? – с сарказмом спросил Билл.

- Выполняла долг перед родственными чувствами. Да и не в этом дело… Том в самом деле смотрит на тебя по-другому.

- Как?

- Не знаю. Не смогу объяснить, но то что он постоянно на твоей стороне – это тоже говорит о многом. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Ты получишь свое, а я получу мелкое удовлетворение за свое униженное самолюбие.

- Том не вещь, и я не хочу его заставлять что-то делать.

- Билл, это сейчас ты говоришь такие слова? Неужели мой брат превращается в человека? – она саркастично улыбнулась.

- Если послушать тебя, то я всегда был беспросветной сволочью, - обиженно произнес он.

- Нет, просто твои интересы всегда были впереди твоего носика. А сейчас ты задумался о благополучии другого человека, - она подошла к нему и присела на подлокотник кресла, слегка приобняв брата за плечи. – Я вчера звонила родителям. Они приедут через месяц, а дом у нас будет через неделю. Правда, придется пожить в походных условиях, необходим ремонт.

- Здорово, - как-то не очень весело произнес Билл. – А можно пока об этом Тому и Крис не говорить?

- Боишься, что Том забудет о тебе, как только ты оттуда съедешь?

- Есть такие переживания.

- Тогда не переживай. Мы справимся со всем! – она мягко поцеловала его в черноволосую макушку и прижалась к ней щекой, оставляя тишину за главную.

***

Возвращаясь от Линды, Билл, медленно шел в направлении своего места обитания. Торопиться не имело смысла, и он решил идти пешком, пока не устанет. Он признал правоту сестры в том, что впервые в жизни ему не безразлична судьба человека, к которому у него были чувства.

Крис для него являлась элементом, не вызывающим сочувствия, и, перспектива подвинуть её, с установленного ею же пьедестала, не вызывала в нём больших угрызений совести.

Но он не хотел поступать так с Томом.

За всеми этими размышлениями он не сразу отреагировал на голос, который его позвал:

- Билл, - чья-то рука опустилась на его плечо и он обернулся.

- Стэнли?

- Я уже двадцать минут с хвостиком ору твое имя, на которое ты решил не откликаться, - Стэн приветливо улыбнулся, протягивая руку. – Привет.

- Привет. Я просто немного задумался о глобальных проблемах человечества, - Билл ответно пожал руку.

- Да, истребление сибирского тигра и слонов в Африке, глобальное потепление… меня это тоже сильно удручает, - с трагичной серьезностью произнес Стэн.

- Ну, я просто счастлив встретить такого чуткого, понимающего собеседника в этом черством мире эгоизма и зла.

- Да, судя по всему, мы с тобой родственные души! – шатен широко улыбнулся. – Выпить по чашке кофе и обсудить спасение человечества не хочешь?

- Благородные порывы «; la помочь» во мне всегда присутствовали.

Особо не выбирая маршрута, они на первом же повороте свернули в небольшую кофейню. За пустыми разговорами они даже не заметили, как оказались за столиком с белоснежной скатертью. Только сейчас Билл осмотрел помещение, в котором оказался. Оно было весьма уютным, оформлено в приятно-темных тонах с резким контрастом светлых элементов. Но все это не вызывало дискомфорта, а даже, напротив, как-то успокаивало. Практически сразу к ним подошла миловидная блондинка и, приятно улыбаясь, приняла заказ от Стэна на две чашки кофе.

- Ну что, начнем с проблем Африки? – спросил Билл и сложил руки перед собой в замок.

- Да, коллега. Полагаю этому стоит уделить внимание. Но что вы скажите о вопросе гомосексуализма?

- Невероятно деликатный. Хотите обсудить его? И что вас в нем смущает? Потенциальный рост геев? – спросил Билл, все так же делая серьезный вид и, внимательно слушая своего собеседника.

- Не могу назвать это глобальной проблемой, но соглашусь, что над этим стоит задуматься.

- У вас есть факты, на которые можно опереться?

- Да, у меня есть совершенно наглядный пример. Один мой друг, не станем уточнять его имя, имеет претензии к смене ориентации, - фраза сказанная в шутливой форме, заставила Билла напрячься, что не ускользнуло от пытливого взгляда Стэна.

- Неужели. И что же мешает ему это сделать? - разговор принимал для брюнета очень интересный оборот.

- Плохая среда обитания. В ней ему тяжело думается. А как вы относитесь к подобному случаю? – теперь пришла очередь шатена увлечься интересующими его деталями.

- Даже и не знаю, что вам сказать… меня этот случай чрезвычайно заинтересовал и я тут подумываю, а не заняться ли мне подобным вплотную? – напыщенное выражение лица сменилось на озадаченное. Хрупкие плечики слегка ссутулились и тихий голос произнес, - я все жду, когда он сам сделает шаг навстречу.

- Глупо. Так еще лет 20 можно прождать.

- Предлагаешь задавить его танком? – усмехнулся Билл.

- Ну, не так, конечно, кардинально… такие методы его хрупкий организм вряд ли перенесет.

- Ну тогда, устроить романтический ужин и признаться в большой и светлой любви.

- Эмм… Том, конечно, романтик, но думаю такие душевные порывы не на шутку его напугают, - Стэн мило улыбнулся подошедшей официантке, принесший их заказ.

- Стэн, а тебе-то какой толк от этого разговора и советов? Тебя тоже заебали светлые чувства Крис? – грустная усмешка тронула уголки губ.

- Ага. Я от ее чувств скоро уже ослепну. Да не в этом дело… может это сейчас и звучит из моих уст как-то иначе, но Тому я всегда желал только хорошего. Крис методично прибирает его к рукам.

- А что в этом плохого? Может он ее любит?

- Бл*дь, и ты туда же! Знаешь, он раньше никогда не засматривался на пацанов. А на тебя он как-то иначе смотрит… не могу объяснить. Скажи честно, он тебе ведь нравится? – спросил шатен, не то утверждая самому себе, не то спрашивая у Билла подтверждение.

- Да. Нравится, но это не дает мне права решать за него.

- Перестань. Никто про это и не говорит. Его просто надо немного подтолкнуть к выходу.

- А ты уверен, что это правильный выход?

- Я не называл его «правильным». Он «нужный».

- Для тебя или для него?

- Билл, не еби мне мозг психологией, боишься брать на себя ответственность? – множество вопросов брюнета, и его уход от ответа, начинали напрягать Стэна.

- У меня никогда не стоял выбор… серьезный… по крайней мере для меня, а сейчас он есть. И я не уверен, что шаг будет правильным.

- Предлагаешь оставить все как есть?

- Я не знаю, - неуверенно протянул брюнет. – Но и давить на Тома  тоже не имею права.

- Да что ты как попугай заладил: не имею права, да не имею права! Отпусти ситуацию. Ты не фонд милосердия и в этой жизни каждый решает за себя. Если я не ошибаюсь на счет Тома, то поверь мне, он не поведется на красивые слова или какие-нибудь действия. У него в нужный момент включаются мозги.

- Что ты с этого будешь иметь?

- Я здесь не преследую меркантильных интересов, - заявил Стэн, манерно оттопыривая мизинчик и делая умный вид. – Билл, ты нравишься ему, он нравится тебе, в чем проблема? Том не безразличная для меня сволочь, - он усмехнулся, допивая свой кофе. – Мне хочется, чтобы у него в этой жизни было хорошее настроение, а не складки тяжелого груза между бровями. Ладно, этот умный разговор с его умными словами меня уже грузить начал. Пора его завершать. Билл, ты подумай, а я вам помогу, чем смогу. Ты же знаешь, какой я отзывчивый и чуткий человек.

- Да, уж, - брюнет улыбнулся, - наслышан о твоих душевных качествах.

- Ну, вот и славно. Сэкономим время на кратком рассказе о моих плюсах. Ты меня прости, мне бежать пора. Сегодня состоится нелегкий разговор с отцом, который почему-то в последнее время мной очень недоволен. Надо речь подготовить и обещания, что исправлюсь и стану святым. Тебя подвезти?

- Нет. Пройдусь пешком еще немного. Не хочу торопиться, дома сейчас Крис.

- Сочувствую, - Стэн встал из-за стола и похлопал Билла по плечу. – Ее доброта - убийственная вещь. Ты уж там держись и будь поосторожней. Ладно, надеюсь еще увидимся. В субботу приглашаю на вечеринку.

- Спасибо, Стэн. Пока.

***

- Привет, - раздался в телефонной трубке голос, когда Билл, убивая время, прогуливался по набережной.

В дом, где присутствие Крис обозначилось грозовой тучей, он по-прежнему идти не хотел. Мокнуть сейчас под «дождем гневных взглядов» желания не возникало. Так еще и разговор со Стэном давал свой урожай.

Перебирая все известные факты и сопоставляя со своими наблюдениями, он пришел к умозаключению, от которого не становилось легче, и света в конце непроглядного тоннеля тоже не было. С одной стороны, ему безумно хотелось быть с Томом, но была одна преграда и звали ее – Крис. С другой стороны, он не был уверен, а захочет ли Том иметь отношения с парнем и позволить себе разрушить уже сложившиеся отношения со своей девушкой. Он сам ещё не разобрался во всей этой ситуации, а Стэн и, неожиданно примкнувшая к нему в этом плане Линда, убеждали Билла бороться за Тома. И вообще у брюнета создалось такое впечатление, что Стэн с Линдой созванивались - настолько единодушны они были во мнении.

Чувствуя, что от подобных размышлений голова начинает медленно, но верно пухнуть, Билл решил послать все изматывающие его мысли к «далёкой бабушке» и отправиться на поиски умиротворения души и тела. Не выбирая дороги, и не ставя перед собой определённой цели, Билл неожиданно вышел на набережную, откуда открылся прекрасный вид на Гамбург. Вода всегда действовала на него ободряюще, поднимая настроение. А когда именно здесь и сейчас раздался исходящий звонок с мобильника Тома, брюнет от такой приятной неожиданности вообще расплылся в счастливой улыбке.

- Привет!

- Ты уже дома?

- Нет. Там сейчас опасно. Рабочие и те ходят в касках и бронежилетах.

- Да. Я вот тоже подумываю, а не купить ли мне пистолет для самообороны? – Билл по голосу почувствовал, как Том улыбнулся. И ответная улыбка просияла в ответ, словно на том конце ее могли увидеть.

- Ну, она сегодня даже какая-то спокойная была. Я думал вы поговорите.

- Позже. Крис такой человек. Ей всегда нужно время. Она сама начнет разговор.

- Ты так хорошо ее знаешь… Том, ты ее любишь? – спросил Билл после небольшой паузы.
В трубке повисла тишина и тихий голос произнес:

- Билл… я не знаю, что тебе сказать. Меня, все эти ссоры с Крис вымотали, и давать сейчас какой-то однозначный ответ… Эмм… давай оставим этот разговор. Я потом сам как-нибудь разберусь. Лучше скажи мне, где ты сейчас находишься, и я за тобой заеду.

Не зная города, брюнет не мог точно указать места своего нахождения. Но он накидал Тому на телефон снимки  ближайших объектов архитектуры и остался ждать возле одного из зданий. Скучать не пришлось. Мозг, забитый за целый день всяческими советами и наставлениями, медленно пережевывал информацию. Для полного счастья еще осталось выслушать речь от Тома и уйти в раздумья на неделю.

Билл смотрел отстраненным взглядом на плавное движение воды за чугунной ковкой перил. Он не сразу заметил подошедшего, который, приблизившись вплотную, опалил ухо горячим шепотом:

- Замечтался или задумался?

- Хочется помечтать, но заставляют думать, - брюнет улыбнулся и повернул голову в сторону голоса. - Привет, Том.

- Привет, - ответная улыбка. – Уже прохладно. Ты не замерз?

- Кажется нет, но не уверен.

- А более точное определение?

- А если ДА? Ты меня согреешь? – Билл лукаво улыбнулся.

- А если НЕТ, ты у меня получишь.

- За что?

- За вранье старшим по званию и положению.

- Угрожаешь или ласково предупреждаешь?

- Делаю мягкое замечание. Пошли уже. Попробуем для начала согреть тебя горячими напитками, - Том положил свою ладонь на шею Билла, шутливо подталкивая в сторону, откуда только что пришел сам.

Они неспеша и, шутливо перебрасываясь колкостями, дошли до машины Тома. Легкая прохлада, говорившая о скором наступлении вечера, совершенно не мешала. Она скорее сообщала о том, что скоро сентябрь.

Сойдясь во мнении, что домой сегодня ехать не очень хочется, они решили отправиться в парк «культуры и отдыха». Так сказать, обогатить себя духовными ценностями. Том быстро определил ближайшее живописное место, и вскоре машина двигалась в заданном направлении.
Выбранный парк оказался немаленьким, но достаточно спокойным. Окружающие деревья поражали своей высотой и величием. Уже начинало темнеть, заставляя фонари в неспешном порядке зажигать свои лампочки. Люди мерно прогуливались по аллеям. Влюбленные на лавочках тихо притаивались, не замечая никого вокруг.

Том и Билл, в такт всему парку, пошли вдоль главной дороги.

- Есть хочешь? – спросил Том, когда они подошли к небольшой площади, на которой расположился центр парка.

- Хочу, если покормишь.

- Присядь на скамейку. Я сейчас, - и он ушел в сторону передвижной закусочной.

Билл, не долго думая, выбрал место и уселся в ожидании. На него навалилось такое спокойствие и безмятежность, что ни о чем думать не хотелось. Он расслабился и улыбнулся сложившейся ситуации, где существовала возможность побыть с Томом хоть какое-то время.

- Держи, - подошедший Том, протянул брюнету хот-дог и стаканчик с кофе.

- Спасибо. Сука, жрать оказывается хочу сильно, - Билл тут же принялся уничтожать принесенную еду.

- Может мне тебе свой подарить? – спросил Том, глядя на забитый рот парня, и, так еще и не решив, надкусывать ли свой хот-дог. В ответ ему промычали что-то нечленораздельное, типа: не стоит беспокоиться.

Будучи голодным, Билл справился гораздо быстрее своего товарища. И Тому все же пришлось протянуть ему половину своего ужина. «Полуголодные глаза» брюнета просто вынудили отдать «последний кусок изо рта». А так как Том сегодня плотно пообедал с отцом, то такой душевный порыв был не в тягость.

- Ты точно больше не будешь? – поинтересовался еще раз Том, чтобы уже окончательно убедиться в успешном завершении своей миссии по спасению голодающего населения в лице Билла и спокойно вздохнуть.

- Нет. Я правда уже наелся. С чего ты так переживаешь? Не помру я с голода, - оповестил сытый и довольный Билл.

- Хочется в это верить, - с некоторым сарказмом произнес Том, и тут в кармане заиграла мелодия сотового телефона. Том, достав его, быстро взглянул на дисплей. – Это отец, я отойду поговорить. Ты пока посиди, я сейчас.

Билл лишь кивнул головой, удобно устраиваясь на скамейке и принимаясь наблюдать за неспешной жизнью парка. Расположенный в центре фонтан, был центром притяжения. Вокруг него носились дети. Влюбленные парочки сидели и, не сводя улыбчивого взгляда друг с друга, о чем-то тихо переговаривались. Небольшие компании также облюбовали место возле воды. Все это очень нравилось Биллу. Открывался такой обзор, который позволял не переводить взгляд из стороны в сторону и в тоже время видеть всех.

Но тихому счастью существовать пришлось не долго. Возле него приземлился странного вида мужик. Он был немаленьких размеров, с приличным пузом и в засаленной одежде, что-то типа заядлого рокера на мотоцикле. Свою руку он небрежно закинул на спинку скамьи и пристальным взглядом уставился на Билла. Последний, в свою очередь, чуть отодвинулся в сторону и посмотрел на него настороженно.

Меж тем, мужчина непривлекательного вида отзеркалил действия брюнета с той лишь разницей, что придвинулся ближе. И снова посмотрел на парня. На этот раз, Билл уже понял, что очередные неприятности напрашиваются в гости и избежать их вряд ли удастся. Он точно так же вперился взглядом в незнакомца и спросил:

- Долг или претензии?

- Что? Не понял? – грубый и громкий голос, говорил о том, что он еще скорей всего является неробким человеком.

- Я у тебя брал в долг денег и не отдал или у тебя ко мне есть претензии, - с легкой издевкой произнес Билл, полагая, что его незнакомец вряд ли оценит такой тонкий шаг цинизма.

- Не помню, чтобы давал тебе в долг.

- Ясно. Значит претензии.

- Неа.

- Я сейчас потеряюсь в догадках или ты меня все же посвятишь в тайну твоего появления?

- Напряги извилины, - пробасил, все еще сидящий рядом, незнакомец.

- От усердия сейчас лопну, но ты мне не о чем не напоминаешь, - брюнет виновато пожал плечами и мило улыбнулся.

- Мы сегодня на сайте общались, - буркнул громила.

- Нет, постой! Тут какая-то ошибка, я сегодня вообще в нете не был… - попытался оправдаться Билл, действительно понимая, что произошло недоразумение.

- Не понравился, и ты решил поиграть в незнакомца? – перебил его громила.

- Нет, тут действительно недоразумение… а на каком мы хоть сайте общались? – задал дурацкий вопрос Билл, который вылетел совершенно спонтанно.

- Ты сказал, что любишь БДСМ, - тон смягчился и мужчина улыбнувшись, прикоснулся к щеке брюнета легким поглаживанием. – А ты милый.

- Нет. Я точно не мог на таком сайте сидеть. Тут точно ошибка!

- Ты сказал, что у тебя черные волосы и сидеть ты будешь возле клумбы с красными цветами.

- Тут у половины людей темные волосы и… - он осекся, оглядывая парк. Почти возле каждой скамейки были клумбы с цветами: желтыми, синими, лиловыми. Но только возле места, где он умудрился приземлить свой зад, росли исключительно красные цветы.

- Ну что, котёнок, прогуляемся? Тут недалеко, - и он грузно положил свою «скромную ладошку» на шею брюнета, заставляя его осознать, что все гораздо интересней, чем казалось на первый взгляд.

- Эй, я тут не один, - возмутился было Билл.

- Правильно. Ты со мной. Пошли, - и верзила вставая, грубовато увлек за собой хрупкую фигуру парня.

***

Том неспешно ходил возле огромного дерева, разговаривая с отцом о завтрашнем дне. Он вслушивался в речь по телефону и отвечал односложно, вроде все понимая, но в тоже время находясь предельно далеко. Все его мысли сейчас были возле той самой скамьи, на которую Том усердно старался не смотреть, максимально концентрируясь на разговоре.

За последний месяц его сильно вымотали размолвки с Крис. Давление с ее стороны было повсеместным. Так еще и мысли о Билле кружили хороводом и не давали спокойствия и возможности урегулирования конфликтов со своей половиной. Наверное, это был бы предел мечтаний, если бы Крис выставила собственную родню за порог в самом начале. Но сейчас все было по-другому. Черноволосая макушка с ее неизменными проблемами, не выходили из его головы. Присутствие Билла ему нравилось. Но копаться глубже в то же время не хотелось, хотя уже пора бы прийти к какому-нибудь знаменателю. Ведь с каждым днем присутствие брюнета становилось необходимым, как глоток свежего воздуха.

И сейчас,  машинально отвечая отцу согласием на его вопрос, Том вновь задумался о своей жизни. Ему захотелось посмотреть на объект своих мыслей и отпустить свои желания. Он отвернулся от дерева в сторону скамейки как раз в тот момент, когда мужик необъятных размеров тащил за собой хрупкую фигуру Билла.

Внутри все оборвалось от осознания явно непростой ситуации. Он кинулся в их сторону, быстро попрощавшись с отцом и, подбегая ближе, уже не выдержал и крикнул:

- Убери от него руки!

Практически все, находившиеся неподалеку люди, обернулись на крик. В том числе и Билл со своим незнакомым «другом». Верзила на какое-то время слегка опешил от непонимания и резкого оклика, но, быстро взяв себя в руки, понял, что обращение было адресовано именно ему. Он оставил в покое Билла и спокойно отправился навстречу Тому, сжимая немаленькие кулаки.

Билл, быстро уложив всю картину, которая собиралась развернуться на его глазах, моментально среагировал. Он понял, что живым Тому из под «хрупких» рук незнакомца не выбраться, и липкий страх начал заполнять все имеющееся пространство внутри. Брюнету стало не по себе от одной только мысли, что Тому могут сделать больно… и снова из-за него. Билл самоотверженно кинулся на обидчика, запрыгивая ему на спину и стараясь придушить руками.

В это время, подбежал Том и приложил свой кулак в область солнечного сплетения незнакомца. Тот лишь слегка покачнулся от такого расклада. Видимо, рефлексы у него срабатывали быстрее, чем мысли в его голове. Одним махом он скинул хрупкое тело с себя и резким ударом подарил Тому неприятное ощущение в область правого глаза. Парень от такого напора потерял равновесие и рухнул на землю. Том тряхнул головой, рассеивая двойные образы и пытаясь прийти в себя.

Брюнет, брошенный на землю, видел, что Тома временно устранили. Он моментально оказался на ногах, желая выразить ответ верзиле. Но, тут же был взят за предплечье железной хваткой. Взвыв от боли, Билл, не разбирая ударов, щедро сыпал их куда придется. Злость накрыла волной, и он со всей силы ударил коленом в живот. Мужчина лишь усмехнулся и еще сильнее схватил брюнета.

Очухавшийся Том, вскочив на ноги, снова подлетел к незнакомцу и на этот раз уже основательно приложил свой кулак ему между глаз. Руку тут же обдало болью, от которой он зашипел и, согнувшись, прижал здоровой рукой повреждённую к животу. Верзила, на этот раз не ожидавший такого действия, покачнулся и упал. Точно так же, как несколько секунд назад Том.

Народ любопытно смотрел на развернувшееся зрелище, но никто даже не сдвинулся с места, чтобы остановить это форменное безобразие. Но, очевидно, все же кто-то позвал патруль. Так как люди в форме, численностью в 4 человека, быстро развели всех участников потасовки по разным «углам». А подъехавшая через несколько минут машина, так и вовсе забрала всех с злополучного места.

В процессе ареста Билл пытался что-то сообщить и разъяснить сложившуюся ситуацию, но его никто не стал слушать. Лишь холодное  «Разберемся на месте» - служило ему ответом.
По приезду в полицейское управление, у них изъяли все имеющиеся предметы. Тома такой поворот явно не устроил, и он попросил, сидевшего напротив полицейского, сделать телефонный звонок своей девушке, у которой оказалось больное сердце. Немолодой мужчина очень проникся заботой задержанного о своей второй половинке и дал разрешение на короткий звонок, взяв всю ответственность на себя. Том, не долго думая, набрал несложную композицию из заученных цифр.

- Привет, любимая! – пропел он в трубку, глядя на полицейского, и в тоже время очень любезно улыбаясь.

- Бл*дь, я тоже сейчас рад тебя слышать, но давай ты меня так будешь называть только после свадебных колоколов, - произнес изумленный голос Стэна.

- Родная, ты только не волнуйся, но нас, кажется, арестовали.

- Не понял! Трюмпер, ты сейчас перепил или ты в реале за железной решеткой?

- Милая, я же сказал, чтобы ты так сильно не волновалась, - мило произнес Том, с улыбкой в очередной раз глядя на полицейского. – Все хорошо, мы сейчас находимся в 45 отделении. Если ты можешь, то забери нас отсюда.

- Томми,… сладенький мой, - измывался Стэн, прекрасно зная, что Том ему не сможет возразить. – Ты такой сейчас покладистый и мягкий… я прям не знаю, расплакаться мне что ли?

- Солнышко, у меня тоже есть предел терпения, - сообщил Том Стэну сквозь зубы и улыбку.

- Бл*дь, не злись мой хороший! Я у тебя - неглупое создание. Сейчас приеду. Чмоки-чмоки! – рассмеялся голос в трубке. Том с облегчением нажал на отбой, мысленно уже представляя, как будет пинать Стэна в темном переулке.

- Бл*дь, убил бы, - тихо произнес Том.

***

- Ну, я весь в ожидании, - выйдя из полицейского участка, сообщил Стэн.

- Бл*дь, а по морде не видно? – раздраженно ответил Том, следуя за своим другом к припаркованной неподалеку машине.

- Сука, Трюмпер! По телефону было столько замечательных слов, я уже почти поверил, что ты во мне души не чаешь. А по жизни, как сволочью был, так ею и остался. Билл, ты как? – спросил шатен у парня, тихо идущего сзади.

- Я нормально, - как-то буднично отозвался брюнет. – Уже привык. Том, прости меня!

- Перестань. Тут нет твоей вины. А этой суке, я еще руки переломаю, - зло буркнул Том, ощупывая свой правый глаз и морщась от боли.

- Так что случилось? – допытывался Стэн.

- Мое хроническое невезенье, - обреченно ввел в курс дела Билл.

- Ладно. С вас, бл*дь, сейчас хер что вытянешь. Домой отвезти, чтобы добить Крис или ко мне поедем?

- К тебе, наверное, - сказал Том. Ему сейчас меньше всего на свете хотелось разъяснительных бесед с Крис и в обязательном порядке последующей ссоры.

- Умница мальчик! Иногда мыслишь адекватно, - похвалил его Стэн и ласково ущипнул за щеку, поймав на себе взгляд недоброго содержания. – Понял, детка! Мой лимит на сегодня исчерпан и я тебя больше не достаю.

- Заразился моим адекватом и стал соображать?

- Да, Трюмпер. Умные мысли, они как бактерии. Подхватываешь моментально.

Наконец, усевшись в машину, они тронулись в путь до неблизкого дома Стэнли. Дорога до шоссе прошла в полнейшем молчании. И только выехав на автобан, водитель черного BMW не выдержал тягостного молчания, нарушая все законы тишины и этики:

- Бл*дь, я сейчас усну на хрен! Как в могильном склепе! Кто-нибудь речь произнесет?

- Тебе, бл*дь, сказку про Красную шапочку рассказать? – с сарказмом спросил Том, смотря в окно на проплывающий мимо пейзаж.

- Мне любой репертуар подойдет. А лучше расскажите, что произошло?

- Да, так, - отмахнулся Том. – Один мудак не понял совпадений, а мы не согласились с его доводами. Вот и повздорили немного.

- Этот мудак, у которого переносица сломана была? – изумленно произнес Стэн.

- Он самый.

- Трюмпер, такой тебя мог и в асфальт укатать.

- Мог. Полицейским наверное, надо было сказать спасибо за спасение жизни, - Том невесело усмехнулся.

- Мы можем вернуться. Я ради такой картины не поленюсь развернуть машину.

- Ты думаешь, я доставлю тебе такое удовольствие? Заебёшься пыль глотать.

- Томас, ты всегда такой добрый, - Стэн улыбнулся и театрально похлопал глазами, глядя на него.

- Билл, ты чего там притих? – спросил Том, но ответа так и не получил. Он повернулся посмотреть и увидел только лишь спящего брюнета на заднем сиденье автомобиля.

- Заснул что ли? – спросил сидящий за рулем.

- Да. Он сегодня хорошо прогулялся, так еще и вечер не дал заскучать.

- Мы сегодня с ним, кстати, виделись.

- Когда успели?

- Да, где-то часа в три, наверное.

- И о чем говорили? – настороженно спросил Том.

- О цветах и бабочках, - хмыкнул Стэн. – О чем мы можем говорить? О тебе.

- Во как. И…

- И все замечательно!

- Стэн не придуривайся.

- Том, этот спектакль уже пора завершать.

- Черт, Стэн,… ну какого хрена вы все лезете в мою жизнь? - слегка понижая голос, чтобы не разбудить Билла, спросил Том.

- Хорош. Никто не лезет в твое дерьмо. Просто дал мальчику совет и всего-то дел. Что за панику ты развел?

- У вас советы, бл*дь, с Алексом нескончаемые.

- Это сейчас ты сказал хорошо или плохо?

- Что за совет ты ему дал?

- Вот именно! ЕМУ, а не ТЕБЕ!

- Да, бл*дь. С тебя я чувствую х*й что вытяну.

- Умница! Ты меня своей эрудицией просто поражаешь уже в который раз.

- Иногда мне тебя убить хочется, - констатировал Том.

- Ну, это ты в очередь, пожалуйста, вставай. Таких как ты уже сотни три набралось.

***

Утро выдалось солнечным. Но ему никто не радовался, кроме Стэна. Они сидели на кухне, где радушный хозяин увлекательно орудовал за плитой, производя на свет кулинарный шедевр. Билл сидел за столом, положив голову на руки. Она у него нещадно болела. Очевидно, вчера он все же неплохо приложился ею об землю. У Тома тоже самочувствие было не самым приятным. Глаз расплылся в синяк, который при эксплуатации давал о себе знать, ровно так же, как не давала покоя и гудящая голова.

- Ну чего вы такие кислые? – позитивно произнес шатен, ставя на стол непонятного происхождения яичницу.

- Бл*дь, Стэн, где твоя домработница?

- У нее сегодня выходной. В чем дело, Трюмпер? Не нравятся мои старания?

- Я это жрать не стану, - заявил Том, отодвигая от себя тарелку с предложенным и морщась.

- Да и не жри. Билл, держи, - и он придвинул тарелку в сторону брюнета, который нехотя оторвал голову и глянул на не очень аппетитное блюдо.

- Что это? – спросил он.

- Яичница.

- А почему она такая странная?

- Потому что вы ее, бл*дь, пинаете и жрать отказываетесь, - зло пояснил шатен и, взяв вилку, насадил на нее кусок яичницы, отправляя ее в рот. Но через несколько секунд выплюнул содержимое обратно.

- В чем дело, Стэнли? Мама не учила, что с едой за столом так не делают? – ехидно подметил Том и гадко улыбнулся нахмурившемуся другу.

- Ладно. Я сейчас кофе поставлю.

- Это хорошая идея. Это единственное, что у тебя получается, - снова поддел Том.

- А самые умные будут яичницу доедать, - сказал Стэн и уставился на Тома.

- Ладно, еще не хватало мне умереть от твоей стряпни. Молчу, - примирительно произнес друг, поднимая ладони кверху.

- Линда с утра звонила, - нарушил молчание Билл.

- Ты ей рассказал? – спросил Стэн.

- Ага. Орала, как сумасшедшая. Назвала хроником. А потом попросила заехать.

- Весело с тобой Билл, - шатен подмигнул парню и улыбнулся.

- Веселей не придумаешь, - пробубнил брюнет.

- Ладно, оставим эту тему, пока кто-нибудь не загнулся от смеха, - сказал Стэн. – Какие на сегодня будут предложения?

- Ждем от тебя, - предложил Том.

- Ну, вы такие, бл*дь, хмурые. Под пейзаж погоды не вписываетесь. Надо вас расшевелить. Может погуляем?

- Вчера гуляли, - хмуро проговорил Билл.

- Вчера осталось там же, где вы его и оставили. Сегодня будем выделяться численностью. Том, ты мне не поверишь, но я даже ради такого случая Алексу позвонил. Сейчас этот мудак приедет, – Стэн принялся разливать свежий кофе по чашкам.

Они как раз успели допить кофе, когда в дверь позвонили, а через минуту на пороге показался довольный Алекс в компании с Линдой. Шумный гвалт новоприбывших немного разрядил скучную обстановку. Они обговорили вчерашний инцидент, успели надо всем этим недоразумением посмеяться и отправились на поиски новых впечатлений.

Неспешная прогулка по парку аттракционов превратилась в увлекательное гулянье, где развязная компания из пяти человек отрывалась как могла. Они давно, выйдя из детского возраста, так искренне не радовались разным каруселям и аттракционам. Их численность и действия, привлекали всеобщее внимание, вызывая у всех совершенно различные эмоции. Кто-то одобрительно улыбался, понимая, насколько это важно до конца не выйти из детского возраста. Кто-то хмурил брови, полагая, что детство пора оставить за чертой. Кто-то лишь безразлично смотрел на все это, не показывая никаких чувств.

Но компании, состоящий из пяти человек, было на все это наплевать. Дикий смех и неуемные шутки разносились по всей округе. Позитив просто выплескивался волнами, заставляя весь негатив за последнее время раствориться в атмосфере счастья и непринужденности.
Ну, конечно, и здесь не прошло без эксцесса. Маленького, но все же. Колесо обозрения, где находилась вся компания, неожиданно зависло на самой высокой точке. Все молча и дружно посмотрели на Билла, который лишь мило улыбнулся и пожал плечами. Позже, конечно, это было обыграно как забавный эпизод, но на тот момент это таковым не показалось.
Маленький ресторанчик, прогулки по желанию участников в различных частях города, посещения забавных мест и ночной клуб – это все места, которые они успели посетить. Чувства безмятежности и эйфории присутствовали в течение всего дня. Лишь к концу вечера, когда такси развозило всех по домам, навалилась приятная, но такая выматывающая усталость.

Том практически весь день не отходил от Билла, делая это не специально, а скорее всего подсознательно, потому что просто хотелось быть рядом. Иногда его пальцы касались руки брюнета и ненадолго задерживались на тонких пальчиках.

Билл же весь день был самым счастливым человеком. Рядом был Том, были люди с которыми хорошо и весело. Ему вдруг захотелось, чтобы день не кончался, а остановился хоть ненадолго в этом промежутке радости и легкости. 

***

- Как ты? – спросил Том, когда двери лифта закрылись. День прошел быстро. Парни даже и не заметили, как он пролетел мимо.

- Замечательно, - произнес брюнет и улыбнулся самой светлой улыбкой, на которую был только способен. Том, прекрасно понимая состояние парня напротив, так как сам чувствовал тоже самое, не смог не отзеркалить эту  улыбку.

- Замечательно.

- Знаешь, хочу чтобы этот день завис.

- Согласен. Сегодня было неплохо. А вдруг завтра будет лучше? – спросил Том и подмигнул Биллу.

- «Вдруг» - мешает.

- Всегда, что-то мешает.

И словно в подтверждение слов Тома, двери лифта приветливо распахнулись, нарушая идиллию разговора. Впереди ждала квартира, где находилась Крис, с которой предстоял нелегкий разговор.

Том тихонько отворил двери своим ключом, пропуская брюнета внутрь. Свет нигде не горел. Все говорило о том, что женская часть этого дома уже спит. Они очень тихо прошли до гостиной. Билл практически сразу начал раздеваться. Том, бросив краткое «Спокойной ночи», поспешил уйти из комнаты, чтобы не начать откровенно пялиться на брюнета.

Том бесшумно отворил двери спальни и тут же закрыл их за собой. Он прошел в ванную, стараясь не производить лишнего шума. Сейчас объяснения с Крис не входили в его планы. Но видно, судьба в образе подруги решила распорядиться по-своему.

- Просто котик на мягких лапках! Если бы не включенный свет, так, наверное, и не узнала бы, что ты пришел, - в дверях ванной стояла Крис, сложив руки на груди и прислонив голову к косяку. Ее голос не источал угрозу, но Том знал, как это все может в одну секунду стать обманчивой иллюзией.

- Переживал за твой безмятежный сон, - сказал Том.

- И когда это «у нас» проснулась такая забота?

- Когда вспомнил наши бесконечные скандалы.

- Том, а они только от меня исходят?

- Только не начинай, пожалуйста. В большинстве случаев от тебя.

- А ты у нас такой правильный и непорочный.

- Я с себя не снимаю ответственности за то, что наши отношения летят ко всем чертям.

- Как это благородно, - с издевкой проговорила она.

- Крис, у тебя сейчас нет чувства дежавю? Мы опять начинаем, - умыв лицо, Том прошел в комнату, аккуратно обогнув фигуру в проеме двери.

- Том, давай хоть раз поговорим, как нормальные люди.

- Вопрос: о чем?

- Нам уже не о чем говорить?

- У нас все разговоры заканчиваются одинаково. Тебе не приходила в голову мысль, что нам пора просто разойтись?

- Том, ты предлагаешь официально расторгнуть наши отношения? – спросила Крис, находясь сейчас в полной прострации. Такого поворота она не ожидала и совершенно была не готова. – Ты ведь это сейчас сказал не серьезно?

- А сама-то ты как думаешь? – Том, сам не думал, что разговор может привести к таким словам. И почему-то сейчас они казались такими правильными. Наверное, после сегодняшнего дня он осознал, что так больше продолжаться не может и всему в должной мере приходит конец.

- Ты в своем уме? Том? Эта маленькая сволочь…

- Хватит, - спокойно ответил он, укладываясь в кровать. – Мы можем поговорить завтра, но не сейчас.

Но разговор так и не состоялся. Крис всю ночь не спала, обдумывая каждое слово, сказанное Томом. Ей сейчас казалось, что почва  уплывает у нее из-под ног. Все, к чему она стремилась, чего хотела от жизни, по мановению чьей-то волшебной палочки просто рассыпается в пыль. Она сидела всю ночь, не сомкнув глаз, и, глядя на спящего парня, думала… думала… думала…

***

- Вы, ублюдки, если через две минуты вас здесь не будет… порву на хрен на шесть маленьких медвежат! – орал в трубку шатен с зелеными глазами, находясь перед входом в дорогой клуб. Он нервно мерил шагами отрезок размером в один метр и курил.

- Бл*дь, оглохнуть можно! Не ори мы уже подъезжаем, - раздался голос Тома с другого конца.

Буквально через несколько минут возле недовольного Стэна остановилось такси, выпуская своих пассажиров.

- Ну неужели, твою мать, вы прибыли? Привет, Билл, - радостно произнес шатен.

- Привет.

- Бл*дь, а на мне улыбки закончились или ты не очень рад меня видеть? – спросил Том, расплатившись с такси и встретившись с недовольным взглядом друга.

- Приехал бы еще позже, то и не такое увидел бы. Привет, сволочь, - Стэн раскинул руки в сторону для заключения вышеозначенной сволочи в свои дружеские объятия.

- Привет, мудак, - отпарировал Том.

- Меня уже Алекс задрал.

- Он уже приехал?

- Мы вместе приехали. Ты же знаешь, у него с общением не очень клеится. Вот и ждет тебя, как лучик света.

- Да у тебя все твои друзья еб*нутые…

- Вы, бл*дь, в этом списке первые.

- Не наговаривай, мы там самые святые и примерные.

- Том, не льсти себе, - Стэн натянул улыбку и, взяв Билла за руку, потащил его в здание клуба.

Музыка, оглушающим раскатом встретила вошедших. Невероятной мощности басы били ритмичным темпом, заставляя грудную клетку пробивать изнутри. Вокруг веселились люди, которые своими зажигательными танцами наполняли атмосферу динамикой. Клуб был немаленький и судя по всему недешевый. Стэн просто обожал роскошь и разгульный образ жизни. Вокруг него всегда было много народу, на счёт которого он никогда не обольщался. Уже давно было проверено, что когда денежный источник Стена иссякал и ему самому необходима была поддержка и словом, и делом, то «друзья» отворачивались и исчезали с его горизонта.

Том и Алекс были исключением из всех правил. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не бросали Стэна в темном углу, один на один со своими бедами и страхами. И именно поэтому шатен с зелеными глазами так ценил их и придавал огромную значимость их присутствию в своей жизни. А остальной народ он по-прежнему собирал вокруг себя для массовки, отлично зная, что этот сброд  из себя представляет.

Стэну, сейчас было невероятно хорошо. Все были в сборе, а задорный ритм заставлял ноги пританцовывать в такт. И он, указав Тому с Биллом направление, в котором находилась компания, ушел на танцпол.

- Он так счастлив нас видеть, что ему хочется танцевать или… - пытался перекричать Билл музыку, приблизившись к уху Тома.

- Не обращай на него внимания. Его уже ничем не исправить. Вон Алекс, - указал парень куда-то вверх и помахал рукой. Они пробрались сквозь толпу, которая бесконечным потоком то спускалась вниз, то поднималась и, наконец, оказались перед несколькими сдвинутыми вместе столиками. Навстречу им вышел счастливый Алекс.

- Привет. Как же я рад вас видеть! – сказал он, склонившись к Тому с Биллом. Музыка здесь душила своими децибелами чуть тише, услужливо напоминая, что это все же VIP зона.

- Привет, - отозвались парни почти одновременно.

- Куда чудовище дели? – спросил Алекс.

- Продали, - отозвался Том и подмигнул улыбающемуся Биллу.

- Я вас, бл*дь, уже заждался. Пошли, пропустим по коктейлю. Билл, ты с нами или ты сегодня за смотрителя?

- Что значит - за смотрителя? - спросил Билл.

- Значит не будешь позволять нам делать странные вещи, когда на нашей таблоидной роже появится надпись «в хлам».

- На моей таблоидной роже всегда написано «ищу приключений». Так что не-е, я лучше с вами! – улыбнулся брюнет.

- Ну, тогда пошлите, господа, за столик!

Вечер начался весьма позитивно. Они неспешно выпивали и общались, когда к ним присоединился Стэнли, вынося им кучу претензий на тему «почему не дождались его?» Когда вся приглашенная компания оказалась в сборе, то пошли шуточные тосты за здравие холостяцкой жизни. Праздник, организованный шатеном, можно сказать, удался. И даже очень!

Выпивка несчетным количеством поставлялась улыбчивыми официантками на столы. Ход времени потерялся в часовом механизме, и совершенно никого не интересовало, сколько же часов отсчитали дотошные стрелки. Все кружилось хороводом, унося все проблемы в безмятежное веселье.

После пребывания на танцполе к ним присоединились и девочки. Прибывшее пополнение парни приняли с энтузиазмом, продолжив веселье в удвоенной компании. К Тому подсела миловидная блондинка с голубыми глазами, чему тот несказанно обрадовался и совсем не был против такой собеседницы. Они тихо переговаривались, что-то обсуждая. Билл с ревностью наблюдал эту картину.

Том настолько увлекся, что даже не заметил, как брюнет прожигал в нем дыру. Его уносили в расслабленное состояние нежный голосок, теплые ручки, которые то и дело соприкасались с его руками, ласковая улыбка и предстоящие перспективы. Но тут его хмельной взгляд, обводя компанию, наткнулся на Билла. Состояние резко вернулось в отрезвляющее. Они несколько минут смотрели друг на друга в упор, не предпринимая никаких действий, пока брюнет молча не встал и не пошел вниз.

Том еще какое-то время прислушивался к голосу незнакомки, к своим ощущениям, а потом просто сорвался следом. Он понимал, что Биллу такая картина вряд ли понравилась, но в его прямом взгляде он не прочитал упрека. Просто там сквозили такие отчаянье и грусть, что не пойти за брюнетом Том не мог. В душе чувствовалась какая-то неправильность, некое предательство со своей стороны. Хотя, в чем конкретно это заключалось, Том определить пока не мог. Сейчас для него стало важным - догнать Билла и, хоть как-то оправдаться. Хотя опять - в чем?

Спустившись вниз, он увидел мелькнувшую черную макушку в направлении туалета и моментально последовал туда. В помещении было несколько человек, в том числе и Билл, который, подойдя к умывальнику, смачивал пылающие щеки прохладной водой. Том молча стоял возле двери, так и не решаясь заговорить.

Вскоре пару человек все же покинули их. Но в одной из кабинок остался неизвестный, а возле раковины все так же стоял Билл и тянул время. Том решил, что не стоит упускать момент, пока кто-нибудь еще не завалился сюда.

- Ты злишься?

- Нет, - солгал Билл, хотя на данный момент хотелось рвать и метать. – Это ведь не мое дело.

- Значит, злишься.

- Том, этот разговор сейчас лишний.

- Потом мы его не начнем.

- Ты прости меня. Я не должен был так реагировать. Пошли наверх. Нас уже, наверное, потеряли, - он быстрым шагом направился к двери, но был перехвачен за руку Томом. Они внимательно смотрели в глаза друг другу. Минута, две… никто не произнес ни слова и Билл, мягко высвободив руку, вышел из помещения. Том все так же остался стоять.

Дверь кабинки отворилась, и вышел молодой парень. Он немного растерялся, увидев здесь одного из участников разговора, невольным свидетелем которого он явился.

Но, быстро совладав с собой, он подошел к раковине и начал мыть руки. Том поспешил покинуть помещение.

Когда Том вышел из туалета, его накрыла волна громкой музыки.

Он посмотрел направо, где в грохочущем зале веселился народ, а затем налево, где находился коридор, освещенный приглушенным светом, с дверью в самом конце. И Том, недолго думая, отправился к черному выходу. Возле двери, на стуле в углу сидел охранник с журналом и, завидев его, быстро поднял ладонь кверху, преграждая путь. Хрустящая купюра тут же легла в его руку со словами:

- Я немного подышу свежим воздухом.

Охранник молча отодвинул задвижку, выпуская клиента заведения в ночную прохладу. Настаивать на том, чтобы Том прошел к главному входу, не имело смысла. Там всегда было много народу и побыть с самим собой наедине не представлялось возможным.

Вдохнув полной грудью воздух, он медленно отошел к стене, облокачиваясь на нее. Рука сама полезла за сигаретой, инстинктивно доставая никотиновую заразу. Мысли были пустыми. Неожиданно резко захотелось покоя.

Подняв голову и посмотрев на ночное небо, он с тяжелым вздохом опустил ее вниз, упершись взглядом в землю. Руки безвольно устроились на согнутых коленях, а сигарета осталась тлеть меж зажатых пальцев. Он окунулся в пустоту, ловя себя на мысли, что там ему сейчас гораздо лучше, чем в реальности.

Грохот музыки прорезал такое важное спокойствие, когда дверь открылась снова. Легкое прикосновение к руке, заставило Тома вздрогнуть, но остаться сидеть все в том же положении. Он знал, кому принадлежит невесомое касание пальцев, которые на данный момент воровали его сигарету. Он слышал легкую затяжку и выпускаемый дым. Он слышал дыхание. Сигарета вернулась на свое место, тем же путем, которым и ушла. Снова легкие прикосновения заставили Тома вздрогнуть и на этот раз уже поднять голову.

На корточках перед ним сидел Билл и внимательно смотрел на него. Во взгляде брюнета читалось столько эмоций! Но Том сейчас не хотел в них разбираться. Он просто заворожено и молча смотрел ему в глаза. Рука медленно потянулась к пальцам брюнета. Легкое соприкосновение и ничего не значащие слова:

- Теплые.

- Наверное, чья-то любовь греет? – улыбнулся Билл.

- Как ты меня нашел?

- Я ждал тебя в зале, но ты так и не вышел. В туалете тебя не оказалось. Вот я и решил заглянуть в безлюдный переулок.

- Охранник на боевом посту?

- Сидит. Я сказал, что заберу тебя назад в цивилизацию, - он решительно встал и протянул руку Тому. – Так что пошли.

- Пошли, - сказал парень и, приняв помощь, встал на не совсем твердые ноги. Но движения застыли на месте, а рука так и осталась в руке Билла. – Подожди немного. Поговори со мной.

- О чем?

- Не знаю. Давай о погоде, - они улыбнулись друг другу.

- Том… я очень хочу сделать одну вещь… и знаю, что другого шанса у меня не будет.

- Какую?

Билл аккуратно, не отрывая взгляда от темных и пьяных глаз парня, взял ладонями его голову и, медленно приблизившись, прикоснулся к губам. Запах легкого алкоголя и табака невероятно пьянил. Все кругом стало невесомым. Мягкие губы все так же едва касались. Теплота, исходящая от них, заставляла прикасаться снова и снова, но уже более уверенно. Этот поцелуй сейчас был не просто глотком свежего воздуха, а началом чего-то нового.

Потеряв все ниточки с реальностью, Билл провел языком по губам парня, заставляя их открыться и впустить его во влажное пространство. Колени, от такой дерзости и опьянения чувствами, просто подкашивались, вынуждая их обладателя стоять ровно из последних сил. Ладони сжимали голову Тома, словно боялись, что она сейчас растворится и исчезнет и все окажется лишь пьяной иллюзией. Но все оставалось на своих местах.

Том не собирался исчезать. Его теплые ладони легли на талию брюнета, сжимая ткань тонкой футболки. Его повело от таких прикосновений, от поцелуя… от поцелуя с парнем, который уже определенное время твердо обосновался в его мыслях, сознании. Наверное, если бы не стоящая позади него стена, то он определенно бы опять уселся на холодный асфальт. Весь мир сейчас растворился и исчез с лица земли, оставляя только эти необычные ощущения.
Сколько прошло времени, никто не знал. Но Том, обхватив нежно запястья брюнета, нехотя заставил себя оторваться от его губ.

- Тебе не понравилось? – с горечью в голосе спросил Билл.

- Не понравилось? – Том поднес руку брюнета к своему паху, где размер джинс казался несоизмеримо малым. – А сам ты как думаешь?

Билл, прошелся всей поверхностью ладони по грубой ткани, на ощупь очерчивая границы вставшей плоти. Пальцы слегка сдавили член, а глаза прикрылись от осознания действий. Слабый выдох и брюнет снова посмотрел на Тома, взгляд которого уже повело, затуманивая пеленой наслаждения.

- Думаю, что ты не против таких отношений.

- Пошли. Думаю для первых экспериментов этого достаточно, - сказал Том и, положив свою руку поверх его, так же слегка сжал.

- Хорошо… только еще раз… - выдохнул Билл уже возле губ Тома и прильнул к ним недетским поцелуем. Вновь распахнутые губы податливо впускали в свое мягкое и нежное пространство. Снова языки ласкали друг друга, снова заставляя тела реагировать на каждое прикосновение. Но на этот раз первым разорвал идиллию брюнет:

- Пошли, а то, мне кажется, еще чуть-чуть и я тебя уже никуда не отпущу, - он мягко улыбнулся и потянул довольного Тома в здание.

***

С самого утра заладил проливной дождь. Том лежал на кровати и просто смотрел в потолок. С Биллом, после той вечеринки, они так и не поговорили, а это немного давило на парня. Но опять же, как начать разговор он не знал. Все перемешалось и встало с ног на голову. Том даже сейчас не знал, скучал ли он по той жизни, в которой все шло знакомыми и размеренными шагами или все уже давно закончилось?

После их поцелуя, от которого у Тома до сих пор горят губы, прошло два дня. Вечер в тот день закончился попойкой, после которой сам Стэн мало что помнил. Билл с Томом тоже отличились, упившись в состояние не похожее «на стояние». И снова дежавю. Доехав до дома Стэнли, они у него же и остались.

Весь следующий день компания дружно отпаивалась минеральной водой со льдом. Некоторые предпочли пиво, а самые принципиальные - кровать и сон. Но к вечеру оклемавшиеся товарищи устроили прогулку по окрестностям, в ходе которой присоединилась Линда, приехавшая забрать Алекса и спросить, как дела у брата.

Вернувшись в свою квартиру, Том с Биллом упустили возможность поговорить, и теперь каждый в своих мыслях проклинал неловкие моменты, возникавшие при встрече или взгляде. Вот и сегодня, чтобы лишний раз не сталкиваться с Томом, Билл рано утром уехал к Алексу и Линде. Надо было уладить некоторые формальности с документами к началу учебного года, чему брюнет был очень рад.

А Том все так же лежал на кровати и перебирал в голове случившееся. Он решил, что сегодня просто необходимо поговорить и все обсудить. Ему не хотелось, чтобы Билл чувствовал себя некомфортно, находясь рядом с ним. Почему-то стали необходимо важными присутствие брюнета и его доверие. Хотелось общаться и разговаривать ни о чем, как днями раньше.

Дверь в комнату тихонько отворилась и вошла Крис. Она бесшумно прошла до кровати и, усевшись на нее с ногами, внимательно посмотрела на Тома.

- Давай поговорим?

- О чем?

- О нас.

- Мы исчезаем.

- Мы в этом сами виноваты.

- Ты уже Билла не винишь в этом? – с сарказмом спросил Том.

- Я не хочу сейчас о нем разговаривать. Я хочу поговорить о наших отношениях. Том, я не хочу, чтобы все вот так закончилось.

- Крис, ты прости, но я сейчас не знаю, что тебе сказать. Что-то сломалось и стерлось, а может этого чего-то и вовсе не было.

- Это не ответ. Мы просто запутались. В наших отношениях сейчас стало очень много посторонних. Давай куда-нибудь уедем на месяц, а? – умоляюще спросила Крис.

- Перестань. У тебя - работа, у меня - учеба.

- Я могу уволиться. Ты можешь что-нибудь придумать.

- Крис, а про финансовую часть ты все учла?

- Возьмешь у отца. Он поругается, но все равно даст. Так ведь всегда было, вспомни?
- Этого уже давно нет. Знаешь, иногда у человека появляется чувство ответственности. Наверное, я уже взрослею.

- Ты последнюю неделю не появляешься дома. Это, по-твоему, ответственно?

- Наверное, просто сбегаю от той реальности, которую ты мне предлагаешь, - ответил Том и добавил с сарказмом, - И в конец-то концов, я вхожу в твое положение. Ты у нас затеяла ремонт, а я просто не в состоянии позволить тебе мешаться.

- Ты просто ищешь повод.

- Ты сама мне этот повод даешь.

- Том, пожалуйста, давай все начнем сначала? – Крис по-прежнему умоляюще смотрела на Тома и ждала.

- У нас столько этого было. Мы каждый раз начинаем сначала. Это уже в банальность превращается. Давай просто отпустим ситуацию, - предложил Том, сам искренне надеясь, что она все же примет его условия.

- Я не смогу отпустить тебя. Если ты меня бросишь… Я с собой что-нибудь сделаю. Это я тебе могу обещать, - проговорила она.

- Угрожаешь? Это твоя жизнь и только тебе решать, что с ней делать.

Крис не нашла, что сказать и просто так же тихо вышла из комнаты, позволяя тишине там остаться. Том сейчас находился в некотором шоке от услышанного. Во-первых, Крис никогда не говорила в таком тихом и спокойном тоне, даже ни разу не повысив голоса за все время беседы. Отсюда он сделал вывод, что слова о расставании ее напугали. Во-вторых, – угрозы о самоубийстве. Такого ему даже в голову не приходило. Он сомневался, в том, что эгоистичная Крис могла бы пойти на такой шаг, но все же с настороженностью запомнил это предупреждение.

Проблемы наваливались на Тома с разных сторон. Не успел он разобраться с чувствами к Биллу, как свои чувства преподнесла Крис. И отвергнуть одну из сторон он не мог. К брюнету у него был свой интерес, приятная тяга, от которой не хотелось отказываться. А вот пренебречь Крис… Это для него было бы не самым красивым поступком. Ведь не всегда же все было так плохо. Когда-то были чувства, не соизмеримые с океаном, и понимание. И Том не мог решиться зачеркнуть стаж их с Крис отношений, который играл не в пользу Билла.
От всех этих мыслей, голова пошла кругом. Том закрыл лицо ладонями, и устало потер его. Сейчас думать - означало взорвать собственный мозг, но так и не прийти ни к одному из решений. Он резко встал с кровати, взял со стола ключи от машины и вышел из комнаты.

***

- Последнюю неделю мы очень часто стали видеться, - раскинув руки в стороны, с радушным приветствием навстречу Тому шел Стэн. Дождь уже закончился, и в воздухе пахло приближением осени.

- Мне читать между строк, что я тебя заебал или ты действительно рад меня видеть? – спросил Том, ныряя в объятия друга.

- Нет, предлагаю у себя прописаться и заявить права на наследование.

- Значит, между строк я прочитал все-таки правильно.

- Перестань. Но на всякий случай поясню, что это шутка. А то вдруг разучился их понимать?

- Бл*дь, ты в точку, - устало проговорил Том и направился по направлению к дому друга, не дожидаясь приглашения от хозяина.

Уже расположившись у Стэна в гостиной, Том в двух словах обрисовал сложившуюся ситуацию. Не было ни упрека, ни недоумения, была просто пустота. Она, как вирус, пожирала все изнутри и хотелось покоя, которого ждать не приходилось.

- Я всегда говорил, что она безумная, - прокомментировал Стэн монолог Тома.

- Она борется за наши отношения.

- Ну, давай, еще поищи ей оправдание в моих глазах! Том, ты совсем с ней дураком становишься. Оглянись и одумайся.

- Я не знаю. Понимаешь, она что-то пытается сделать, а что я? Готов опустить руки и отдаться новому увлечению?

- Милый, - с манерным сарказмом проговорил Стэн, - тебя Крис так раньше не парила. Причина в выборе варианта? И один не совпадает с другим? Не вижу у нее никаких преимуществ.

- С ней мы не первый год знакомы, а с Биллом всего несколько…

- Перестань, пожалуйста. Меня сейчас тошнить начнет, - Стэн скривил лицо.

- Мне тяжело все перечеркнуть в один момент. 

- Только про любовь сейчас мне не заливай.

- Я уже и не знаю, а была ли она.

- Том, ее не было с самого начала. Ты все придумал. Тебе было так удобно и других причин, почему ты с Крис – нет! Ты цепляешься за прошлое, потому что боишься будущего?

- Скорее, не уверен в нем.

- Оу, ну конечно, Крис у нас в этом плане просто гранитный сейф. Она-то сбережет ваши отношения от погодных условий и инфляции. Твое прошлое такое же шаткое, как и настоящее. Так что не парься и отпусти его. Лучше скажи, как у вас дела с Биллом? На вечеринке вы какие-то странные были, - настороженно поинтересовался Стэн.

- Там мы с ним… вернее я… он меня поцеловал, в общем, - запинаясь проговорил Том, немного чувствуя себя неуютно, под расцветшим взглядом друга.

- Ну, ты меня порадовал! Делаешь успехи в однополых отношениях!

- Бл*дь, еще слово и я в тебя что-нибудь запущу! – предупредил Том и взял одну из многочисленных подушек на диване.

- Ты такой милый, когда злишься, - сказал Стэн, и в него моментально отправился объект, выбранный Томом. Оба засмеялись.

- Не знаю, как теперь все это самому себе объяснить, – отсмеявшись, задумчиво произнес Том.

- А подумать, что это гораздо лучше, чем буйная Крис, в голову не пришло?

- А кто знает, что лучше, а что нет?

- Том, ты сейчас мало того, что себя грузишь ненужной информацией, так еще и меня умудряешься этим пригрузить. Хорош уже постоянно думать. Это вредно.

- У тебя все, связанное со мной, считается вредным.

- Ну что я могу сказать? Ты в последнее время просто философом становишься. Займись психологией или сходи к психиатру.

- Всякую дрянь мне вечно предлагаешь, - возмутился Том и кинул в него еще одну подушку.

- Ты решил перебрать подушки на моем диване? Не жди, что я тебе буду их возвращать. Так что они у тебя когда-нибудь кончатся.

- Переживаешь, что не смогу найти, чем в тебя припустить?

- Ну да, уже начинаю волноваться за целостность своей гостиной.

Телефонный звонок вывел парней из состояния детства. Том взглянул на дисплей, который под задорную мелодию вывел имя «Алекс»:

- Привет, Алекс.

- Привет, как дела? У меня к тебе дело есть на миллион долларов.

- Ну, если только на миллион, - сказал Том и улыбнулся. – Тебе тут привет пламенный передают.

- Бл*дь, я даже знаю кто. Передавай ему ответный, только не целуй в засос. Том, ты сегодня сильно занят?

- Не очень. Сейчас вот обсудим с этим мудаком вечные проблемы моей жизни, и я весь твой.

- Бл*дь, как это замечательно! Мне нужна твоя помощь. Давай тогда через два часа возле памятника на нашем месте встретимся.

- Ты с Линдой придешь?

- Нет один. Она сейчас с Биллом.

- Я знаю, он мне с утра СМС скинул. Ладно, через два часа я буду тебя ждать, - и трубка короткими гудками объявила отбой.

- Этот говнюк всегда вовремя звонит. Он тебя, как ищейка по запаху, что ли, находит!? – возмутился Стэн.

- Не устраивай истерики… - но тут снова прозвенел звонок. – Да, Ким.

- Привет, Том. Я такая сейчас недовольная, - буркнул голос из трубки.

- В чем дело?

- Стою возле твоей двери. Где вы все ходите?

- Крис должна быть дома. Я у Стэна. Билл у Линды с Алексом.

- Крис дома, но меня смущает ее «радостный» вид. А вот про Алекса с Линдой я не знала. Они что, встречаются? – изумилась Кимберли.

- Похоже на то. Алекс пока умалчивает этот факт из своей личной жизни.

- Отец просил тебя заехать и забрать документы. Он сказал, что ты знаешь какие.

- Да, родная. Спасибо, я знаю, - сказал Том, улыбнувшись. – Надеюсь, сегодня увидимся?

- Не знаю. У меня кое-какие дела есть. Но, может, вечером и увидимся, - загадочно произнесла Ким и нажала кнопку отбоя.

- Ладно, дел больше предоставленного времени. Пора бежать, - обращаясь к Стэну, Том встал со своего насиженного места.

- Бл*дь, ты только приехал и уже снова бросаешь меня в этой могильной тишине. Мы с ней не дружим и не понимаем друг друга.

- Сочувствую твоему горю, но мне правда пора бежать. Долг крови не ждет.

- Может тогда хоть с Алексом потом ко мне заедете?

Они еще минут десять переговаривались о разных мелочах, прежде чем Том наконец сел в свою машину и поехал к отцу.

***

Линда, заглядывая каждый раз в кулинарную книгу, постоянно что-то закидывала в небольшую кастрюлю. Она уже полчаса не отходила от плиты, на которой варилась не особо презентабельного вида похлебка. За всю свою не очень длинную жизнь, она никогда не обитала в районе кухни и, прилагающихся к ней местах. Ей туда было влом заходить даже за водой. И чаще всего для неё эти услуги выполняла либо мама, либо домработница. И до сегодняшнего дня такой факт ее вполне устраивал.

Но настал такой день, когда женское начало в ней проснулось совершенно неожиданно. Сегодня Линда проснулась с мыслью, что пора бы научиться готовить. У Алекса не было возможности заводить прислугу, а у нее не хватало сил больше есть макароны, которые постоянно готовил Алекс. Билл сидел на стуле и тихонько следил за всеми манипуляциями своей сестры.

- Ты чего притих?

- Думаю.

- О чем?

- Как Алекс будет эту бурду жрать?

- Алекс не привереда, в отличие от тебя. И с моих рук он съест все, что угодно, - она кокетливо повернулась, улыбаясь Биллу.

- Я бы такое даже в голодный год есть не стал.

- В прошлый раз я готовила рагу, и ему очень понравилось.

- Он просто испугался, что содержимое могло оказаться на его голове.

- Билл, может это на вид и не очень, чтобы очень…, но на вкус это очень вкусно. Тебе просто надо попробовать.

- Бл*дь, ты сейчас пошутила? Оно на какое-то зелье походит, но точно не на еду.

- Если сейчас не прекратишь, то это все окажется на твоей голове.

Билл хотел что-то сказать в свое оправдание, но в дверь позвонили. Линда, перебирая все известные слова в адрес незваного гостя, отложила уляпанное полотенце в сторону и поспешила открывать.

- Билл, - недоуменно позвала его сестра, - это к тебе.

Брюнет выгнул бровь и нехотя спустился со своего удобного стула, направляясь к входной двери.

- Привет, - с порога радостно сияла Кимберли.

- Привет, - улыбнулся Билл. – Не ожидал тебя увидеть.

- Сюрприз! – пропела Ким. – И надеюсь, что приятный. Я пришла вытащить тебя на прогулку.

- Ну в целом я не против. Спасу себе жизнь, не покушав фирменный суп от Линды, - сказал брюнет и тут же получил подзатыльник от сестры.

- Иди уже, дегустатор, - сказала Линда, направляясь на кухню. – Дверь не забудь захлопнуть.

- Пока, Линда. Рада была увидеться, - бросила на прощание Кимберли.

- Действительно, сюрприз. А откуда ты узнала, что я здесь? – спросил Билл, закрывая за собой и Кимберли дверь.

- Тебя напрягают мои агентурные способности?

- Нет, они меня восхищают! Так откуда?

- Том сказал. Я сегодня приходила к нему на квартиру. Поцеловала дверь и ушла.

- Неужели Крис тебе не обрадовалась? – спросил Билл и выгнул бровь в притворном изумлении. Они начали спускаться вниз по ступеням.

- Нет, почему, обрадовалась и очень сильно. Практически повисла у меня на шее и минут двадцать не хотела отпускать, - саркастично ответила Ким.

- Да, это в ее духе. У меня от ее гостеприимства просто уши в трубочку сворачиваются.

- Она по-прежнему не желает смириться?

- Да, ее зубы все так же мелодично скрипят, когда в ее поле зрения попадаю я.

- Билл, тебя ведь там ничто не держит. Давай я все же поговорю с родителями. Они у меня очень хорошие и практически выполняют все мои капризы, - не теряя надежды, спросила Кимберли.

- Я могу и у Линды с Алексом пожить, - сказал Билл.

- У них не много места.

- Не переживай, Крис, мои принципы пойдут только на пользу. Как сказала Линда: «Пусть понервничает», - брюнет подмигнул девушке и, открыв подъездную дверь, пропустил Кимберли вперед.

- Куда пойдем? – спросила она, беря его под руку.

- Не знаю. Ты мой поводырь сегодня.

- Ну тогда… - она задумчиво поднесла пальчик к губам, делая вид, что задумывается и тут же радостно воскликнула, - Пошли к Мари!

- Это кто? – удивился Билл.

- Это моя подруга. Она работает в кинотеатре, а, значит, у нас есть возможность сходить в кино. Ты как на это смотришь?

- Замечательно. Меня давно не водили в кино на дневной сеанс.

Кимберли обрадовалась согласию брюнета и, быстро скользнув на дорогу, взмахнула своей изящной ручкой. Возле них остановилось такси, которое последовало по названному адресу. Всю дорогу Кимберли без умолку болтала, вызывая у Билла лишь улыбку умиления. В ее компании он хорошо себя чувствовал. Свободно, раскованно, спокойно. Может потому, что было внешнее сходство с Томом. Может потому, что она отвлекала его от всех, происходящих с ним, проблем. А может потому, что она не грузила его ничем. Все может быть, но об этом Биллу сейчас было лень думать. В последние несколько дней он только и делал, что постоянно размышлял. «Пора бы и передохнуть» - дал себе установку Билл и просто расслабился.

Знакомство с подругой было быстрым и коротким. Они как раз подъехали к началу сеанса и, проскользнув под недовольное шиканье на свои места, настроились на приятное времяпрепровождение. Фильм оказался посредственным, но они нашли, чем себя занять. Постоянные подшучивания и несложные игры вызывали, у сидящих возле них людей, недовольство. Но им было ровным счетом безразлично. В итоге, их все же попросили выйти из зала. На что они даже не обиделись, а лишь засмеявшись, вылетели прочь.

Под конец увеселительной прогулки, когда такси доставило Кимберли к ее дому, снова пошел дождь. Она еще в машине поблагодарила Билла за проведенное время и, быстро поцеловав его в щеку, выпрыгнула на мокрый асфальт. Брюнет с легкой улыбкой прикоснулся к месту поцелуя и сказал водителю ехать дальше.

По прибытии по указанному адресу, Билл, выйдя из такси, посмотрел вслед уезжающей машине, дожидаясь когда она скроется за поворотом. Он поднял лицо к небу и, раскинув руки в стороны, подставил лицо под крупные капли почти уже осеннего дождя. Сегодня ему было легко и хорошо. Улыбка сама расползлась по счастливому лицу. Он еще с минуту постоял под проливным дождем и вошел в здание, где располагалось его временное жилище.

- Привет, - раздался негромкий голос. Билл от неожиданности слегка вздрогнул. Он сразу узнал обладателя этого тембра. Облокотившись спиной о стену, стоял Том.

- Том? Что ты тут делаешь? – искренне удивился брюнет.

- Живу, - ответил он, смотря на мокрые волосы, на капли воды, стекающие по красивому лицу, на, слегка прилипшую к телу после дождя, одежду.

- Живешь ты чуть выше.

- Значит, тебя жду.

- А если бы я не пришел? – спросил Билл, подходя ближе.

- Знал, что придешь. Ким звонила, когда я уже подходил к лифту. Решил подождать.

- Зачем? – слегка смутился брюнет, хотя прекрасно знал по какой причине. С момента их поцелуя прошло время, и в этом промежутке не было разговора о произошедшем. Это немного напрягало Билла. А если чувствовал один, значит схожие симптомы должны быть и у другого. Для них обоих вдруг стало неожиданно сложным подойти и начать разговор. Билл это чувствовал. Хотя раньше подобных проблесков стеснительности он за собой не наблюдал. И сейчас брюнет был рад, что этот шаг исходил от Тома.

- Ты знаешь - зачем.

- Ты выпил? – подойдя ближе, Билл уловил слабый запах алкоголя.

- Выпил со Стэном и Алексом. Пива… Билл, не переводи тему.

- Не буду. Не знаешь, как себя вести после случившегося? - чуть смелее начал свое наступление брюнет.

- А что случилось? - тихо спросил Том, во взгляде которого читалось много чувств.

- Наверное, ЭТО… - негромко сказал Билл возле губ Тома и провел по ним языком, оставляя влажную дорожку.

- Такого ТАМ точно не было, - так же тихо произнес парень с брейдами, опаляя своим дыханием влажные и горячие губы брюнета.

- А что было?

- Наверное, ЭТО… - прошептал Том и, притянув Билла за талию ближе, бесцеремонно поцеловал его. Брюнет от такого действия просто растворился в своих ощущениях. Теплые, мягкие, влажные и нужные губы, ласкали его. Язык мягко исследовал все, что встречалось на пути. Хотелось оторваться от этого мира и больше не возвращаться в него. Хотелось остановить момент. Хотелось, чтобы все вокруг замерло.

Первый шаг Тома! Билл просто был сейчас потерян и вывернут наизнанку. Еще несколько дней назад ему и в голову не приходило подобное, даже в мыслях. И вот теперь парень, которого он хотел больше всего на свете, сам прижимает его к себе и так страстно и трепетно целует. В голове все перемешалось. Мысли веселым хороводом растворились в чувствах.

Сколько времени длилось это счастье, никто не считал. Сладкий поцелуй медленно прервался. Брюнет, глянув на парня слегка поведенным взглядом, медленно облизал губы и тихо сказал:

- Ммм… кажется это, то самое.

- Ты уверен?

- Не знаю, но можно проверить на всякий случай еще раз, - и он вновь потянулся к губам Тома, которые впустили в себя. Ответ на такое нежное вторжение последовал незамедлительно, и они вновь утонули в легком возбуждении.

Шум спускающегося лифта, заставил их разорвать такой нужный и сладкий поцелуй. Они нехотя отстранились друг от друга, окинув внимательным взглядом припухшие губы, наполненные желанием глаза. В душе появилось беспокойство, но оно было какое-то приятное, не давящее. Мимо них прошла фрау Штольц из квартиры напротив. Она сдержанно кивнула головой и вышла из здания.

- Ты разговаривал с Крис? – задал вопрос Билл.

- Да. Все не так просто, как мне хотелось бы, - Том достал сигарету и прикурил.

- Ты не можешь с ней расстаться? Она тебе дорога?

- Я сам не знаю. Мне нужно время.

- Если я тебе его дам, есть ли гарантия, что наши отношения зайдут дальше поцелуя? – неуверенность Тома дала толчок к данному вопросу, и не задать его Билл не смог.

- Нет, - честно и коротко ответил парень с сигаретой, опуская голову вниз.

- Том, я знаю, что ты не хочешь быть с Крис. А так же я знаю, что ты можешь быть со мной. Если бы не эти поцелуи, то, возможно, я бы так же сомневался. Но сейчас все стало по-другому. Мне, как воздух, был необходим твой первый шаг. И сегодня ты его сделал. Я от тебя не отступлюсь, - сказал брюнет, взял сигарету из рук Тома, медленно сделав затяжку, и, затушив о стену, отправил её в неизвестность.

Том внимательно смотрел на такого, в данный момент, уверенного в себе брюнета, какого-то взрослого и совершенно другого. Ему нравилось то, что он видел. Решимости пойти на что-то резкое и кардинальное у него не было, было слишком много сомнений. А здесь перед ним стоял человек, готовый пойти на важный шаг без раздумий: а что будет через год или два?
- Пошли, - сказал брюнет после недолгого молчания и, взяв за руку Тома, повел в сторону лифта.

***

Всю последующую неделю парни практически не сталкивались друг с другом. Брюнет со своей стороны просто дал Тому время поразмыслить над его словами, понять, что Билл настроен решительно. Давить на него сейчас было не самым хорошим решением.

Сам же Билл, чтобы не искушать постоянно судьбу, старался как можно реже бывать в квартире, где, по логике вещей, скоро должен был закончиться ремонт. Информацию о том, что родители уже купили дом, он благополучно утаил. Но это только на время, пока не произойдет расстановка некоторых фактов и подтверждений.

Всю неделю он практически провел в компании Линды, Алекса и Кимберли. Последняя с завидным постоянством приглашала Билла составить ей компанию в ее походах по городу. Брюнет не отказывался от таких предложений, понимая, что это замечательная возможность уйти от мыслей о Томе. Но он совершенно упустил из виду, что миловидная брюнетка, внешне схожая со своим братом, уже по-другому смотрела на него.

Кимберли была увлекающейся натурой. Ее нельзя было назвать ветреной и пустой, но если она впадала в какую-нибудь зависимость, то это было почти фанатично. Она просто втягивалась во все с большой отдачей, а, главное, была уверенна, что ее идеи и мысли являются на данный момент самыми правильными на свете.

Безотказность Билла и частые встречи, сделали свое дело. Она сама не заметила, как так получилось, что за короткое время Билл перестал быть просто милым парнем, а стал магнитом и необходимостью. В ее глазах появилась искорка обожания, но ее никто так и не заметил.

- Билл, ты постоянно о чем-то думаешь, - констатировала Ким, когда на ее очередной вопрос прозвучала тишина.

- Прости. У меня сейчас все мысли только об учебе. Ты же знаешь, скоро начнется веселая пора, – с деланным вздохом соврал брюнет. Все его мысли были сосредоточены на одном лишь человеке, и он надеялся, что у Тома получится все же сделать выбор в его пользу.

- Перестань, - отмахнулась она. – Что ты в самом деле, как ботаник. Посмотри на меня. Я же не парюсь.

- Предлагаешь брать с тебя пример? – он улыбнулся и подмигнул девушке, которая мгновенно ответила ему тем же.

- Предлагаю. А еще предлагаю сходить в кафе. Меня уже давно никто туда не водил. Хочу почувствовать себя девушкой. Хочу, чтобы за мной поухаживали.

- Ну тогда, позвольте вас пригласить, фройляйн, в кафе, - произнес Билл и, согнув руку в локте, театрально пригласил даму пойти с ним. Она манерно взяла под ручку брюнета и, кокетливо хмыкнув, отправилась вслед за джентельменом.

Сегодня Биллу вновь удалось уйти от всех размышлений, которые его терзают. Но с наступлением ночи, все вернется.

***

Очередная вечеринка у Стэна в очередной раз поражала своим размахом -  приглашенный модный ди-джей, несчётное количество спиртного и даже небольшое шоу, которое в этот раз он умудрился организовать. Факиры, стриптизерши и гимнасты, из номеров которых и состояла, собственно, развлекательная программа, рассеялись по всему дому, забавляя гостей.

Сам хозяин обходил территорию в своей неизменной манере: давая указания, приставая ко всему, что двигалось и, стебаясь, как только можно. Стэна все любили за его деньги, веселый характер и постоянные вечеринки. Но его самого это ни в коем случае не трогало. Он знал цену каждому из присутствующих. И сейчас он, завидев в безликой толпе знакомую прическу, тут же поспешил к ней.

- Том, твой «жутко оптимистичный» вид меня начинает заебывать. Тебе уже в который раз не нравятся мои вечеринки или у тебя такая реакция только на мое появление.

- Ты сам-то не заебался от бесконечного веселья?

- Если хотя бы раз в неделю не отрываться, то можно сдохнуть. Значит, я прав, что тебе это все не нравится?

- Нет, веселье на халяву - это весело. Просто немного устал от всего.

- Так. Пока на горизонте не появилась Крис, поднимай свой зад и пошли в мою комнату. Там спокойно можно поговорить, - произнес он тоном, не терпящим возражений, и движением руки предложил Тому следовать за ним.

Они прошли сквозь толпу, мимо стоящего неподалеку Билла, оставшегося обоими парнями так и не замеченным, и поднялись на второй этаж. Брюнет же, проводив парней взглядом и повременив еще немного, отправился вслед за ними.

- Ну, теперь давай, расскажи мамочке все свои страхи, - с сарказмом сказал шатен и всучил Тому бутылку пива, прихваченную снизу. Он удобно расположился на собственной кровати, показывая жестом, что и Том может последовать его примеру.

- Из тебя мамочка, как из слона бабочка.

- Не огрызайся. Родителей не выбирают. Ну, серьезно, Том, ты уже который раз сидишь на моих вечеринках, как пасмурная туча. Мы же в прошлый раз вроде обговорили все моменты?

- Сказать можно многое, но не всегда оно совпадает с действиями.

- Ооо, опять эти умные слова! – возмутился Стэн, скривив лицо. – ****ь, а сообщить свою мысль чуть проще не судьба?

- Я уже сам устал от этих бесконечных раздумий. Скоро на х*й философом стану.
В дверь тихонько постучали, и в приоткрытой двери показалась черноволосая макушка.

- Привет. К вам можно?

- Билл, к нам не просто можно, к нам еще и очень даже нужно, - ответил Стэн, приглашая брюнета присоединиться к ним. – Крис, случайно, за тобой не следила?

- Переживаешь, что компания станет слишком большой? – спросил Билл.

- Нет, переживаю, что наша компания по численности станет маленькой. Она же в последнее время плохо переносит нас вместе.

- Ясно. Я вам не помешаю?

- Ты просто украсишь своим присутствие наш скромный мужской коллектив. Тем более, что мы как раз говорили о тебе, какой ты славный, хороший и жутко симпатичный. Правда, Том?

- Придурок.

- Ммм… симпатичный. Мне это льстит, - мурлыча, протянул брюнет.

- Стэн просто придуривается, - все еще пытался оправдаться Том.

- Значит не симпатичный? – изумился Стэн.

- Бл*дь, вы опять сговорились, что ли?

- Том, ты что смутился? – спросил Билл и прилег рядом со Стэном. Они оба уставились на сидящего напротив них парня.

- Меня его детская непосредственность умиляет! Я вот только одного не пойму, как с таким смущением он умудрился бесстыдно прикоснуться к твоим губам? – обратился Стэн к Биллу.

- Я не знаю, - влился в игру брюнет.

- Он тебя трогал?

- Да, - сказал Билл и внимательным, слегка ироничным взглядом посмотрел на Тома, взгляд которого, в свою очередь, отражал непонятный брюнету букет чувств. Такого Билл в глазах Тома еще не видел. Он не мог с точностью сказать, о чем говорили эти глаза, но был уверен, только не о плохом настроении их обладателя.

- А как? Вот ТАК… - спросил Стэн и провел пальцем по груди Билла. Легкое опьянение давало свои плоды, вызывая раскрепощенность и заставляя мозг терять способность адекватно мыслить.

- Нет. Такой скромности я за ним не наблюдал.

- Бл*дь, я вас скоро обоих буду ненавидеть, - сказал Том, осознавая, что вся эта игра затягивает и его тоже.

- Ууу… так он совсем распущенный мальчик! Тогда может быть ТАК… - и Стэн вновь провел по груди Билла, но только уже прикасаясь всей поверхностью ладони.

- Нет. У него другие прикосновения, - сказал Билл, взгляд которого уже повело от такого рода откровенных действий. Его невероятно возбуждало, что Том, смотря на все это, не делает никаких попыток остановить происходящее, не отводя своих глаз, в которых плескается желание, в некотором роде, даже провоцируя. И в тоже время чувствовалось, что внутри парня происходила борьба.

Биллу вдруг стало крайне важно показать Тому себя со стороны, заставить его ревновать, заставить хотеть его, попытаться вынуть из него хоть какие-то чувства, пусть и очень противоречивые. И Стэн, как нельзя кстати, ему в этом сейчас помогал.

- Том, может присоединишься к нам? – спросил Стэн и, встав на четвереньки, тихонько начал подбирать к другу. Его взгляд не говорил о благих намерениях, он просто кричал о разврате.

- Да пошли вы оба! – Том встал с кровати и пересел в кресло, находящееся напротив. Он вынул сигарету и прикурил. Стэн же вернулся на исходную к брюнету.

- Глянь, Билл, как он смущается. Это так трогательно!

- Том, ты нас боишься или возбуждаешься? – спросил Билл, закинув одну ногу на Стэна и опираясь на локоть.

- Он боится возбудиться!

- Стэн, поцелуй меня, - попросил Билл, не сводя при этом взгляда с Тома. Последний от такой реплики даже поперхнулся сигаретным дымом. Нагловато-соблазнительная улыбка Стэна блеснула на мгновение. И, притянув брюнета к себе, он сладко утопил губы в поцелуе.

Том от такого спектакля напрочь забыл о сигарете, безвольно позволяя ей тлеть самостоятельно. Его рот приоткрылся от изумления и наглости этих двоих. Но наблюдаемое им не отвергалось, а, наоборот, концентрировалось приятной тяжестью внизу живота. В комфортной и удобной одежде вдруг стало невыносимо жарко и тесно.

Стэн властно, но в тоже время мягко, возбуждающе целовал Билла, который плавился лишь от одной только мысли, что глаза Тома сейчас устремлены на него. Брюнет не знал, что тот чувствует на данный момент, но сделал предположение, что если Том до сих пор не покинул комнату, значит спектакль не дает ему возможности остаться равнодушным.

Тело Билла сладко ломило, и хотелось разрядки. Руки, до этого поглаживающие грудные мышцы Стэна, ненавязчиво мягко перешли на пряжку ремня и принялись ее расстегивать. Шатен на какое-то время отстранился от мягких губ того, чьи руки уже приспускали его джинсы, и посмотрел на него  с похотливой улыбкой. Билл зеркально отразил ее.

Затем Стэн медленно посмотрел на Тома, который вспомнив о сигарете, затянулся глубокой затяжкой. Нервы скручивало в комок. Его глаза начало заволакивать пеленой возбуждения, он облизал пересохшие губы и вновь затянулся.

Шатен начал мягкими губами целовать плечо Билла, но глаза неотрывно смотрели на Тома. Его руки, расстегнув джинсы брюнета, нырнули внутрь, страстно поглаживая упругие половинки попки.

Билл по-прежнему плавился от всей этой ситуации, временами так же поглядывая на Тома убийственно-сексуальным взглядом, перемешивая все это лукавой улыбкой. Он отстранился от Стэна и начал стягивать с него остатки одежды.

Шатен даже не пытался препятствовать. Он лег на спину, позволяя Биллу полноправно владеть ситуацией, внимательно наблюдая, как брюнет, расправившись с ним, начал сам оголяться.
Они посмотрели друг на друга и, улыбнувшись, вновь перевели взгляды на Тома. Брюнет нагнулся к распростертому телу, а потом последовал очередной поцелуй, который разбивал в мелкую крошку остатки самообладания, сидящего в кресле парня.

Сигарета закончила свой срок эксплуатации и отправилась в остальную кучу окурков. Том слегка непослушными руками достал новую сигарету и снова прикурил.

Билл, меж тем, опираясь на колени и локти, навис над шатеном и стал неспешно, влажно, целовать грудь Стэна, медленно переходя на впалый живот. Последний издавал слабые стоны, запрокидывая голову и прося не останавливаться, иногда, сквозь пелену возбуждения, поглядывая на Тома.

Брюнет остановился и повернул голову в сторону кресла.

- Томми, котик, - протяжно милым голосом позвал Билл. – Кис-кис… Пошли к нам.
Поведенный возбуждением взгляд. Соблазняющая улыбка. Палец, который манил своим зазывающим движением. Все это не успокаивало Тома.

Билл приложился щекой к животу Стэна и потерся об него, а потом медленно и нежно поцеловал головку его члена, не прикасаясь к нему руками. Шатен втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы и слегка подался вперед, навстречу теплым и мягким губам.

Том от увиденного потянулся к паху и слегка сжал ноющий член, на мгновение прикрыв глаза.
Билл теперь начал водить влажным язычком по окружности головки, изучая поверхность и вводя Стэна в состояние нирваны. Наконец, он взял в руки член и полностью погрузил его в свой рот. Это вынесло мозг всем!

Том прикусил нижнюю губу. Его левая рука вцепилась в подлокотник кресла. Оставлять ее на своей промежности не следовало. Ему нестерпимо хотелось сжать, потереться ладонью о собственный член, но это грозило преждевременной разрядкой. А кончить так быстро Тому пока не хотелось.

Билл меж тем активно заглатывал член, заставляя Стена напрячься от удовольствия. Шатен уже откровенно стонал. Руки сжались в кулаки, безжалостно сминая простынь, которая казалась нестерпимо горячей.

Брюнет резко отстранился. Встал на колени, повелительно возвышаясь над распластанным под ним телом, и, взяв правой рукой свой возбужденный член, стал нежно ласкать себя. Его левая рука гладила яички, заставляя от собственных действий запрокинуть голову и испустить восторженный выдох.

Том со Стэном не спускали хмельных глаз от такого зрелища, лишь тяжелое дыхание по-прежнему выдавало их обоих.

Билл опять остановился. Он посмотрел на Стэна, потом на Тома. Оба парня замерли в трепещущем ожидании. Он улыбнулся им загадочной улыбкой и оседлал шатена, сев на него сверху, при этом зажав его член между животом и своими ягодицами. Брюнет начал скользящие движения вперед-назад.

Стэн хрипло выдохнул и принялся поглаживать внешнюю сторону бедер Билла. Он смотрел ему в глаза, не имея возможности от них сейчас оторваться.

Том уже плохо контактировал с реальностью и, глядя на кровать исподлобья, изо всех сил пытался не кончить.

Наконец, Стэн выгнулся и, запрокинув голову, с хриплым стоном кончил себе на грудь.
Билл затих. Он смотрел на шатена в блаженном экстазе еще какое-то время, а потом очень активно стал доводить себя до оргазма. Подходя к финишной прямой, брюнет резко выгнулся, сливая свою влагу на многострадальную грудь Стэна.

Сидящий в кресле Том, старался не сводить упрямого взгляда от тела Билла. Его собственное тело уже не поддавалось контролю. От такого немыслимого зрелища и колоссального возбуждения, пах скрутило тяжестью и, пульсирующий в джинсах член, разрядился горячей спермой. После этого он позволил себе, наконец, откинуть голову и издать еле уловимый стон.

Но Билл его услышал и, очень сладко улыбнувшись, со взглядом дикого и опасного зверя слез со Стэна. Влажная кожа слегка поблескивала, волосы прилипли к вспотевшему лбу. Он медленно подошел к Тому, который смотрел на него, не спуская глаз. Брюнет на этот раз оседлал парня, сидящего в кресле, расположив колени по обе стороны от его бедер. Левая рука Билла оперлась в изголовье кресла, около головы Тома, а правая нагло и очень медленно проскользнула под джинсы. И так же, нестерпимо медленно, вернулась назад с поблескивающим от влаги пальцем. Он поднес его к припухшим губам и облизнул:

- Ммм… кончил, - сладко протянул он и, приблизившись к полуоткрытым губам Тома, нежно поцеловал его. Потом посмотрел в глаза, улыбнулся и неспешно отправился в ванную комнату, оставив парней восхищенно любоваться уходящим телом.

- Бля, Том, я это не начинал, - протянул Стэн после ухода Билла.

- Зато, сука, как стонал и дышал, - Том достал очередную сигарету и прикурил.

- Ты что ревнуешь?

- Нет, просто…

- Просто ревнуешь!

- А себя на моем месте представить не пробовал?

- Ну, тогда сочувствую.

- В задницу твое сочувствие в виде открытого зонтика, - Том прикрыл глаза ладонью.

- Бл*дь, мне там как раз зонтика и не хватало. Не я начал эту игру. В твоих силах было все это остановить, - Стэн внимательно посмотрел на Тома и, встав с кровати, начал неспешно одеваться, предварительно стерев с груди приятные моменты недавнего прошлого.

- Я не ищу виновных. Запутался окончательно, - Том потер лицо. Сидеть больше не имело смыла. Он сейчас не представлял себе, как будет смотреть в глаза Биллу. И единственным верным решением было быстрое бегство. Ватное тело отказывалось слушаться, но тем не менее оно продолжило свой поход к выходу.

- Том…

- Стэн, не парься. Все нормально.

- Том…

- Я не убегаю. Я с тобой до утра.

После того, как Том привел себя немного в порядок, шумный зал принял его с распростертыми объятиями. Малознакомые девицы висли на нем, не осознавая кто и как стоит перед ними. Вечер был за далекой чертой разгара. Том взял первую попавшуюся бутылку с неизвестным содержимым в ней, и отправился в таком же неизвестном направлении.

Суета, музыка, запах алкоголя, табака. Том пробирался сквозь толпу, не задаваясь целью. Все вокруг в одно мгновение стало каким-то безликим и ненужным. Он вышел из душного дома на свежий воздух. Прохладный вечер не принес успокоения, но дышать стало гораздо легче.

Мысли сейчас крутились около комнаты Стэна и произошедшего в ней, но входить в нее ещё раз он не собирался. Отстраненно Том отпустил пока происходящее. Разбираться с собственными чувствами на слегка поведенную голову совершенно не хотелось. Никто не мог знать, чем такой самоанализ закончится. Но одно он мог сказать точно, его задело, что Билл был с другим. Тому вдруг захотелось так же откровенно прикоснуться к телу брюнета, целовать губами горячую кожу. Желание вернуться резкой волной нагнало рассудок и он, развернувшись на 180 градусов,… столкнулся с Крис.

- Оуу. Какие люди тут редкие гуляют. Куда-то собрался, милый? – язвительно нежно пропела она.

- Неужели кто-то оторвал глаза от спиртного и обратил на меня внимание, - поддел Том, хотя сам не смог объяснить собственной агрессии. Устраивать разборки не хотелось, но к сожалению Крис уже задала темп.

- А у меня вынужденная мера упиваться. Ты же у нас на вечере иллюзионистом подрабатываешь. Раз… и исчез из поля зрения! – она демонстративно хлопнула в ладоши, разворачивая их и показывая пустоту.

- Крис, давай дома поговорим.

- Дома? А мы дома разговариваем?

- Крис…

- Хватит! Почему я постоянно на дурацких вечеринках Стэна нахожусь где угодно, но только не с тобой? Том, почему мы разучились понимать друг друга?

- А мы понимали?

- Не отвечай вопросом на вопрос, - Крис уже повышала голос. Ее пьяному терпению приходил тихий конец. Том подсознательно своим интуитивным радаром чувствовал, что истерики не избежать и старался сгладить ситуацию.

- Крис, хорошо. Давай сейчас поедем домой и обо всем поговорим.

- Пошел к черту со своими разговорами. Иди к своему Биллу, Стэну, тупому Алексу. Они, бл*дь, тебе дороже, чем я!

- Прекрати. На нас уже обращают внимание.

- А мне плевать!

- Ты начинаешь ссору на пустом месте, а потом удивляешься почему мы не разговариваем.

- Не старайся выставить меня виноватой. Я уже привыкла к этому.

- Хорошо, - Том примирительно поднял ладони кверху, - Крис, давай мы сейчас успокоимся и проведем остаток вечера вместе.

- Ты мне что одолжение делаешь? – взревела она.

- Нет. Я сейчас иду тебе на уступки и ищу компромисс, - Том попытался взять ее за руку, но для Крис этот жест оказался детонатором, который сработал в ту же секунду.

- Пошел к черту, сука! Не трогай меня! – бутылка алкоголя в ее руке, со злости отправилась на асфальтированную дорожку. Звон стекла привлек внимание пьяной массы, которая до всего этого не выражала своей заинтересованности. Зрители начали подтягиваться в сторону театральной постановки. Том, видя исход всего, тяжело вздохнул.

- Крис, прекрати играть на публику.

- Это я играю? Это ты, сволочь, играешь моими чувствами. Я тебе посвятила всю себя, а ты теперь на задницы пацанов смотришь…

- Что ты несешь…

- Прекрати! Мораль мне собрался читать, какая я идиотка и все неправильно понимаю? Я не слепая! Вижу, как ты смотришь на эту тварь!

- Крис, пошли к Стэну в комнату и там спокойно поговорим, - Том старался держать себя в руках. Чрезмерное внимание его совсем не прельщало. Но уже было очевидно, что избежать публичной ссоры не удастся.

- Ненавижу твоего еб*нутого Стэна! Не *** меня туда тащить, мне и здесь неплохо разговаривается!

- Конечно, там ведь скучно. Публики нет.

- Меня тошнит от тебя! – выплюнула в глаза Крис. – Показываешь всем какой ты замечательный и хороший, а на самом деле только я знаю, что ты из себя представляешь!

- Замечательно. С моими душевными качествами мы разобрались. Теперь можем успокоиться?

- Не можем! – спокойствие Тома вводило Крис в еще более неуравновешенное состояние. Ее безмерно злили отсутствие эмоций и правильные ответы. Наверное, если бы Том позволил выплеск энергии в ее адрес, было бы все гораздо легче. Но Том со своей стороны не понимал, чего хочет от него Крис, усугубляя ссору и ставя его в тупиковое положение. Привлечение внимания не входило в состав стандартного набора развлечений.

- Что ты хочешь?

- Да ничего я, бл*дь, не хочу! Меня уже вся эта ситуация за*бала! В тебе хоть что-то мужское есть? Наори, хотя бы раз!

- При большом желании и за волосы могу оттаскать.

- Угрожаешь?

- Бл*яя.

- Ты меня не понимаешь. Ты не знаешь чего хочу я, - Крис орала во все горло, жестикулируя руками и показывая степень своего неудовлетворения.

- Если ты скажешь, то я тебе луну с неба достану. Только заткнись!

- Не затыкай мне рот! Это не твоя привилегия! Ненавижу тебя! – она развернулась на слегка шатающихся ногах и задала курс обратно к дому.

- Крис, куда ты направляешься?

- Упиться в хлам! – крикнула она не поворачиваясь. – Так легче будет осознать мысль, что ты мудак!

- Она милая, - раздался за спиной голос Алекса.

- Нежная и ранимая, - добавил Том, так и провожая взглядом нервную Крис.

- Хочешь поговорить о ее душевных качествах?

- Не в этой жизни.

Алекс сочувственно похлопал друга по плечу:

- Вам сейчас находиться в одном радиусе опасно. И, по-моему, тебя ждут.

- А ты-то откуда знаешь? Стэн доложил во всех подробностях? – Том обернулся и выжидающе уставился на друга.

- Нет, - рассмеялся он. – Подробности он исключил, но картину описал объемно. Иди, мы с Линдой за Крис присмотрим.

- Пожалуй да… Что-то у меня сегодня нервы не к черту, - Том махнул рукой в сторону и направился в дом вместе с Алексом.

***

Веселья у себя в крови Том не обнаружил. Ссора с Крис немного давила. Но больше всего его сейчас беспокоили мысли, которые каруселью крутились вокруг недавних событий в комнате Стэна. Жизнь преподнесла сюрприз, поделив мир Тома на две равные части. В первой половине существовало противостояние и борьба с самим собой, а во второй – желание сдаться в плен чувствам и отпустить ситуацию в том виде, в котором она существует.

Громкая музыка, пьяное веселье – все это сейчас напрягало Тома. Все настойчивее возникало желание провести остаток вечера вдалеке от предрассудков и непонимания. И, наконец, в борьбе с разумом оно победило, найдя свою точку опоры, давя на парня своим грузом потребности ещё раз увидеть, прикоснуться. Окинув комнату взглядом человека, не понимающего, что он тут до сих пор делает, Том отправился искать в безликой толпе того, чей образ всё сильнее овладевает его сознанием.

После недолгих блужданий по комнатам он, наконец, увидел человека, который в полном объеме мог дать ответ на вопрос:

- Стэн, ты Билла не видел?

- Да он вроде сюда не спускался. После того, как ты ушел, мальчик сник. Но на всякий случай порыскай здесь, - предложил друг.

Но Том знал, что здесь искать Билла бесполезно. Если верить наблюдательности Стэна по поводу не очень радужного настроения брюнета, то тот сейчас должен был бы закрыться от реальности. И он решил начать поиски со второго этажа.

В комнате, где некоторое время назад происходил «разврат», парня не оказалось. У Тома мелькнула мысль, что после всего случившегося Билл уехал. И подобие паники начало охватывать все внутренности, тихонько подкрадываясь к сердцу. Он ринулся было вниз, но проходя мимо отцовского кабинета Стэна, его внимание привлекла приоткрытая дверь и мягкий свет, исходивший из её проема. Том остановился, дыхание замерло. Нерешительным шагом он двинулся к двери, толкая ее и проходя внутрь комнаты.

Билл тихонько сидел в огромном, кожаной обивки кресле, взобравшись на него с ногами. Он просматривал какую-то книгу, видимо, мало его интересующую, судя по тому, с какой скоростью пролистывались листы.

- Билл, - тихо произнес Том, почти шепотом.

Брюнет вздрогнул, посмотрев в сторону источника голоса. Лицо его сразу посветлело, озаряясь мягкой улыбкой:

- Том. Ты вернулся, - констатировал он для себя столь радостный факт и, отложив книгу в сторону, встал навстречу Тому.

Близко… Слишком близко подошел Билл. Тела соприкоснулись, но хотелось, чтобы было тесно. И Билл, словно прочитав мысли, осторожно обнял Тома за талию, прижимаясь к телу, которое стало для него  таким родным и желанным. Брюнет упрямо смотрел в глаза, находящиеся в нескольких сантиметрах от его глаз.

Том так же, не отрывая взгляда, неуверенно обнял худое и манящее его тело, созерцание которого еще только пару часов назад окончательно раскрошило мозг на мелкие крупицы. Он сдался своему влечению уже там, в комнате Стэна. Просто тогда, во время «представления», испугавшись собственных страхов оказаться неправым или неправильным, он отступил на полшага назад. А  сейчас, вглядываясь в глаза Билла цвета янтаря, все страхи почему-то оказались глупыми, нереальными.

Пол под ногами уплывал. До одури хотелось прикоснуться к этим нежным губам, которые всем своим видом манили. Том медленно блуждал взглядом то по глазам Билла, то по губам, которые слегка приоткрылись, как будто показывая, что совершенно не против, чтобы их ласкали.

И обладатель этих губ все ждал. Ему не хотелось снова быть «первопроходцем» и брать инициативу на себя. Ему хотелось, чтобы Том сам прикоснулся, сам взял. И Том  взял… - мягко, нежно, уверенно. Билл закрыл глаза и издал слабый стон. Руки крепче прижимали к себе сильное тело. Возбуждение приятной тяжестью начало концентрироваться внизу живота.
Том гладил спину и плечи брюнета, поднимаясь руками все выше и выше, пока они осторожно не обхватили его лицо. Парни отстранились друг от друга, разрывая поцелуй. Шершавые, мужские ладони Тома касались щек Билла, заставляя того затаить дыхание, а глаза пристально наблюдали за движением пальца собственной руки, который изучающее нежно очертил контуры красивой скулы и мягко провел по губам. Билл приоткрыл рот и коснулся языком пальца, скользящего по ним.

Том замер. А потом вновь провел по мягким губам, позволяя брюнету распахнуть их еще шире и вобрать палец в мягкое и мокрое пространство. Язык Билла нежно ласкал, облизывал, заставляя Тома плавиться от такого простого, но слишком сексуального для него действия. Он прикрыл глаза и, слегка откинув голову, простонал. Границы возможного и разумного медленно размывались, оставляя только настоящий момент… Только они и только сейчас.

Том нехотя убрал палец и снова припал к губам Билла. На этот раз поцелуй не был нежным. Сейчас он был более глубоким, страстным. Брюнета все это сводило с ума. Прикосновения Тома жгли кожу даже через одежду. Хотелось еще сильнее прижаться к телу так, чтобы обжечься. Руки Билла за спиной парня сжались в кулаки, нещадно сминая на нем футболку.

Поцелуй становился горячим, жадным. Каждый из них старался взять от другого больше, чем позволялось разумом. Том уже плохо себя контролировал. Из его головы еще не выветрилась сцена со Стэном, а тут Билл всецело отдавал себя ему. Все это нестерпимо отзывалось в паху.

Одежда от перегрева тел становилась влажной. Билл не выдержал первым и, отстранившись от сладких губ Тома, начал снимать с него футболку. Затем лихорадочным движением пальцев он принялся расстегивать несчастную пуговицу на джинсах парня, которая никак не поддавалась «дрессуре». Том, видя тщетные попытки брюнета, решил прийти ему на помощь. Справившись сам, наконец, с пуговицей, и вышагнув из упавших на пол штанов, он начал нервно помогать Биллу избавляться от мешающей одежды, быстро исчезающей с возбужденного тела.

Оставшись в одних боксерах, они вновь утонули с головой в мокром, сладком поцелуе. Бедра тесно соприкасались, и каждый чувствовал горячее возбуждение другого. Сейчас даже нижнее белье казалось нестерпимо тесным.

На этот раз не выдержал Том и, просунув руку между их животами, ладонью коснулся чужого члена сквозь ткань. Тела прошибло током. Том замер, а потом властно сжал хозяйство Билла, которого только что покинули остатки здравого рассудка. Больше брюнет терпеть не мог. Он лихорадочно стал стаскивать с Тома последнее прикрытие самого интимного. Возбужденный член с мокрой и горячей головкой бесстыдно показался на глаза до безумия заведенному Биллу.

Брюнет опустился на колени, раскрасневшейся щекой прижимаясь к паху Тома, сбивчиво и тяжело дыша. Сейчас даже не верилось, что ему позволяют вот так бессовестно, без последствий касаться желанного тела. Еще минута мучительно-сладкого томления для обоих. Том нежно ласкал черную макушку парня, зарываясь пальцами в мягкие, шелковые волосы. Наконец, Билл, отстранившись, посмотрел поведенным взглядом на Тома снизу вверх. Влажные губы разомкнулись, чтобы принять твердое возбуждение. Дальнейшие действия брюнета просто вынесли Тому мозг, заставляя остатки разума повиноваться лишь инстинктам. Рванный выдох… Последовавший за ним хриплый стон… И дикое желание утонуть в нахлынувших ощущениях и чувствах.

Теплый, влажный язычок Билла очень нежно обводил контур головки члена. Мягкие губы касались горячей поверхности, заставляя Тома чувствовать в ногах слабость. Такие манипуляции сводили с ума, вырывали из реальности. Волна оргазма несколько раз подступала, скручивая до боли пах. Но Билл, предчувствуя это, вовремя останавливался и ждал, пока Том вновь вернется в реальность. В один из таких моментов брюнет, оставив беспредельное возбуждение парня, позволил себе самому оголиться, оставаясь перед Томом без защитного снаряжения. Тот мутным взглядом ощупывал каждый сантиметр представшего перед ним тела. Билл же, в свою очередь, точно таким же взглядом смотрел на Тома.

- Бл*дь, Билл… я не знаю, что надо делать… ты прости…

- Тссс… - брюнет сделал шаг и приложил палец к его губам. – Не переживай… Я все сделаю сам…

Билл обошел Тома, становясь у него за спиной, и заставил приблизиться к креслу, на котором не так давно сидел сам. Брюнет жестом показал, чтобы он оперся руками в спинку высокого изголовья, заставив от этого Тома немного напрячься.

- Я сделаю тебе приятное… Не волнуйся… сегодня в пассиве будешь точно не ты, - он поцеловал Тома в плечо и мягко улыбнулся.

После этих слов напряжение от неоднозначного действия Билла у парня спало. Том склонил голову, показывая, что позволяет брюнету полностью владеть ситуацией. И тот не преминул этим воспользоваться.

Губы сладко и дерзко целовали плечи, спускаясь вниз по спине. Том слегка напрягся, когда Билл движением рук, нажав на позвоночник, вынудил слегка податься вперед и прогнуться в пояснице.

Теперь пятая точка парня была полностью открыта и доступна. Он испытал сильное смущение. Но дальнейшие действия Билла заставили напрочь забыть о таком смутном сейчас понятии, как стыд - брюнет нежно поцеловал сжатое до предела колечко мышц. Из Тома вырвался непроизвольный хриплый стон. Все тело скрутило судорогой. Он впился зубами в предплечье, зажмурив глаза.

Билл отстранился, ласково поглаживая упругие ягодицы, медленно переходя на внешнюю сторону бедер. Сделав маленькую передышку и дав Тому возможность  осознать новизну ощущений, брюнет вновь припал к темной дырочке, которая уже бесстыдно сокращалась, призывно прося ее вновь поласкать.

Том плавился от всего ранее ему неизвестного. Ему сейчас было нереально хорошо. Его шумные выдохи и тягучие вдохи нарушали спокойствие, стоящего на коленях брюнета, губы которого еще раз влажно и нежно поцеловали напряженные половинки и отстранились. Билл встал, прижимаясь грудью к широкой спине. Он потерся щекой о плечо Тома, руками медленно поглаживая кубики пресса на его животе.

Том развернулся к брюнету лицом, пальцами касаясь его глаз, носа, губ и потянулся за таким сейчас необходимым поцелуем. Сколько он длился, никто не считал. Возбуждение обоих соприкасалось и обжигало тяжестью внизу живота.

Наконец, Билл отстранился от таких сладких и манящих губ. Он медленно, уже в который раз за вечер, опустился на колени и стал глубоко заглатывать член Тома, оставляя как можно больше влаги на органе. После нескольких таких манипуляций Билл поднялся на ноги:
- Это для смазки… у меня с собой нет, - и, не теряя драгоценного времени, развернулся спиной к Тому, упираясь руками все в то же самое изголовье кресла.

Том уже плохо себя контролировал. От возбуждения и волнения его стало немного потряхивать. Он обильно плюнул на ладонь и провел ею по промежности Билла, между аккуратных половинок его попки. Брюнет слегка прогнулся.

- Билл… я не знаю… там растяжка…

- Все нормально, Том. Ты только не торопись, - сказал он через плечо и подался бедрами навстречу горячему и влажному возбуждению Тома. Последний приставил головку члена к анусу брюнета и, слегка надавив, вогнал ее вовнутрь. Инстинктивно остановился. Он не видел лица Билла, не видел того, что тот чувствует, поэтому сейчас ему было невероятно сложно. Помимо огромного желания начать немедленно двигаться, была еще и боязнь сделать больно своими неумелыми действиями. Минута ожидания и сборов всех моральных сил и Том стал очень медленно протискиваться вовнутрь… тягуче медленно.

Билл молчал, не выдавая никакими действиями своего дискомфорта. Наконец, член полностью погрузился в брюнета. Жарко, тесно, горячо было в нем. Том бедрами подался назад. Потом снова вперед… снова назад… и снова вперед… Дыхание учащалось, темп начал убыстряться. Билл сладко стонал, откинув голову назад.

Ладонью Том прошелся по выгнутой и напряженной спине брюнета, направляясь вверх, к черным волосам, в которых она и утонула. Он осторожно сжал волосы Билла в кулак и слегка потянул на себя, вынуждая того выпрямиться и прижаться спиной к его груди. Руки крепко сжали такое сейчас открытое и доступное тело. Губы ласково касались плеча, шеи. Том по-прежнему не переставал двигаться, только теперь толчки становились более напористыми и резкими.

Билл хрипло стонал, принимая все ласки Тома, просто плавясь от осознания действительности. Тела уже не поддавались контролю. Сбивающееся дыхание, перемешанное стонами и рванными выдохами, вводило в транс. Билл вновь уперся руками в изголовье кресла, позволяя Тому сильнее вколачиваться в собственное тело. Нестерпимо хотелось кончить, чувствуя, что и партнер, находится уже на грани и долго не продержится.

Брюнет взялся за свой перевозбужденный член и быстрыми движениями руки, двигая тонкую кожу по чувствительной головке, начал подводить себя к кульминации. Тело скрутило от накатившей волны оргазма. Толчки внутри становились жесткими, властными, но в то же время нестерпимо желанными. С диким, хриплым рыком Том кончил в брюнета. И почти одновременно с ним, к финалу подошел Билл. Он выгнулся, снова прижимаясь спиной к широкой груди, и запрокинул голову на плечо, позади стоящего парня, который лишь крепче сжал покорное тело.

Еще несколько незначительных толчков… Влажный поцелуй в предплечье… Мягкое дыхание в черноволосую макушку… На обоих навалились усталость и слабость от переизбытка эмоций. Они еще какое-то время стояли, выравнивая сбившееся дыхание, прежде чем Билл первым нарушил молчание:

- Том… Я люблю тебя…

- Твою мать… Я кажется, по той же статье влип.

- Я не один в своих увлечениях, - довольно промурлыкал брюнет.

- Не один…

- Люблю…

***

После той вечеринки у Стэна прошло около недели. В сознании Тома за несколько дней перевернулось буквально все. Тихо стали растворяться предрассудки, от которых он бегал. Появились чувство опьянения и жизни. У него стали легче происходить переоценка ценностей, осознание каких-то новых вещей.  Но все же от кое-чего не так просто было избавиться. Иногда мысли навязчиво крутились вокруг Крис, хотя он и старался на них не зацикливаться.

Сама же Крис после их последней ссоры  превратилась во что-то вроде призрака. В доме больше не было скандалов, исчезли упреки. Лишь иногда недовольный взгляд все же оповещал о своем негативном отношении к окружающим. Крис словно ушла в свой мир, где не было никого вокруг.

Билла подобное поведение девушки не озадачило, а только сыграло на руку. Временная, небольшая отстраненность Тома от нее дала свои положительные результаты. Он уже не закрывался и не занимался самобичеванием. Почти освобожденный от предрассудков и условностей, Том снова почувствовал практически забытый вкус жизни, вернувшись к той отметке отсчета, на которой стал его терять.

И что еще больше радовало брюнета, так это то, что ЕГО парень переселился в комнату, где раньше жила Линда.

Парни могли часто и подолгу гулять, разговаривать обо всем и в тоже время ни о чем, сидеть в общей компании со Стэном и Алексом, ни у кого не вызывая напряга. Все двигалось в размеренном ритме, не нарушая границ дозволенного, но и не переходя границ прошлого. Такое четкое определение настоящего.

Брюнет радовался такому маленькому, но жутко дорогому для него успеху. Его пока не беспокоил тот факт, что Том не определился с Крис. Он прекрасно знал, что подобное не разрешится в один день. Нужно было время. И Билл готов был его предоставить в полном объеме и без претензий.

***

Сегодня обозначилось в календаре, как начало учебного года. А для брюнета это было началом всего - жизни в Гамбурге, отношений с Томом, поступление в университет. Новая жизнь начала свое новое существование.

Само знакомство с университетом прошло достаточно спокойно, если не брать в расчет небольшое недоразумение, на которое Билл даже не стал заострять внимание.

Ему определенно нравилось здесь. И уж в чем такая причина он, конечно же, знал. Рядом был человек, которого он любил. Даже дождливая погода не смогла испортить хорошего настроения, чувства радости и счастья. Он ехал уже домой, когда на его телефон раздал звонок от Тома.

- Привет. Ты уже дома?

- Привет, - Билл улыбнулся, наслаждаясь тембром его голоса. – Пока в дороге. А ты?

- Тоже в дороге. Хотел за тобой заехать.

- Мне вернуться? – заигрывающе спросил брюнет.

- Я только выехал.

- А я уже почти на месте.

- Ну, тогда встретимся дома. Пойдем сегодня в «Мир волшебства»? – спросил Том.

- Тебя не смущают погодные условия?

- Меня ничто не смущает, когда рядом ты. Просто такое настроение… просто захотелось и все тут.

- Том, конечно, поедем. Только потом к Линде надо будет заехать. Я обещал.

- Твою мать… я забыл спросить, как прошел твой первый день?

- Нормально, - Билл снова улыбнулся. – Не парься, меня сейчас другое интересует… вернее другой!

- Я его знаю? – намеренно-подозрительным голосом спросил Том.

- Нуу… вроде встречались, но если что, я вас обязательно познакомлю. А у тебя как дела?

- У меня нет таких ярких впечатлений, как у тебя. Все осталось на своих местах, все одни и те же лица. Правда пара новеньких девочек у нас.

- Мне уже начинать ревновать.

- На счет ревновать не знаю, но вот побеспокоиться стоит. Ужасно симпатичные!

- Бл*дь, Том, совсем не смешно! Не вынуждай меня устраивать за тобой слежку и зажимать в темных переулках.

- Ладно, ревнивое создание, - засмеялся Том. – Увидимся дома.

Трубка оповестила отбой гудками. Билл, уже в который раз, снова улыбнулся своим мыслям.

Квартира встретила его звенящей тишиной. Он прошел в свою комнату и, открывая дверь, услышал легкий стук в спальне Тома. Отсюда он сделал выводы, что Крис снова затаилась. Иногда его пугала такая её отрешенность. Все напоминало затишье перед продолжительной бурей. Но сейчас, после разговора с Томом, брюнет снова отмел все подозрения и, захлопнув за собой двери, проследовал в душ.

***

Звонок в дверь застал Билла как раз за приготовлением горячего кофе. У Тома был свой ключ, а значит это не он. Брюнет нехотя отправился приветствовать непрошенных гостей.

- Привет! – радостно воскликнула Кимберли с порога и повисла на шее у Билла. – Как твой первый день в университете?

- Привет, - отозвался он, улыбаясь. – У меня нормально. У тебя-то как?

- Здорово! Мне так все понравилось. Сразу же знакомствами обзавелась.

- У меня тоже появились знакомства, только не очень хорошие, - невесело пояснил брюнет.

- Эй, что случилось? – озадаченно спросила Ким и потянула Билла от входной двери в гостиную.

- У меня очередное недоразумение. Но все вроде обошлось.

- Не расстраивайся, - она сочувственно улыбнулась. – Ты меня угостишь кофе? И кто дома?

- Смотря кто тебе нужен? Крис в своей комнате. Наверняка тебе обрадуется. Только сразу не входи, вдруг чем-нибудь зашибет на радостях.

- Мне Том нужен. Хотела поделиться впечатлением и поклянчить деньги. Мы сегодня вечером с подругами идем отмечать такое знаменательное событие. Пойдешь со мной?

- В качестве кого? Седьмой подруги?

- В качестве единственного кавалера.

- Нет. Сегодня я к Линде обещал заехать.

- Ну, смотри. А то я была бы не против твоей компании.

- Эй, кого тут можно поздравить? – раздался с порога голос Тома.

- Привет! – выкрикнула Кимберли и повисла на руках у Тома. – Конечно же, меня! Хотя ладно, так уж и быть… еще и Билла.

- Ладно, так уж и быть. Я поздравляю вас обоих, - он еще раз обнял Ким и подмигнул Биллу, мягко улыбаясь, вкладывая в эту улыбку все свои чувства.

- Ну а у тебя как?

- У меня все по-старому. Только расписание сменилось. Ты ведь приехала не ради того, чтобы узнать как мои дела? – спросил Том и улыбнулся Ким.

- Ты про меня плохо думаешь! Я здесь только поэтому! – возмутилась она, тут же добавляя, - Денег дашь?

- Вот это уже на тебя больше походит. А папа отказался спонсировать твои авантюры?

- Нет. Просто его скромные пожертвования немного не устраивают.

- Понятно. Значит ищешь дополнительную помощь.

- Ошибочка. Не ищу, а уже нашла, - и она очень мило улыбнулась, вкладывая все свое обаяние.

- Пахнет кофе, - констатировал Том. – Меня кто-нибудь угостит?

- В очередь, пожалуйста, - отозвалась Ким. – Я первая в списке получателей.

- Бл*, я только сварил, а уже слетелись. Ладно, пойдемте на кухню, я вас тут обслуживать не собираюсь.

Они небольшой группой переместились из одной зоны в другую, где Билл покладисто разлил кофе по чашкам. Легкий разговор и в тему ему ненавязчивые шутки, обдали атмосферу комфортом и теплом. Под вымогающие стоны Том все же выложил дополнительную помощь, выраженную несколькими купюрами денежных знаков. И совершенно никто сейчас не ожидал, что войдет Крис.

- Всем привет, - устало произнесла она, тихо добавляя, - Я не помешаю? Билл, кофе не угостишь?

Подобный шаг все встретили молчанием. Брюнет не ожидал, что она может вот так запросто, без скандала и упрека войти на кухню и попросить у НЕГО кофе.

- Снежная королева вышла из коматозного состояния? – нарушила первая тишину Ким.

- Не помню, чтобы мне было запрещено передвигаться по комнатам, - тут же отозвалась Крис.

- Ким, ты вроде торопилась? – Тому сейчас не было интересно начинать ссору на пустом месте, решив, что лучше все сразу пресечь.

- Да… пожалуй, а то кофе снова станет горячим, - она демонстративно медленно поцеловала брата в щеку, уделяя так же внимание и Биллу. И таким же темпом отправилась на выход, бросив всем «пока».

Тишина стояла такая, что даже было слышно, как негромко захлопнулась дверь после ухода Ким. Сидящие на кухне так и не обронили ни слова. Каждый молча пил напиток и уходил в свои мысли.

Наконец, Крис, допив кофе, сдержанно поблагодарила и вышла. Оставшиеся лишь выдохнули облегченно и опять же, каждый о своем…

***

«Мир волшебства» встретил своих посетителей весьма радушно. У Билла еще после первого посещения этого кафе остались о нем только теплые и самые хорошие воспоминания. Тогда ему было безумно приятно то доверие Тома, которым тот, не задумываясь, поделился. Именно там обозначились неуверенные, первые всплески надежды на, тогда еще не существующие, отношения.

С тех пор ни в интерьере кафе, ни в атмосфере, витающей в нем, ничего не изменилось. Все осталось на своих местах. Возможно, появилось несколько новых посетителей, открывших такой замечательный уголок. Но в целом было такое ощущение, что как будто только вчера они покинули это место. И точно так же, как и тогда, кажется, что тут время останавливается. Сколько они просидели за неспешной беседой никто не знал. И только звонок на сотовый Билла оповестил, что его сестра ждет их уже больше трех часов. Парни не спеша вышли из уютного кафе и поехали в дом, где им всегда были рады.

Алекс практически сразу увел Тома на свою маленькую кухню, давая возможность родственникам с глазу на глаз обсудить свои жизненные нюансы.

- Ну, давай, - сказала Линда, удобно устраиваясь на кровати с ногами. – Рассказывай все, что есть. Я вся во внимании.

- Первый день прошел нормально. Универ неплохой, мне в целом понравилось. С Томом все замечательно. Сука, - протянул Билл и прикрыл глаза, – я даже и не думал, что можно быть ТАКИМ счастливым! Я умер и попал в рай или мне все это снится.

- Придурок, - улыбнулась она. – Ты когда скажешь Тому, что у тебя уже есть крыша над головой?

- А ты какого хера туда не переезжаешь?

- Я это… в общем, пока не хочу, - слегка замялась Линда, что не ускользнуло от брата.

- Ты сама еще Алексу об этом не сказала, - выпалил брюнет, понимая в чем состоит суть дела.

- Не ори ты! Ну, не сказала.

- У вас что, все настолько серьезно?

- Ага! Я сейчас в таком же тупом состоянии, как и ты.

- Пусть Алекс с тобой переезжает. И как давно это у вас?

- Если мы переедем, то Том узнает в тоже самое мгновение. Ты об этом подумал?

- Бл*дь, нет конечно. Упустил. А ремонт уже закончился? – с надеждой в голосе спросил Билл.

- Идет очень медленно. По-моему, тебе уже пора бы оповестить об этом Тома.

- Я не могу сейчас. Крис такая вся тихая ходит, и вроде там чемоданами и их паковкой даже не пахнет. У Тома все еще остались метания. Я это чувствую и переживаю, что эта ведьма найдет, чем его к себе привязать. Сука, голова уже от всего этого раскалывается. А родители когда приедут?

- Через недели две. Если смогут пораньше, то значит и того меньше.

- Ты им не говорила про меня?

- Так, в общих чертах. Кстати, ты почему трубки не берешь, когда они звонят? Это уже не в первый раз, - начала отчитывать брата Линда. – Почему всегда за тебя я должна отдуваться? Я так полагаю, что ты уже наглеть начинаешь.

- Ох, бл*дь, началось! – сказал брюнет, закатив недовольно глаза. – Две минуты назад еще нормальной была, а сейчас как подменили.

- Я тебе, малолетний придурок, сейчас по шее настучу! В последний раз мне столько пришлось выслушать! Хорошо тебя в тот момент не оказалось рядом, убила бы, бл*дь!

- А я тебя прошу об этом одолжении? Не слушай!

- Бл*дь, а тебе тяжело взять трубку и поговорить с родителями?

- Я им звонил… - запнулся Билл, стараясь вспомнить когда это было.

- Вот видишь! Ты даже не знаешь в каком году ты с ними в последний раз общался.

- Это примерно, недели две назад было. Так что не ори тут, как ненормальная. И на кой хрен я вообще приехал?

- Эй, вы чего тут устроили? – спросил Алекс, входя в комнату.
За ним незамедлительно зашел и Том, удобно располагаясь возле Билла и попутно отмечая нервное состояние у обоих.

- Да у ЭТОГО, - и она ткнула пальцем в брата, - проблемы со звонками матери с отцом.

- А у тебя вообще все твои проблемы связаны с твоей психикой. Со специалистом пообщаться не пробовала?

- Бл*дь, если он сейчас не заткнется, я в него чем-нибудь запущу.

- Бл*дь, понял, - сказал Том, утаскивая за собой Билла. – Пора растаскивать эту парочку.

- Пора этому придурку поумнеть, - прокричала Линда вслед.

Алекс лишь улыбнулся, созерцая рассвирепевшую девушку, и, нежно поцеловав её, вышел из комнаты вслед за гостями.

- Уложились в рекордно-короткий срок, - прокомментировал Том.

- Не я все начал, - возмущенно ответил брюнет.

- Перестань, Билл. Ну вы с Линдой, как маленькие дети, - вставил свое слово Алекс.

- С меня вся ответственность снимается - она старшая.

- Ладно, мы ей за такую провинность не нальем кофе, - улыбнулся хозяин дома. – Пошли на кухню. Она сейчас успокоится и сама к нам придет.

- «Не придет» меня устроит гораздо больше, - буркнул недовольный Билл.

Вся компания прошла на небольшую кухню, где за неспешной беседой радушный хозяин угощал гостей обещанным напитком. Позже, как и предсказывал Алекс, к ним присоединилась Линда. Она недовольно посмотрела на брата, который к тому времени уже осознал свои промахи и решил первым пойти на урегулирование конфликта, просияв ей счастливой улыбкой и при всех клятвенно заверив, что обязательно свяжется с родителями на этой неделе.

Сестра очень скептично и недоверчиво отнеслась к его клятвенным заверениям, но все же не пойти на мировую причин не нашла. И, подувшись еще некоторое время, сделав вид, что она все еще жутко рассержена, «сдала все свои активы правящей партии». Со времени переезда в Германию, они с Биллом значительно сблизились. Возможно от того, что рядом не было родителей. И осознание, что они только вдвоем в другой стране, приводило к тому, что брат и сестра волей-неволей становились опорой друг для друга, понимая, что им просто необходима взаимная поддержка. Но никто не давал гарантии  вечного спокойствия и мира.

***

- Герр Каулиц, а не могли бы выйти из аудитории? – седой профессор был настроен серьезно, так как Билл все занятие разговаривал со своей соседкой по столу. Видимо беседа была гораздо занимательней, чем монотонный треп преподавателя.

- Почему? – возмутился брюнет.

- Потому что вам вряд ли будет интересен мой последующий рассказ. Очень сомневаюсь, что вы сейчас смогли бы повторить суть сказанного ранее. Но если вам по каким бы то не было причинам это удастся, то я разрешу остаться и принять участие в занятии и далее, - великодушно проговорил профессор, не повышая голоса и не меняя интонации.

- Неверное, я все же покину вас, - ответил Билл и, собрав сумку, вышел.

Коридор встретил его тишиной. Не учесть, что в такое время вполне возможен обход занятий деканом, Билл не мог. Поэтому в срочном порядке отправился в туалет. Ему не хотелось быть отмеченным в «плохом поведении» в самом начале года. Сразу представилась Линда, которая потирая руки, готовит речь на тему: «Какой он сукин сын». Такую радость он не хотел ей предоставлять.

Помещение, намеченное планом посещения, оказалось пустым… почти. Буквально минутой позже ввалился еще один парень из серии «выгнанные и преследуемые». Он оказался примерно одного роста с Биллом. В его внешности сразу привлекали внимание светлые волосы и выразительные карие глаза. Немного замешкавшись от неожиданности увидеть здесь еще одного человека, парень некоторое время смотрел на Билла. Но потом он улыбнулся и, подойдя ближе, представился:

- Привет. Я Даниэль, но все зовут меня просто Дэн. А ты, похоже, еще одна жертва несправедливого отношения преподов к студентам?

- Привет. Рад познакомиться. Я Билл. И похоже, что я действительно жертва.

- Не парься. Все нормально. Ты новенький? – спросил Даниэль. – Я тебя в том году не видел.

- А откуда такая уверенность? Может просто не замечал?

- Нее, тебя бы я точно заметил, - и он улыбнулся слегка похотливой улыбкой.

- А ты очевидно из тех, кто трахает все без разбору? – Билл так же плотоядно улыбнулся.

- Нет, почему же без разбора. Как раз с разбором, со вкусом и расстановкой. А ты, я смотрю, не теряешься.

- А че мне тут теряться? Четыре унитаза и одна дверь, - с легким сарказмом произнес брюнет и достал сигареты, протягивая пачку Даниэлю.

- Ты мне нравишься. Прикольный. Предлагаю свое покровительство, руку, сердце и дружбу, - блондин вытащил одну сигарету.

- Куски тела можешь оставить при себе. От остального не откажусь, - Билл щелкнул зажигалкой, давая прикурить новоиспеченному другу и прикуривая сам.

- Я тебе не нравлюсь?

- А у тебя ко мне по этому поводу есть претензии?

- Да нет, - лениво ответил Дэн. – Просто дружба качественному сексу не помеха. У тебя есть парень или девушка?

- Парень.

- Ясно. Значит уже заняли?

- Уже заняли, - Билл довольно улыбнулся.

- Жаль. Я бы за тобой приударил.

Они просидели в туалете до самого звонка. Под конец разговор уже походил на беседу двух старых друзей. Биллу понравилась общительность и незакомплексованность Даниэля. Оказалось, что он на том же факультете, что и брюнет. Только на курс старше. Но это сути дела не меняло. На внешность Дэн был очень привлекательным и улыбчивым парнем. За все время Дэн практически не сводил взгляда с Билла. Его заинтересованность была, как на ладони. Но тем не менее они сговорились на неделе продолжить знакомство, так неплохо начатое.

***

По прекрасному стечению обстоятельств занятия, что у Билла, что у Тома закончились почти одновременно. По сотовой связи было оговорено забрать брюнета и вместе поехать домой. Время было раннее, а это означало, что Крис на работе и вся квартира принадлежит им целиком и полностью. Такой факт не мог не радовать.

Настроение было, как погода: солнечное и теплое. Сегодня хотелось говорить глупости, совершать глупости и позволять делать эти глупости другим. Всю дорогу в салоне автомобиля раздавались смех и веселые шутки. И даже до дверей дома они дошли играючи. На душе у обоих было невероятно легко и хорошо.

- Приглашаю к себе в гости, - сказал Билл у дверей своей комнаты, многозначительно улыбаясь.

- Ваша доброта не знает границ. Не могу отказать такой улыбке, - сказал Том и потянулся к губам брюнета за поцелуем, в котором ему не было отказано. Губы брюнета охотно поддавались напору и манипуляциям мягкого и мокрого языка Тома.

- Поцелуй меня жестко… грубо… - попросил Билл, слегка оторвавшись от поцелуя, от которого его уже начинало накрывать возбуждение. – Хочу это… сейчас и от тебя…

Том несколько секунд смотрел в глаза брюнету, уже просчитывая в голове, к чему приведут этот поцелуй и слегка поведенный взгляд Билла. Но его такой вариант вполне устраивал, заставляя его тело однозначно реагировать на такие нововведения в их отношениях. И в итоге, Том дал тот властный поцелуй. У него у самого снесло крышу от такого чувства власти. Ему никогда не приходилось использовать мужскую силу и мощь в сексе или ласках. А тут не просто дали такую возможность, но еще и получали удовольствие от всего происходящего. Это убойно било по уже воспалённому мозгу, затуманивая рассудок.

После напористого, но такого сейчас сладкого поцелуя, Билл разорвал близость. Он открыл дверь и, взяв Тома за руку, завел в свою комнату. Сумка отправилась на кровать, а за ней и легкая курточка.

- Я в душ, - мягко произнес Билл, быстро мазнув азартным взглядом по фигуре Тома, и направился в ванную комнату.

- Тебе спинку потереть?

- Можно и не только спинку, – Билл появился в дверях ванной с оголенным торсом.

- Бл*дь, - выдохнул Том, глядя на него.

Том еще несколько минут смотрел в пустое пространство, сопоставляя полученные факты. И, наконец, в несколько шагов пересек комнату и оказался в помещении, где брюнет скидывал последние куски, прикрывающей его одежды.

- Привет, - усмехнулся Билл.

- Привет, - Том смотрел на обнаженное тело брюнета, на его горящий азартом взгляд, на губы, которые слегка усмехались. Внутри все сжалось от нарисованных в сознании моментов и предвкушения их в реальности. Он медленно подошел к брюнету, держа руки в карманах джинсов. Глаза в глаза… еще секунда и они тихонько соприкоснулись своими лбами.

- Билл… как же ты на меня влияешь. Я тону в тебе, в своих ощущениях. Сука… как же мне хорошо с тобой.

Руки брюнета скользнули на талию Тома, тихо опутывая ее, словно виноградная лоза, и сомкнулись за спиной. Он немного отстранился. Взгляд уперся в губы, некоторое время пристально изучая их. Затем Билл медленно прикоснулся к ним своими… нежно, мягко, слегка касаясь. Том прикрыл глаза и млел от таких трепетных прикосновений родных и теплых губ. А потом брюнет, не отрываясь от них, хриплым голосом прошептал:

- Думаешь ты на меня как-то по-другому действуешь? А? Думаешь мне легко находиться в такой опасной близости от тебя…

- Поцелуй меня…

Билл посмотрел поведенным взглядом и улыбнулся от лицезрения своего объекта обожания. Глаза медленно загорались демоническим огоньком и он властно, немного грубо, впился в губы Тома. Последнему такой жест отозвался волной накрывшего возбуждения. Руки, до этого покоившиеся в карманах, прижали к себе тело, которым нестерпимо хотелось обладать. Разум тихо плавился. Тела отзывались на прикосновения.

Том принял границы, обозначенные Биллом. Ему нравился заданный им темп. Грубый, мужской поцелуй начал походить на соревнование. Каждый хотел своего первенства. Искусанные в такой схватке губы, руки, впивающиеся в кожу спины, сбивающееся дыхание… все это сводило с ума, крошило мозг на мелкие частицы.

Возбужденное состояние Билла можно было не доказывать. Член налитый кровью, плотно прижимался ко все еще одетому Тому, которому становилось нестерпимо жарко. Тело ответно реагировало на действия, покрываясь влагой и заставляя оторваться от поцелуя. Не говоря ни слова, Том быстрым движением освободил от одежды торс, приступая к расстегиванию молнии на джинсах. Руки слегка потряхивало, а непослушный замок все никак не хотел уступить хозяину и расстегнуться.

Билл резко опустился на колени, помогая справиться с дурацкой застежкой, которой приспичило заклинить в самый неподходящий момент. Наконец, замок поддался напору брюнета, и он одним движением стянул джинсы вниз. Член Тома уже был в боевой готовности, прикрытый лишь незначительным куском ткани. На его белых боксерах образовалось мокрое пятно. Брюнет сладко, но в то же время резко и властно облизнул выступившую смазку с ткани. Воздуха не хватало. С каждым мгновением становилось все жарче и жарче. Том шумно выдохнул и так же шумно вобрал в себя такой необходимый глоток кислорода.

Билл между тем продолжал оттягивать мучительный момент освобождения. Дерзким взглядом он смотрел на каменное возбуждение Тома. Рука медленно прошлась по поверхности ткани, где выпирал член. Затем она жестко сжала плоть. Том шикнул от такой сладкой боли, слегка приседая, но тут же опять выпрямляя ноги, когда сила нажима слегка ослабилась.

Все так же сидя на полу, брюнет снова прошелся всей поверхностью ладони по возбуждению. Он смотрел Тому в глаза, закусив нижнюю губу. Взгляд заволокло диким, страстным возбуждением. От такой картины, смотря на все эти действия сверху, Тома повело. Не на шутку заведенный Билл… глаза сверкающие недобрым огоньком… эта закушенная его губа… эта ухмылка… Все говорило о том, что спокойствия на ближайшие полчаса не будет.

Не разрывая зрительный контакт, Билл медленно приблизился к паховой области Тома и коснулся губами члена сквозь ткань. Затем зубки разомкнули свой ровный ряд и слегка прикусили набухший орган, снова заставляя Тома зашипеть и втянуть в себя воздух через плотно сжатые зубы. И вновь мягкое зализывание… и снова глаза в глаза. Губы прошлись по всей выпуклой поверхности, горячий язык ощущался даже через нижнее белье. Мышцы живота и бедер сводило судорогой от такой сладкой истомы.

Руки Тома, больше не выдержав безучастности при такой экзекуции, медленно поползли по черной макушке брюнета. Не сводящий, внимательный взгляд и он резко схватил брюнета за волосы. Последний покорно принял эту грубую, но  такую сейчас желанную ласку. А то, что она по правилам игры считалась именно таковой, никто из парней не сомневался.

Брюнет на какое-то время прикрыл глаза, наслаждаясь моментом подчинения. Меж тем руки, крепко держащие его за волосы, повелительным движением заставили его подняться. Но хватку так и не ослабили, медленно упиваясь таким видом и покорностью, которая была очень обманчива.

Билл открыл глаза и, усмехнувшись,  подался вперед, за предполагаемым поцелуем. Но был тут же грубо отдернут назад. Он усмехнулся такой дерзости, глядя на повелевающего парня, и медленно облизнул припухшие, раскрасневшиеся от грубых поцелуев губы.

Том отзеркалил усмешку. Тяжелое дыхание разбивало тишину. Приоткрытый рот приблизился вплотную к губам брюнета. Но не настолько близко, чтобы коснуться их, словно дразня свою жертву. Несколько секунд прошли как вечность и, наконец, долгожданный поцелуй. Снова напористый, грубый дерзкий. Пальцы рук впивались в чувствительную кожу, обжигая ее болью. Желания и чувства  обострились настолько, что хотелось послать все к черту и тупо трахнуть.

Но Том все же не хотел так быстро завершить такой сладкий процесс. Он резко отстранился и так же, как и несколько минут назад, повелевающим жестом заставил Билла вновь опустить на колени. Руки ослабили хватку и слегка ласкали макушку.

Брюнет прикрыл глаза, подставляясь под такие нежные движения. Он медленно гладил ноги Тома, поднимаясь вверх к бедрам. Иногда царапая ногтями, иногда едва касаясь. Наконец, руки потянулись к боксерам, которые все еще прикрывали  возбужденный член, и которые просто хотелось порвать от нетерпения. Билл грубо стянул их вниз к джинсам. Тому оставалось лишь вышагнуть из кучи одежды, что он незамедлительно и сделал.

Преграда была снята, и брюнет, вопреки всему предыдущему, невесомо-ласково прикоснулся к подрагивающему члену, мягкими губами. Он поводил ими по оголенной головке, заставляя свою добровольную жертву расслабиться и, откинув голову, прикрыть глаза. Мокрый язычок ласково коснулся самой сердцевины горячей плоти и легкими движениями поиграл с отверстием.

Том издал стон. Легкая волна неги окутала его всего. Сладко, нежно… но тут брюнет неожиданно резко разомкнул рот и так же быстро впустил возбуждение Тома в себя. Принимающий ласку, от такой перемены даже втянул живот, который скрутило от такого контраста ощущений. Том большим глотком вдохнул в себя воздух, тут же выдыхая его и хватая снова.

Билл заглатывал член так глубоко, насколько только мог. Его руки, лежащие на бедрах Тома, чувствовали тело. С каждым погружением напряжение все возрастало, говоря о том, что сдерживаться партнеру становилось все труднее. Но брюнет не собирался заканчивать все скорым минетом. Он в последний раз заглотнул горячее возбуждение и наигранно медленно оттянулся назад. Член покинул мокрое и уютное пространство, что явно не очень понравилось его хозяину.

Билл лишь усмехнулся на слегка скривленное лицо Тома и подул на блестящую от влаги головку прохладным воздухом. Он медленно огладил бедра недовольного создания, не спеша переходя на живот, не пропуская ни один кубик красивого пресса. Все это сопровождалось пристальным взглядом. Том следил за его манипуляциями с замиранием сердца, не зная, что выкинет искуситель в следующую секунду. Билл же наслаждался состоянием любимого тела, у которого подрагивали мышцы от его прикосновений. Он внимательно смотрел на каждый сантиметр, на каждый бугорок… Волна желания и сладкого предвкушения накрыла его с головой. Больше не в силах сдерживаться, он облизнул губы и очень влажно, мокро прикоснулся к тому, что так бережно гладили руки. Том вздрогнул, прижимая брюнета ближе.

Билл языком поводил по влажной поверхности живота, иногда целуя его, вновь заставляя Тома расслабиться и не ждать подвоха, который не замедлил состояться в виде укуса. Боль моментально заставила издать стон. В нем перемешались и наслаждение, и сладкая боль, и желание. Брюнет немедленно зализал место, где зубы оставили след. Он обвел контур укуса языком и посмотрел в глаза своего парня.

Последний словно ждал этого действия. Он резко поднял Билла с колен и впился в губы жестким поцелуем, снова заставляя искусанные губы соприкасаться. Том перешел на скулы брюнета, а затем и шею. Тот лишь запрокинул голову, сбивчиво дыша. Руки жадно впивались в кожу, гарантируя на утро красочные следы бурной страсти. В комнате становилось жарко. Хотелось прохлады и грубого секса.

Том, оторвавшись от такого желанного сейчас тела, открыл душевую кабину. Затем он резко отстранился, входя  внутрь и затягивая за собой Билла. И снова обдал губы жгучем поцелуем.

Брюнет нащупал кран и включил автоматически настроенный душ. На перевозбужденные тела полилась живительная влага, которая окутала своим мягким теплом. Но на эти мелочи никто не обратил должного внимания. Страсть между парнями даже не снизила обороты, напротив, стала более жесткой.

Теперь очередь принимать коленную позу пришла Тому. Впервые в жизни он будет ласкать член мужчины, но это не отталкивало. Ему хотелось сделать приятное брюнету, хотелось подарить те ощущения, от которых он сам плавился. Единственной преградой ко всему этому были незнание и неумение. Том слегка замешкался, но посмотрев в глаза Билла, которые сейчас одобрительно улыбались и давали разрешения на все действия, неуверенно, но повторил движения, которыми брюнет сводил его с ума немногим ранее. И теперь обжигающе горячими губами ласкал член парня, который, опершись о стеклянную стенку душевой, жадно глотал воздух, перемешанный водяными струями. Легкий макияж лица быстро растворялся в такой неблагоприятной для него обстановке, совершено не портя картины в целом. Мокрые волосы прилипли ко лбу, плечам, щекам. В коленях появилась мелкая дрожь.

Теперь Том, держа его за бедра, чувствовал сопровождающее напряжение. Язык тягуче медленно обвел контуры головки, ласково поиграл на ее глянцевой поверхности и, наконец, вобрал возбуждение в рот. Билл выдохнул стон. Том активно доводил своего парня до точки кипения. Но в последний момент, уже чувствуя под ладонями вздрагивающие мышцы, остановился.

Брюнет с благодарностью посмотрел на него. Опустившись на белый кафель, он медленно провел пальцами по лицу Тома, касаясь там, где стекала вода, словно повторяя ее путь, следуя взглядом за каждым движением своих рук. Приоткрытые губы Тома заставили  задержаться на них и взгляду, и пальцам. А затем, приблизившись к ним своими губами, будто завороженный, страстно поцеловал. Минута… две… и снова глаза в глаза, и снова пальцы, касающиеся любимых черт.

Билл встал и прижал голову Тома к гладко выбритому лобку, вынуждая последнего поддаться на такую провокацию и сладко вылизывать пах, целовать каждый сантиметр. Насладившись вдоволь такой игрой, брюнет резко отстранил парня от себя, вновь ухватив его за голову. Он дерзко посмотрел сверху вниз, приподняв бровь и хищно улыбаясь. Затем, не сводя взгляда, он повернулся к Тому спиной. Руки нашли опору на стеклянной стенке душевой, ноги слегка раздвинулись и спина прогнулась.

Том внимательно следил за постановкой пьесы. Такая откровенная картина не могла не отозваться волной наслаждения. Чувства от переизбытка вылились в еще более жесткое поведение и он впился зубами в мягкое место. Из его груди вырвался рык, и он повторил укус, от которого Билл вскрикнул. Меж тем Том тут же припал щекой к следам от собственных зубов и слегка потерся. Губы мягко и нежно целовали места укусов. Руки огладили красивые округлости бедер, пальцы соприкоснулись в самом центре и развели в стороны аккуратные половинки.

Это для него тоже было впервые. Незнакомые, но такие сейчас нужные ощущения подсказывали ему, что будет правильным. И это для него не было отвратительным или болезненным. Хотелось, чтобы Билл сегодня плавился от его прикосновений. Хотелось видеть поведенный возбуждением взгляд и слышать стоны. Хотелось… все и сразу.

Билл выгнулся сильнее. Маленькое, темное колечко мышц сокращалось. Том долго не смог смотреть на это, и мягкие губы коснулись сфинктера. Без языка, слегка неуверенно, но коснулись. Действие повторилось еще раз… затем еще… и еще.

Билла сводили с ума все действия его парня. Неопытно, неуверенно. Но от осознания только одной мысли, что это делает Том, у брюнета все внутри сжималось и наслаждение от происходящего сладкой волной разливалось по всему телу. Стон непроизвольно сорвался с губ. Тело вздрогнуло и слегка отстранилось.

- Тебе не понравилось? – спросил Том, глядя брюнету в глаза.

- Дурак… Я чуть не кончил… Я хочу тебя… - и он снова принял позу.

Том, не долго думая, быстро встал на ноги и направил уже пульсирующую, горячую головку к такому знакомому колечку сокращающихся мышц. Несильное надавливание и она проскользнула в горячее и мягкое пространство. Секундная передышка и губы ласково поцеловали кожу около лопаток. Снова легкое прикосновение и небольшой толчок сзади… поцелуй, легкие покусывания и снова толчок… Руки убрали мокрые волосы, шею обдало мягкостью языка и снова толчок… Член медленно погрузился в Билла.

Том положил руки на плечи брюнету, слегка сжал их и немного вытащив член, вновь очень жестко вставил его. Билл лишь шумно выдохнул и сильней прогнулся под таким дерзким напором. Том продолжал вводить, но уже намного мягче, движения приобрели свой размеренных ход. Сбивчивое дыхание, порой резковатые движения, иногда нарушающие ритм, легкие стоны заставляли голову кружиться и полностью отдаваться ощущениям.

Том остановился. Он коснулся губами шеи брюнета и, вытащив член, заставил его развернуться к себе лицом. Глаза медленно осмотрели каждую черточку, мысленно коснулись губ, прошлись по щекам, которые горели румянцем. И снова жаркий, влажный поцелуй, который обдавал губы огнем. Руки медленно гладили спину, то едва касаясь поверхности, то сжимая кожу до боли. Затем немного спешно спустились вниз, подхватив Билла под попу, заставив брюнета скрестить щиколотки красивых, стройных ног, за спиной у Тома.

Билл, глядя в глаза, медленно опустил правую руку между их телами, и аккуратно направил головку возбужденного члена парня в свое анальное отверстие. Его левая рука, держась за Тома, сжимала шею. Лбы касались друг друга, дыхание очень близко опаляло губы, скулы. И снова толчки, сводящие с ума обоих. И снова заданный темп, нарушаемый лишь стонами и хриплыми выдохами.

Том вколачивался в тело брюнета, сжимая его зад до синяков. Затем резко замер, уткнувшись носом в область шеи своего парня. Сладкий, мокрый поцелуй, слегка засасывающий кожу, вверх по скуле к губам, которые всем своим приоткрытым видом просто просили коснуться их. Движения внутри возобновились в более мягком темпе, нежно, едва ощутимо, чтобы вновь остановиться.

Руки отпустили аккуратную попку и Билл встал на ноги. Том жестом дал понять брюнету вернуться к первоначальной позе, что было выполнено беспрекословно, с легкой улыбкой и лукавым взглядом обольстителя. Напряженный член вновь погрузился в уже до боли знакомое тепло тела. На миг прикрывая глаза от удовольствия, Том возобновил ритмичные движения назад вперед… назад вперед…

Желание у обоих сейчас было одно: как можно дольше не кончить, чтобы продлить это удовольствие. Но измотанные лаской тела настаивали на своем. И Том, задав темп, очень быстро стал приближать их к развязке. Толчки становились все быстрее, дыхание сбивалось, перемешиваясь стонами. Том правой рукой взялся за член брюнета и быстрыми движениями стал доводить его к такой близкой, желанной разрядке. Он уже чувствовал, что сам долго тоже не протянет.

И, наконец, пах обдало волной, которая вылилась несколькими толчками судорожно сокращающегося тела. Тяжело дыша, Том уперся лбом в спину Билла. Его слабые стоны сладко ласкали слух брюнета, который, под пока еще не прекращающиеся движения, кончил в руку Тома.

Тела расслабленно сползли вниз. Вода мягко смывала все возбуждение и успокаивала сознание своим мерным плеском. Билл взял руку Тома и, поднеся к губам, легко прикоснулся к ней… мягко, невесомо. Последний лишь вздрогнул и покрепче прижал брюнета к себе, носом зарываясь в мокрые волосы. Сейчас все слова казались лишними и ненужными.

***

- Билл, - позвал приятный женский голос, вытаскивая брюнета из состояния невесомости. – Ты где?

- С тобой, - ответил парень, сидя за маленьким столиком в уютном кафе.

Огромные окна выходили на улицу. И сквозь них Билл сейчас меланхолично наблюдал за царившей снаружи суетой, утопая в собственных мыслях о Томе.

- Нет, не со мной, - Кимберли нахмурила лоб.

- Ладно, временно отвлекся и ушел в мир воздушных замков.

- Мечтаешь о чем-то? – спросила Кимберли, влюблено заглядывая Биллу в глаза.

- Мечтаю.

- Не хочешь говорить? Или это большой секрет?

- Об одном человеке, - сказал брюнет и загадочно улыбнулся. Мысли снова нарисовали образ Тома, к которому захотелось прижаться. А еще лучше -  очутиться вместе с ним на другом конце света от всех проблем подальше.

- А я знаю этого человека? – Ким кокетливо отзеркалила улыбку, принимая слова Билла в свой адрес.

- Нуу… я думаю знаешь.

- А имя у него есть?

- Есть, но тебе я его не скажу.

- Это тайна?

- Да нет. Я тебе обязательно скажу все…, - он на мгновение задумался. – Но только не сейчас. Потерпишь?

- Если это каким-то боком касается меня, то потерплю, - кокетливо сказала Ким, бросая прямые намеки Биллу.

- Касается, - проговорил брюнет, не принимая во внимание ничего вокруг, кроме своих собственных мыслей.

- Тогда уговорил, - счастливо улыбнулась она. – А мне сегодня сказали, что я вполне могла бы участвовать в конкурсе красоты. Что ты на это скажешь?

- Ты необыкновенная. Ты красивая и умная. С тобой очень легко общаться. И я уверен, что ты в состоянии выдержать любую конкуренцию.

- Спасибо. Мне очень приятно слышать эти слова от тебя, - смущенно улыбнувшись, девушка тоже посмотрела в окно, рисуя в своей голове сценарий, разительно отличающийся от того, что складывался в фантазиях собеседника.

Они еще какое-то время сидели молча. Каждый из них смотрел на спешащих людей, на проезжающие машины, купаясь в собственных мечтах. Каждый в своей душе ощущал непонятную мешанину чувств: легкость, счастье, неуверенность, предчувствие чего-то. Все запуталось в один большой клубок. Но его сейчас почему-то не хотелось распутывать, а хотелось все оставить как есть и просто радоваться жизни - тихо, спокойно, без всплеска ярких вспышек, по-домашнему уютно.

Рассчитавшись за кофе с пирожными, Билл и Ким окунулись в атмосферу улицы с ее неуемной суетой, шумом и запахами. Сегодня был странный день. Говорить совсем не хотелось. И они практически и не разговаривали, обмениваясь лишь односложными фразами и довольствуясь такими же ответами.

Кимберли, поравнявшись с Биллом, когда они вышли на более спокойный участок дороги и больше не подвергались риску быть снесенными потоком пешеходов, тихонько взяла его за руку. Ей было невероятно тепло и комфортно вот так идти рядом с человеком, который был для нее гораздо больше, чем просто друг. Слова брюнета заставили посмотреть на него с более глубокой точки зрения, и иллюзия значимости поселилась в её душе несокрушимой верой в реальность.

Билл был очень далек от мыслей Ким. Теплая компания девушки была приятна. Ему нравилось, что она могла его понимать с полуслова, не задавать лишних вопросов, и умела отвлекать от мыслей, в которые порой окунаться не хотелось. Сейчас ее молчание было для него очень ценным качеством. Загруженному мыслями о Томе, ему и в голову не приходило, что для Ким все гораздо сложней, чем он мог себе представить.

***

Том вернулся сегодня пораньше. Последнее занятие отменили. На улице было холодно. Хотелось забрать Билла из университета, прийти в любимое кафе и закрыться там от всего мира хоть на несколько часов. Но вместо этого ему пришлось вернуться в квартиру, которая уже давно не приносила ему уюта и тепла.

Тишина отозвалась звуком закрывшейся за Томом двери. Он неспешными шагами прошел в свою комнату, которая находилась рядом со спальней Крис. Зайдя, Том не сразу заметил фигуру, расположившуюся в углу, около кровати. Он на мгновение замер, а затем просто подошел и сел напротив девушки.

Около Крис было разбросано множество фотографий. Это были снимки, где они с Томом улыбались, где в прошлой жизни все было иначе и не так тоскливо, как сейчас. Она молчала… Молчала и горько плакала. Красные, слегка припухшие глаза девушки, говорили о том, что сидит она так уже давно.

- Ты не на работе, - полувопросом и полуутверждением сказал Том.

- Не на работе, - тихо ответила Крис и опустила глаза на фотографию в своей руке.

- Проблемы?

- Нет. Я сегодня просто отпросилась.

- Ты плачешь.

- Я плачу.

- Почему?

- Потому что все не так, - сказала она и посмотрела на Тома.

- Хочешь об этом поговорить? – все так же тихо спросил Том и взял одну из фотографий на полу. Она была сделана на рождество, после двух месяцев их знакомства. Счастливые лица, взгляд, полный уверенности в завтрашнем дне, где нет проблем. Он хмыкнул, - Как давно это было.

- Да, - улыбнулась она. – Мы тогда еще друг друга уделали тортом, а потом слизывали его.

- Помню, - Том тоже улыбнулся от этих воспоминаний.

- Что с нами стало? Смотри, как нам было хорошо, - слеза прочертила новую соленую дорожку по щеке.

- Так не бывает, что всегда хорошо, Крис.

- Прости меня, Том. Пожалуйста, прости. Мне так жаль, - тихий полушепот, и снова опущенная голова.

Снова слеза, которая медленно скатилась на кончик носика. Том поднял руку и завис, словно не решаясь пойти на следующий шаг. Но еще мгновение, и он осторожно приблизился к прозрачной дорожке из слез, стирая ее мягким пальцем.

- Мы оба виноваты.

- Том… я беременна, - выдала Крис.

- Что? – рука замерла и медленно опустилась вниз. – Мы уже больше месяца не спим вместе.

- У меня как раз такой срок и есть. Мне жаль, Том, - она закрыла лицо руками и разрыдалась.

- Бл*дь… - выдохнул он, пальцы нервно сжали переносицу и потерли ее.

- Прости меня, но я не хочу делать аборт - срок слишком большой. И боюсь остаться одна. Пожалуйста, Том… Я тебя умоляю, только не бросай меня! Я не знаю, что мне делать… Я так сейчас запуталась… Том…

- Крис, - он старался сейчас собрать все свое самообладание. Как так? Почему именно сейчас, когда все только начало определяться в его жизни? Почему этого не произошло раньше? – Все будет хорошо… Мне надо над всем этим подумать… Твою мать, как же все непросто…

- Том, я не давлю на тебя. Я все понимаю… но, пожалуйста… Том, только не бросай меня... пожалуйста, - умоляющим голосом просила Крис.

- Я не брошу. Мне просто надо подумать.

- Ты обещаешь?

- Обещаю…, - сказал Том и вышел из комнаты Крис.

***

Теплая вода смывала с тела всю усталость, но вот только мысли остались прежними. Голова разрывалась от осознания вещей, сказанных Крис. Том сидел на полу душевой кабинки, прислонившись спиной к стене и подставив лицо струям, льющимся сверху. Задаваться вопросами справедливости судьбы он не стал. Он понимал - это ни облегчения, ни решения проблемы не принесет. Сейчас им ясно осознавались только две вещи: первое, что очень сложно будет объяснить все Биллу, второе,  что он не бросит Крис с ребенком на руках.

Том услышал, как хлопнула в его комнату дверь. Затем худощавая фигура брюнета проскользнула в ванную. Встав на колени возле стеклянной стенки, тот спросил:

- Эй, ты меня ждешь, когда я тебе спинку потру? – и счастливая улыбка просияла на лице.

- Как дела в университете? – спросил Том, глядя на парня. Сердце сжалось и отозвалось болью от предстоящего разговора. Как же ему сейчас хотелось, чтобы это был всего лишь сон…, чтобы была возможность проснуться и понять, что счастье рядом и оно тебе улыбается через стеклянную преграду. Все внутри разрывалось на две части. Одна кричала о том, что надо молчать и жить, радуясь, другая часть терзала душу, заставляя быть честным со всеми, в том числе и с самим собой. Ведь зная, что Крис ждет от него ребенка, он не сможет быть с Биллом, оставаясь сторонним наблюдателем.

- Нормально. Пока вроде справляюсь. А ты… Что-то случилось? – брюнет окинул Тома взглядом, в котором сквозили подозрение и беспокойство.

- Случилось.

- Ты мне скажешь?

- Скажу, - и тягостное молчание повисло между парнями, не сводившими друг с друга глаз, смотрящих в упор.

- Том… скажи, - тихо попросил Билл, уже просто всеми фибрами своей души ощущая что-то не очень хорошее.

- Крис ждет ребенка.

Тишина сейчас казалась живой. Она душила. Лишь гулкие струи воды не давали уйти от реальности. Голос не слушался:

- Это она тебе сказала?

- Она.

- Она врет!

- Она знает, что я могу это проверить.

- Она может все это подстроить!

Билл осторожно поднялся с колен, обошел стеклянную стену и, войдя под теплые струи, снова опустился на них. Руки обхватили лицо Тома:

- Том, пожалуйста,… не слушай ее… не бросай меня!

- Ты сейчас говоришь ее словами, - усмехнулся он.

- Господи! Скажи, что ты ей не поверил и мы по-прежнему существуем? – Билл внимательно смотрел в глаза напротив.

- Не могу.

- Но ты не можешь жить с человеком, с которым тебе некомфортно.

- Придется.

- Пожалуйста, послушай меня, ты ей не нужен. У нее сейчас дело на принцип идет… она просто хочет вернуть тебя назад.

- И у нее это получается.

- Том, перестань говорить, как робот. Скажи что-нибудь здравое, - отчаянно проговорил брюнет.

- Я не смогу ее оставить и жить, как прежде. Билл, это мой ребенок.

- Том, миллионы людей воспитывают своих детей, живя врозь. И от этого еще никто не умер. Зачем ты сам себя сейчас загоняешь в тупик?

- Я хочу, чтобы у моего ребенка была полноценная семья. Я не хочу, чтобы Крис однажды рассказала, по какой причине с ними не живет его папа.

- Ребенок может все понять. У нас не средневековье. Том, не ломай собственную жизнь.

- Я не смогу ее бросить…

Тишина вновь заполнила все пространство. Несколько минут прямого взгляда и Билл вдруг осознал всю безысходность. Тома невозможно будет сдвинуть с той позиции, на которую он себя поставил сам. В его глазах плескалась боль, перемешанная с решимостью, но ни грамма сомнения в том, что он поступает неправильно.

- Почему Том? Почему это все так не вовремя? – тихо и опустошённо спросил брюнет.

- Билл, прости меня. Не добивай меня этим разговором. Мне сейчас так больно!

- Том… Я тебя так люблю… - он приблизился к губам своего парня и мягко поцеловал. Брюнет сейчас прекрасно понимал его состояние. Да и найти слова для данного момента он не мог. Они застревали еще до того, как находили выход.

Билл тихонько встал с колен. И так же тихонько вышел. А Том остался сидеть все в той же позе… и все с теми же мыслями…

***

Том всю ночь не спал. Голова была забита словами, фразами, поисками выхода из сложившейся ситуации. Все навалило разом. И как это сейчас разобрать, он не имел представления. С одной стороны была Крис. Любви к ней уже давно не было, существовала лишь привычка быть рядом. Но она теперь ждет ребенка. Том знал, что не оставит ее в такой ситуации. С другой стороны был Билл. Человечек, который ворвался в его жизнь и заставил все пересмотреть по-новому; который показал жизнь в интересных деталях, ярких красках; который заставил отказаться от восприятия ее, как некого кокона - серого, удобного и привычного. Но теперь он это все теряет. Тому не хотелось отказываться от той эйфории и легкости, которую давал брюнет. Но и уйти от старой жизни теперь уже тоже не представлялось возможным.

Рассвет встретил парня с сигаретой в руке и тяжелыми мыслями. Первые лучи пробивались сквозь хмурое небо, иногда снова прячась от мира. Краски осеннего, серого города оставляли еще больший осадок.

Дверь в его комнату тихонько отворилась, и на пороге появился Билл. Не говоря ни слова, брюнет прошел к кровати. Осторожно забрался на нее с ногами. Взял пачку сигарет, лежащую там же, и прикурил.

- Ты жалеешь, что связался со мной? – спросил он после нескольких затяжек.

- Нет. Почему я должен об этом жалеть?

- Не знаю. Наверное потому, что от меня слишком много проблем.

- Ты тут ни при чем.

- Моя особенность влипать в ненужные ситуации известна всем. И сейчас мне кажется, что все мои неприятности перешли на тебя. Я, как зараза, - тихо сказал брюнет и посмотрел на серый город за окном.

- Билл, я рад, что ты появился в моей жизни. И в том, что сейчас происходит, нет твоей вины. Просто так сложились обстоятельства. Вот и все.

- Том, прости меня, - брюнет посмотрел на своего парня.

- За что?

- За все! За то, что ненавижу Крис с ее выдуманными проблемами. За то, что есть в твоей жизни. И за то, что я от тебя не отступлюсь ни при каких обстоятельствах. За все!

- Перестань, Билл. Я не думаю, что Крис все выдумала. На такой детский шаг она не пойдет. А за то, что ты есть в моей жизни, это я должен благодарить тебя. Мне так с тобой легко и хорошо… ты даже себе и не представляешь, - он посмотрел на брюнета и очень мягко улыбнулся.

- Том, я люблю тебя… очень. Я не отдам тебя, слышишь? Не отдам просто так… без боя.

- Придётся.

- Это твое мнение, не мое.

- Билл, пойми, я не смогу жить с Крис и спать с тобой.

- Я тебя и не заставляю. Рано или поздно все само всплывет. Я чувствую, что это обман.

- Билл, не строй иллюзий.

- Но и руки, как ты, я опускать тоже не хочу! – выкрикнул брюнет и уже спокойней добавил, - но ты ведь не откажешься от меня полностью? Мы же можем хотя бы общаться?

- Не знаю я пока ничего. Но думаю, что это плохая идея. Нам будет больно.

- А думаешь, врозь нам будет гораздо легче?

- Я не знаю. Давай об этом чуть позже поговорим. Мне сейчас хреново, сука. Хочу упиться в хлам… на неделю.

Больше никто ничего не сказал. Они сидели и молча смотрели на хмурый день с редкими лучами солнца, которые выходили из-за туч все реже и реже. Ситуация сейчас казалась замкнутой, безвыходной, но все же каждый из них хотел верить в лучшее.

***

Состоялся разговор Тома с семьей. Реакция, как и ожидалось, была неоднозначная. Больше всех обрадовалась, конечно же, мать, давно мечтавшая, чтобы сын «остепенился», видя в Крис достойную кандидатуру на гордое звание своей невестки. Ею уже предвкушалась предсвадебная суета, слышался звон свадебных колоколов, оповещавших всю округу о счастье ее сына. Да, ей хотелось этого счастья для Тома. Но она, как никто другой, знала, что он очень похож на своего отца, от которого, если не заставить, никогда не дождешься подобного решительного шага. И эта беременность, с её точки зрения, самое лучшее, что могло бы подействовать на сына.

Отец подобных восторгов матери не разделял, приняв такую новость скептически. Он не считал это хорошим знаком. По его плану Том должен был сначала закончить университет и прочно встать на ноги, а не обременять себя семейным грузом. Хотя, мысль о внуке все же заставила его улыбнуться.

Ким же, с ее неприязнью к девушке Тома, это сообщение вообще никак не тронуло. Только в ее взгляде читалось сочувствие брату.

Этот разговор дался Тому очень нелегко: постоянно отвечать на вопросы, которых слышать не хочется; постоянно натягивать улыбку, от которой тошнит; принимать пожелания счастья, когда ты несчастлив. Поэтому, как можно скорее, под предлогом срочных дел, он ушел из дома, куда еще не так давно охотно приходил.

И вот, снова он сидел в своей комнате в одиночестве, когда раздался звонок в дверь. Потом снова… и снова… Том нехотя пошел открывать.

- А вот и я! – радостно воскликнула Ким с порога и, поцеловав брата в щеку, прошла в гостиную. – Кто есть дома?

- Моя жизнь, я и мысли, - устало ответил Том, следуя за ней, и тоже, как и сестра, располагаясь на диване.

- Я к тебе с очень серьезным разговором.

- В последние дни я ими только и живу, - усмехнулся Том.

- Я серьезно. Том, - без намека на улыбку начала Кимберли, - я влюбилась. И я очень хочу с этим человеком встречаться. Папа всегда прислушивался к тебе… Ты бы мог поговорить с ним и дать положительную оценку… Биллу?

- О господи… Ким, только не это! - он опустил лицо в раскрытые ладони и потер ими, будто сбрасывая наваждение. – Только не сейчас… только не ты.

- В чем дело? Я тебя не понимаю, - в голосе девушки сквозило изумление.

- Ким, Билл не тот человек, который тебе в этом плане нужен.

- Том, ты в своем уме? Что это все значит? Я люблю Билла и я сама в состоянии решать кто мне нужен, а кто нет.

- Что значит люблю? Ты его не так много времени знаешь, - он встал с дивана и стал мерить шагами комнату.

- Вы с Крис сошлись после первого траха! О чем ты мне сейчас говоришь?

- Ты не можешь с ним, - сказал Том, не зная как еще аргументировать свои слова.

- Это не тебе решать, - на глаза Кимберли наворачивались слезы.

- Ким, послушай меня…

- Том, ты что против моего счастья?

- Я не против твоего счастья... Но только не с ним.

- Почему?

- Потому, что против.

- Я не понимаю, почему ты против? – крупные слезы Ким катились по щекам. Тому было нестерпимо больно. Он знал, что Билл не отступится от него ни под каким предлогом, даже если он сам откажется от него. Том не хотел, чтобы потом было больно Кимберли. Да и ему самому не хотелось отдаляться от счастья, которое, казалось, было так близко.

- Он тебе не пара. Вы не будете вместе, - Том от всей этой напряженной ситуации уже терял самообладание.

- Почему? Я же люблю его…

- Да потому, что я с ним сплю, - прокричал Том ей в ответ.

- Что? – она недоуменно уставилась на собственного брата, не совсем понимая о чем идет речь. Ее голос резко стал тихим и настороженным. – Что ты имеешь в виду? Я понимаю, ты спишь с ним в одной квартире, под одной крышей…

- Нет, Ким.

- Ты не можешь! Ты же никогда не спал с парнями! Это не ты! Это не мой брат! – она вновь впала в истерику, только причины были уже другие.

Кимберли начала осознавать, что категоричность Тома против ее выбора обусловлена совсем не братской заботой. А это значит, что они приходятся друг другу соперниками.
- Когда ты успел стать любителем задниц?

- Не тебе меня судить! И попридержи язык!

- Ты не можешь у меня его забрать!

- Он в любом варианте не твой, - спокойно констатировал Том.

- Он не мой, потому что ты его держишь! Отпусти его, и я покажу, что такое настоящее счастье.

- Ким, прости меня. Я не могу.

- Сможешь! – закричала она.

Милые и нежные черты лица девушки исказились, придавая ему безумный вид.  Красная от злости и слез, с плотно сжатыми зубами, со вздувшимися на лбу и шее венами, с руками, сжатыми в кулаки от безысходности, она не сводила глаз с брата.

- Сможешь! У тебя будет ребенок!

- Это не аргумент для Билла!

- А как ты думаешь, папа с мамой сильно обрадуются новости, что их сын любитель полизать мужские попки? Я им все расскажу! – кричала Кимберли.

- Не посмеешь! – рыкнул Том глухим голосом. К такому повороту событий он готов не был.

- Посмею, если не откажешься от него! Посмею! А давай, прямо сейчас позвоним и обрадуем? – она истерично засмеялась, одобряя собственную идею и бросаясь к телефону в сумочке. Том кинулся к ней на перехват, зажимая ее запястья в своих руках.

- Ким, что ты творишь? Одумайся! Ты не можешь поступить так с родителями!

- Смогу! Смогу и сделаю!

- Билл все равно не будет с тобой!

- А это мы еще посмотрим! Отпусти меня! – прокричала она и попыталась дернуться, но крепкие руки держали мертвой хваткой. Том сейчас не верил, что все происходит с ним наяву, и ужасные слова исходят от его младшей сестры. Все казалось кошмарным сном. Хотелось немедленно проснуться.

- Ким, пожалуйста! Что ты делаешь?

- Если ты расскажешь Биллу – я расскажу все родителям! Если ты будешь стоять у меня на дороге – я расскажу все родителям! Если ты не уйдешь добровольно – я все всем расскажу! И поверь мне, расскажу я это в самых ярких красках! – глаза по-прежнему горели. Кимберли произносила слова сквозь зубы, но с какой-то злорадной улыбкой, поняв, что нашла слабое место, за которое можно больно укусить.

- Когда ты успела стать ТАКОЙ? – тихо спросил Том, медленно отпуская ее руки и ошарашено смотря в совершенно чужое лицо незнакомки.

***

«Рейс Париж – Гамбург совершил посадку…» - заунывный голос из динамиков вещал о прибытии самолета, который ожидали двое.

- Билл, убери это несчастное выражение с лица. Хочешь, чтобы отец обязательно поинтересовался твоими достижениями в области любви и секса? – спросила Линда, глядя на своего брата.

Всю дорогу до аэропорта вплоть до объявления посадки Билл не проронил ни слова. Сейчас он с тяжелым сердцем встречал родителей, так не вовремя приехавших. Биллу все же пришлось переехать в дом, купленный ими. Так больше продолжаться не могло. Постоянно видеть Тома - означало мучить себя и его. Решение принялось обоюдно, но далось с большим трудом.

- С чего ты взяла, что они сразу будут спрашивать про мою личную жизнь? – без эмоций вернул вопрос Линде Билл.

- С того, что ты на больного не похож. А вот твои амурные дела всегда высыпают на морде, как прыщи.

- То, что я буду улыбаться 24 часа в сутки, тоже способно навести на нездоровые мысли.

- Тебе в любом варианте психушка не помешает. Втрескался, как…

- В этом есть что-то плохое? – спросил раздраженно Билл.

- А ты в этом видишь преимущественно плюсы? Билл, в жизни так бывает, что не совпадают цели. Вы попробовали. У вас не получилось. Так отпусти. Иди вперед, не оглядываясь, как ты это было раньше.

- Раньше я никого так не любил, - грустно ответил он и отвернулся в сторону огромного окна, взглядом провожая самолеты.

- Уже ничего нельзя исправить. Крис просто так его не отпустит.

- Не дави на меня этим. Я и без тебя все это прекрасно знаю, - раздражение затопило моментально. Билл начинал злиться на то, что ему давали тупой, с его точки зрения совет - отпустить ситуацию и все принять к сведению. – Ты иногда мыслишь, как Том.

- Том живет реальностью, а не воздушными замками.

- Иногда реальность врет.

- А воздушные замки тают.

- Я не хочу сейчас ругаться.

- Замечательная идея! Еще бы ты ее придерживался, - зло сказала Линда.

- Конечно, сытый голодного никогда не поймет. У нас же есть Алекс, нам теперь можно рассуждать о правильности жизни, - ядовито поддел Билл.

- В чем дело? Неужели мы начинаем завидовать нормальному? – с сарказмом спросила сестра.

- Я тебе никогда не завидовал.

- Оу! Меня сейчас начинают мучить провалы в памяти?

- Я всегда говорил, что ты дальше своего носа ничего видеть не желаешь.

- Зато ты у нас заглядываешь так глубоко, что потом вечно оказываешься в дерьме! Билл, перестань меня провоцировать, пока я тут не вскипела и не настучала тебе по голове! – взорвалась Линда, оповещая Билла повышенной интонацией голоса, что степень ее толерантности достигла предельной точки.

- А еще громче сказать не можешь? На нас уже все оборачиваются!

- Да ты даже мертвого удава выведешь из равновесия!

- Не ори!

- Не доставай!

Они молча отвернулись друг от друга, и каждый ушел в свои размышления. Мимо проходили люди: кто просто спешил, а кто, увидев знакомое лицо, счастливо улыбался.

- Мама, папа, - радостно воскликнула Линда и бросилась навстречу родителям.

- Милая, как же я без вас скучала, - мать заключила в свои объятия дочь.

- Привет, пап, - Билл подошел к отцу и сдержанно обнял его.

- Здравствуй, сын. Линда, - он улыбнулся.

- Билл, мальчик мой, - мать нежно поцеловала и обняла его.

- Ну, как у вас дела? – спросил отец. - Ты чего такой хмурый? Опять какие-нибудь проблемы насобирал?

- Нет. Неудача в личной жизни с парнем по имени Том, - прокомментировал Билл.

- О боже! Даже две минуты спокойно нельзя провести в твоем обществе! – басом проговорил Стефан и отправился к выходу.

- Билл, в самом деле, неужели свои увлечения надо было демонстрировать именно здесь? – недовольно спросила мать.

- А у него сегодня акция: испогань настроение людям и придет к тебе счастье! – вставила шпильку Линда.

- Опять я виноват! Зачем он тогда спрашивал, если был не готов услышать правдивый ответ?

- Ты ведь знаешь, мы не одобряем твоих увлечений. Так что можно было бы обойтись и без громогласных заявлений.

- Врать тоже нехорошо!

- Билл, ты уже задрал! – сказала Линда и, взяв мать под руку, вместе с ней отправилась вслед за отцом.

- Ты тоже мне радость особую не приносишь! – ответил брюнет в спину удаляющейся фигуры.

***

Последнюю неделю Билл не находил себе места. Ему хотелось кричать, плакать. Но вместо этого приходилось слушать занудные лекции, общаться с друзьями ни о чем и делать вид, что в этой жизни все охуеть как замечательно. Боль разрывала его изнутри, а выхода не находила.

Очень своевременным и удачным оказалось предложение Даниэля пойти на вечеринку к его другу. Представилась реальная возможность напиться и хоть на время забыть все текущие проблемы. Наверное, не столкнись он сейчас с этим смазливым блондином, то решение уйти от реальности с помощью алкогольных градусов все равно не подвергалось бы сомнению. Но лучше это сделать по поводу и в компании.

Мысли хаотично бегали в голове, не принося ни решений, ни спокойствия. Он обещал Тому, что не сложит руки ни при каких обстоятельствах. Но вот какие шаги предпринять, пока не знал. Билл чувствовал, что несмотря на кажущееся спокойствие Крис, от нее можно было ожидать любого подвоха. Его невероятно злила слепая доверчивость Тома вкупе с покорностью перед сложившимися обстоятельствами. Хотелось подойти и хорошенько встряхнуть его, но он понимал, что это все равно не поможет.

Они приехали в особняк друга Даниэля, прилично опоздав. Вся тусовка, благодаря обильным алкогольным возлияниям, была уже в довольно веселом расположении духа: парни зажимали по углам девушек, уже освободившихся от всех возможных комплексов; в центре просторной залы под оглушающие биты музыки зажигательно и раскованно танцевали захмелевшие, незнакомые Биллу люди. Но ему сейчас было ровным счетом на все плевать. Он преследовал здесь только одну цель – отвлечься. Отвлечься хоть на некоторое время от всего и вся. Протискиваясь сквозь безумно веселящуюся толпу, брюнет направился за выпивкой к бару, инстинктивно предполагая его место нахождения.

Первая попавшаяся бутылка в руках Билла и он отправил ее содержимое в рот, даже не задумываясь о том, что за напиток он пьет. После нескольких глотков, которые обожгли горло, брюнет стал немного отпускать ситуацию. Расслабление моментально дало о себе знать, тем более на голодный желудок. В последний раз, когда он ел - было утро перед университетом.

Ему почему-то сейчас захотелось позвонить Тому. Но причину, которой можно было бы объяснить свой порыв, он так и не нашел. Мысли стучались в его голове, пытаясь найти хоть какое-то решение. Но под влиянием спиртного мозг быстро отключался от реальности. Тело, управляемое инстинктами и автопилотом, гуляло среди веселящейся толпы. Все кружилось перед глазами. Парень тупо и методично напивался. Сознание лишь отдельными осколками мелькало в уже достаточно пьяном мозгу.

Вот Билл разговаривает с незнакомым парнем… Вот он уже танцует под ритмичную музыку с бокалом неопознанного содержимого в руках … Вот, кажется, Даниель ему улыбается, рассказывая что-то интересное и, кажется, он улыбается в ответ… Вот в его руке снова бутылка с непонятно чем… Вот какая-то девица, что-то нашептывая, пытается повиснуть у него на шее … Вот, кажется, из-за этого случилась драка… Последняя вспышка мелькнула, и в голове все завертелось… до тошноты.

***

Даниэль придерживал волосы Билла, пока его выворачивало наизнанку. Рядом, на полу лежала полупустая бутылка спиртного. Состояние брюнета было не самым лучшим. Рвотные позывы шли один за другим, вынимая из его желудка все содержимое вечера. Горло обжигало огнем. Громкая музыка гулом отдавалась в ушах. Его начало мелко трясти.

- Плохо, - заплетающимся языком проговорил Билл.

- Да уж вижу, что не курорт, - отозвался Дэн.

- Все плохо… Том… и там…

- Заканчивай со своим ритуалом. Тебе надо прилечь.

Наконец, Билл что-то тихо простонал и попытался встать, но рука соскользнула с бортика унитаза, на который он опирался. Даниэль заботливо подхватили тело, удерживая его в прежнем положении. Он аккуратно поднял горе-алкоголика на ноги и, подведя к раковине, слегка привел его в порядок. Отрезвления вода не принесла, но на внешний вид повлияла более чем положительно, придав ему немного цивильности. Дэн закинул руку брюнета на свое плечо и отправился со своей ношей в шумный зал.

- Дэн, радость моя, ты где, бл*дь, шляешься? – раздался слегка манерный и недовольный голос.

- Марк, я тебя собирался уже искать… - Даниэль обрадовался такому исходу событий. Усадить пьяного Билла было некуда, а искать вместе с ним хозяина дома и по совместительству лучшего друга – перспектива убийственная.

- Я вижу, сука, как ты меня искал, - пытался перекричать музыку Марк. Он был блондином с тучной фигурой. Являлся единственным ребенком небедных родителей, а потому - персоной капризной, не терпящей возражений. – Какого хера ты таскаешься с этой швалью? Выкинь его куда подальше и пошли.

- Не могу. Ты же знаешь, что мы в ответе за тех, кого приручили, - улыбнулся похабно Даниэль и, приблизившись чуть ближе к уху друга, спросил, - Слышь, можно я пока его в комнате твоих родителей уложу?

- Тебя за углом ебнули чем-то тяжелым? В доме дохрена комнат.

- Бл*дь, а ты думаешь, что они все свободные? Перестань, ну проветришь потом немного, родители и не заметят. Посмотри на него, - и он кивнул на Билла, который практически уже отключился от этого мира. – Ну что будет, если это тело немного придет в себя?

- Х*й его знает? Я его в первый раз вижу, и какие мамонты в его голове гуляют, тоже не знаю.

- Бл*дь, да что в таком состоянии можно натворить?

- Да посмотри на него! Он же мне там все облюет к чертям собачьим!

- Он уже рассказал белому другу все свои волнения по поводу желудка. Встать самостоятельно он не в состоянии. Что еще?

- Ну не знаю, - задумчиво протянул Марк.

- Ладно, ну хоть несколько часов ему дай. Я потом его сам заберу. Ну? Идет?

- Сука ты, Дэн! Умеешь ты меня к себе расположить, - Марк улыбнулся и, пошарив в кармане брюк, вытащил ключ.

- Ты просто прелесть! – ядовито улыбнулся Даниэль и, взяв протянутый предмет, отправился со своей поклажей на второй этаж.

Комната являла собой эталон роскоши и комфорта. Она всегда была заперта, когда в доме устраивались подобные вечеринки. Но Дэн обладал способностью убеждать друга, настаивая на своем. Марк в некоторой степени был влюблен в него, и именно этим сейчас манипулировал заботливый помощник Билла.

Он скинул практически безжизненное тело на кровать. Посмотрев на него внимательным взглядом и усмехнувшись, Даниэль отправился вниз. Билл, прошептав что-то невнятное, иногда пропуская через набор слов имя «Том», свернулся калачиком, уткнулся носом в покрывало и уснул.

***

Звук разбитого стекла, заставил Билла вздрогнуть и начать приходить в себя.  В голове все еще гулял хмельной туман. Все вокруг кружилось, словно он стоял в центре карусели. Брюнет попытался подняться, но рука предательски не выдержала веса хозяина, и он вновь упал на кровать. Несколько минут он пролежал не двигаясь, прокручивая в пьяном мозгу, что с ним и где он находится? Так и не найдя ответы на свои вопросы, Билл снова попытался подняться. На этот раз попытка оказалась успешной.

Заплетающиеся ноги донесли тело, которое грозилось упасть от очередного заноса, до двери. Брюнет, открыв ее, вышел в коридор. Очевидно, славная вечеринка уже подходила к концу. Несколько пьяных парней над чем-то угорали, стоя около дверного проема одной из комнат. Возле лестницы смачно целовались парень и не очень трезвая девица распутного вида. Еще пара каких-то парней поднималась ему навстречу. Но до всего этого борделя Биллу было решительно все равно. В голове шумело, отдаваясь дикой болью в висках. В мозгах была полная каша. И только единственная мысль звучала четко и трезво – Том.

Биллу вдруг захотелось к нему. Прижаться к слегка шершавой щеке. Обнять широкие плечи. Вдохнуть его запах - такой родной и такой вкусный. Хотелось быть рядом. Брюнет, одолеваемый такими мыслями, шел прочь из дома, где все было чужим. Он лишь смутно помнил, как он сюда пришел и зачем. Сейчас его мозг обозначил цель, к которой ему следовало идти. И он шел.

Но ночью и в пьяном состоянии он далеко уйти не смог. Сколько уже прошел, он тоже не знал. И решения, в каком направлении ему двигаться дальше с пустого перекрестка, на котором он сейчас стоял, его нетрезвая навигационная система тоже упорно не выдавала. Рука на автомате достала сотовый из кармана и хмельной взгляд начал пристально пялиться на экран, выискивая знакомые буквы. Наконец, он нашел нужную комбинацию, нажимая вызов и вслушиваясь в занудные гудки, попутно стараясь удержаться на месте.

- Да, - раздался заспанный голос Тома, и Билл расплылся в широкой улыбке то ли от счастья, что слышит до боли родной голос, то ли от гордости за себя, что сумел снова удержаться на ногах после еще одного штормового заноса. – Билл. Алло, ты меня слышишь?

- Да, - коротко сообщил брюнет, кивая головой.

- Билл, - голос в трубке подозрительно насторожился. – Билл, с тобой все в порядке?

- Да, - и снова кивок.

- Ты знаешь сколько времени? – спросил Том, пытаясь оценить степень ущербности состояния брюнета, уже догадываясь, что с ним.

- Да.

- Кроме «да» другие слова есть?

- Да.

- Билл, где ты находишься?

- Не знаю… тут много дорог…

- Бл*дь, там есть надписи?

- Да.

- Прочитай мне хоть одну.

- Не могу, - ответил он, пожимая плечами, так и не найдя ни одной буквы, но снова счастливо улыбаясь.

- Билл, попробуй. Если ты мне не поможешь, то я за тобой не смогу приехать. Ты ведь хочешь, чтобы я приехал?

- Да, - кивнул снова брюнет и, руководимый голосом из трубки, отправился на поиски табличек, указывающих его местонахождение. – 60…

- Рад, что скоростной режим там ограничен, - саркастично подметил Том. – Ищи буквы.

Еще минут двадцать ушло на выяснение места, где в данный момент мог находиться Билл. После нескончаемых вопросов и допросов, он все же смог прочитать надпись, которая приблизительно дала понять Тому, где его искать. Не теряя больше ни минуты, он отправился за ним, приказав грозным тоном стоять на месте. На что Билл опять довольно улыбнулся и уселся задницей на мокрый асфальт.

***

Том ехал по ночной дороге, пытаясь хоть приблизительно найти адрес, который кое-как продиктовал ему Билл. Он молился всем богам, лишь бы успеть быстрее патрульной машины. И если учесть способность Билла притягивать к себе всякого рода проблемы, то встреча его с полицейскими оказалась бы не таким уж и удивительным событием.

Но сегодня фортуна улыбалась брюнету, и Том вскоре его обнаружил, лежащим на мокром асфальте. Машина взвизгнула тормозами и остановилась. Вышедший из нее парень бросился к телу:

- Билл! Твою мать, проснись, - он слегка потряс его, на что брюнет лишь промычал что-то нечленораздельное и попытался вновь улечься в удобную позу. Том снова его потряс, на этот раз пытаясь его поднять. – Вставай, маленький алкоголик! Надо же ведь было в такой хлам упиться! Где тебя так напоили? Вставай!

- Там, - ответил Билл на вопрос и с помощью крепких рук Тома начал принимать вертикальное положение.

Парень лишь вздохнул и принялся усаживать грязного и помятого Билла в машину, в теплом салоне которой, под тихую и спокойную музыку тот тут же уснул. Том же всю дорогу пытался оценить сложившуюся ситуацию. Он предположил, что все же брюнет так налакался не из-за хорошего настроения.

Том уже привык к постоянным мыслям и неприятным чувствам, которые липким осадком пребывали в нем. Все складывалось не самым лучшим образом. Том жил в своем замкнутом круге, куда входили только близкие ему люди. Там существовал его мир, в котором ему было комфортно и удобно; мир, который он сам для себя создал. И менять его без веских на то причин не являлось приоритетом его будущего. Но, появившийся вдруг Билл, сломав границы, протянул ему руку, чтобы вытащить из этого огороженного пространства.  Приняв ее, Том уже почти сделал шаг навстречу чему-то новому, как Крис начала тащить его обратно. И вот он стоит, раздираемый на две части. Выдернуть руку у Крис - значит отказаться от ребенка и от той жизни, к которой он привык. Выдернуть руку у Билла - значит снова замкнуться и отказаться от того нового, которое ему очень понравилось, и к которому его сейчас тянет.

За тяжелыми размышлениями, где не было ни начала, ни конца, Том не заметил, как подъехал к своему дому. Везти сейчас Билла к его родителям, было не самой светлой мыслью. Он растолкал пьяное тело и, под его тяжестью и невнятное мычание о чем-то нестерпимо важном, начал движение в сторону своей квартиры.

- Том, что ЭТО? – недовольно спросила Крис, когда ее парень в обнимку с брюнетом зашел в помещение.

- Это Билл, - просветил ее Том и направился в гостевую комнату.

- Я вижу, что это то самое! Что он тут снова делает? Мы вроде договорились, что с этой дрянью ты больше встречаться не станешь?

- Успокойся. Все нормально.

- Нормально? Ты в своем уме? Сорваться среди ночи и не сказать мне ни слова! А потом еще и эту дрянь притащить в невменяемом состоянии! – злость Крис принимала очень недружелюбный характер.

- Нет, бл*дь, я должен был забить на все и спать спокойно! – сказал выведенный из себя Том, укладывая пьяное тело на кровать.

- У него есть родители, у него есть сестра. У него есть, кому о нем побеспокоиться!

- Есть, - безапелляционно сказал Том, твердым взглядом смотря на Крис.

- Я не имела в виду тебя! Он что, так и будет врываться в нашу жизнь? Мало я терпела его в трезвом состоянии, так теперь еще с этим поросячьим восторгом мне мириться?

- Не мирись! Наша комната - вторая дверь налево, так что - спокойной ночи!

- Ну ты и мразь, Трюмпер! – Крис зло посмотрела на своего парня и, сжав плотно зубы от ярости, вышла прочь, пред этим звучно хлопнув дверью.

Том несколько минут стоял и смотрел в пустое пространство, заставляя желваки на скулах активно работать. Ситуация, будучи неуправляемой, ему не подчинялась. Ему почему-то сейчас захотелось все послать к чертовой матери. Но он глянул на спящего брюнета, который чему-то улыбался во сне, и злость сменилась на горькую досаду.

- Ну хоть кто-то сейчас счастлив, - он осторожно снял с Билла обувь и, достав из шкафа плед, бережно укрыл его.

Том присел на корточки рядом с кроватью. Взглядом, в котором читалась грусть, он ласкал безмятежное лицо брюнета. Пальцы слегка дрогнули и, потянувшись к красивым скулам, едва к ним прикасаясь, очертили контур. Медленно, нежно прошлись по мягкой щеке. Неожиданно рука замерла. Том резко встал, словно выйдя из невесомого состояния, и тихо вышел из комнаты.

***

Кто-то сидел рядом. Кто-то внимательно смотрел. Билл чувствовал это. К нему медленно возвращалось его потерянное сознание. Голова нещадно болела, желудок протестовал против произвола вчерашнего дня. Сейчас категорически не хотелось открывать глаза и уж тем более о чем-то думать. Любое движение давалось с невероятным усилием. Брюнет абсолютно не имел никакого представления, почему он в таком состоянии, где он и кто в данный момент сидит рядом.

Немного адаптировавшись к суровой реальности, Билл все же открыл глаза. Рядом с ним сидел Том. Брюнет некоторое время смотрел на не то галлюцинацию, не то просто воплощение больной фантазии. Потом рука медленно потянулась к парню, и, словно не веря, притронулась к нему

- Привет, маленький алкоголик, - тихо произнес мираж и улыбнулся.

- Привет, Том, - брюнет попытался отзеркалить улыбку, но опухшее лицо справилось с этой задачей не очень качественно. – Что ты тут делаешь?

- Пришел тебя спасать. На вот, выпей, - с этими словами он протянул Биллу стакан с шипучей жидкостью.

- Мое состояние - это 98% мертвого тела, - он приподнялся на одном локте и, взяв стакан, выпил залпом. – Спасибо, буду обязан тебе жизнью.

- Ладно, включаю счетчик и сажаю тебя на проценты.

- Эй, ну не настолько, - слабо запротестовал брюнет.

- Жизнь бесценна, а ты тут мелочишься.

- Я не мелочусь, а просто прошу сделать маленькую скидку. Твою мать, как же хреново!

- Ты где так упился? – Том усмехнулся.

- Не знаю… С Даниэлем был.

- Моя вина?

- Нет. Просто захотелось напиться.

- Да уж. Мне в последнее время тоже хочется уйти в отрыв от реальности.

- Том, ты прости меня… Опять у тебя со мной проблемы. Как Крис восприняла мое возвращение? Это ведь я тебе позвонил?

- Ты, - утвердительно кивнул Том. – О Крис не думай много, переживет.

- Она дома?

- Нет, уехала к матери.

- Значит у меня есть возможность побыть с тобой наедине? – он улыбнулся.

- Значит есть, - сказал Том. – Ну, как ты себя чувствуешь?

- Да вроде таблетки начинают действовать. Ну, по крайней мере, если пойду поссать, то думаю, что мимо унитаза не промахнусь.

- Это п*здец как обнадеживает! Вставай, будем тебя сытным завтраком кормить.

- Ой, только не это, а то меня вывернет на полпути к белому другу.

- Шучу я, - засмеялся Том, вставая с кровати. – Но кофе тебе не помещает.

Билл лишь вымученно улыбнулся и последовал примеру Тома. Тело слушалось с не особой охотой. Голова, словно налитая свинцом, гулким гудением просилась назад на подушку. Но брюнет не хотел упускать возможности побыть с Томом наедине и, превозмогая слабость, он все же встал.

Аромат горячего кофе разносился по всей квартире. Билл поймал себя на мысли, что от этого запаха его не тошнит, а, значит, позволить себе чашку напитка, не будет проблемой.

- Горький. Без сахара.

- Это то, что надо. Во рту и без сахара все замечательно липнет.

- Может, тебе еще пару таблеток дать? – спросил Том.

- Может, чуть позже. Твою мать, надо родителям позвонить, - опомнился Билл и скривил гримасу недовольства, представляя, как будет оправдываться.

- Не переживай. На твой сотовый уже Линда звонила с утра. Обещала прикрыть.

- Что-то тяжело в это верится.

- Не сдаст. Я в нее верю, - Том улыбнулся и, вытащив сигарету, прикурил.

- У тебя вера в людей в крови, что ли?

- Считаешь это плохо?

- Нет, мне же ты тоже веришь, что я тебя люблю. Ведь веришь, Том? – тихо спросил брюнет с надеждой, затаив дыхание и вслушиваясь в звуки тишины.

- Верю, - после небольшой паузы произнес он и, сложив перед собой руки на столе, опустил на них голову.

- Том, ты отвезешь меня домой? – видя подавленное состояние парня, Билл решил сменить тему, чтобы не грузить.

- Отвезу, - сказал он и, подняв голову, внимательно посмотрел на брюнета.

Они в полной тишине допили кофе. Была беседа ни о чем, были слова, была атмосфера полного покоя и безмятежности. Затем брюнет принял душ, привел себя в состояние готовности к встрече с родителями. И они двинулись в путь.

- Как Стэн поживает? – спросил Билл.

- Как эта зараза может поживать? С ним всегда все в порядке, - усмехнулся Том. – Кстати, он на тебя большую бочку обиды катит.

- За то, что не звоню? Я знаю, но у меня пока проблем много. Например, сейчас не знаю, как объяснить свое отсутствие.

- Все-таки не доверяешь Линде?

- Она может и хороший друг, но когда дело касается меня, в ней маленький, злобный демон просыпается.

- Чтобы там у вас не было, она все равно тебя любит.

- Возможно. Я ведь от нее тоже не отрекаюсь.

- Как в университете?

Билл был рад заданному вопросу. Ему сейчас хотелось поговорить на отвлеченные темы. В университете происходило много событий, и большая часть касалась непосредственно Билла. Он практически всю дорогу без умолку рассказывал про все, что вспоминалось в черноволосой голове. Веселый смех периодически разливался по всему салону.

Тому было комфортно. Его на мгновение посетило состояние, что нет в этой жизни никаких проблем, и все осталось на своем месте. По-прежнему рядом Билл, как это было совсем недавно. Дома, у родителей, любящая его сестра, которая не планирует спать с дорогим для него человеком. И он неожиданно поймал себя на мысли, что совершенно не думает о Крис. Ему захотелось, чтобы она больше не тянула его в свою сторону, а просто отпустила. Но Том быстро отогнал от себя все наваждение. Тем более, что они уже как раз подъезжали к дому Билла.

- Там что-то случилось? Почему полицейская машина стоит? – спросил обеспокоено брюнет и глянул на Тома.

- Не знаю, но думаю вряд ли. Линда бы позвонила.

- Может в дом вломились воры?

- Билл, перестань гадать. Сейчас все выясним.

Том припарковал машину, и они вышли, направляясь к входной двери. Волнение тихим ветром обдувало со всех сторон. Неприятное ощущение липким налетом оседало на сердце. Все указывало на то, что приятного ожидается мало.

В гостиной сидели мать с Линдой. С ними о чем-то очень тихо разговаривал полицейский в штатском, держа в руке блокнот. Чуть ближе к дверям стоял отец в компании еще двух полицейских, и также что-то говорил. Когда они с Томом показались в дверях, Линда встала и произнесла:

- Билл, они за тобой…

***

Все последующие события происходили, словно в кошмарном сне. Билла задержали на время следствия, обвиняя его в непредумышленном поджоге. Собравшиеся близкие, чуть ли не с ума сходили от переживаний за него. Никто понять не мог, что происходит и где он умудрился так вляпаться. Мозги от передозировки стресса и неопределенности работать отказывались.

Бесконечные допросы. Несметное количество раз пересказов прошлого вечера. Выяснения, откуда обвиняемый знает хозяина дома, в котором случился пожар, и какие личные мотивы могли его толкнуть на подобное. Билл пребывал в шокированном состоянии и мало понимал из того, в чем его обвиняли.

Больше всего в недоуменном состоянии находились родители, которые совершенно не знали, где их сын провел прошедшую ночь. Причины столь неожиданного ареста им объяснили сумбурно. Они так до конца и не поняли всего произошедшего. Уже гораздо позже, когда позволили Биллу поговорить с отцом, все более или менее прояснилось для них.

Из допросов обвиняемого и показаний свидетелей выяснилось, что после того, как брюнет покинул комнату, о которой он помнил немногое, там случилось возгорание. Так же особое ударение  делалось на том, что в данное помещение никто не допускался, и вчерашний день выдался досадным исключением. Билл пытался объяснить, что хоть он был в состоянии не очень хорошей памяти, но такого беспредела совершить не мог. Полицейские участка, в котором Билла  никто не знал, были не очень доброжелательно к нему настроены. Они отнеслись к такому роду объяснений весьма скептично и без особых эмоций.

Целый день родители Билла провели в полиции. Том тоже остался до выяснения обстоятельств. Он не находил себе места и даже приблизительно не знал, что можно было бы сделать. Состояние, в котором он подобрал брюнета, никаких гарантий не давало, а следовательно, и непредумышленный поджог мог иметь место. Голова разрывалась от мыслей и предположений.

- Ты думаешь, это его рук дело? – тихо спросила Линда, садясь с Томом рядом на скамейку, расположенную около участка.

- Не знаю. У меня тоже нет никаких мыслей, как и у тебя.

- Том, я даже и думать боюсь о его виновности.

- Надо Стэну позвонить, - и он достал телефон из кармана, набирая уже знакомый номер.

- Бл*дь, Том! Ну ты мудак! Я только недавно спать завалился, а ты меня выдергиваешь из прекрасных сновидений! – весьма эмоционально разъяснил ситуацию друг.

- Я не понял, ты с какого перепугу спишь?

- С такого, что всю ночь не спал и почти целый день, - недовольно высказал шатен, чуть снижая голосовое напряжение.

- У меня проблемы.

- Не тебя одного они достают и, если это не особо важно, то я тебя похороню за самым живописным холмом.

- Билла арестовали и обвиняют в поджоге.

- Ты сейчас прикольно пошутил или просто прикололся? – настороженно поинтересовался Стэн.

- Я что, бл*дь, на цирк Шапито похож?

- Сука! Ни х*я себе вы там весело проводите время! Билл растет просто на глазах. Из маленьких неприятностей в большие перевоплощается!

- Стэн, завершай процесс привода примеров. Помнишь Фила?

- И ты меня сейчас поставил в тупик! Это как-то связано между собой?

- Связано, если вспомнишь, где он работает.

- Твою мать! Реальность нещадно растворяет мои мозги в пепел. Хочешь, чтобы я позвонил ему?

- Нет, бл*дь! Хочу, чтобы предался воспоминаниям и поностальгировал.

- Понял! Ушел звонить. Вы в каком участке?

Том назвал точный адрес местоположения и отключился. Он склонил голову, ладони рук легли на затылок. Повисло молчание, которое Линда пока не прерывала. Она сама сейчас была далека от всего, даже от Алекса.

- Кто такой Фил? – спросила она, после десятиминутного молчания.

- Судья.

- С чего вы взяли, что он будет что-то делать?

- Он близкий друг отца Стэна. А когда узнал, что этот придурок бисексуал, проходу ему не дает. Все мечтает его в кроватку уложить.

- Зачем его подставлять?

- Бл*дь, не будь такой наивной. Стэна танком не уложишь, пока его член сам не наткнется на нужный ему объект.

- Как ты думаешь, полиция разберется в этом деле?

- Нет. У них есть показания свидетелей. У них есть незакрытое дело. Им проще объединить две папки и отправить в архив. Кому надо что-то доказывать, когда все факты и так ясны.., - мелодия сотового разорвала ход мыслей. - Да, отец. Да… Хорошо, сейчас буду.

Он отключил сотовый и тяжело вздохнул, обращаясь к Линде:

- Мне надо ехать, что-то дома произошло. Прости.

- Конечно. Ты ему все равно ничем помочь сейчас не сможешь. Будут новости, я тебе обязательно позвоню.

Том кивнул головой и направился к своей машине.

***

- Ну, здравствуй сын, - произнес отец, когда Том вошел в его кабинет. Ему как-то сразу стало не по себе от интонации, с которой было это произнесено. Сразу вспомнилась мать, которая несколькими секундами ранее очень холодно поприветствовала его, что Том отнес к предполагаемым проблемам. Теперь, все сложенное вместе, наводило на не очень хорошие мысли. И почему-то он чувствовал, что дело касается непосредственно его.

- Что-то случилось?

- Случилось. Кажется, я упустил момент, когда мой сын стал любителем мужской любви? – он внимательно смотрел на Тома, на то, как тот резко поменялся в лице. – Так это правда?
Внутри все обдало холодной волной, но вслед за ней прошелся жар. Мысли никак не желали собраться в одно звено. В голове зашумело, и он ладонями потер лицо, сгоняя наваждение и желая, чтобы все это оказалось кошмарным сном. Несколько минут тишины. Взгляд Тома в пол и горькая усмешка на губах:

- Ким.

- Как она узнала?

- Я сам ей сказал.

- Ты о чем думал, когда ее в это все посвящал?

- Она… были причины.

- Том, я не думал, что ты такой.

- А у нас это семейное - не думать. Я тоже не думал, что Ким…

- Ты не должен был ее во все это втравливать, - голос отца за все время беседы не повысился. Ровный тон вещал каждое слово, как приговор.

- Так получилось.

- Что с тобой происходит?

- А чтобы влюбиться обязательно должно что-то произойти?

- Перестань говорить всякую чушь! – слегка несдержанно произнес Фридрих. – Мой сын не может быть ТАКИМ.

- Каким?

- Неправильным!

- Иногда правильное становится неправильным и наоборот.

- Мне не интересна твоя теория относительной правильности. Ты никогда раньше не был ТАКИМ или я чего-то не знаю? Говори, Том. Твой час откровения.

- Я никогда не интересовался мальчиками и сейчас это меня тоже не волнует особо сильно. Я люблю этого человека. Что в этом плохого?

- Что в этом хорошего? Ты подумал о Крис, о ребенке? Ты подумал, что ты ему скажешь, когда он вырастет и узнает об этом?

- О, только, пожалуйста, не дави на меня этими моральными принципами? Я сам себя грызу каждый день! – Том нервно отстукивал пальцами по подлокотнику кресла.

- Тогда, что тебе мешает вернуться к нормальной жизни и жить, как раньше?

- Раньше? – усмехнулся он. – А ты знаешь, что было раньше? А я тебе скажу! Раньше были постоянные скандалы. Раньше была жизнь, от которой начинало тошнить. Раньше... Раньше ничего не было, и сейчас все Крис забирает, лишь бы я не дышал.

- Тогда какого черта ты с ней не расстался, а испытываешь всем нервы сейчас? – прокричал отец, но тут же снова взял себя в руки, слегка прикрыв лицо ладонью. – Том, я очень желаю тебе счастья, но то, что ты делаешь не является нормальным. Ты это понимаешь?

- Знаешь, отец, если бы мне сказали несколько месяцев назад, что такая возникнет ситуация…, наверное, бы морду разбил в кровь. Но сейчас…

- Том, ты подумал о том, как это скажется на нашей семье, на Кимберли?

- Я что, в этом мире единственный, кто спит с парнем?

- Но я и не хочу, чтобы ты был первым в нашей семье!

- Мы с тобой похожи. Я не отступлюсь и не пойду на попятную, - Том упрямо посмотрел отцу в глаза. В них была такая решимость, что Фридрих просто покачал головой.

- Том, я никогда этого не пойму. Ты ведь знаешь это.

- Знаю. Но то, что случилось, уже не исправить. Я не брошу Крис с ребенком и постараюсь создать видимость семейного счастья.

- Я не хочу, чтобы ты такой ценой шел мне на уступки.

- Это не уступки. Это твое правильное воспитание, отец. Я сам не смогу поступить по-другому. Так что… не переживай за репутацию семьи, - он усмехнулся. – Что теперь?

- Не знаю. Все сложно.

- Когда она сказала?

- Вчера.

- Ты теперь не захочешь меня больше видеть?

- Я этого не говорил.

- Но и понимать ты этого тоже не хочешь. Как же мы будем общаться?

- Я сказал, что не смогу понять, но я постараюсь это принять. Ты мой сын, и я не хочу тебя терять из-за поспешных выводов.

- Что мама сказала?

- С мамой будут проблемы. Для нее это удар.

- Пап, прости меня…

- Мы справимся.

Все было сказано. Том встал и вышел. В гостиной он наткнулся на мать, которая ничего не сказав, смерила сына холодным взглядом.

- Не хочешь со мной поговорить?

- Что дал разговор с отцом?

- Все будет так, как будет.

- Том, как ты можешь с нами так поступать? Как ты мог увести парня у собственной сестры? – возмущенно произнесла мать.

- Что за бред? Это очевидно версия Ким? Он не был ее парнем никогда.

- Мне не важно, чей он парень. Я не хочу чтобы мой сын был…

- Ну, что ты, договаривай, - Том изогнул бровь в вызывающем жесте. В это время зашел отец и смерил всех снисходительным взглядом.

- Фридрих, о чем вы договорились?

- Все будет идти своим ходом.

- Ты не можешь так думать! Перекрой ему доступ к деньгам, и он одумается! – гневно возразила мать.

- Перекрыть финансы, не значит - избавиться от проблемы, - спокойно сообщил отец.

- Ему лечиться надо! Как ты этого не понимаешь?

- Мама, прекрати! Я не болен!

- Это психическое отклонение и я настаиваю на твоем визите к врачу!

- Это мое предпочтение. И с ним я сам уж как-нибудь разберусь!

- Прекратили! – грозно сказал Фридрих, и все разом замолчали. – Я не намерен слушать ваши препирательства. Аннет, вопрос закрыт.

- Я с Ким поговорить, - сказал недовольно Том, сверля глазами мать, и направился в сторону комнаты Кимберли.

***

- Ну, привет,… сестренка, - саркастично поддел Том, усаживаясь в мягкое кресло из синего бархата.

- Что тебе надо? – с нагловатой улыбкой спросила она. Пилочка для ногтей в руке и беззаботный вид не выдавали в ней сожаления.

- Зачем ты рассказала родителям?

- У нас было соглашение, которое ты проигнорировал.

- У нас не было никаких соглашений. Зачем ты это сделала?

- Я тебя предупреждала, что если не отстанешь от Билла, то у тебя будут проблемы.

- Он не твоя собственность, чтобы ты мне что-либо указывала.

- Это мы еще посмотрим!

- Перестань вести себя, как маленькая, избалованная идиотка!

- Ты здесь не живешь, и ты мне не указ! – зло проговорила она.

- Зачем ты сказала родителям? Я не встречался с Биллом.

- Да? А мне, наверное, послышалось, когда Крис сказала, что ты притащил его к себе домой! – с наигранным удивлением произнесла она.

- Он был не в трезвом состоянии. Куда мне его было везти? – рявкнул Том.

- К Алексу, Стэну… да к кому угодно!

- Мне, бл*дь, что, на каждый шаг нужно письменное разрешение просить у тебя и Крис?

- Причем тут Крис?

- Да потому что ты такая же, как и она! Ты всегда ее осуждала, но сейчас ты мне очень сильно напоминаешь ее! – Том резко встал и вышел, оставляя Кимберли в гордом одиночестве. Слова застряли в пространстве и тысячу раз перекручивались в голове. Ким действительно всегда относилась к нападкам Крис с большим негативом, а сейчас она и в самом деле все повторяла за ней. Даже манера ругаться была перенята у нее.

Она не знала, в какой момент переступила черту. Кимберли вдруг охватили сожаление и паника. Зачем так с Томом? Это ведь брат, который ее всегда защищал и покрывал перед родителями. Брат, который никогда и ни в чем ей не отказывал. А сейчас она поставила высокий барьер, через который не в состоянии вернуть все назад. Когда она и в самом деле стала ТАКОЙ? Слезы раскаяния медленно стекали по щекам.

***

Билла в тот день оставили в камере следственного изолятора временного содержания. Чтобы сократить срок пребывания там, необходимо было добиться как можно скорейшего предварительного слушания по делу. Так как только суд может решить - отпустить его под залог или нет. Утрясти эту проблему взял на себя Стэнли. Судья, к которому тот обратился, так давно и так яро ухлестывал за молоденьким мальчиком, что не раздумывая пошел навстречу его просьбе, лелея большие надежды на будущее. К счастью Билла и его родных и близких судья не знал, что этой его надежде не суждено сбыться, и слушание было назначено. Все с волнением ждали этого дня.

Том находился в пограничном состоянии. Пока неприятных сюрпризов и вопросов было гораздо больше, чем решений. В голове откладывались все новые и новые проблемы: недоразумение с Биллом, беременная Крис, родители, Кимберли с ее ненавистью. Все свалилось в один огромный котлован. Ему сейчас хотелось найти ответ и развязку хоть на один из пунктов. Но все мысли заводили только в тупик. Звонок в квартире прозвенел спасительной мелодией. Он оторвался от тяжелых мыслей и пошел открывать.

На пороге стояли Линда, Алекс и Стэн:

- Привет. Паршивый у тебя вид, - произнес Стэнли, проходя в квартиру, так и не дождавшись приглашения от хозяина.

- Привет, - поприветствовали его Алекс и Линда, следуя за наглым гостем.

- Вам тоже всем большой и пламенный.

- Ну, чего ты тут растекся кислой слюной?

- Стэн, бл*дь, у тебя вечно с порога идут претензии. Усади свой зад, а? – Том несильно пихнул друга в грудь, и тот под таким настойчивым напором опустился в кресло, находящееся за ним.

- У него всегда такие трепетные чувства в мой адрес! – восхищенно заметил Стэн и умиленно посмотрел на парочку, которая присела на диване.

- Ты, бл*дь, в своем репертуаре, - подметил Алекс.

- Ну кто-то же должен вносить в вашу жизнь позитив. Так я и буду вашим лучиком света, - выдвинул свою кандидатуру Стэнли.

- Как бы не ослепнуть от такой вспышки, - сказал Том и присел в кресло напротив.

- Глаза прикрывай, - съязвил друг.

- Ты был сегодня в участке? – спросила Линда.

- Да, - ответил Том и, достав сигарету из пачки, прикурил ее. – Там все по-прежнему. Сказали, что будут расследовать все версии. Опросят еще раз потерпевших и свидетелей. Только вот ни *** они делать ничего не будут. Что дома?

- Дома… лучше не спрашивай. Отец в ярости. Он его точно убьет. Сказал, что если Билла оправдают, то он его отдаст в военную академию.

- Твою мать… - досадно произнес Том.

- Да, уж! Веселого мало, - Алекс сочувственно посмотрел на Линду и друга.

- Бл*дь, надо самим пойти к тому жирдяю и спросить подробности, - предложил Стэн. – Может что и всплывет.

- Давай сегодня вечером съездим? – предложил Том.

- Не проблема.

- Я с вами, - вызвался на помощь Алекс.

Входная дверь хлопнула. Послышался звон ключей и в комнате материализовалась Крис. Она просто сияла от счастья. В руках находилось несметное количество пакетов из разных магазинов и, судя по лейблам, они являлись не самыми дешевыми.

- Эй, всем привет! - радостно произнесла она. – Линда, Алекс, как я рада вас видеть.

- У твоего лицемерия границы-то хоть обозначены? – спросил Стэн, наблюдая, как Крис, словно ничего и не было, обнимает слегка опешившую Линду.

- Стэн, не начинай. Я тебя, несмотря на твой мерзкий язык, тоже очень рада видеть. В конце-то концов, давайте уже забудем старые обиды и начнем все с чистого листа, - она легким шагом подошла к креслу, на котором сидел Том, и изящно присела на его подлокотник.

- Не устаю удивляться твоей нежности и заботе, - саркастично улыбнулся Стэн.

- Ой, кстати,  о нежности! Совсем забыла! Спасибо Стэнли за напоминание, - с этими словами она кинулась к принесенным пакетам, доставая оттуда содержимое. – Смотри, Том, что я купила. Это для нашего малыша!

Все свободные поверхности моментально обложились детскими вещами разных цветов и оттенков. Довольная Крис рассказывала, как приобретала ту или иную вещь. Трое невольных участников такого действия сидели и молча смотрели на всю эту картину. Недовольство и недоумение читались на лицах гостей. Сам же Том сидел с отстраненным видом уставшего человека, глядя в упор на свою счастливую подругу.

- Крис, а ты не заметила, что мы тут разговариваем, - прервал ее болтовню Стэн.

- И что? Я просто поддерживаю беседу, вот и все, - невозмутимо отозвалась она. – И кстати, Стэн, если ты будешь хорошим мальчиком, то мы с Томом возьмем тебя в крестные.

- Что-то теплеть между ног стало. Наверное, уже обсываюсь от счастья!

- Стэн ты кошмар в реале! Неужели я не могу общаться с вами?

- Хочу заметить, что у нас тут своя тема, - холодно отозвалась Линда.

- Я могу в ней поучаствовать, - настаивала на своем Крис.

- Ну, конечно, - радостно развел руки в стороны Стэн. – Мы тут как раз обсуждали накопившиеся проблемы с Биллом.

Крис осталась невозмутимой, но в глазах все равно иногда проблескивали огоньки злости. Некоторое время все собравшиеся молча смотрели друг на друга, пока Том не прервал неприятную тишину.

- Может, соберешь все вещи, которые ты тут раскидала?

- А, может, я все же посочувствую Биллу?

- А ты думаешь оно у тебя есть - это сочувствие? – встрял Стэн.

- Стэнли, а ты не забыл, что я жду ребенка, и беременным очень вредно волноваться?

- Крис, ну я тебя умоляю, - протянул он. – Ты только этим на меня не дави, а то сердце переполнится нежностью к тебе.

- Бл*дь, хватит! Крис, иди в комнату, пожалуйста, – сдержанно попросил Том.

- Конечно, любимый! – как ни в чем не бывало ответила она и обратилась к Линде, - Я правда очень сочувствую Биллу и, как бы глупо не звучало, желаю скорейшего освобождения. Ты прости, я сейчас вам не могу помочь даже морально. У меня столько забот теперь появилось…

- Спасибо, Крис, - перебила ее Линда, больше не в силах слушать этот бред. – Я ценю твое сочувствие, но у нас никто не умер. А остальное все образуется.

- Не сердись... Хотя, зачем мне все это? Я рада, что он сейчас там, где ему самое место, – она язвительно улыбнулась и, схватив первые попавшиеся вещи, скрылась в направлении спальни.

- Том, как ты с ней живешь!? – возмутился Алекс.

- Нормально. Как все, - отстраненно проговорил он и, повернув голову, уставился на серое небо за окном.

- Хорош тучи тут разводить! – сказал Стэн. – С таким видом на жертвенный алтарь ложатся. Давай, вставай! У нас дел много.

- Каких? – изумились в один голос Алекс и Линда.

- Ко мне поехать и там дождаться вечера, а то здесь угарный газ. Боюсь отравимся.

- Завязывай, - устало проговорил Том.

- Не собираюсь. Я ее чем больше знаю, тем сильнее хочу придушить. Вставай!

Стэну все-таки удалось поднять на ноги всю компанию и направить в сторону своей машины. Линда находилась в подавленном состоянии, как и Том, не отличалась красноречием. Алекс лишь иногда сочувственно поглядывал на нее, стараясь тоже по большей части молчать.

Том сидел на переднем сиденье и слушал треп неумолкающего Стэна, который всю дорогу рассказывал о классных девушках с огромным размером грудей, живущих в соседнем доме. А так же и об их старшем брате с симпатичной попкой. Они заехали в новый дом четыре дня назад, и Стэн все это время ходит вокруг них окольными путями, не зная, с какого боку к ним подступиться.

По сути, Тому было все равно, о чем этот сексуальный террорист вещает своим похабным языком. Главное, что тому удавалось отвлечь его от мыслей. Разговор с родителями показал многое. Самое главное, что отец не стал его презирать и ненавидеть. За мать он не переживал - он знал, что рано или поздно она простит собственного сына. Из головы не выходили Билл и Кимберли.

Дома Стэн включил все свое обаяние, чтобы хоть как-то развлечь гостей. Ему тоже было несладко от сложившейся ситуации и хмурого вида его друзей. Но он старался не опускать руки и поддерживать, хотя бы себя, в неувядающем состоянии. Возможно, тешился надеждой, что его неизменные шуточки все же не дадут впасть в полное уныние.

Вечер наступил быстрее, чем ожидалось.

***

Трое парней подъехали к дому Марка, где проходила злополучная вечеринка. Алекс вызвался пойти один и вытянуть погорельца на разговор, так как имел очень интеллигентную внешность, чем располагал к себе, вызывая доверие. Но через несколько минут, он вернулся один.

- Поехали. Он на вечеринке у однокурсника. Адрес знаю, - и Алекс довольно улыбнулся.

- Ну, должна от тебя быть хоть какая-то польза. Я знал, что ты ещё не совсем потерян, - усмехнулся Стэн.

- Язва.

- Да детка, я такой!

Дом однокурсника оказался не так далеко, и вскоре они уже подъехали к месту назначения. На этот раз они пошли все вместе. Ритмичная, танцевальная музыка громыхала по всему дому.  Веселящиеся парни и девушки медленно накачивались спиртным. Расспросами парни выяснили местонахождение Марка и отправились на его поиски.

- Я так полагаю вон тот поросенок и есть наш объект, - пояснил Стэн, когда они все дружно смотрели на парня в дорогой и нелепой одежде, чье тело не очень умещалось в ее скромных размерах.

- Полагаю, да, - сказал Том и двинулся в сторону Марка.

После недолгих разговоров и уговоров они, уже все вчетвером, поднялись в свободную комнату на втором этаже. Там непосредственно и приступили к запланированной беседе.

- Ладно, давайте быстро и по делу, - начал вальяжно Марк, усаживаясь в кресло и закидывая ногу на ногу.

- Оуу, а ты у нас, я смотрю, минутами драгоценного времени не разбрасываешься, - с сарказмом поинтересовался Стэн.

- Меня там ждут.

- Да кому ты на хрен нужен! Мы тебя пока искали, такой дряни в твой адрес наслушались, - пояснил Алекс.

- От кого? – проявил живую заинтересованность Марк.

- Нее, ну так не годится! – встрял Стэн. – Давай, дашь на дашь. Ты нам - интересующую нас информацию, а мы тебе сдадим всех твоих почитателей.

- Какую информацию?

- По поводу пожара в твоем доме, - сказал Том.

- Его этот… Каулиц сжег. Чего вам еще от меня надо?

- Сжег? А с виду вроде дом целенький, - Алекс подошел к окну и облокотился о подоконник.

- Пожар был с другой стороны, и там нахрен половина второго этажа выгорела!

- Ладно, ты сам-то видел, как случился пожар? – спросил Том.

- Нет. Но он начался сразу после того, как этот вышел оттуда. У меня и свидетели есть, которые все видели.

- Слышь ты, твои свидетели в указанное время все были в состоянии глубокой нирваны. Туда мог войти кто угодно и развести костер любви! – Стэн начинал закипать, глядя на этого напыщенного парня.

- Все! Хватит. Я думаю разговор закончен, - Марк попытался встать, но руки Тома в грубо усадили его обратно.

- Я так не думаю. Чего ты нервничаешь? Мы просто поговорим и все!

- А я, бл*дь, с вами уже не хочу говорить ни о чем! Я на вас в полицию пожалуюсь! – нервно взвизгнул Марк.

- Я тебе сейчас в пузо иголочку вставлю, чтоб оно сдулось, - угрожающе проговорил Стэн. – Тебе, что, сука, в падлу сказать, как все было?

- Да что вы ко мне прицепились! Ничего не было! Я вообще в эту комнату никого не пускаю и в тот день только ради этого придурка ее открыл! Мало того, что пожар он там устроил, так мне еще и от родителей влетело! Мне теперь там долго не разрешат проводить вечеринки! – выкрикнул заведенный Марк.

- Подожди, - у Тома закралось сомнение. – А с какого перепугу ты его пустил? Он что, твой очень близкий друг?

- Нет. Меня попросили.

- Кто? – спросил Стэн.

- МОЙ близкий друг!

- А имя, бл*дь, у него есть? – зло спросил Том.

- Даниэль.

- Ясно. Ты нам не откажешь в последней услуге? – Том мило улыбнулся.

- Какой? – осторожно спросил Марк, слегка напуганный таким разговором.

- Адрес Даниэля дашь?

- Дам, - промямлил парень и полез в карман за сотовым телефоном.

- Ну, раз ты такой добрый и приветливый, то заодно и помалкивай, что мы к тебе приходили, - пояснил Стэн. – А то я тебе за*батые проблемы создам!

- Слушай дядю! – подтвердил Алекс. – Он и не на такое способен.

Они вышли из дома и уселись в машину.

- Что думаете? Расскажет, что мы к нему приходили и угрожали? – спросил Алекс у парней.

- Угрожали - это громко сказано. Да не думаю! – отмахнулся Стэнли. – Категория людей - «верим на слово»! Вопрос в другом: куда сейчас?

- Сегодня к Даниэлю не поедем, - сказал Том.

- Почему? Надо брать тепленького, - возмутился Алекс.

- Этот Даниэль мелькал в рассказах у Билла, - начал пояснения Том, постукивая пальцами правой руки по рулю. – Там непростой мальчик. Он не пойдет на разговор.

- Ладно, давай тогда я завтра узнаю информацию о нем, и потом уже решим, что будем делать, - предложил Стэн.

- Завтра предварительное слушание дела.

- За это не переживай. Фил обещал, что его выпустят под залог, - Стэн улыбнулся.

- Что ты там бедному мужику наобещал? – спросил Алекс, усмехаясь.

- Что наобещал, того он точно не получит.

- Бл*дь, и где твоя совесть?

- Алекс, малыш, такое понятие, как «совесть», утонуло в детской ванночке вместе с уточками, еще когда мне было года четыре! Поверь мне, я и так ему создаю праздник, уделяя свое драгоценное время по телефону.

- У бедного мужика, наверное, скоро яйца опухнут от такого длительного ожидания, - усмехнулся Том. – Ладно, сегодня по домам, а завтра решим все оставшиеся вопросы.

***

Том после занятий в университете, которые он стал часто пропускать, помчался к зданию суда. Машина превышала все допустимые ограничения по скорости. На одном из светофоров, несмотря на знак, он все же не сбавил скорость, за что был любезно сфотографирован камерой наблюдения. Он несся, хотя знал, что опоздает к слушанью дела.

Подъезжая к зданию суда, Том лишь увидел знакомую фигуру, которая села на заднее сиденье внедорожника и уехала. Он сложил руки на руле и тяжело вздохнув, опустил голову. Думать уже ни о чем не хотелось, только лишь увидеть Билла. Но этому, похоже, сбыться не суждено. Неожиданно дверь с правой стороны резко отворилась. Том поднял голову и увидел Линду.

- Привет, - тихо произнесла она. – Ты не успел.

- Знаю. Что там было?

- Его отпустили, но отец запрет его дома. С сегодняшнего дня у него другой арест – домашний, а потом военная академия.

- П*здец.

- Согласна. Я почему-то всегда думала, что если Билла унесет куда подальше, то я буду визжать от радости и устрою по этому поводу большую вечеринку. Но сейчас так на душе хреново. Том, я верю в то, что он этого не делал.

- Не сомневаюсь. Если бы с его стороны был умышленный поджог, то его не нашли бы. А так… все указывает на то, что это чудо опять не в том месте очутилось, - он усмехнулся.

- Бл*дь, поражаюсь его способности находить дерьмо в труднодоступных местах. Ладно, я подумаю, как вам встретиться. А пока езжай домой.

- Тебя подвезти?

- Нет. Я на машине, - она улыбнулась и закрыла двери, оставляя Тома со своими мыслями наедине. Но долго скучать не пришлось. Звонок телефона оповестил его о том, что Стэн желает с ним поговорить.

- Привет, Том. Скучал без меня?

- Привет. Не успел еще насладился счастьем без тебя.

- Сволочь! Ну какие там новости?

- А красавчик Фил тебя не оповестил? – ехидно подметил Том.

- Издеваешься? Это чудовище со вчерашнего вечера обрывает мои телефоны. Последний раз, когда он позвонил, я дал трубку отцу. Там такое было! Он его не то сладеньким, не то миленьким назвал, отец весь позеленел.

- Это в твоем стиле, - засмеялся Том, наверное, впервые за последнюю неделю. Напряжение, до сих пор сковывавшее его от того, что Билл находился в камере, начало немного отпускать, и он... позволил себе улыбнуться жизни.

- Так ты мне про новости скажешь?

- Да все нормально. Отпустили. Только мы увидеться не смогли.

- Еще увидитесь.

- Не знаю. Отец его под арест посадил.

- Ого. Поместили в изолятор, чтобы гнусные проблемы к нему не прокрались?

- Что-то вроде того. У тебя какие новости?

- Никаких. Я, бл*дь, в тупике. Этот Даниэль - хороший парень, компанейский. Было пару приводов за курение травки, вот и все. Короче, там все чисто.

- А разговаривать с ним не пытался?

- Пытался. Его уже, похоже, этот накопитель сала предупредил. Но ты прав, он далеко не простой. Не очень-то он мне и понравился, хотя задница симпатичная.

- Не упустил момент поглазеть?

- Ну… я бы еще и потрогал, если бы представилась возможность.

- Думаю такими невинными забавами дело бы точно не закончилось.

- Правильно думаешь, малыш! – с сарказмом сказал Стэн. – Ладно, мне бежать надо. Будут новости, я тебе сообщу.

- Спасибо, Стэн. Буду любить тебя вечно!

- Ага. И при встрече называть своим господином?

- А пятки языком тебе не пошкрябать?

- Злая ты личность, Трюмпер! А главное - неблагодарная! Ладно, пока.

- Давай, до встречи, - сказал Том, улыбнувшись, и отключил сотовый. Он откинулся на спинку сиденья. Просидев так немного, завел машину и отправился домой, к Крис.

***

- Привет, самый счастливый человек на планете, - сказала Линда, заглядывая в комнату Билла через приоткрытую дверь. – Можно зайти?

- Привет. Это не у меня надо спрашивать. Ко мне в комнату теперь строго по пропускам, которые выдает отец, - грустно ответил брюнет.

- Ну, значит, можно, - она улыбнулась и, подойдя к кровати, взобралась на нее с ногами.

- Ты теперь единственная, кому можно, - сам Билл лежал на кровати, смотря в пустой поток.

- Ладно, не драматизируй! – попыталась, как можно беззаботней, подбодрить его Линда. – Ты же знаешь отца - он сегодня рычит, а завтра все забудет.

- Не на этот раз. Я видел документы в военную академию. Он настроен решительно.

- Может еще все образуется? Мальчишки сами сейчас всех опрашивают. Вдруг на что-нибудь важное нарвутся, и все изменится.

- «Вдруг» - забавное слово, на него не опереться. Ты видела Тома?

- Видела. Он сегодня не успел. Подъехал, когда ты уже в машину сел.

- Правда? – как-то очень наивно спросил брюнет.

- Правда. Я ему даже обещала помочь с тобой увидеться.

Билл ничего не сказал. Он сел, пододвинулся к Линде и порывисто обнял ее, утыкаясь носом в район шеи. Сестра сомкнула руки за его спиной, ласково улыбаясь. Несколько минут теплоты и душевного единения, так необходимых им обоим. Они молчали. Билл первым отстранился и произнес:

- Спасибо, - он сел напротив сестры.

- Я не хочу, чтобы ты отправился в академию.

- Я тоже. Представляешь, отец сделал обыск в моей комнате. Отобрал все зажигалки. Бл*дь, так курить хочу, хоть пальцем об задницу огонь добывай.

- Сейчас принесу тебе гуманитарную помощь, только дом не спали, - Линда засмеялась.

- П*здец как не смешно.

- Но зато весьма актуально.

Она вышла из комнаты, оставив Билла ненадолго одного. Он тяжело вздохнул, замечая, насколько сильно сейчас ему не хватает Тома. Весь процесс он надеялся, что увидит его в зале суда, но Том так и не появился. Даже, выходя на улицу и садясь в машину, Билл выглядывал знакомую фигуру и ждал.

Сейчас слова Линды, что его парень все же приехал, хоть и с опозданием, грели душу и рождали теплые мысли. Как же хотелось прижаться к нему, почувствовать его сильные руки и знать, что все будет хорошо.

Линда зашла в комнату и кинула на кровать зажигалку. Билл улыбнулся, говоря беззвучное спасибо, и кинулся к шкафу, в котором находились сигареты. Он приоткрыл окно, удобно усаживаясь на подоконнике.

- Как там с тобой обращались? – спросила Линда, после нескольких минут молчания.

- Нормально. Тебе родители не говорили?

- Ну, вдруг ты им не сказал всей правды, - пожала она плечами.

- Нет, правда, все хорошо, - и брюнет мягко улыбнулся. – У меня там друзья появились среди полицейских.

- Бл*дь, Билл, ну это только ты так можешь, - засмеялась она.

- Ага! – довольно отозвался брюнет. - Я им, когда рассказал, как ко мне неприятности липнут, они там все прониклись сочувствием, а потом, придурки, еще долго ржали. Сказали, если отец оставит меня в живых, чтобы в гости к ним иногда заходил.

- Душевные люди, - саркастично подметила Линда.

- Прикольные. Они даже иногда меня подкармливали.

- Я так думаю, ты и в тюрьме не пропадешь.

- Тоже смотрю, отсутствием души не страдаешь, - Билл состроил гримасу милой улыбки.

- Я знаю, что я молодец!

- А у Тома как дела? – задал он, наконец, мучавший его вопрос. Брюнет прикрыл окно и снова сел на свое место.

- Да все так же. Крис тебе горячий и пламенный привет передает. Довольная и счастливая. Скупает все магазины.

- А Том что? Он радуется беременности? – он подтянул к себе колени и обнял их, утыкая между ними лицо.

- Нет. Его это все достало уже. Алекс говорил, что там с Кимберли проблемы возникли. И вроде как родители узнали через нее, что он с тобой спит.

- Твою мать, - он поднял лицо и отвернул его в сторону окна. – Я так хочу его увидеть.

- Думаю, увидишь. Через несколько дней отец уезжает на сутки в Берлин, так что можно будет что-нибудь придумать и позвать Тома.

- Да, но мама-то здесь. И при любом подозрительном шорохе она обязательно сообщит отцу. А ты хочешь, чтобы Том пришел сюда.

- Давай, там уже посмотрим по обстоятельствам. Ты ведь и сам можешь к нему пойти. Для тебя вылазки со второго этажа не новый вид спорта, - она улыбнулась.

- Нет. Не в этот раз. Мать сказала, что если я себя буду хорошо вести, то, может, она его уговорит никуда меня не отправлять.

- Ладно, не сиди, как горем убитая девственница! Придумаем что-нибудь, - она подмигнула брату и, пожелав спокойной ночи, вышла из комнаты.

Билл еще раз глянул на унылый пейзаж за окном, достал наушники с плеером и ушел от реальности, заглушая свою тоску децибелами музыки.

***

Осталась еще одна пара - и домой. Том сидел на подоконнике, смотрел в окно и ни о чем не думал. Ему за последние месяцы слишком много приходилось размышлять. Сейчас был какой-то отпуск для души, пустота. Все как-то разом надоело, захотелось очутиться на необитаемом острове… с Биллом.

Звонок сотового вывел его из состояния полного безразличия ко всему окружающему. Он глянул на дисплей и слегка сморщился. Звонила мать Крис. У них было полное отсутствие взаимопонимания, поэтому они терпели общество друг друга крайне редко. Она считала, что для ее красавицы-дочери, Том не очень перспективное вложение. Но почему-то именно сейчас Томас с ней бы согласился и даже поддержал бы в случае нападок Крис. Он еще какое-то время смотрел, но потом все же решился сказать заветное слово:

- Да, слушаю.

- Том, здравствуй, - холодным, снисходительным тоном проговорила она.

- Здравствуйте, - не менее «теплым» поприветствовал Том.

- Томас, у меня не очень хорошие новости. Я сейчас звоню из больницы.

Неприятный голос внутри нашептывал, что что-то случилось с Крис. Он знал, она сегодня должна была поехать к матери, а с утра были жалобы на недомогание и боли. Том ей запретил куда-либо выходить и, на всякий случай, постоянно держать телефон около себя. Но где-то около двух часов назад, Крис ему звонила и сообщила, что все просто замечательно и она по-прежнему собирается к матери. И теперь этот звонок женщины заставил его вернуться в мир реальности и начать волноваться.

- Что случилось? Что-то с Крис? Она же к вам собиралась?

- Она была у меня. Мы с ней крупно повздорили, а потом ей стало плохо. Мне пришлось вызвать медицинскую помощь.

- Что с ней?

- Я сейчас в больнице. У нее выкидыш.

- Я сейчас приеду, - сказал Том, перед этим спросив адрес, и отключил телефон. Он быстро собрал свои вещи, предупредил преподавателя о проблемах и поехал в больницу. Волновала ли его сейчас мысль о потерянном ребенке? И да, и нет. В свете постоянно валящихся на него проблем, он еще как-то не успел свыкнуться с мыслью о предстоящем отцовстве. Но все же весть о потере трогала Тома за живое. Все эти рассуждения настолько сейчас его поглотили, что он даже отпустил ситуацию с Биллом.

Он приехал к больнице довольно-таки быстро. Узнав у миловидной девушки в регистратуре, куда привезли Крис, Том отправился туда. Ее мать сидела в коридоре и теребила в руках платок. При виде Тома она встала и направилась к нему.

- Что случилось? Она мне днем звонила и сказала, что с ней уже все в порядке, - беспокойно начал он.

- Что значит – «УЖЕ в порядке»?

- У нее утром были боли и плохое самочувствие.

- Как ты мог отпустить мою девочку, зная, что она плохо себя чувствует! – возмутилась Фелиция. – Как ты вообще мог ее оставить одну?

- Я что, сиделка? У меня университет, которой я благополучно пропускаю. Меня уже скоро исключат. Я ей сказал, оставаться дома. Но это же Крис!

- Ты безответственный эгоист!

- Меня только в поступках вашей дочери не обвиняйте! – зло проговорил Том.

- Это все из-за тебя произошло! Мы на этой почве с ней поругались!

- Я рад, что выхожу крайним из этой ситуации! Вы, как хорошая мать, могли бы ее пока и не трогать своими разъяснительными работами!

- Не смей меня упрекать в том, что я недостойная мать! Ты ей всю жизнь испортил…

- Я вас прошу, - к ним подошла девушка в форме медицинского персонала, - что вы делаете? Это же больница!

- Извините, - сказал Том и посмотрел на Фелицию суровым взглядом. Затем он развернулся и отправился в палату к Крис.

Девушка лежала очень бледная. Взгляд был обращен в сторону большого окна. Крис даже не обернулась, когда дверь в палату отворилась, и вошел Том. Она сливалась с белой простыней, к руке была подключена капельница.

- Привет, - очень тихо проговорил он и присел на стул рядом с кроватью.

- Привет, - отстраненно и все так же смотря в окно, проговорила Крис.

- Как ты себя чувствуешь?

- Уже лучше.

- Тебе что-нибудь надо?

- Нет.

- Крис…

- Не надо, Том. Иди домой. Со мной все будет в порядке, - после этого она прикрыла глаза, тем самым обозначив конец разговора. Том внимательно посмотрел на ее сейчас такое уставшее лицо, в котором не читалось ровным счетом ничего. Ни злости, ни сожаления, ни грусти. Он встал и вышел из палаты, тихо прикрывая за собой двери. Том не видел, как после его ухода из внешнего уголка глаза Крис скатилась горькая слеза.

***

Еще несколько дней Крис провела под наблюдением врачей. Ее состояние не вызывало опасений, и главный врач подписал выписку из больницы. За весь путь до дома она не произнесла ни слова. Том и не пытался настаивать на разговоре. Он не знал, что нужно сказать, да и надо ли? Он считал, что иногда молчание лечит лучше любых слов.

Когда они приехали, Крис первым делом отправилась в комнату. Там она, не раздеваясь, легла на кровать и свернулась калачиком. Том лишь заботливо прикрыл ее пледом и вышел из комнаты, оставляя одну. Так было нужно, и это он чувствовал.

Он зашел на кухню. Сложив руки в карманы, Том огляделся по сторонам, и то, что он видел, ему не нравилось. Стиль кухне и всей квартире задавала Крис. Все выглядело таким неживым, фальшивым. Здесь не было уюта и не чувствовалась душа, здесь не хотелось находиться. Тому пришла в голову мысль, что точно так же было и с их отношениями. Что все это время была лишь видимость.

Нажатием пальца Том включил кофеварку и, достав сигарету, прикурил ее. Дым крупными кольцами витал в воздухе, создавая незамысловатые фигурки. В голове рисовалась картинка спокойствия.

Он как раз наливал себе кофе, когда раздался звонок от Стэна:

- Привет, моя радость кареглазая! – довольно протянул он, зная, как злится Том таким чувственным приветствиям.

- Бл*дь, мордой бы тебя в горячий кофе.

- Ты мое нежное создание. Какие в тебе жгучие страсти кипят! Как твои дела?

- Нормально, только что Крис забрал из больницы.

- Как она себя чувствует? – из чувства вежливости спросил Стэнли.

- А тебе это п*здец как интересно?

- Нет. Это я так, к слову, перед вступительной речью. Звоню сказать, что пока новостей никаких нет. Сегодня разговаривал с одной парочкой, они видели Билла, выходящим из комнаты. Но больше ничего не знают, даже имени. Только внешность сумбурно описали и все.

- Бл*дь, весело.

- А у тебя есть что-нибудь?

- Нет. Я тоже разговаривал с двумя парнями, но и они ничего не дали. Тебе повезло больше, там хоть внешность в состоянии описать, а эти… ****ь, и как их приплели к важным свидетелям?

- Ну, что поделать, - философски начал шатен, - все мы в этом мире не совершенны!

- Может, хоть у Алекса будет что-нибудь интересное?

- Хочу тебя огорчить. Я ему уже звонил.

- Сука, все так складывается нехорошо.

- Да ладно тебе, по крайней мере, твое отцовство отпадает.

- Я не хотел, чтобы оно таким способом отпало, - искренне ответил Том.

- Можешь назвать меня скотиной, но я п*здато счастлив! – сделал заявление Стэн и отключился.

- Скотина, - сказал в пикающую трубку Том.

Сколько можно просидеть за столом, глядя в унылое осеннее небо? Том тоже не знал ответ на этот вопрос. За окном уже вечерело, а перед ним до сих пор стояла чашка остывшего кофе. Он посмотрел на пепельницу, полную окурков, и, нехотя вставая, выкинул их в корзину. Он вспомнил о Крис и направился в комнату, чтобы посмотреть, как она там.

Том повернул ручку двери и тихонько вошел. До него донеслись всхлипы. Ему пришлось включить свет, так как Крис не спала, а горько плакала. Она лежала все в том же положении, в каком ее оставил Том, когда уходил из комнаты. Только сейчас к груди была прижата детская кофточка. Глаза были красными и опухшими.

Парень присел на кровать рядом и облокотился локтями о колени, складывая кисти рук в замок. Ему не хотелось видеть эти слезы, не хотелось, чтобы все вот так получилось - неправильно и больно. Он вспомнил слова отца - «Почему ты раньше с ней не расстался…». Том ругал себя за свое отношение к жизни, за свои несовершенные поступки. Если бы он проявил твердость и оставил Крис в момент, когда уже все начинало рушиться, то всей этой ситуации сейчас бы не было.

- Том, - тихо позвала его девушка. – Мне так плохо.

- Я знаю, мне сейчас не лучше.

- Я так уже привыкла к ощущению живого существа внутри себя. А сейчас так пусто. Что-то сломалось в душе.

- Тебе надо поспать.

- Я не хочу. Том, скажи, что тебе тоже его будет не хватать. Только, пожалуйста, скажи «да»! Соври, но скажи! - она уткнулась в подушку лицом и заплакала навзрыд.

- Крис, перестань, - парень присел на корточки возле кровати и взял ее руку. – Все образуется. Будут и другие дети.

- Правда? – она повернула к нему заплаканное лицо. – Ты мне это обещаешь?

- Будут. Будет парень, который не будет доводить тебя до слез. Все будет.

- Я имею в виду нас.

- У нас все сложно, мы запутались.

- Мы все распутаем и начнем сначала.

- Мы уже много раз начинали сначала. Мы не видим точки соприкосновения.

- Пожалуйста, дай нам еще один шанс! – взмолилась она.

- Крис, ты теряешь со мной время. У тебя будет другой парень и дети. Вы сможете создать семью.

- Том, я не хочу другого парня, и мне не нужны дети, если они не от тебя. Я не смогу без тебя! Я не выживу! – она притянула его руки к своим губам и стала быстро, порывисто их целовать.

- Крис, что ты делаешь? Перестань, - сказал Том и попытался успокоить девушку, ласково гладя ее по голове. – Пошли, тебе поесть надо.

- Я не хочу.

- Пошли, - повторил Том и, взяв ее за руки, заставил сесть. А впоследствии и встать, уводя за собой на кухню.

***

Билл сидел в своей комнате и щелкал зажигалкой, которую ему принесла Линда. Сегодня для него это было, пожалуй, единственным развлечением. Телевизор смотреть ему не хотелось, интернет отец ликвидировал. Замкнутое пространство, состоящее из четырех стен, начинало давить и сказываться гнетущим состоянием. Прогулки на первый этаж с разрешения отца, куда он спускался завтракать, обедать и ужинать, стали для него праздником.

Мысли о Томе были его постоянными гостями. Он старался не заниматься мазохизмом, избегая их. Но они нескончаемым потоком всплывали в воспалённом мозгу, преследуя  его с маниакальной настойчивостью. И с каждым разом было сложней и сложней не думать о том, кого он любит в этой жизни больше всех на свете.

В очередной раз застукав себя за воспоминаниями, брюнет отправился в комнату к Линде. Он тихонько отворил дверь и, посмотрев, что на горизонте не наблюдается надсмотрщиков, быстро проскочил в комнату сестры.

- Бл*дь, а если бы я только вышла из душа? – возмутилась Линда, закрывая ноутбук и разворачиваясь в кресле всем корпусом к Биллу.

- Думаешь возбудился бы на твои прелести средней оценки? – он запрыгнул на подоконник и, вытащив сигарету, прикурил.

- У меня не средняя оценка! Алекс меня вообще оценивает, как совершенство, - гордо заявила она.

- У него очки, ему простительно.

- Сволочь! - Линда запустила в брата ручкой, которая до этого мирно лежала на столе. – Какого черта ты ко мне сюда приперся?

- Мне скучно. Скоро с ума сойду от этих стен.

- А я тебе что, журнал развлечений?

- Что-то вроде того.

- Я сейчас отцу скажу, как ты нарушаешь строгий режим. А потом долго буду бежать за машиной и махать тебе ручкой, - она мило улыбнулась.

- Тебе тяжело со мной поговорить?

- Уже поздно. Иди в свою комнату.

- Ну, расскажи хоть, как у тебя дела с Алексом? – тянул время брюнет, рассчитывая хоть на такое скудное развлечение, как беседа с Линдой.

- Замечательно! – она моментально расплылась в улыбке. – Когда все с твоим делом утрясется, то буду знакомить его с родителями.

- Ого! Что, все так серьезно?

- Да, мы решили пожениться после окончания университета.

- Бл*дь, Линда, за год можно семнадцать раз выйти замуж, - усмехнулся Билл.

- Вот тебе обязательно где-нибудь, но насрать надо! Билл, год пронесется незаметно и наши отношения… Я в них верю!

- Может, испытать его?

- Я тебе, бл*дь, влезу! Я тебе яйца на уши натяну, если к нему приблизишься хоть на шаг со своей проверкой, - она угрожающе посмотрела на брата.

- Я пошутил. Ты со своим Алексом становишься занудой!

- Все. Уп*здил в свою комнату, пока я не встала и не настучала тебе по черепу!

- Ладно, я больше не буду, - пообещал Билл, выкидывая окурок сигареты в окно. – Только не выгоняй меня.

- Билл, бл*дь! С тобой ничего нельзя сделать нормально. Сегодня, между прочим, отец уехал в Берлин.

- Ей, а за ужином все благородно молчали!

- Тебя решили об этом не информировать, чтобы ты опять вселенских дел не натворил. Это ради твоей же безопасности.

- Меня ваша забота трепетная просто умиляет, - иронично подметил он. – Линда, а помнишь…

- Помню. А, может, я тебя поэтому, уже в который раз, пытаюсь отправить в свою комнату? – загадочно спросила она и мягко улыбнулась.

- Я тебя обожаю! – восторженно проговорил брюнет и кинулся к сестре. Он порывисто чмокнул ее в щеку и быстро скрылся из виду.

***

Путь до своей комнаты Билл проделал очень тихо, а главное, быстро. Замкнутое пространство встретило его неприветливой тишиной, но он знал, что надо ждать. В руках снова та самая зажигалка, и снова методичные, монотонные щелчки.

Сегодня на улице светло. Небо ясное, без единого облачка. Луна ярким светом заливает все имеющееся в ее распоряжении пространство, освещая через окно комнату, в которой, затаив дыхание, ждал Билл. И он дождался.

Через полчаса раздался негромкий стук в окно.  Брюнет вздрогнул и кинулся к источнику его беспокойства. Он распахнул настежь створки, впуская запахи осени и сырости. На небольшом выступе в стене стоял Том. Парень зацепился за подоконник распахнутого окна и, оттолкнувшись от опоры и подтянувшись на руках, запрыгнул в открытое окно вовнутрь. Оказавшись в комнате, Том был тут же чуть ли не сбит с ног, почти теряя равновесие. Билл кинулся к нему, обхватив ладонями голову и зацеловывая куда придется, сладко, порывисто.

Том, выстояв такой напор, обвил руками талию брюнета и притянул к себе ближе, вжимаясь в него всем своим телом. Он прекратил эти беспорядочные поцелуи, сам впиваясь в желанные, теплые губы.  Билл лишь завел руки за шею своего парня, утопая в таких нужных ему, как глоток воздуха, ощущениях. Сейчас осознание, насколько он скучал, прочертилось яркой чертой. Брюнет наслаждался каждым движением, каждым прикосновением.

Поцелуй был таким долгим и затяжным, что обоим не стало хватать кислорода в легких. Они оторвались от мягких губ с легкой отдышкой и в лунном свете смотрели в глаза друг друга, ловя в них яркий блеск и жгучее желание.

- Том… сука, как же я скучал! Скажи, что ты тоже… скажи, пожалуйста! – тихо попросил Билл, хотя по прижимающим его рукам, он знал, что по-другому быть не может.

- Скучал. Очень, - сказал шепотом Том и мягко улыбнулся таким родным глазам. – Не думал, что так буду с ума сходить по парню.

- Не думал, что так сильно можно любить.

- Как у тебя дела? – спросил Том у самых губ брюнета и слегка мазнул по ним влажным языком, заставляя издать слабый выдох от такого невесомого прикосновения.

- Я тебе потом расскажу, как у меня дела, - очень вкрадчиво сказал Билл, плавно ведя бегунок на томовой толстовке вниз, расстегивая ее, а затем и вовсе снимая с широких плеч.

Не дожидаясь, когда Билл возьмется за его футболку, парень быстрым движением скинул ее с себя сам, оголяя красивый торс, которым брюнет откровенно залюбовался. Затем Том притянул худощавую фигурку к себе, снова прижимаясь к родному теплу, вдыхая его запах.

- А сейчас просто поцелуй меня.

Том улыбнулся таким словам, и они снова утонули в поцелуе. Языки мягко, но очень настойчиво исследовали мокрое пространство. Губы сладко соприкасались, иногда слегка прикусывая, иногда мягко засасывая друг друга.

Руки Тома нетерпеливо залезли под футболку брюнета. Его пальцы сейчас нестерпимо жгло это прикосновение к такой теплой коже, по которой он так скучал, к которой хотел вновь прикоснуться. Слегка прохладная после улицы ладонь создавала яркий контраст тепла и холода, заставляя брюнета покрыться мурашками удовольствия и сильней прогнуться в спине. Тело доверчиво вжималось, чувствуя нарастающее возбуждение, и не только свое.

Сильные руки обнимали слегка худощавое тело. Билл был прижат, стиснут, но все же он ощущал полет, невесомость. Пол под ногами медленно уплывал, и, прежде чем брюнет осознал происходящее, уже был опрокинут на мягкую кровать.

Том оторвался от припухших губ. Он лежал на брюнете, наслаждаясь таким тесным контактом. Ладонями мягко обхватив голову Билла, парень внимательно посмотрел на него, запоминая каждую черточку, каждый изгиб лица, по которым скучал. Большие пальцы рук невесомо гладили щеки. Лунный свет мягко отражался в карих глазах напротив, которые сейчас казались черным океаном, бездонной пропастью. В них хотелось утонуть.

- Тяжело? – спросил Том, усмехаясь, все так же лежа на брюнете.

- Приятная тяжесть, - едва уловимым шепотом ответил Билл. – Как ты обратно потом спустишься?

- Не успел прийти, а ты мне обратный путь обдумываешь.

- Я не в том плане, - руки Билла гладили широкую спину.

- Не переживай. Линда в шесть утра меня отсюда выведет через дверь.

- Как у Шекспира, там тоже Ромео с*****ся рано утром.

- За*батая романтика слетает с твоих губ, - очень тихо засмеялся Том, а вместе с ним - и Билл.

- Да я в целом - очень романтичная особа, - хлопая глазками, прошептал Билл, принимая при этом весьма невинный вид.

- Я это уже заметил, - Том снова прикоснулся к губам. Теплые, нежные прикосновения сводили с ума. Он качнул бедрами взад-вперед несколько раз, имитируя половой акт. Правая рука проскользнула под прогнутую спину брюнета, прижимая тело к себе еще ближе, еще теснее.

Сладкий, мягкий, но в тоже время властный поцелуй, был настолько обоюдным!  Все терялось в пространстве и никто из них не мог сейчас сказать, где находятся границы между ними. Одежда жутко мешала и давила, хотелось прикосновений к голой, горячей коже. Хотелось вдохнуть запах. Хотелось ощущать мягкие поцелуи и влажный язык.

Том оторвался от сладкого поцелуя и, задрав тоненькую футболку Билла, влажно поцеловал живот, оставляя мокрые следы. Язык аккуратно очертил контуры пупка и мягко провалился в него. Брюнет шумно выдохнул, втягивая в себя объект мокрых ласк. Руки потянулись к пряжке ремня, пытаясь как можно быстрее с ним справиться. Но Том отстранил их. Он сам взялся за непослушный замок. И когда он был расстегнут, парень медленно провел мокрую дорожку над резинкой боксеров. Тягуче медленно… и еще раз… и еще. Билл тяжело дышал. Живот подергивало легкими спазмами.

Такое состояние Билла сводило Тома с ума. Он словно издевался, проделывая все с садисткой медленностью. Том сильно возбуждался, глядя на приоткрытый рот, который ловил воздух, на неравномерное дыхание, на впалый живот.

Наконец он отстранился от Билла и стянул с него джинсы, откидывая их в сторону, тут же избавляясь и от своих. Ладони прошлись от внешней стороны бедра к животу и обратно. Том аккуратно отогнул резинку боксеров и лизнул пах. Выступающая легкая небритость, терпкий запах мужского тела, влажная головка - все это выносило мозг, отдаваясь сладкой волной возбуждения.

Том сполз с кровати, встав коленями на пол и, взяв брюнета за бедра, придвинул к себе ближе. Он стянул белье до конца, открывая  напряженный член. Билл остался лежать на кровати в белой футболке и белых носках, окончательно заставляя парня расстаться со всем разумным в этой жизни. Том окинул его внимательным взглядом, и губы сами припали к бордовой головке, взмокшей от истекающей смазки.

Мягким и очень мокрым языком парень прошелся по окружности, а затем заглотнул член на всю длину, которую только мог в себя впустить. Билл запрокинул голову и вцепился руками в покрывало на кровати. Он чуть притянул колени и развел ноги в стороны.

Том теплым языком прикоснулся к мошонке, слегка затягивая ртом кожу, проводя по ней губами, оставляя после своих прикосновений мокрый след. Руки медленно стянули белые носочки со ступней Билла. Брюнет почувствовал, как к пальцам прикоснулся теплый и влажный рот. От такого действия его повело.

Том поцеловал внутреннюю сторону бедра и неспешными движениями направился вверх, покрывая голые участки кожи поцелуями. Билл в это время стянул с себя футболку, открывая еще больший доступ к своему телу, позволяя теплым поцелуям ласкать себя везде, заставляя собственное тело покрыться миллионами мурашек.

Атмосфера тишины, мягкого лунного света и звука влажных поцелуев заставляла парней плавиться, отдаваться друг другу страстно. Том сладким поцелуем прошелся по животу Билла и дальше по выступающим ребрам, к соскам. Он очень мокро поласкал коричневые кружки, оставляя на них чуть поблескивающий свет от влаги. А затем слегка подул на них.

Билл рвано выдохнул. Ему до безумия хотелось так же касаться Тома, и точно так же доводить его до умопомрачения своими ласками. Недолго думая, брюнет резким движением перевернулся, опрокидывая не сопротивляющегося Тома на спину. Взгляд прожигающих черных глаз в ночи и ласковая улыбка «дьявола», замыслившего недоброе дело. Он оседлал бедра Тома, руки медленно гладили уже слегка вспотевшую кожу. Он ногтями провел по груди своего парня, оставляя на коже красноватые следы. Том лишь шикнул, беря его руки в свои, и притягивая к себе для поцелуя.

Билл наклонился к губам парня и прикоснулся к ним уже не настолько нежным поцелуем, как в самом начале. Желание накапливалось и выливалось в слегка грубоватые прикосновения, в которых чувствовалось нетерпение партнера. Брюнет выгнулся, плотно прижимаясь к груди Тома своей грудью. Оттопыренная попка призывно смотрела вверх. Вид такой откровенной позы тяжестью отдавался в паху.

Наконец Билл разорвал поцелуй и медленно, все так же не отрывая груди, проскользил  ею вдоль всего тела Тома, от ключиц и до кончиков пальцев на его ногах, сползая вниз, на ковровое покрытие пола. Там он лег на спину и, опираясь на локти, развел полусогнутые ноги. Билл смотрел на освещённое луной лицо Тома и улыбался легкой, соблазнительной улыбкой. Язык влажно прошелся по припухшим губам, а ровные зубки мягко прикусили уголок нижней губы.

Том с замиранием сердца смотрел на эту картину, невольно облизывая пересохшие губы. Он соскользнул с кровати и на четвереньках подобрался чуть ближе к телу, которое влажно поблескивало в сиянии света за окном. Парень поцеловал первое, что попалось на пути - колено. Далее вниз - по внутренней стороне бедра, к паху, страстно зацеловывая мошонку, и дальше -  мокрыми поцелуями с применением языка по стволу члена. Живот брюнета от прикосновений слегка вздрагивал, заставляя мышцы скручиваться от предстоящего предвкушения. А Том продолжал свои неспешные, но такие сводящие с ума их обоих движения.  Опаляя горячим дыханием, он прикоснулся к головке твердой плоти. Язык медленно и сладко слизал выступившую смазку, оставляя во рту слегка солоноватый привкус. Том так же медленно отстранился, его глаза блестели в полумраке и казались бездонно-черными, такими, что Биллу захотелось в них окунуться. А Том, меж тем, с легкой улыбкой искусителя облизнул губы:

- Ммм… вкусный.

Билл издал рванный выдох и закусил губу, чтобы не простонать от таких слов, слетевших с любимых губ. На такую реакцию брюнета Тома моментально кинуло в жар, сконцентрировавшийся приятной тяжестью внизу живота. Легкие спазмы волнами прошлись между ног. Том отстранился и глубоко вздохнул, пытаясь привести свое состояние в равновесие,  и не кончить в самый неподходящий момент. Он прикрыл глаза, а когда открыл, то практически сразу взял влажный и твердый член в рот, снова вырывая рванные стоны из брюнета.

Несколько минут длилась эта пытка, прежде чем Билл свел вместе ноги, не давая Тому далее себя ласкать. Он старался выровнять дыхание глубокими вдохами и выдохами. Пах предательски скручивало. Том, стоя на четвереньках и наблюдая такую соблазнительную картину в мягком лунном свете, лишь усмехнулся и припал своими губами к внешней стороне бедра брюнета. Мягкие, чувственные поцелуи неспешно покрывали тело, переходя на оголенный бок, вверх на грудную клетку, останавливаясь на затвердевшем соске, чуть прикусывая его зубами, тут же лаская его мокрым языком и теплыми губами. И снова вверх - к шее, мягко по ровному контуру скулы, влажный висок.

Билл немного успокоился и сейчас просто наслаждался неспешными поцелуями любимого парня. Том отстранился от Билла, вглядываясь в его глаза цвета ночи. Затем он быстро избавился от мешавшего нижнего белья, перекинул ногу через лежащее под ним тело, устраивая свой пах напротив соблазнительных губ брюнета. Билл лишь улыбнулся, облизал губы и сам заглотил влажную, солоноватую головку члена. Том оперся руками в пол и сверху наблюдал за тем, как мягкие губы ласкают его твердую плоть, заставляя напрягаться мышцы живота и бедер. Он еще какое-то время смотрел, пока глаза сами не закрылись от наслаждения, а бедра стали подавать чуть вперед.

Билл старался заглатывать так глубоко, насколько только мог. Движения Тома стали более резкие, твердые и напористые. Он орально трахал брюнета, заставляя последнего тяжело дышать и сжимать пальцами его ягодицы. Том уже сам плохо контактировал с реальностью, выдыхая стоны и убыстряя темп. Воздух в комнате накалялся, казалось еще секунда и… Но Билл резко выгнулся, отворачивая голову вправо и впиваясь зубами во внутреннюю сторону бедра Тома, который от возникшей боли зашипел.

Зубы ослабили хватку и мягкие, теплые губы прошли по укусу, вызывая у обоих волну наслаждения, легкую дрожь во всем теле. Билл отстранился и произнес, глядя на Тома:

- Прости… я чуть не кончил…

- Знаю, - мягко прошептал Том, - спасибо… сам чуть было все не испортил.

- Хочу тебя… в себе.

- И я хочу тебя… какие у нас обоюдные желания, - усмехнулся Том и улыбнулся, чуть спускаясь вниз и слегка прикасаясь к губам Билла мягким поцелуем.

- Ммм… - довольно промычал брюнет сквозь поцелуй и, оторвавшись, спросил, - так может тогда делом займемся, а не разговорами?

- А разговоры делу мешают?

- Том, еще слово и я сам тебя трахну.

Том снова усмехнулся и на четвереньках попятился назад. Он широко раздвинул ноги брюнета, приподнимая их под коленями вверх до тех пор, пока темное колечко мышц не оказалось в опасной близости от его губ. Билл сам обхватил собственные колени, прижимая их ближе к телу и одновременно как можно шире раздвигая ноги. Том указательным пальцем прошелся по дырочке, чуть вверх по промежности и вновь спустился к анальному отверстию, которое сокращалось, вызывая у парня желание вновь прикоснуться.

Том мягко поцеловал самую середину попы брюнета, а затем мокро прошелся по отверстию языком, оставляя как можно больше влаги, размазывая ее по анусу. После нескольких секунд таких манипуляций Том отстранился, пристраиваясь своими бедрами чуть ближе. Он сплюнул на руку слюну и растер ее по головке собственного члена, который приставил к влажному анусу и слегка надавил.

Билл тяжело дышал, слегка морща красивый лоб и все так же придерживая собственные колени. Том очень медленно и осторожно начал слабые толчки вперед, периодически останавливаясь и давая возможность привыкнуть к вторжению без растяжки. Билл сам давал понять, когда нужно снова двигаться. Он слегка подавался вперед, правой рукой лаская свой немного опавший член.

Вскоре Том уперся в мошонку брюнета. Серебристый свет луны освещал слегка взмокшие тела. Черные глаза парней, полные желания, поблескивали в полумраке. Несколько секунд - и Том полностью вытащил член из своего парня. Снова глаза в глаза - и упругий орган вновь возвращается в тело. Затем Том вновь полностью вынул и так же вошел. Несколько таких движений - и темп начался убыстряться, бедра плавно двигались взад-вперед. Некогда опавший орган Билла стал твердым. Тяжелое дыхание выдавало в парнях их затянувшееся возбуждение. Билл издавал слабые стоны, иногда рвано выдыхая и слегка запрокидывая голову, открывая Тому обзор на красивую шею, к которой хотелось прикоснуться мягким поцелуем.

Дыхание Тома тоже становилось более глубоким и шумным. Он не сводил взгляда с лежащего под ним тела. Движения стали резкими. Были слышны влажные шлепки голой кожи о бедра Билла. Том несколько раз как можно сильнее толкнулся вперед, вколачиваясь в брюнета как можно глубже, как можно ближе. И пах скрутило сладкой истомой, заставляя мышцы на животе дернуться. Голова запрокинулась назад, а из горла вышел хриплый полурык, полустон.

Почти следом за Томом кончил и Билл, резко хватаясь за свой пульсирующий член и делая хаотичные движение по стволу, задыхаясь от вздохов и стонов. Вязкая жидкость залила живот и руки, а Билл, уже слегка успокаиваясь, продолжал ее размазывать, приводя дыхание в норму. Ступни ног расслабленно опустились на пол, и брюнет наконец открыл глаза.

Том смотрел на него с таким обожанием! Его руки мягко гладили внешнюю сторону бедер Билла, а губы ласково улыбались. Он вынул уже немного мягкий член из ануса и, приблизившись к красивому лицу,  прошептал:

- Люблю тебя…

***

- Том… Том… - звал тихий голос. Просыпаться совершенно не хотелось. Все тело ломило приятной усталостью. Но настойчивый голос продолжал звать, и Тому пришлось открыть глаза. Возле него сидела Линда, которая улыбалась и мягко гладила его по голове. – Вставай. Уже пора.

- Да, сейчас. Спасибо, что разбудила, - хриплым голосом сказал Том и потер ладонями лицо, отгоняя сон и ища в себе силы покинуть кровать, где мирно спал Билл, обняв его одной рукой за талию и опаляя своим дыханием область в районе лопаток. – Дай мне десять минут, и я сверну горы.

- Горы не нужны, - улыбнулась Линда. – Нужно твое тихое исчезновение до того, как проснется мать. Ты уж извини, но я тебя на час раньше положенного разбудила. Просто подстраховалась.

- Все нормально, - он взял руку девушки и поднес к своим губам, даря поцелуй благодарности, – ты просто умница. Алексу с тобой безумно повезло.

- Или мне с ним, - сказала Линда и счастливо улыбнулась. – Ладно, даю тебе десять минут и выставляю за дверь.

- Есть, мой генерал!

Линда вышла, прикрывая за собой тихонько двери. А Том осторожно перевернулся на другой бок, оказываясь лицом к лицу с брюнетом, который сладко спал, посапывая и слегка приоткрыв мягкие губы. Парень не удержался и улыбнулся такой милой картине. Он легким и мягким поцелуем прикоснулся к губам Билла, стараясь не разбудить своего мальчика. Затем легонько чмокнул в щечку и встал с кровати.

Том быстро оделся, написал на листке бумаги послание, оставляя его на подушке вместо себя, и еще раз поцеловал сладкие губы, прежде чем покинуть комнату бесшумными шагами.
В комнате вновь воцарилась тишина. Билл все так же крепко спал, а рядом лежал лист, на котором было всего одно слово: МОЙ!

***

После ночи, проведенной у Билла, Том расслабленно лежал на диване. Впервые за долгое время напряжение немного спало, и мысли теперь не давили своей неопределенностью. Ему сейчас казалось, что все теперь будет так, как надо. Том вышагнул из своего замкнутого круга в простор. И от этого ощущения свободы хотелось кричать, улыбаться и жить. Но в этой жизни все хорошее заканчивается сравнительно быстро. Телефонный звонок от Стэна разорвал его счастливое состояние.

- Привет, - довольно отозвался он.

- Привет, - как-то настороженно произнес Стэн.

- Странное приветствие от тебя. Что-то случилось?

- И да, и нет. Но пока нет, чем да. И да, не совсем в смысле нет. Но я допускаю, что вполне возможно, - выдал свою теорию друг, чуть смягчив голос.

- Ладно, говори уже напрямую.

- В общем, Том… тут такое дело.

- И долго ты в трубку мурлыкать будешь? – парень уже начинал немного беспокоиться, садясь на диван.

- Я Даниэля еще раз пробил.

- И?

- И с ним не все так чисто оказалось. Не зря он мне, падла белобрысая, не понравился!

- Стэн, если ты нагоняешь интригу и набиваешь себе цену, то я тебя поздравляю. Я п*здец как заинтригован и оплачу любой твой каприз.

- Ну, капризом ты тут точно не отделаешься, готовься к вечному поклонению мне и к пожизненному долгу.

- Пожизненный долг может и укоротиться по причине смерти хозяина.

- Вот, если бы я за каждую услугу с тебя брал деньги, то уже давно бы был жутко богатым человеком. А из-за собственной доброты приходится зависеть от отца и поклоняться ему.

- Тебе полезно знать меру. Да и с твоей любовью к вечным праздникам жизни у тебя никогда не будет жутко богатого состояния.

- Бл*дь, знал же ведь, что не будет благодарности! – досадно высказался Стэн.

- Ладно, благодетельный ты мой, говорить будешь, зачем звонил?

- Да, шутки в сторону. Я сегодня случайно наткнулся на этого Даниэля. Он дорогу переходил и сел в машину к такому крокодилу! Не то это ОНА, не то это ОНО… ну, в общем, я заинтересовался и проехал за ними.

- Бл*дь, твои агентурные способности меня умиляют, - вставил фразу Том, хотя и сам не знал, зачем. Просто сейчас возникло такое напряжение, которое он разбил словами, нервно усмехаясь. Это понял и Стэн, переходя к сути.

- Меня они самого восхищают, но не в этом фишка. Я у соседки одной спросил про Даниэля.  Оказывается, он живет с сестрой. Родители в Берлине, да это и не важно. Важно то, что сестру зовут Зельда Рихтер.

- Твою мать… - Том провел ладонью по лицу, пытаясь прийти в себя после этих слов друга. – Стэн, не может этого быть!

- Но ты ведь об этом подумал? Так же как и я, и Алекс. Мы не можем все вместе быть параноиками.

- Всё, бл*дь, как в хорошем сериале.

- И я того же мнения. Понятно, как дважды два, откуда надуло пожар.

- Может, простое совпадение?

- Ты сейчас проникаешься сочувствием и жалостью к прошлому или ты рад появлению возможности все разрешить по делу Билла?

- Не знаю. Я в какой-то ступор впал.

- Я не исключаю возможность ошибки, так что давай сегодня заедем в гости.

- Думаешь, там тебе все сразу скажут и расскажут?

- Ну… тогда предлагаю устроить слежку.

- У меня университет, и я его заебался пропускать. Тем более, что одно предупреждение мне уже сделали.

- Бля, ну давай посменно будем служить нашей идее?

- Ладно, идеалист, обвинения с пустого листа нам ничего не дадут. Может, это и неплохая затея, – задумчиво произнес Том.

- Ты издеваешься? В моей голове не может быть плохих мыслей, - возмутился Стэн. – Мы с Алексом сами этим займемся. Ты пока не мелькай и не вмешивайся.

- Я с вами точно потом не рассчитаюсь.

- Не переживай, проценты с тебя мы не возьмем, а сам долг уложим в пять лет!

- Твоя доброта тебя погубит!

Они еще какое-то время шутили друг над другом, прежде чем оборвать связь и уйти каждый в свои размышления. Том, как мог, поддерживал видимость нормального разговора, хотя в душе скребли кошки, и проснувшееся предчувствие говорило, что все может оказаться правдой.

***

Последние четыре дня Том не находил себе места – сначала, от переполняющих его чувств восстановить справедливость; но потом, к концу третьих суток, все перевернулось с ног на голову. Теперь его преследовало чувство вины за свое воображение, за свои необоснованные попытки кого-то обвинить. Ведь всё могло оказаться простым совпадением. 

Вечер тихо ложился на город. В квартире у Тома господствовали тишина и мрак. Ему не хотелось включать свет, полагая, что так легче будет скрыть свои неправильные мысли. Он просто лежал и смотрел в пустоту, ожидая звонка от Стэна, и в то же время, моля, чтобы все оказалось неправдой.

Крис ушла, сказав, что после психолога, назначенного в шесть, она поедет к матери. После потери ребенка она впала в депрессию, и врачи назначили курс лечения. Такие визиты ей прописали на всю неделю. Сейчас Том не мог оценить своих чувств к Крис. Все перемешалось и давило своей тяжестью. Еще эта тишина… пустота… темнота.

Телефонный звонок прозвенел в половине восьмого. Тома неприятно передернуло и от неожиданности, и от подтверждения его мыслей. Немного помедлив, он все же поднял трубку:

- Да, Стэн, - хрипловато выдавил Том.

- Мы с Алексом под его окнами, в машине. Ты к нам подъедешь?

- Дурацкий вопрос, - прозвучало от него в ответ перед тем, как на том конце услышали гудки.

Назад дороги нет. И выхода тоже. Если ему нужна та, другая, жизнь с Биллом, то ради нее надо будет пойти. Он резко встал. Взял заранее приготовленные ключи и, накинув куртку, вышел из мрачной квартиры.

Путь до Стэна и Алекса прошел незаметно. Он старался не думать о предстоящей встрече, хотя это не очень удавалось. Глаза смотрели на дорогу. В руке сигарета. В голове неразбериха. Состояние прошлых дней вернулось в полном объеме, прихватив в довесок еще большую тревогу. Его окутал легкий холодок относительно того парня, к которому он сейчас едет.

Машина друзей была припаркована неподалеку от главной дороги. Том, завидев знакомые номера, притормозил сзади. Он вышел из салона и направился к ним. Парни же вышли ему навстречу.

- Привет, Том, - поздоровался Алекс.

- Привет.

- Ну как ты? К бою за справедливость готов? – иронично спросил Стэн.

- Боюсь увидеть это все своими глазами.

- Придется, у тебя нет особого выбора, - подтвердил его слова Алекс.

- Ладно. Пошли, - сказал твердо Том и они все вместе отправились в сторону дома, в котором проживал Даниэль.

Его квартира оказалась на пятом этаже. Парни остановились, внимательно посмотрели друг на друга. Не говоря ни слова, они словно уже заранее знали мысли и действия наперед. Стэн с Томом встали около стены, а Алекс нажал кнопку звонка. Мучительное ожидание в несколько минут показалось вечностью. Но за дверью послышались шаги, и недовольный мужской голос спросил:

- Кто?

- Даниэль Шеффер? Это вас беспокоят из университета, - интеллигентным голосом оповестил Алекс.

- Почему так поздно?

- Вы, извините, это моя вина. Я не успел раньше. Вы не могли бы взять документы, которые я вам привез?

Снова минута тишины и, наконец, замок щелкнул, обозначив в открытых дверях светловолосого парня. Он с недоумением посмотрел на улыбающегося Алекса и на его пустые руки. И прежде чем до него дошло, в чем дело, в дверном проеме появился Стэн, а за ним и Том.

- Привет, сладенький! Ты скучал по мне? – саркастично спросил Стэн и, не дожидаясь приглашения от хозяина, переступил порог помещения.

- Я тебя, бл*дь, не звал сюда! – моментально вскипел Даниэль и попытался схватить шатена за грудки, но разница весовой категории оказалась решающей. Стэн быстро среагировал на нападение и, схватив правую руку блондина, вывернул ее за спину, прижимая тело лицом к двери.

- Тебя заводит это? Может, трахнуть тебя прямо здесь, а? – и в подтверждении своих слов он потерся своим пахом о пятую точку парня.

- Какого черта! Отпусти!

- Дэн, что случилось? – из комнаты донесся уже всем знакомый женский голос, а через несколько минут его обладательница сама вышла на созданный парнями шум. – Кто там?

- Ну, привет, родная! – отозвался Стэнли, отпуская руку Даниэля и раскрывая свои объятия. – Скучал безмерно!

- Что ты тут делаешь? – спросила девушка, в ужасе отступая на два шага назад.

- А я не один, - сказал Стэн и кивком головы указал в сторону двери. В квартиру вошли еще двое - Алекс и Том. Невозмутимый вид всех троих говорил о том, что они уже знали, кого можно было там увидеть. Спокойный голос Тома раздался, словно раскат грома среди ясного неба:

- Привет, Крис.

В небольшой прихожей воцарилось молчание. Крис в немом ужасе стояла и смотрела на парней. Она не могла сейчас понять, в каком именно месте она допустила ошибку, и как все оказалось так, что Том стоит здесь.

Даниэль, чувствуя свою вину, с сожалением смотрел на девушку, закусив нижнюю губу. Этот незначительный жест и взгляд не ускользнули от Тома. И неприятный холодок, который сопутствовал ему всю дорогу, медленно стал пробираться глубже. В глазах остальных читалось презрение и злость.

- Ну, чего мы, как незнакомые люди, стоим в дверях? Давайте уже в комнату пойдем, что ли? – предложил гостеприимный Стэн, показывая всем пример и проходя в комнату, аккуратно обогнув стоящую на пути Крис. Все молча проследовали за ним.

Комната была небольшой, сделанная в стиле хай тек. Маленький диванчик, три кресла и журнальный столик составляли всю имеющуюся меблировку. Стэн внимательно все осмотрел и произнес:

- Ух, ты. Ну надо же, какой ты у нас аккуратист педантичный.

- Не твое дело, - зло огрызнулся блондин.

- Язык прикуси, пока я тебе его в любовном порыве не откусил.

- Ну, что, Крис, хоть как-то прольешь свет на всю эту ситуацию? – спросил Том, устраиваясь в кресле и устремив на нее серьезный взгляд.

- А что говорить, если ты здесь? Наверняка уже во всем сам разобрался. Узнали, что Даниэль брат моей единственной и лучшей подруги Зельды. Сопоставили факты. И вот -  вы здесь! - ответила она  и, достав сигарету, прикурила, нервно выпуская дым.

- Умная девочка, - похвалил ее Алекс.

- Умнее вас всех вместе взятых, - вызывающе сказала Крис.

- Но не настолько, раз попалась, - предостерег ее Стэн.

- Вы все равно доказать не сможете, - вставил свое слово Даниэль.

- А мы непривередливые. Нам хватает и того, что мы уже знаем, - Стэнли подошел к окну и взглянул на огни города.

- Что ты от меня теперь хочешь? – Крис, положив пепельницу на колени, облокотилась на спинку кресла, в котором она сидела.

- От тебя? Ничего. Ты уже прошлое, - сказал Том.

- Ну, надо же, как мы быстро все в своей жизни перестраиваем-то! – иронично прокомментировала Крис.

- Зачем тебе все это надо было?

- Дурацкий выкидыш! – досадно произнесла девушка. – Если бы не он, то я бы до сих пор была единственным настоящим в твоей жизни.

- Ты ведь знала, что мы не будем счастливы. Зачем, Крис?

- А мне не нужно твое счастье. Достаточно было бы и того, что у меня есть все, о чем я мечтала в этой гребанной жизни. И ты Том, ты был всей моей жизнью. Я любила тебя и сейчас люблю.

- Неужели любовь стоит того, чтобы ради нее отправить человека в тюрьму? – спросил Алекс, сидевший на диване, и смотревший шокированным взглядом на девушку.

- Человека? Это Билл! Всего лишь Билл! В моей жизни все было замечательно, пока он не влез в нее, - прокричала, выведенная из себя Крис. – Да и ничего с ним не будет! Он всегда сухим из воды выходит. Папочка его позаботится о том, чтобы сыночек не попал в место, где его задница будет отфильтровывать все, что придется.

- Не подавись ядом, - Стэн это сказал ровным голосом, в котором звучали металлические нотки жесткости.

- Вы всегда меня ненавидели, придурки! Ненавижу вас!

- У нас с тобой очень чуткая взаимность, - Стэн мило улыбнулся, глядя довольными глазами на девушку.

- Крис, ты не хозяйка чужих жизней. Том не твоя собственность, и Билл не шахматная фигура на доске, - вступился Алекс, медленно качая головой.

- Почему? Почему, если я люблю человека, то я не должна за него бороться? Почему?

- Перестань! Ты за меня не боролась, а просто принуждала к той жизни,  которой тебе хотелось. И сейчас твой цирк о любви и чувствах мало кого интересует, - резко отрезал Том. – Ты ведь чувствовала и видела, что вместе мы уже не будем. Это все было лишь делом времени. Но это ведь не твое - сидеть и ждать! Надо заставить и сделать все так, как ты этого хочешь!

- Ты тоже во всем этом виноват! Так что не скидывай с себя вину, перекладывая ее на меня!

- Я и не отрицаю своего причастия! – проорал Том.

- Не ори на нее! – тут же вступился Даниэль. Он весь разговор практически не сводил с девушки глаз. Все ее слова отражались на его лице. Каждое ее слово, словно его личная боль, хлестко отдавалось в груди. Эмоции говорили сами за себя. От Тома этот сочувствующий факт не ускользнул, и он настороженно посмотрел на парня, словно проверяя свои догадки. Том весь процесс беседы следил за ним, и сейчас, когда Даниэль в сердцах выкрикнул эту фразу, для него все стало понятно:

- Это был твой ребенок?

- ДА! – выкрикнул парень, и в комнате воцарилось гробовое молчание. Крис в немом шоке смотрела то на парня, то на Тома.

- Ты что несешь? Придурок! - первой нарушила молчание Крис, голос которой стал хрипловатым и потерянным.

- Какая уже разница! Неужели ты не видишь, что он к тебе не вернется? А я люблю тебя и всегда любил! Я ради тебя пошел на все это! Неужели ты так и будешь…

- Заткнись! – прервала поток речи Крис. – Заткнись! Заткнись!

- Ну, мальчик прав, - очень тихо добавил Алекс. – Крис, ты ведь сама знаешь, что это конец.

- И ты заткнись! Вас это никого не касается. Это только мое дело. Мое и Тома! - она уронила лицо в ладони и заплакала от безысходности, от понимания, что все проделанное, было напрасным, от понимания, что ничего не вернуть.

- Бл*дь, какие подробности, - шокировано выдавил из себя Стэн.

- Я невъебенно рад за вас. Из полицейского участка заберете заявление о поджоге, - безапелляционно проговорил Том.

- У сестры ведь Рихтер фамилия. Почему у тебя Шеффер? – спросил Алекс у смотрящего в пустоту Даниэля.

- У нас отцы разные, - ответил он и шумно сглотнул. – Я не смогу забрать заявление.

- А тебя об этом никто и не просит, - Стэн подошел к парню и, уперевшись руками о подлокотники кресла, в котором тот сидел, навис над ним. – Марк же твой воздыхатель.

- Что это меняет?

- Ну, как-то ведь ты его уговорил открыть комнату. Вот ты его и уговоришь забрать заявление.

- Это тебе не открыть и закрыть дверь! – вскипел парень. – Здесь речь идет о поджоге, и я за твоего Билла сидеть не собираюсь!

Том резко поднялся с места и, отодвинув Стэна, сжал горло парня правой рукой, медленно произнося сквозь зубы слова:

- Заберешь! Или я тебя сам по методу Крис посажу!

- Том, ну ты чего так разнервничался? – спокойно отреагировал Стэн, хлопая друга по плечу. – Он добрый малый и нам в такой пустяковой просьбе не откажет. Или действительно сядет!

С этими словами Стэн достал из кармана маленький диктофон и весело помахал им перед лицом побледневшего Даниэля:

- Что-то не вижу я радостного согласия? - спросил Том, отпуская руку и толкая Дэна в грудь.

- Я… постараюсь, - выдавил парень и, схватившись за горло, сглотнул. Глаза испуганно искали поддержки Крис, но она ничем не могла помочь. Лишь часто всхлипывала от досады.

- Ты только хорошо старайся, чтобы мы потом не бегали и не суетились, - добавил Алекс.

Крис по-прежнему сидела и плакала. Но после этих слов Алекса она резко встала и с диким рыком раненного зверя накинулась с кулаками на Тома. Бесконтрольные удары посыпались на парня. Том перехватил ее руки, заставляя силой встать на колени. Она смотрела на него безумными глазами. А затем тихим хрипом, от которого пробежал холодок, сказала:

- Ненавижу! Ненавижу тебя! Ненавижу эту смазливую ****ь! Ненавижу! Отпусти меня!

Том выпустил кисти рук, видя, что она немного начала успокаиваться:

- Это твоя реальность и тебе в ней жить. Меня она больше не касается.

Парни, больше не сказав ни слова, молча вышли из комнаты.

- Том… прости меня, - кричала Крис, начиная снова впадать в истерику. – Том… Том.

Трое вышли из подъезда, в котором еще несколько минут назад решилась судьба двух парней. Они все улыбнулись друг другу и направились по машинам. Усталость моментально окутала Тома теплым покрывалом. Это была приятная усталость, от которой хотелось улыбаться. У него сейчас появилось желание позвонить Биллу, но он знал, что отец отобрал даже мобильный телефон.

Том взглядом проводил отъезжавшую со Стэном и Алексом  машину. На улице была замечательная погода. Легкие тучи от осеннего ветерка медленно разгонялись, позволяя небу дышать. Он запрыгнул на капот своей машины и лег на спину, раскидывая руки в стороны. Глоток чистого воздуха и выдох облегчения. Тучи в небе на мгновение разошлись в стороны, и во всей красе выглянула луна, освещая все своим мягким светом.

***

- Бл*дь, еб*л я ваш переезд по всем нотам и пунктам! Ты что, сука, в эти коробки нагрузил? Кирпичи? Я же, бл*дь, тяжелее мобильного ничего не таскал! Ненавижу тебя! – недовольно отозвался Стэн, идущий позади Тома.

- Столько гавна из-за одной коробки, - возмутился Алекс, идущий за Стэнли.

- Ну, вот и поднял бы ее!

- Бл*дь, Стэн, ты уже задрал. Тут от машины - до лифта и от лифта - до квартиры, - сказал Том, повернув голову.

- А ты, сука, не мог это все на машине с грузчиками отправить?

- Я не успел их собрать. И тут у меня личные вещи.

Через несколько минут они уже вошли в квартиру, которая ничем не напоминала старую. Она была очень большой и светлой. Из окон открывался красивый вид на набережную. Здесь все Тому нравилось, хотя бы даже потому, что не навевало неприятные воспоминания.

- Ладно, до своей комнаты сам допрешь. И вообще, я поехал, пока ты меня не припахал весь этот картонный бардак разбирать, - заявил Стэн и пошел по направлению к входной двери.

- Спасибо тебе, сволочь, - прокричал ему в спину Том.

- Спасибо в карман не положишь. Завтра на мой счет бабки переведешь, - ответил, не оборачиваясь, шатен и скрылся из виду.

- Хорошая у тебя квартира, - улыбчиво произнес Алекс.

- Это отец мне купил еще полгода назад. Мы все с Крис планировали переехать. Я рад, что только сейчас на это решился.

- Да уж. Тут светло и просторно. Ты не обижайся, но у твоей Крис не все ладно со вкусом. И темные стены... они на меня тоску нагоняли.

- Я сам не любил те стены.

- Ладно, Том. Мне тоже надо бежать. Сегодня я ужинаю с родителями Линды. Переживаю до коликов в боку - надо выглядеть замечательным до ненормального состояния.

- Не умри за ужином и передавай Линде привет, - Том улыбнулся и дружески хлопнул Алекса по плечу.

Прошла уже целая неделя с момента событий, изменивших его жизнь. С Биллом они больше не виделись, лишь созванивались. И то, только с того дня, когда потерпевший забрал заявление, и Билл снова получил доступ к телефону. Чтобы выгородить Даниэля, Марк признался отцу, что сам устроил поджог. Теперь это не являлось проблемой семьи Билла и Линды.

Том прошелся по новому месту обитания. Посмотрел на гору коробок, которые надо было разобрать, и принялся за дело. Время за работой незаметно близилось к вечеру. Большую часть он успел все же сделать. Завтра предполагался выходной, открывавший возможность увидеть Билла, так как домашний арест был снят и брюнет попал под амнистию собственных родителей. Звонок в дверь заставил Тома отложить последнюю на сегодня коробку в сторону.

- Здравствуйте, - произнес приятный мужской голос, когда Том открыл эту самую дверь.

- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – спросил парень, мягко улыбаясь такому нежданному посетителю.

- Мне сказали, что вы недавно сюда переехали, и ваша квартира просто до неприличия большая. А у меня сейчас возникло затруднительное положение с жильем. И я вас прошу заселить меня на благотворительной основе.

- Ну, я не знаю, - начал неопределенно Том, создавая складку на переносице. – У меня всего одна кровать и я даже без понятия, куда я вас поселю.

- Эмм… ну мы могли бы пока поспать в одной кровати, - предложил гость.

- А вдруг я привыкну? У меня ведь есть парень, - сообщил Том подробности из личной жизни.

- Правда? И как? Хороший?

- Очень.

- А заменить нельзя?

- А есть кандидатура?

- Хочу набраться наглости и предложить свою. Что скажете?

- Ну, вроде замена выйдет неплохой, - Том довольно осмотрел парня и улыбнулся.

- Тогда договорились, - сказал гость, заходя в помещение и затаскивая с собой большую сумку. Но не успел он зайти, как тут же был прижат к двери всем телом хозяина. Сильные руки скользнули за спину, а губы мягко и сладко прикоснулись к губам парня.

Том нежно провел языком по нижней губе, слегка засасывая ее. Голова кружилась от переполняющих его чувств. Состояние легкости и невесомости прошлось по всему телу. Он сильнее прижал тело к своему. Правая рука прошлась по спине, даря своей ладонью ощущения, от которых парень еще сильней прогнулся. Том разорвал поцелуй и посмотрел в глаза, тихо произнося слова прямо в губы:

- Холодный.

- Это ненадолго. Кое-где уже начинает теплеть, причем даже очень, - довольно улыбнулся брюнет. И в подтверждение собственных слов, взял руку Тома и приложил к весьма ощутимому паху.

- Эмм… там действительно тепло. Просто начинаю чувствовать себя замерзшим. Захотелось ТАМ погреть свои руки, - и он сжал пах парня, заставляя того улыбнуться завораживающей улыбкой.

- Как же я по тебе скучал, - тихо выдохнул Билл.

- Взаимно.

- Ты меня представишь своей кровати? – заигрывающе спросил брюнет.

- Да. Мы даже все вместе тесно пообщаемся, - улыбнулся Том и, взяв за руку Билла, провел его через всю гостиную к огромному окну. – Как тебе?

- Охренеть! Какой вид! - восторженно выдал брюнет. – А мы можем кровать пока сюда принести?

- Мы все можем. Это теперь только наше, - Том обнял его со спины и уложил свой подбородок Биллу на плечо. Руки мягко прошлись по впалому животу, сцепляясь в крепкий замок. Брюнет лишь потерся своей щекой о висок Тома, закрывая глаза и вспоминая, как же он долго этого ждал.

- А я бы от кофе не отказался, - намекая, сообщил брюнет.

- Какое совпадение. Я бы тоже. Есть варианты?

- Ну, некто мог бы пойти и приготовить.

- Ну, некто тут живет не один… уже. Так что торжественно передаю право варить кофе тебе. И не только утром в постель.

- Оу. У меня уже свои личные обязанности появляются, - Билл улыбнулся и выгнул одну бровь.

- Вынужденные меры. Я один не справлюсь. Как твои родители отнеслись к твоему новому адресу?

- Нормально. Им не привыкать. Линда еще сказала вступительную речь. Можно сказать, похвалила, что благодаря нашим с тобой отношениям я стал относиться серьезней к жизни. Так что, мне теперь ее нельзя подводить, - наигранно ответственным и серьезным тоном сказал брюнет. - А как у тебя с Ким?

- Она позавчера звонила. Просила прощения.

- Прости. Я видел в ней друга и не заметил чего-то большего. Мне так жаль, что из-за меня у вас теперь такие сложные отношения.

- Билл, ты чего? Все нормально. Мы поговорили и, думаю, постепенно наладим отношения. Она же моя сестра.

- Все равно чувствую вину за собой.

- Если не перестанешь, я тебя под воду затолкаю.

- Только, если ты ко мне присоединишься, - заигрывающе ответил брюнет.

- Ну тогда пошли! – Том резко развернул к себе Билла. Плечом в живот. И вот уже тело брюнета повисло на плече у Тома.

- Эй! Сначала я требую доказательств любви! – выдвинул протест парень.

- Я тебе их в душе предоставлю, - не останавливаясь, Том шел в сторону ванной комнаты.
- А как же обещанный кофе?

- Утром, в постель принесу.

По квартире еще долго разносились смех и шутки. Вечер тихо сменился ночью, чтобы потом уйти и дать дорогу новому дню. Новому - во всех его смыслах. Жизнь начала новый отсчет, отпустив старое, не оглядываясь назад в прошлое. Иногда судьба все же благосклонно дает шанс на исправление ошибок и понимание всех радостей, которые мы можем потерять, не оценив сейчас.


КОНЕЦ!


Рецензии