Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 45

Во сколько? - забегали глаза у Кирки.
Около двенадцати ночи — Файка плохо определяла время по стрелкам но она слышала сопровождающий комментарий отца.
Теек... - невольно задумалась Кирка — Спали — нашла оправдательный манёвр . Правда он противоречил внешнему виду труппы «Конфетки». Поэтому Файка усомнилась и не поверила.
Настолько крепко что остатки дня вы досыпали на уроках? - Файка обнаружила зацепку.
Кончай подкапывать — упрекнула Кирка и заслышав застенную тему разговора втянулась в процесс выяснения подробностей.
И всё таки? - пристала Файка.
Надо нам было — возмутилась Кирка — Выйти — ей было почти неслышно, потому по действиям стало понятно, что она ищет какое-нибудь приспособление.
Стакан — протянула под руку попавший Файка и пожалела что изобретением не воспользовалась сперва сама — Дай послушать — прыгая возле двери, выпрашивала связное устройство — Чего там говорят?
О вас мелких — плавно перетёк разговор — догадалась Кирка.
От лица труппы «Конфеток» Лолка предложила Нине Борисовне назвать второй состав коллектива - «Чупа-чупсы»
Не плохо — заинтересовало название Нину Борисовну.
Вы спросите их — настояла Лолка — Если им понравится, то и нам будет приятно.
Да! - в знак согласия Кирка кивнула головой — Ничего? - обратилась к сестре.
Хорошо! - одобрила Файка. Она пристроилась к щели.
Тихо! - от возникшего постороннего шороха Кирка боялась упустить нечто важное.
Почему вы не принимаете их? - теперь Нина Борисовна хотела услышать логическую формулировку от Лолки, по поводу «Чупа-чупсов».
Потому что мы преданы вам как советский человек своей стране а они (Чупа-чупсы) Эмигранты,которые утверждают что любят Россию но живут по прежнему за границей! - не долго думая разъяснила Лолка.
Тогда почему вы отдаляетесь от меня? - недоумевала Нина Борисовна.
Мы сражались за Родину а они пришли на готовое и ко всему прочему наглеют. Тем не менее им потакают , нам же велят подождать — начитавшись учебников по Истории Лолка приводила пример — Мы не гордые. Место в очереди уступим. Лишь бы потом, когда понадобиться помощь, не стало бы поздно....
Чё как сложно — на миг отвлеклась Файка.
Зато по существу! - Ухо затекло, но Кирка не отрывалась.
Вы все заняли такую позицию? - тяжело вздохнула Нина Борисовна. Лолка робко пожала плечами — и что мне с вами делать?
Не знаю — скромно приуныла Лолка.
И я не знаю — развела руками Нина Борисовна
Зато я знаю — воскликнула Кирка.
Надо топать домой — чуть себя не выдала Файка — там сейчас начнутся мультики — произнесла намного осторожнее.
Что за возня? - обнаружил зрелище Ромка, когда в ожидании, под-замёрзнув на улице, мальчишка вернулся в помещение — Заварушка!!! - оттянулся он завидев в конце коридора две скрюченные — в позе рака фигуры — Ты посмотри на них... - разглядел сквозь очки и узнал, по поясничным деталям тела — Подруги вернисажа — обозвал сестёр — Мухи воженные! - просёк суть их занятия — Увлеклись зародыши — Это взбудоражило честноватого подростка и побудило сподвигнуть на лёгкого характера шалость.


Рецензии