С ремнём или без ремня? Почти гамлетовский вопрос

В гарнизоне, где дислоцируется несколько авиационных частей, проходил развод  наряда. Как и положено, построился личный состав, заступающий в караулы, в гарнизонные патрули, на КПП и на прочую суточную гарнизонную службу. Дежурный по гарнизону принял доклад, как водится, со всеми поздоровался и поручил помощнику проверить готовность к несению службы личного состава, заступающего в патрули, а сам пошёл проверять караульных.

Помощником дежурного заступал капитан Лопатин. Офицер он был в гарнизоне новый, переведшийся с должности командира роты находившегося неподалёку недавно расформированного батальона спецстроя. И ему, по всей видимости, не было известно, что на разные маршруты патрулирования заступают офицеры из разных частей.

-А почему Вы… без ремня? – спросил он, выдержав паузу, у начальника первого патруля.

-Потому, что нам начальник штаба сказал строиться без ремней, - ответил начальник первого патруля.

-А почему он… в ремне? – снова выдержав паузу, задал вопрос Лопатин начальнику первого патруля, указывая на начальника второго патруля.

-Слушай, почему ты в ремне? – спросил начальник первого патруля у начальника второго патруля.

-Потому, что нам начальник штаба сказал строиться в ремнях, - ответил начальник второго патруля.

-Потому, что им начальник штаба сказал строиться в ремнях, - повторил его слова начальник первого патруля, обращаясь к капитану Лопатину.

-А-а… понятно…, - протянул помощник дежурного по гарнизону, и, постояв ещё секунд десять, пытаясь проанализировать полученную информацию, с задумчивым видом пошёл дальше вдоль строя...


Рецензии