Подобен...

Подобен......
В полете ты подобен птице, что из клетки вырвалась, в беге-гепарду бегущему за ланью, в море дельфину обгоняющему корвет, в горах-орлу сидящему на вершине снежной. Ты подобен высшему что существует на земле, лишь нет тебе подобных, как жаль, как очень жаль глупцов, которые ищут похожих на себя или сами хотят быть похожими на них. всю жизнь мы что то копируем пытаемся подрожать чему то или кому то, а те в свою очередь берут чужое и так до конца, а как хочется быть первоисточником, оригиналом а не дешевой копией плохой кисти пьяного мастера.
Жить в своей "башне из слоновой кости", играть фигурами своего производства а не взятыми на прокат у заезжего старьевщика, продавать, а не брать у ростовщика, петь а не слушать ужасные стоны гниющей оперной певицы, встречать смерть за накрытым столом, а не под ним трясясь от страха, и не умереть от негоже. Как хочется быть богом имея лишь слово, быть рабом у себя же и царем у своего раба, как хочется просто проснутся и просто заснуть, хочется влюбится и забыть, хочется купить и тут же выбросить, ах как нелепо глупо всего этого хочется!
Но лишь в мечтах мы вспоминаем что мы кто то а не что то, лишь во сне мы боимся ворона, а на яву смело гоним его. Мы люди или мы всего лишь горстка подражателей своим страхам, мы нелепые пародисты своей же жизни,мы алчные фальшивомонетчики копирующие свою судьбу с чужого кажущего нам идеальным клише......... Я хочу просто быть и сойти с сума но сам, по своему, по настоящему, в своей "башне из слоновой кости" и не взять с собой не одного "Эрзаца "


Рецензии
Ух...Сочно и пожалуй изыскано!
Корвет, я бы заменил на каравеллу)

Яго Бомбора   12.03.2012 21:50     Заявить о нарушении
Ну вы не я! Так что у меня это именно корвет! Спасибо!

Роман Сайдашев   12.03.2012 22:34   Заявить о нарушении