VII. Последняя строка сна

Последняя строка всегда очень интересна по своим основам и смыслам жизни. Она как финальный свет маленького фонарика на улице, прежде, чем он уйдёт в подъезд своего дома. И скроется там навечно и затаится в спокойствии коридоров и переходов.

В снах часто припоминаются картинные пейзажи и персонажи, первые ходят по вторым, используя как покрывало для своих действий и стремлений на фоне жизненного опыта предыдущих столетий и последующих мысленных картин.

Как полная пепельница, так и темнота за окном лучится миллионом красок и действий всех направлений, сил и мотивоеёв памяти. А что делать? Над этим вопрос думают философы и мудрецы, царствующие на Луне и Сатурне. Там своя логика и гравитация. Мысли прижимаются вниз и сложно думать о серьёзных вещах и целенаправленных объектах.

Ведь, они могут отрезвить и превратить в совершенное иное существо, которому будет интересно быть среди нас многими, а не только одной мыслью без окон и дверей. Но в последней строке должно быть место и для неё. Это самое сложное, но зрителю надо объяснить смысл подобных выходов среди туземцев этого климата.

А сплетя щёчки, чёрную водопадоволосность, карие ночи – результат на лицо! И какой результат! Просто великолепный, ведь им можно заворожиться и перестать дышать на несколько  микросекунд. А потом снова и снова, это старнный и классный процесс, точнее, свойство карих ночей.

Как ни назови, всё вместе – просто...

Дудит горн! «Ду-ду-ду-у-у!» Пора!

Самолёты делают мёртвые петли и устремляются дальше!


Рецензии