Федоров

Михаил Федоров, вышел из вагона, на перрон. Было летнее утро. Солнце, освещало крыши желтых пятиэтажек, городка, как его еще называют "на железнодорожных путях".
Федоров, высокий, полноватый мужик, с двойным подбородком и залакированными до блеска, зачесанными назад волосами, выглядел шикарно. Картину дополнял черный костюм и блестящий дипломат.
Он стоял в нерешительности. Его никто не встречал. Но тут, вдалеке, показались два человека. Женщина и мужчина. Они быстро шли к нему, порой ему казалось, что они бежали.
-Михаил Сергеевич, здравствуйте.
Это сказала, женщина, лет сорока, в каком то сером костюме.
Седой, худой старичок, пожал Михаилу руку.
-Очень приятно.
-Так господа, мне в 12 надо уже садиться на поезд, так что извольте побыстрее, рассказать все и показать,-сказал Федоров.
-Да, да, да,-сказал старик.
-Пойдемте.
Они шли по перрону.
Женщина спросила:
-Михаил Сергеевич, позвольте узнать, почему Вы так быстро уезжаете? Как же наша баня, наши местные достопримечательности?
Михаил от неожиданного вопроса остановился.
-Как Вас зовут?
-Ирина.
Он начал спокойно:
-Ирина, я приехал сюда, не в бане мыться. Что Вы несете? Какая баня? Вы мне еще девочек предложите. У Вас, что все проверки, так проходили?-Он уже кричал.
-Михаил Сергеевич, успокойтесь.
Ирина покраснела.
Дед облизал пересохшие губы.
-И вообще...Где такси?
-Вон, вон, вон,- сказала Ирина.

Когда подъехали к заводу, все были на взводе. Михаил ужаревший, потный еле вылез из такси.
Он только и успевал вытирать платком лоб. Дед, а дед занимал должность начальника цеха, внутренне трясся. Ирина, суетилась не по делу.
Через проходную прошли без приключений. Зашли в первый цех, цех поразил Федорова своей чистотой и белизной стен. Он часто бывал на производствах мясной продукции, но этот провинциальный завод, поразил его. Они поднялись на третий этаж и прошли в кабинет начальника цеха.
Тут, за круглым столом, сидело два человека, в костюмах, при входе Федорова, они встали.
-Сидите, сидите. Готовьте документы.
Он сел на диван, расстегнул верхнюю пуговицу у рубашки и расслабил галстук. От него несло потом.
-Ребят, водички.
Ему поднесли на подносе, графин.
-Чуть покрепче?
-Что есть?
-Винцо, шампанское. Изволите?
Федоров облизнулся.
-Бокал шампусика, будьте любезны, для ясности.
Ему поднесли полный бокал. Он выпил, тряхнул головой и сказал:
-Так господа, поехали. 23 несоответствия, в общей сложности, 7 по электрике, 10 по пожарной безопасности, остальные 6 по оборудованию. Жду ответа. Что Вы сделали за 3 месяца.
-Михаил,-начала Ирина,-сроки знаете, ли были совсем, чудовищные, ужасные сроки...
Она еще что то говорила, а Федоров смотрел на ее тонкие губы, и редкие рыжие волосы и хотел ей отчего то насолить.
-Стоп. Прошу плеснуть.
Ему налили.
-Хеееее. Ух. Поехали! Давайте несоответствия.
 Ему дали пачку.
-Прошу плеснуть.
-Может чего покрепче?
-Утром? Я что алкаш?
-Так, первое. Нет пожарных щитов в 3 цеху. Сделали?
-Сделали,-неуверенно сказал начальник цеха.
-Пошли смотреть,-сказал раскрасневшийся Михаил.
-Михаил Сергеевич, далеко идти, аж на ту сторону.
-Ладно, пишу исправлено.
Он подписал за одно и почти все остальные бумаги. Везде писал,"устранено".
-Так по электрике...Короба поставили? В 1 цеху?
-Так точно!
-Я что, тебе полковник? Прошу плеснуть. У, хорошо. Пошли смотреть?
-Зачем? Отсюда видно! Смотрите!
Они подошли к окну в цех.
-Видите?
Федоров ничего не видел.
-Вижу. Пишу.
Спустя минуту, все было подписано. Федоров поднялся.
-Так, друзья, выйдите. Оставьте, нас с начальничком.
Все удалились. Федоров шатаясь, подошел к столу, допил с горла последнее шампанское и подошел к красному деду.
-Товарищ...
-Евлампив.
-Товарищ Евлампиев. Я сейчас выйду. Пиджачок тут будет. Денюжку положите во внешний карман.
-Понял,-дрожащим голосом ответил Евлампиев.
Федоров вышел. Дошел до туалета, помыл руки, всполоснул лицо, холодной водой, насухо вытерся. Поправил прическу и пошел обратно.
В кабинете, взял пиджак, дипломат, и стал спускаться вниз.
-Михаил, подождите.
Его догоняла Ирина.
-Ну?
-Извините, за вопрос...Аааа, из Москвы еще будут?
Он хотел же ей насолить.
-Да, Ирочка. Будут, ой будут. Оеей будут.
Она держала бутылку коньяка в руках.
-Возьмите. Дагестанский.
-Благодарствую. Провожать не надо. Такси, все. Все, такси.
Он был пьян. Он спустился,за проходной его ждало такси.
Он вышел за проходную и тут его окрикнули. Его догонял, маленький, толстый мужичок, в синей робе и жидкими, длинными волосами.
-Подождите. Стойте.
-Ну, друг. Что тебе?
-Вон лавочка, позвольте на 2 минуты.
Федоров глянул на часы. Пол часа еще есть.
Они сели на лавочу. Солнце пригревало.
-Михаил Федоров, правильно?
-Да, да.
-Вы из Москвы.
-Ну, ну, что?
-Михаил, очень серьезное дело, не знаем, к кому обратиться. Вы уже уезжаете?
-Ага!
-Как же так? Ой е мае. Как, же так? Вы ведь ничего не проверили...У нас тут такое, твориться. Ужас, кошмар. И обратиться не к кому, понимаете?
-Что твориться то еп твою?
-Ужас! Кошмар! Тут же контингент какой? Бывшие уголовники...
-Я знаю. И что? Все по закону. И я по другой части...
-Выслушайте! Что они творят. Они ведь в ночных сменах, чем занимаются. Так то они спокойные, а как выпьют, начинают, безобразничать.
-Пьют на рабочем месте?
-Ночью нажруться, а большинство на разделке, так они у живых телят глаза выковыривают, кожу сдирают. Ноги им рубят, катаются на них, спорят. Это какое то безумие. Я клянусь Вам. Я бы уволился, да идти некуда!
-А ты кто?
-Я дежурный электрик. И еще...
-А начальник цеха, Ирина, знает?
-Все знают, все знают, все знают. И ничего. Боятся. Вас боялись. Боялись, что головы полетят. Вот так. А еще, они начальницу смены снасиловали ночью. Она уволилась, побоялась в милицию пойти.
-Чтооооооооооооооооооооо?
-Да, да я клянусь Вам.
-Вот, бумага, пишите.
-Я не буду. Только если анонимно. Вы не уезжайте, зайдите сегодня ночью, увидите, все увидите.
И тут Федоров вспомнил о времени. Глянул на часы.
-Еп твою мать. ****ь ты старый заговорил меня. Какие нахуй телята, какая бля начальница смены. Я в Москву опаздываю.


Рецензии