Ласточки весны...

Маленькое «белое чудо» - первые подснежники, робко пробивающиеся сквозь толщу снега, такие тоненькие, слабые и беззащитные. Белыми пятнышками выделялись они на фоне грязного, талого снега. Еще неделю назад ничто не предвещало их появление, и вот теперь, пробившись сквозь толщу все еще холодной  земли, они, в безудержном стремлении жить, тянулись к теплому весеннему солнышку. Наполняя воздух своим, еще еле ощутимым, и таким неповторимым ароматом. Первые цветы, как первые ласточки, предвещающие приход лета. Подснежники – первые ласточки весны! Крохотные белые головки, трепещущие на ветру, на тонких стебельках. Казалось, они могут рассыпаться от любого неосторожного движения. Как же я люблю их. Сколько силы, и вместе с тем, трогательной нежности скрыто в этих крохах. Цвести среди холода, снега и колючего весеннего ветра…. для этого требуется не малое мужество. Так и хочется уберечь их, спрятать от ночных заморозков в тепле своей комнаты. Вдохнуть густой и пьянящий запах надежды, и сохранить его в своем сердце до следующей весны…
 
А ведь чувства, так похожи на них – такие же, хрупкие и беззащитные, среди холодного и жестокого мира. Кто отогреет их своим теплом, кто защитит от непогоды и ночных морозов. От колючих иголок мартовского снега и чьей-то безжалостной руки, которая сорвет их и тут же бросит на грязную, сырую землю. Как все-таки холоден мир…


Рецензии