Пролог

Мы были всегда - сотни, тысячи и сотни тысяч лет.
Появившиеся чуть позже вас, людей, но сделанные по вашему подобию, в первую очередь мы были сильнее и могущественнее, чем вы. Боги дали нам внешность, выражающую красоту нашей планеты, и магию, чтобы мы сумели защитить вас. Изначально, это и была цель нашего существования – охрана и служение вам.  Мы должны защищать свой мир, свою планету и ее обитателей любой ценой. И имя нам – Бессмертные.
За что вы невзлюбили нас?.. Что послужило причиной вашей ненависти?.. Зависть к нашей силе, которую мы подчинили вашему благу? К красоте, с помощью которой вы должны были полюбить свой мир? Или само наше отличие от вас?.. Да, нам дано больше – сила, превосходящая вашу в сотни раз, неуязвимость, обеспеченная ускоренной регенерацией, жизнь, связанная с жизнью планеты и потому приближенная к вечности, и любовь, подобной которой вы никогда не знали...
Но нам не нужна ни власть, ни право главенства, ни признание. Только покой и благополучие вверенного мира. Боги ушли, но каждую тысячу лет мы держим ответ перед ними за свою заботу о планете.
Нас было много – ровно столько же, сколько и планет во Вселенной. Но это было в те времена, когда каждый мир знал о других и был связан с ними – мы отвечали за это. А потом вы начали истреблять нас, пользуясь нашей единственной слабостью...
Боги пожелали, чтобы мы были связаны парами. Каждый – со своей полной противоположностью. Это очень тягостно, зато наша связь абсолютна – на ментальном, эмоциональном, магическом и любом другом уровне. Неверности, предательства, лжи не существует для нас. Мы всегда знаем правду и всегда понимаем, что хочет сказать наша половина. Но несмотря на все это, сам факт противоположности лишает нашу любовь права на вечность. Говоря проще, всегда наступает момент, когда грань пройдена, и любовь обращается ненавистью. Видимо, Боги предвидели это, и посему сделали так, что мы можем умереть лишь от руки своей пары, когда жизнь становится для нас слишком тягостной.
Но вы, люди, наши подопечные, нашли еще один способ. Связь между парой Бессмертных, Хранителей миров, очень сильна, и потому они слабеют вдали друг от друга. Убить нас можно лишь когда мы в разлуке со своей парой, но умираем мы все равно вместе: раны одного появляются на теле другого, и, придя за одним, смерть уносит двоих, ибо мы не способны жить по одиночке.
Сколько копилась ваша ненависть, которую мы не заслужили, прежде чем случай подсказал вам способ избавиться от нас?.. Мы заботились о вас, примиряли враждующих, лечили раненых, защищали от жителей других планет, а вы отплатили нам кровавым террором. Разлука и смерть, разлука и смерть, разлука значит смерть...
Мы старались держаться вместе и пробовали договориться, но ваша ненависть была непримирима, и нам ли было просить пощады?.. Лишь один из нас мог взмахом руки уничтожить ваши армии, но мы не видели в этом выхода. Нам нужен мир, а не война, нам нужен покой и благоденствие планеты, а не послевоенная разруха...
Мы терпели долго, надеясь, что вы все же образумитесь. Нам было больно видеть гибель своих товарищей, но долгое время мы не решались ударить в ответ, ибо вы хрупки и слабы. И хотя официально мы не объявляли вам войну, когда вы принялись за наших детей, многие из нас начали мстить...
Близился конец очередного тысячелетия, и мы, спеша остановить вражду, обратились к богам. Они вняли нашим мольбам, и дали нам способность перерождаться. А вы больше никогда не сумеете увидеть наше отличие от вас и узнать нас.
Мы по-прежнему выполняем свой долг, служа щитом для вас, хоть вы и давно забыли нас. Изменения происходят с нами от перерождения к перерождению, ибо меняются планеты. Вы меняете их, все ближе толкая к краю пропасти и все дальше отдаляя нас от тех, кем мы были когда-то.
И когда-нибудь настанет тот час, когда вы заплатите за все, что сотворили с нами, ибо мы живы.
Мы будем всегда – сотни, тысячи, и сотни тысяч лет...


Рецензии
Наконец настало моё любимое время для прочтения чужих стараний..))..
Итак, моя красавица, знакомься. Рецензии будут делиться на три части:
А.
В этой части орфографические и пунктуационные ошибки, иногда вопиющие логические. Спорить бессмысленно, нужно просто исправлять.
Б.
Является спорной. В ней я говорю об альтернативах, типа: «чисто интуитивно лучше будет вот так». Можно спорить, не соглашаться и не исправлять.
В.
Часть, посвященная сюжету произведения, характерам героев, моим замечаниям. На некоторые вопросы или возмущения можно не отвечать, если в дальнейшем они описываются сюжетом.

Что ж, начнем, пожалуй..)).. Т.к. ты у меня уже птица битая, то замечания и требования будут на порядок выше.
А.
1. «обитателей – растения» растениЙ. Если не звучит, то измени фразу. Скажем на: «и заселили свои миры растениями и животными».
2. «Ничего, все, как надо» вторая запятая не нужна.
3. «дравшихся» Дерущихся.
4. «и все началось с начала» вода к тому времени стала водянистой, масло масляным, начало началось сначала, а тавтологии повторяющимися.
5. «Однако, объединившись, они все-таки» После «однако» запятая не ставится.
6. "обладали способностью жить вечно, неуязвимостью" способностЯМИ: вечная жизнь, неуязвимостЬ...
7. «кто-то лучше них» Их.

Б.
1. «Для чего?..» второй однотипный вопрос выглядит лишним.
2. «Ну, началось все с того» Без «ну» будет симпатичнее. Поменьше слов паразитов.
3. «да и я тоже не в курсе. Но появились.» Либо через запятую, либо: «однако вот явились и всё тут»… и тоже через запятую.
4. «подумали-подумали, решили» напрашивается стандартная «и» вместо запятой. Это уже идет как почти устоявшаяся фраза.
5. «Ну, на некоторое время» не нукай!
6. «Боги, пронаблюдав такое, были шокированы: ну…» Не звучит. МБ: «узнав/увидев/обнаружив это/об этом». И, разумеется, без «ну».
7. «они все-таки сумели» Без «всё-таки» чисто интуитивно звучать будет приятнее.
8. «Ну, например, Бессмертную Воздуха с…». Стереть и сделать вид, что первых двух слов никогда не было.
9. «Ну и нашли, конечно». Ну и я тоже нашла, конечно.
10. «Те и вмешались,» Опять же, без «и» будет благозвучнее.

В.
1. Мне не совсем нравится твой стиль изложения. Как я понимаю, заявка на юмор, но пока выглядит «не ухожено» и немного вульгарно. Писать в жанре юмора вообще сложно, но... если не тренироваться, то совсем не получится. Посмотрим, что будет дальше.
2. «И тут началось…» третья строчка, а уже сколько многоточий! Не стоит ими увлекаться. Союзом «и» включительно, его у тебя тоже много.
3. «порешили на том» простонародные словечки полу славянского происхождения - специальный ход автора или просто в голову пришло? Это я к тому, что такой стиль в авторском тексте должен либо быть доминирующим, либо его стоит убрать и отдать характерным персонажам. Уровень самого автора они понижают.
4. «Они лишили растения и животных бессмертия и неуязвимости» Программисты в альфа-тестировании сняли все читы?..))))…
5. «поделили их на хищников и добычу» Как же они до этого дрались? Без когтей, зубов, клыков и рогов?
6. «увлеклись жизнью внутри своего народа, и пошло веселье –… разделение на расы» ?!!!! Как?!! Почему?!!! С чего?!!!!! Ахтунг!!!! С войны пошло разделение на расы?!!! Это значит, в России за прошедший век их сменилось три штуки?!
7. «показательное выступление» У тебя в каких временных и стилистических рамках относительного нашего мира будут проходить события? Словосочетание достаточно узкого временного периода.
8. «Богов вторичное непослушание неразумных чад не устраивало ни в коем разе, но сил на второе показательное выступление уже не оставалось.» Совершенно логично, что у богов ограниченный запас маны. Они же боги!
9. «Отчаявшись что-то сделать самим, Хранители обратились к Богам с просьбой прекратить этот беспредел». Конечно, они ничего не могли сделать, ибо яблоко от яблони…

PS: Хм... вот как-то так!..))..

Дея Душина   29.02.2012 02:00     Заявить о нарушении
Все, что в первых двух частях исправила, остальное по возможности))
В общем, спасибо за редактировку.
P.S. А вот на юмор я как раз и не претендовал... Это просто один из персонажей рассказывает историю создания мира так, как сам знает. Какой тут юмор?..))

Натали Атряхайлова   29.02.2012 16:03   Заявить о нарушении