Парижанин

http://www.youtube.com/watch?v=KDcgOpUp2nc&ob=av3e

A toi

Когда мы встретились, еще была зима. Она путалась в волосах снежинками, морозила коленки, и молчала.
Когда мы пошли вместе, она шла рядом с нами. Мы скрывались от шума и глаз дня в молчанье и пространстве ночи. Тепло ютилось лишь в мгновеньях касаний наших рук.
Когда мы не встретились, уже была весна. Звонкий воздух ворвался в окно и опьянил кровь.
Перемены пришли. «Все к лучшему», – шептали губы. Мир изменился по мановению волшебной палочки.
Которую я держала в руках сама.
Уже ничего не боясь. Я писала тебе открытки. Мой парижанин.
Я искупалась с тобой в океане счастья, выпила бочку горечи. Запила залпом стаканом смелости.
Впустила в себя звенящий воздух. Последний раз грустно вздохнула.
«Сколько ведь можно?»
И больше не оглядывалась назад.

-------

Parisian

When we met, still was winter. She confused in hair snowflakes, freezin knees, and kept silence. 
When we went together, she went with us. We were hiding from the noise and the eyes of day in silence and space of night. Heat huddled just in touching of our hands. 
When we have not met, it was spring already. Voiced air rushed into the window and intoxicated blood. 
Changes came. "All the better," – whispered the lips. The world has changed by magic wand. 
What I held in my hand. 
Have nothing to fear already. I wrote you postcards. My Parisian.  I bathed with you in an ocean of happiness, drank a cask of bitterness. Have drunk with gulp a glass of courage. Let in inside myself a ringing air. Last sad sigh.   
"How much is it possible?" 
And did not look back anymore.


 ©Elena Tambovets


Рецензии