Любовь- не шутка

Они любили друг друга. Ну не то что бы «до гроба», но что-то похожее на это, между ними существовало. Они называли себя парой… Твердили о своих чувствах на каждом углу,  каждому встречному… Ставили «семейное положение» в Интернете.. И сами того не замечая «заигрались». Всё чувства уже давно остыли, любовь прошла, на замену ей пришла осень. Пора грустить, думать о чём-то, философствовать... Осознание погасших огоньков в их сердцах никак не поддавалось логическому размышлению. Верить в это не хотелось, ни ему, ни ей. И они, по- прежнему, продолжали себя убеждать, что они пара ангелов, живущих на Земле. Как бы хотелось, что б так оно и было. Но время идёт и пришло начало конца. Парк, кино, прогулки под звёздами, встречи рассвета и провожание заката…это не про них. Они то и ласковым словом друг друга назвать не могут по настоящему. Эти актёры очень вжились в роль влюблённых, но не прочувствовали эти душевные роли. Кинолента «ангельского» романа заканчивалась и пора было бы уже возвращаться в реальную жизнь, где кипели настоящие чувства, но им не хотелось.
Она полностью погрузилась в учёбу, «с головой» как говорят. И многим пришлось пожертвовать, что б достичь, не то что бы желаемых результатов в учёбе, а хотя бы минимальных. Конечно, на Артёма у неё оставалось мало времени и его это сильно задевало. На постоянные его звонки она отвечала, что занята, что много на завтра задали и что график полностью забит, и времени вообще не остаётся, даже на обед. На его вопрос почему она первая не может позвонить ему она говорила всегда одно:
-Ну милый, ну не злись ты так. Ну пойми меня, у меня реально мало времени, даже более чем мало.
-Как мало? Да у тебя даже нет одной минуты что бы позвонить мне и поговорить со мной?! Да я в это не верю. И почему я постоянно не могу тебе дозвониться? Звоню днём – ты говоришь что б я перезвонил попозже. Звоню вечером – ты не отвечаешь выкручиваясь что спишь? Марин, объясни, что это? Когда с тобой можно связаться а ещё лучше увидеться, а?
- Ты что не веришь что у меня реально не хватает времени? Да! Я рано ложусь спать, потому что мне рано ехать на учёбу…
Так они ругались достаточно часто. Марина училась в другом городе и была далеко от любимого. В скорее Артёму стало скучно и его единственная перестала быть «единственной». Марина об этом не знала но догадывалась. В Питер она приехала учиться со своей двоюродной сестрой и подругой. Все вместе девчонки не поступили. Сестра уехала домой а подруга поступила в другой вуз и ехать домой на отрез отказалась. Осталась жить в замечательном городе. Алиса, подруга Марины, жила в квартире со своими далёкими родственниками пока её квартира в центре города достраивалась. Марина же снимала комнату у одной доброй, пожилой женщины. Очень милой. С широкой душой и железной силой воли. Женщина в годах, ветеран войны, так что вечерами они прекрасно коротали время за кружкой чая и под рассказы о том как же всё таки страшно – пережить войну. Марина прекрасно ладила с Евдокией Семёновной, а та, в свою очередь удивлялась, есть ещё в наше время не потерянная молодёжь. Марине плюс ко всему приходилось ухаживать за женщиной в годах, и это тоже не прибавляло свободного времени. Но внезапно Евдокия Семёновна стала с каждым днём всё хуже и хуже себя чувствовать. Марина не могла остаться равнодушной и смотреть, как мучается старушка. Для её лечения требовались большие деньги на дорогостоящие лекарства. Марина постоянно их покупала, зажимая тем самым себя в тиски ещё больше. Но деньги быстро заканчиваются, а вот добываются не очень то и легко. Девушка искала работу, любую. За те месяцы, что Марина жила у Евдокии, время сильно подружило их. И помочь Семёновне, Марина считала своим долгом. Несколько дней поисков и работа нашлась. Оплата небольшая, но и не лишняя. Девушка после учёбы, в холодные осенние дни ходила и расклеивала листовки, пыталась поставить на ноги свою хозяйку. Но этого было мало. Требовались операции, а на них естественно деньги. Женщину положили в больницу. Девушка постоянно приходила проведать старушку, спросить как она, да и просто не оставлять её одну. Она знала что бабушке не легко, но и ей самой тоже не легче. Ну кто ещё кроме неё придёт и принесёт слабой женщине апельсинчиков?! Съехать в учёбе – значит погубить и себя и Евдокию Семёновну. Марина не спала ночами, дремала на уроках, училась до изнеможения, но никаких результатов это не давало. Ещё больше добивали звонки Артёма, постоянные наезды с его стороны. Спасало только общение с одногруппниками и просто хорошими музыкантами. Никто не знал о проблемах Марины. Пожаловаться маме – зачем? Расстроить её, не нужно. – думала Марина. Как то раз девушка взболтнула что так мол и так…ну и ребята предложили зарабатывать деньги в метро. В принципе – всех всё устраивало, да и у Марины глаза сразу заискрились. Это не только то что сейчас требуется но и огромное удовольствие. Петь и дарить людям хорошее настроение заряжая его замечательными песнями – это прекрасно. Всё решено.
Через некоторое время девушка вообще забыла что такое сон. Хозяйка стала идти на поправку да и всё вроде стало налаживаться…Да вот только Артём всё больше и больше отталкивал Марину от себя. Вот тут то она и влюбилась в него сердцем и душой а не запрограммированной собой. Осознала, что любит. Да вот только ему уже было «по барабану». У него появилась другая и что б Марина от него отстала он всячески демонстрировал свою новую пассию. Говорил ей обидные слова….но Марине было уже не остановиться. Любовь пылала и всё она переносила в себе. Из этого получались отличные песни которые потом с успехом были исполнены в метро. Их банду стали часто брать в компании, на корпоративны, приглашали в клубы и дома культуры выступить от имени своего вуза. Молодая компания часто выступала на ура и в скорее руководитель отделения дал согласие на исполнение авторских песен. После очередного выступления у Марины зазвонил телефон. Это был Артём. Сказал что приехал и хочет встретиться. Марина обрадовалась и начала быстро паковаться…
- И куда это ты так летишь, а?! - спросил басист Дима.
- Да так, скоро вернусь – радостно ответила девушка и быстро исчезла из поля зрения.
Через пол часа они договорились о встрече в кафе. Но когда Девушка набрала номер ей  ответил незнакомый ей голос.
-Артём, ты где? Тебя уже долго нет…
Взволнованный голос ответил: - это Марина?
- Да! А вы кто, где Артём?
- Понимаете, тут такое дело….в общем Артём попал в аварию….
- Где? Как это случилось? Что с ним?
Марина разревелась и сломя голову побежала куда то…Когда она прибежала к тому месту там стояла Алиса и громко смеялась.
- Алиса, ты слышала, тут Артём в аварию попал?
- Ой, Маринка….- засмеялась подруга.
- Ты чего смеешься объясни мне,  с Артёмом такое а ты смеёшься?
- Ой не могу…- заливалась смехом Алиса, - кароч, вот тебе от Артёма и не надо так ко всему относиться, а то нервы посадишь.- и протянула мне букет роз.
- Что это значит?????
- Мариш, он пошутил, а ты «купилась». С 1-ым апреля подруга, или ты уже совсем на календарь не смотришь?!  Нет, ну неужели ты и правда не понимаешь зачем он сюда приехал?
- Нет?!...???
- Ты меня удивляешь. Он приехал сюда что б расстаться с тобой. У него давно есть другая, а ты всё ещё по нему сохнешь…Это всё была шутка. Ни в какую аварию он не попал, а просто пошутил…
- Любовь – это не шутки…- Марина разревелась и убежала прочь…
Она не хотела его видеть, не хотела вспоминать о нём и не могла поверить что он так с ней поступил.
На следующий день она встретила его по пути на учёбу. Он был с красавицей моделью. Остановились, поговорили, как будто ничего и не произошло, он представил Марине свою девушку. Сильно уж хотел Артём насолить Марине. Девушки подружись и были в хороших отношениях друг с другом. Через две недели Артём не выдержал и позвонил Марине. Он ждал пока она взбесится и будет зла на него. Позвонил, на что услышал лишь: «Прости, я всё ещё тебя люблю, но у тебя с ней взаимная любовь и что б не стало хуже -  я больше не хочу тебя знать. Не звони пожалуйста мне. Я знаю что если я буду продолжать с тобой общаться то не выдержу…А она хороший человек, не хочу вам мешать. Извини меня за то что я так сильно тебя люблю. Прости. Люблю…» Он прокричал ей что в следующий раз, когда соберётся с духом, то скажет всё что он думает о ней. Так наверно всё и закончилось. Спустя неделю Марина и сладкая парочка встретились, но прошли мимо друг друга. В недоумении «почему так?» была только Оля (нынешняя девушка Артёма). Как вдруг они вдвоём попадают под удар грузовика. И всё это происходит на глазах у Марины. Со слезами на глазах и болью в душе она не подошла к ним, а скрылась. Создав страничку в соц.сети под чужими данными она узнала что Артём и Оля в тяжелейшем состоянии и им требуется срочная помощь. Беременной девушке (Оле) нужно было переливание крови, редкой группы. А вот у Артёма всё намного сложнее было. В кротчайшие сроки ему требовалось сердце…
Через пять месяцев Артём позвонил Марине: - Я же сказал что позвоню. Так вот. После того что я пережил, спасибо тому человеку благодаря которому я жив, я могу твёрдо заявить. У тебя нет сердца и нет души…- и бросил трубку. Он не знал, что говорил всё это и без того убитой горем матери девушки. Матери, которая похоронила свою дочь 5 месяцев тому назад в день её рождения. Теперь это трагическая дата. Ведь фактически у Марины уже не было ни сердца, которое она отдала своему любимому ради того что б он со своей любимой,( которой она подарила право на полноценную жизнь благодаря переливанию крови) и её ребёнку, мог наслаждаться жизнью и красотой этого прекрасного мира. Ни души которая приняла такое мудрое решение. И какого было услышать эти сказанные на «обум» слова, но такие верные и точные, маме.?! Ужасно. Друзья и музыканты из коллектива сделали памятный фильм о Марине в память о такой милой и прекрасной девушке…
Но Артём этого не знал. Он и Оля пытались отблагодарить ту девушку  которая дала им жизнь, нашли её страницу в сети но ответа уже никто дать не мог, ведь это была страничка Марины.
Артём и Оля обвенчались и у них родилась доченька Кира. Сердце Артёма уже не беспокоило его как было прежде и говорил что это сердце как родное теперь. Дочка всё больше и больше со временем проявляла своевольный характер и этим характером напоминала Артёму что-то или кого-то…Через несколько лет он стал узнавать в своей дочери свою когда-то забытую напрочь любовь.
 Крёстной девочки была та самая подруга Алиса. Она то и наткнулась на фильм посвящённый свой подруге. Говорила об этом Артёму, но он не хотел ничего слушать…На той же неделе ему на глаза попалась запись одного из «выступлений» музыкального коллектива в котором солировала Марина. Эта запись была сделана на телефон, когда Марина с музыкантами пела в метро. Теперь то он думал, о Марине, не переставая. И он не мог этого не заметить, когда запела уже его дочь. Она сильно напомнила ему о прошлом.
Кира часто жаловалась своей крёстной маме о видениях некой девушки, очень доброй и необычайно красивой. Кира очень любила свою крёстную маму и всё секреты рассказывала только ей. Девочка поведала Алисе о том что эта девушка предлагает ей петь песенки и всё время даёт читать какие-то сказочки. Но Алиса не предавала никакого значения рассказам крестницы.
Артём хотел разыскать, через общих знакомых,  хоть что ни будь о Марине, но помогла Алиса. Предложила посмотреть видео. Артём не мог поверить своим глазам. В душе всё перевернулось. Так получилось, что Киру нужно было оставить с кем - либо и карта выпала на Артёма. Но в тот день он уже договорился о встрече с Алисой около могилы Марины. И Киру пришлось взять с собой  не говоря ничего Оле.
Когда Артём с Алисой встретились то у всех наступило какое-то хмурое настроение.
-А где мы папа? – спросила Кира.
- Сейчас мы кое-куда сходим и пойдём домой ладно?
Когда пришли на место стояла памятная плита на которой было фото Марины. Увидев его девочка закричала: - вот она, вот она. Вот, смотри, это она…
- Кто она? – в один голос спросили взрослые.
- Ну она, та девушка о которой я тебе рассказывала, помнишь?- говорила Кира Алисе.
- Что за девушка?!- спросил Тёма.
Алиса подумала что с девочкой что-то не в порядке и пригласила её поговорить об этом дома и не так громко. Отвела её в сторону. И просила Тёму быстрее возвращаться. Ему уже было не по себе. Он видел ту, которой сейчас уже нет и не будет никогда с ним. И на многое он смотрел уже по другому. И тут он нашёл ответы на все свои вопросы. О посмотрел дату рождения и смерти девушки и сравнил всё это с датой когда у него появилась «2-я жизнь». Он понял благодаря кому всё сейчас так как есть. На какой шаг пошла Марина ради него и в какой ситуации она была. Все три даты были одинаковы, только годы не совпадали. Родилась и умерла девушка в свой день рождения. На плите были написаны слова: «Теперь нет ни души не сердца. Но навсегда останется память о совершённом поступке, благодаря которому по этой земле ходят ещё трое человеческих душ и сердец.» Артёму было уже сложно осознавать чьё сердце гоняет его кровь всё это время. «Вот почему оно такое родное» - проговаривал Артём. Это был удар.
Когда все были уже дома, в гости зашла Алиса. Они с Олей поговорили о Кире. Алиса рассказала ей о видениях девочки и о том, что этой девушкой является Марина. Так Оля узнала о том куда Артём ездил с Кирой. Устроила скандал. Боялась что её ребёнок псих и какой-то ненормальный. Через пять лет Кира поступила в музыкальный колледж, а затем и в музыкальную академию. В снах Марина пела ей свои песни, а на Яву Кира записывала их на студии. Так случилось, что Кира стала известной Эстрадной певицей, которая пишет песни, музыку, сама их исполняет и просто успешным человеком. Она всегда говорила что: « это не моя заслуга, это вообще всё не про меня, это идёт и всё, но это не я!» . Артём всё больше и больше узнавал в Кире характер Марины. О своей первой любви ему напоминали мимика дочери, её манера говорить, манера вести себя, внешность, походка…Одним словом всё. Так вот и бывает, Любовь- не шутка…


Рецензии