ретроспективная рецензия на судью дреда

I am the LAAAW, drop your weapon, and prepare to Judge. Сильвестр Сталоне идеально вписался на роль Судьи Дреда, одного из самых любимих киберпанковских героев в Америке, блестящий полицейский, пропускающий все пули мимо себя, судящий так, как надо судить всех таких людей сейчас. Это отличный комиксный персонаж. Фильм вышел в эпоху возвышенного гротеска в комиксах, того времени, когда комиксы пытались качественно и несколько наивно перенести в реальную жизнь. Это времена выхода бетмена от Шумахера, Дика Трейси, Кто подставил кролика Роджера, и конечно же Робокоп. Комиксные герои тогда выглядели как детские игрушки, играли плохо, но стильно, оставляли след в памяти, не пытались превратить оригинальное творение в какую-то современную фигню в которую скатились в последствии. Так, как сейчас выглядит кино по видеоиграм и комиксам говорить не имеет смысла, вся эта бессмысленная реалистичность, которая превращает комиксных героев в еще больших клоунов, на фоне бессмысленной хаотической картинки. Судья дредд был идеален в визуальном стиле на свое время.Конечно же бессмысленность сюжета тоже приблидает его скорее к комиксам и делает его более интересным для меня, но делая менее интересным для окружающих людей.


Рецензии