Страна на пороге выборов

 
Какую страну мы хотим видеть?  Странный вопрос скажете Вы! Конечно, такую в которой живется и дышится  честному человеку легко и свободно. Уже слышу вопрос. А кого вы считаете честным человеком.  Отвечу прямо. В первую очередь-это человек,   который любит свою страну Россию. Ее историю, который не пытается внести  сумятицу, а тем более вражду  в мысли своих сограждан. Да, история нашей страны, -это весьма сложный  процесс. Не мы с вами ту кашу варили. Не мы  стояли за  суверинетет  России против  оппозиции , как  теперь называют тех кто пытался подмять под себя страну. Но странга поднялась. Крови было пролито  очень много. Кровь пролитая на полях сражений- это не теледебаты. Люди теряли свои жизни, для того что бы  защитить свой дом, свои семьи. Сейчас  старательно замалчивают   тот факт, что основой Московского населения, и той самой Московии, было татарское население поволжья.Иногда  читаю в  инете  грязные высказывания о Татарах, а ведь - это  такие же граждане России, как и все. Они так же защищали и продолжают защищать свою родину-страну Россию. А ведь ложь порождает  недоверие. Много  недомолвок и даже  обычного вранья в нашей истории. Но  не будем повторять ошибки наших пращуров.  Умные люди , всегда учатся на ошибках других, но и свои анализируют, вот и давайте анализировать, а не впадать в эмоциональный экстаз, как некоторые из наших нынешних политиков. Все ошибки предыдущих  правящих партий  практически выяснены. В чем было то зло, которого они не видели  вокруг себя.
Первое – это неравноправие. Неравноправие не только финансовое, но и политическое.  Конечно , правящий слой  нашей страны складывался веками. Отбирались самые проверенные и самые верные люди каждого времени. Почему? Только по одной причине, власть не хотела получить  нож в спину. Это всегда работало  четко.  Но при Николае II, что то сломалось в этом отлаженном механизме. Наверно руководитедь страны увлекся  семейными проблемами больше чем  государственными. И результат  не  заставил ждать. К власти пришли люди , фактически одной национальности. Все они,  как правило, жили весьма  бедно. Терять им было нечего, как это говорилось в их манифестах .Вот эти господа-товарищи и натворили  весьма много бед.  Сразу оговорюсь. Я не сторонник той партии,  которая ввергла страну в  хаос, проигрышь мировой войны, гражданскую войну, так как  моя семья  пострадала от их деятельности очень сильно. Но что  нам принесли их последователи. После кровавого колеса, люди  успокоились. Люди,  работавшие на  ту страну РСФСР – увидели, что они могут приносить пользу своей стране и своей семье.  Молодеж стремилась к знаниям.  Многие из оставшихся в этой стране, в том числе и мой отец, пошли работать  в производство. Отец  из дворянского рода, пошел работать в депо –кузнецом.  Та власть видела талантливых людей, и  пыталась  извлечь из них  максимум пользы для себя.  Именно –  МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ СТРАНЫ.  А что мы понимаем под этим словом - это наша Родина.  Если наша родина  живет плохо, плохо и нам. В той старой России было то же самое. Хотел работать, получать приличные деньги за  свой опыт- получай и живи как человек. Все это вернулось в 40- 70 годах. Но всегда  когда наступает  благополучие, бдительность  засыпает. Вот она и  задремала после череды смертей Генеральных секретарей, и совсем уснула под убаюкивания М.Горбачева. Этого борца за демократию, который даже  день рождения  празднует не в России.
Россия – сложная страна. Повторяю еще раз. У нас множество  народов, народностей, территории  еще больше. Вот в этом и есть беда нашей страны. Но это  исправимая проблема. Нет-  раздаривать  землю налево и направо-я не призываю. Нужно воспитывать, учить людей, создавать идеологию, которая бы отражала чаяния большинства  народа, пресекала воровство, злоупотребление властью. Как этого достичь? В СССР –  этого почти достигли, но теперь нужно возвращать все  на тот  уровень.
100% -грамотность.
Защищенность  молодых и старых членов общества.
Равные права и главное ответственность за то что ты делаешь.
Напортачил будучи президентом- отвечай,  если гонишь брак на производстве –ответь. Пропагандируешь  размежевание  народов – ответь.
 Плохо лечишь, и у тебя  народ  только  деньги  несет, а результатов нет- отвечай. Налогообложение должно быть  справедливым, а не таким как принимает нынешняя дума, это же смешно, у меня 60 квадратных метров, на четырех членов семьи, я плачу за излишки, а у кого - то 3000 кв. м., он платит  только за 1000 кв.м., и смехотворную сумму. Мы все  жители этой страны  по конституции равны. Но почему воры и жулики, пользуются  земными недрами, а население  оплачивает их промахи и  обычное хамство. 
Сколько денег ухлопали на переименование  милиции в полицию, добавили  зарплату. Они  наверно думают, что так можно  сдержать  негодование. А чем это отличается от  террора 1920 года? А не проще ли было привести законы страны в  такое состояние, что бы –это  было  подобоваримо и понималось всем населением страны. Наверно следует сделать так, что бы всем нам в этой стране жилось свободно и дышалось легко, хотелось работать на эту страну, что бы было уважение к старшим и  забота о младщих . Что бы не чувствовал  гражданин страны Россия что его держат за «простака». Достойная зарплата для  добросовестного работника. Тюремная решетка – для воров, бандитов и проходимцев. Ну а избранному президенту:
  иметь  холодную голову и  острый ум.
  Спуститься с небес на грешную , нашу Российскую землю. 
  Сделать эту землю  теплой и  понять ее до  конца.
  Вот тогда мы и станем ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ.


Рецензии
Вяч
Молодец
немного подредактируй

Инна Енгалычева   10.03.2012 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.