Рассказал Фомин

Эта история с различными перепевами встречается в интернете 350 раз. Но я больше доверяю Юрию Фомину.

8 октября 1846 года в одном из американских штатов родилась девочка Мэри Рофф. При жизни она страдала эпилептическими припадками и даже пыталась из-за них покончить жизнь самоубийством. 5 июля 1865 года Мэри умерла из-за спазмов сосудов головного мозга (в возрасте 19 лет).

Луранси Ваннем родилась в апреле 1864 года. В 1870 году ее семья переехала в местечко, где раньше жила Мэри и ее родители. Утром  5 июля 1877 года Луранси рассказала родителям, что ночью к ней приходили какие-то люди. Это повторялось и в последующие ночи. Через неделю она стала впадать в транс: лежала неподвижно и тихо бормотала о странных видениях, называя их ангелами.

В январе 1878 года Луранси впадала в подобные состояния по 1 – 12 раз в сутки, продолжались они от нескольких минут до нескольких часов. Девочка называла какие-то имена, неизвестные присутствующим. В конце концов, она заявила, что ее зовут Мэри Рофф, просила отправить ее к отцу и матери и не узнавала своих настоящих родителей. Через четыре дня ее навестили мать и сестра Мэри Рофф. Луранси сразу узнала их, назвала по именам и очень обрадовалась их приходу.

11 февраля 1878 года Луранси переехала жить к Роффам. Она прекрасно ориентировалась в квартире, знала, что и где лежит, узнавала знакомых Мэри, хорошо помнила события из ее жизни и называла себя ее именем. Она сказала, что пробудет у Роффов до мая, пока Луранси лечат, а когда вылечат, она должна будет уйти. 7 мая Мэри, плача, сказала, что ее срок истек. Потом ее стало трясти, она потеряла сознание, а когда очнулась, удивленно спросила: "Где я?" На какое-то время Луранси стала опять сама собою, но вскоре опять перевоплотилась в Мэри, но только до 21 мая. В этот день она трогательно попрощалась с Роффами и уже окончательно стала сама собой. Своим настоящим родителям она сказала, что ничего не помнит и ей кажется, что она очень долго спала.

Подобные вещи больше с ней никогда не повторялись. Луранси стала привлекательной молодой женщиной, вышла замуж, родила одиннадцать детей и прожила долгую счастливую жизнь.

* * *
Эту историю рассказал исследователь Фомин Юрий Александрович в своей книге "Энциклопедия аномальных явлений" (издано в Москве в 1993 году издательством Импульс). Фомин – человек авторитетный и известный в определенных кругах. Хотелось бы побольше узнать об этом авторе, но это непросто, потому что его фамилия очень распространена среди русского населения. Припоминаю, что, кажется, он уже покинул наш мир...

Никаких выводов не делаем. Данный факт желательно как-то перепроверить. Говорят, что в истории известно около сотни различных случаев подобного рода (например, явления ксеноглоссии).

* * *
Буду посвободнее - почитаю всё, что написано, по предоставляемой ниже ссылке:
Ну что сказать, ну что сказать?
На свете этом живут себе тихонько удивительные люди.
Но очень симпатичные и беззлобные
И на лицо не ужасные
И добрые внутри
.


Рецензии