Ангела зовут МАМА

В конце ноября в Социально-реабилитационном центре Орловского района прошло большое районное мероприятие, на котором чествовали молодых матерей, достойно воспитывающих своих детей.

Шесть молодых многодетных мам поздравили главы сельских администраций: Островянской – Викторию Геннадьевну Клименко, Курганенской – Елену Владимировну Молчанову, Луганской – Анжелику Петровну Ковалёву, Пролетарской – Людмилу Владимировну Гулакову и Красноармейской – сразу двух, Александру Александровну Шамрай и Юлию Алексеевну Шитикову. Семья Клименко стала многодетной совсем недавно: их младшему сыну нет ещё и года. Но на праздник они не приехали: малыш заболел.

С поздравлениями выступили начальник УСЗН Н.С. Ковалёва и директор СРЦ Т.П. Хохлова, вручили грамоты и подарки. На концерт, посвящённый героиням дня, были приглашены артисты ДК, а также учащиеся ОСШ №1 – Денис Гончаров, Настя Козубова, Дарина Бойко и Мария Филатова. Пела Алина Литвинова (Каргальский СДК), читала стихи специалист СРЦ В.И. Вечёркина.

Выступали и воспитанники центра. Ребята с хореографом Анастасией Михайловной Кузьменко подготовили танцы (особенно запомнился «Танец кукол», самой младшей артистке – 4 годика), чтение стихов и песни. А также забавное переложение «Красной Шапочки» на новый лад. Волк Вольдемар (Саша Костенко), как выяснилось, отлично разбирается в современных реалиях, Максим Антифьев (дровосек с надписью «ОМОН» на рубашке) читает рэп, а Марина Берделэ (Красная Шапочка) и Алёна Оголь (Бабушка) отлично поют.

Устроители концерта подвели итоги районного конкурса мини-сочинений о маме и конкурса рисунков. Лучшее сочинение оказалось у Анны Десятниковой (Луганское с/п), а лучший рисунок – у Еланы Нестеровой (Пролетарское с/п). Главам сельских поселений были переданы грамоты и призы победителям.

Были подарки и сладкий стол для гостей и участников клубов «Надежда» и «Семья» (самым активным участникам клуба – Н.Н. Закировой и Р.А. Урбанович – были вручены грамоты). Поздравить их пришли учащиеся 1 класса ОСШ №1 (учитель Н.Ю. Головко).

А завершился вечер очень лирично: видеороликом «Разговор с Богом». За день до рождения малыша Бог успокаивает ребёнка:
– Не бойся, с самого рождения с тобой будет ангел.
– А как я его узнаю?
– У него много имён на разных языках, но ты будешь звать его – мамой…

ГАЛИНА ФИЛАТОВА,
ведущая концерта,
и.о. заведующей отделением СРЦ.
На фото: Анастасия Кузьменко и маленькие "куклы"


Рецензии