Прощание с Масленицей в Благодарном

ПРОЩАНИЕ С МАСЛЕНИЦЕЙ
ИЛИ
ПРОВОДЫ ЗИМЫ В БЛАГОДАРНОМ

Погода в граде Благодарном, что на Ставрополье, на Масленицу с утра не задалась: хмарило, солнышко не показалось из-за серых облаков, снег напитался водой, по городской площади текли ручьи.

Местная речка Мокрая Буйвола вскрылась и спешно несла свои вешние воды в сторону Каспия.

Но народ на праздник пришел – соскучился по веселью! Ведь Зимушка в этом году удалась на славу, и ее надо прилично спровадить до следующего сезона…

В 11 часов праздник начался «Скоморошьими зазывалками», затем продолжился театрализованным представлением «Как Тугарин-змей весну украл».

Ребятишки катались со снежной горы. Бойко шла торговля блинами, шашлыками, горячительными напитками.

Во второй половине дня радовали народ своими песнями и зажигательными танцами артисты государственных ансамблей «Терские казаки» и «Вольная степь».

Между тем на городской площади развернулись «Молодецкие забавы»: игры, гиревые соревнования, бег в мешках, на ходулях, бой на банных вениках, бег с коромыслом. Сильные и ловкие взбирались на высоченный столб за призами.

А как задорно пели песни местные самодеятельные артисты, это не передать, надо только слушать. С «Огненным шоу» выступили ребята из города Пятигорска.

Кульминация праздника: массовый хоровод вокруг снежной горки, на которой с утра за весельем народа наблюдала «Масленица».

Горожане по языческим обычаям спалили чучело Масленицы без сожаления, попросили друг у друга прощения, и пошли по домам готовиться к сорокадневному, - самому строгому, - Великому посту.

Я там был, вино пил, блинами закусывал, хороводы водил…

ФОТО с праздника смотреть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/vladpuzikow/album/203490/


27 февраля 2012 года                г. Благодарный


Рецензии
Владимир! ПРОСТИ МЕНЯ!..

Серафим Григорьев   27.02.2012 16:17     Заявить о нарушении
Добрый день!
БОГ ПРОСТИТ!
И я прощаю...

Владимир Пузиков   27.02.2012 16:28   Заявить о нарушении
Оказывается ответил неправильно!
Надо:
БОГ ПРОСТИТ!
И ВЫ меня простите...

Владимир Пузиков   27.02.2012 16:53   Заявить о нарушении
Мне больше подходит: БОГ ТЕБЯ ПРОСТИТ! (музыка другая)

Серафим Григорьев   27.02.2012 19:44   Заявить о нарушении