Учатся бабушки и дедушки

Умение грамотно и эффективно пользоваться персональным компьютером сегодня – насущная необходимость. Поэтому на базе  Центра социального обслуживания Орловского района организовано обучение пожилых людей навыкам компьютерной грамотности. В ноябре завершилась учёба первой группы желающих.

Задача этих занятий – научить использовать возможности компьютера для своих повседневных целей, а также наладить отношения между молодёжью и бабушками с  дедушками. У людей старшего поколения, прошедших полный курс обучения, появилась возможность использовать базовые приложения компьютера на начальном уровне, работать в сети Интернет, искать информацию, работать с порталами государственных служб, переписываться по электронной почте и др.

Обучение проводят волонтёры из Орловской школы №3 – ученицы 10 а класса Ксения Шуквани и Екатерина Мыгаль под руководством преподавателя Марины Геннадьевны Швыдких. Благодарим их за помощь, внимание, терпение, ведь немногие могут просто так, от чистого сердца сделать что-то для других, в ущерб своим планам и интересам.

Желающим обучиться общению с компьютером обращаться в МУ ЦСО. Обучение бесплатное.

Л. КАТЬКАЛОВА,
специалист по социальной работе МУ ЦСО.


Рецензии