Судьба России. Путину мстит банковская мафия

В России развернута война Запада против Путина. Пока это информационная война. Но оскорбления перерастают в угрозы.

В полном соответствии с технологией цветной революции сейчас идет стадия “разогрева народной магмы”, приучающая недовольных выходить на улицы и слушать приказы “вождей”. Доля агентов влияния Запада, американских грантоедов и ненавистников государственности России среди десятков тысяч людей, собравшихся 4 февраля 2012 г. на Болотной площади в Москве, вне всякого сомнения, ничтожно мала. Но они – дрожжи для этой магмы, их приучаются слушать и за ними готовы идти сотни тысяч доверчивых и обманутых людей.

Я экономист и политик. И кроме своего генетического кода, утверждающего единство нас, украинцев, с россиянами и белорусами, кроме своего богатого опыта борьбы с оранжевым психозом, я еще и ученый, понимающий фундаментальные закономерности развития. А это позволяет предвидеть, прогнозировать результаты, и по крайней мере, предупреждать людей об опасности.

Что мне и хочется искренне сделать для тех граждан России, которые терзаются перед проблемой выбора, ищут ответы на очень трудные вопросы.
Весь спектр проблем в одной статье не охарактеризовать. Я остановлюсь на одном вопросе, раскрывающем один (быть может самый главный аспект) лютой ненависти мировой банковской мафии к Владимиру Путину.
Этой темы не касаются на митингах, ее суть скрывают новоявленные поводыри “за демократию”.

Что такое “независимые” банки?

Экономика – фундамент жизни общества. Деньги – “кровь” экономики. Одним из главных атрибутов независимого государства является монополия на денежную эмиссию (печатание денег), что определяет массу денег в обращении. Государственная денежная эмиссия – это базовый механизм авансирования экономического роста. Причем если эмиссия делается для нужд экономики, развития производства, она не является источником инфляции, ее регулирование может способствовать даже снижению цен.

Денежная эмиссия в СССР обеспечивала финансирование роста национального богатства. Государство само решало свои финансовые проблемы, само печатало деньги. Для расчета со странами-членами СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи) использовался безналичный “переводной” рубль, для работы на мировом рынке применяли доллар и другие валюты. Государственные банки осуществляли финансирование и кредитование всего народнохозяйственного комплекса. Банки не были спекулянтами, они были “кровеносной” системой экономики, обеспечивая товарообмен, кредитование, накопление ресурсов.

Глобализация мировой экономики, т. е. переход национальных экономик под управление единого центра капитала, в руки мирового правительства, после второй мировой войны стала осуществляться преимущественно экономическими методами – через паутину МВФ и Мирового банка. С политическими элитами стран они работали “поштучно” — через подкуп, шантаж, зомбирование. Для этих целей были созданы самые разные “институты гражданского общества”, прежде всего неправительственные организации, осуществляющие свою деятельность за счет зарубежных грантов.

Потом обработанные ими политики обеспечивали конституционную независимость банковской системы от правительства и усаживали свои страны на кредитную иглу МВФ. Мы помним как это делал Ельцин в России, Кравчук в Украине и др.
А кредиты давались только под жесткие требования. В триаде реформ по рецептам МВФ (либерализация, приватизация, макроэкономическая стабилизация) едва ли не главное место отводилось банковской системе. Банковская система в обязательном порядке должна была стать независимой от государства(!) и наряду с государственными должны быть созданы коммерческие (т. е. частные) банки.

Вы вдумайтесь, центральные банки (ЦБ) обязаны были стать независимыми от правительств своих государств! И как эмитентные центры, они стали давать правительству деньги в долг. В долг, под проценты. Именно банковский процент стал одновременно и источником обогащения самой банковской системы, и источником инфляции (роста цен на все товары и услуги). Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии