Найти оберштурмфюрера Пинча!

 В дни притеснений и обид я всегда вспоминаю удивительную историю оберштурмфрера СС Карлхайнста Пинча (Пинтча). Вот уж кому было плохо и что значат все наши злоключения в сравнении с приключениями Пинча? Как — вы не знаете кто такой Карл Пинч? Извольте, я расскажу.
  Оберштурмфюрер СС Пинч (звание соответствует нашему старлею ФСБ) был личным адъютантом Рудольфа Гесса (адъютанская должность первого помощника фюрера соответствовала генерал-майорской). До сих пор историки теряются в догадках, почему Гесс сбежал в Англию. И вообще, тот ли это Гесс, который впоследствии сидел в тюрьме Шпандау? Догадок и аргументов, как с той, так и с другой стороны много. Я придерживаюсь следующей версии. Гесс увлекался астрологией. И когда он составил гороскопы на руководителей тогдашней Германии, он обнаружил, что многих из них, причём в одно и то же время, ждёт виселица. В том числе и его. Поэтому он и дёрнул в бега. Он пережил всех своих соратников, хотя петля всё-таки его нашла в 1987 году, когда в возрасте 93 лет он был задушен американской тюремной охраной Шпандау. Задушен, во-первых, потому что слишком много знал о совместных делишках союзников с Гитлером, а, во-вторых, потому что США невыгодно было нести бремя финансовых расходов по охране одного узника. Тем более, в смутное время объединения Германии, более удобного момента для расправы над Гессом было и не придумать. Всем было не до него.
  Пинч лично провожал Гесса на самолёт. Естественно, после бегства своего патрона, Пинч был арестован, разжалован в пехотные рядовые и отправлен на западный фронт. С началом войны против СССР его местом стал восточный фронт.
  В 1944 году Гитлер вдруг спросил: «А где могила моего друга Карлхайнста Пинча?» На что ему сообщили, что Пинч жив и успешно воюет на восточном фронте. Фюрер был так поражён этим фактом, что смилостивился и велел произвести Пинча в пехотные лейтенанты.
  Пинч был пленён советскими войсками весной 1945 года в Берлине. После многочисленных допросов он был в качестве военнопленного отправлен в Россию. Только в 1955 году, отбыв положенный срок на стройках по восстановлению разрушенного хозяйства СССР, Пинч вернулся на родину.
  Известно, что этот удивительный по везучести человек был жив ещё в 1970-х годах, когда охотно делился своими воспоминаниями о Гессе. Даже написал книгу. Дальнейшая его судьба мне не известна.
  Может кто-нибудь из читателей знает об этом? Подскажите!


Рецензии
Оч интересно

Мутуш Танов   11.06.2013 01:21     Заявить о нарушении