Игрушка маме

К ПОБЕДЕ ПРИВЕЛА ЛЮБОВЬ

В фойе Дома детского творчества  была организована выставка «Для той, кто дарует нам жизнь и тепло», посвящённая Дню матери. 47 ребят представили 110 работ различных жанров. Тут были поделки пяти детских объединений: «Мир игрушек», «Послушная глина», «Вязание крючком», «Мода и фантазия», «Конструирование из природного и бросового материала».

Дети увлечённо готовили подарки своим мамам, поэтому изделия получились забавными, трогательными, тёплыми – в прямом смысле этого слова. На выставке красовались рамки для фотографий, салфетки, кухонные панно, прихватки – всё это смастерили ребята детского объединения «Мода и фантазия». Шали, салфетки, игрушки были связаны крючком. Мультяшные «смешарики», сказочные персонажи – их подарили участники объединения «Мир игрушек». Из природного и бросового материала юные умельцы конструировали картины и панно на тарелках. В результате коллективного творчества детских объединений «Послушная глина» и «Мир игрушек» появилась кукла Мама.

Поделки оценивали сами ребята: каждое объединение голосовало за понравившиеся работы других детских объединений. «Бюллетени» с голосами опускали в специальную урну.

При подведении итогов определились победители. Ими стали Настя Большакова, Сергей Бабкин и Иван Голушко, Лиина Беличенко из ДО «Конструирование…», Ева Абрамова и Настя Глушко, Надя Склярова, Кристина Константинова из «Мира игрушек», Аня Чмелёва, Соня Султанова, Алёна Склярова из ДО «Вязание крючком», Настя Афанасьева, Наташа Серикова, две Вики – Попова и Даниленко из ДО «Мода и фантазия». В детском объединении «Послушная глина» первое место занял Дима Павленко. Всем понравилась и коллективная работа – кукла Мама.

Наверное, можно сказать, что победила в этом конкурсе любовь к маме: с такой теплотой и нежностью всё было выполнено. Любовь рождает доброту, о ней говорили ребята из коррекционной школы на уроке, прошедшем в детском объединении «Цветочный мир». Провела урок доброты педагог З.А. Гриенко. Вместе с букетиками цветов, сделанных своими руками, ребята преподнесли мамам тепло своих чутких сердец.

ЛЮБОВЬ АРХИПОВА
фото автора


Рецензии