Финансовая система и гражданское общество

                ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО



       Гражданскому обществу нужна определенная основа, без которой нет гражданина, нет корпорации, т.е. объединения физических лиц, каждое из которых осознанно вступает в договорные отношения с другими физическими лицами и осознает себя равноправным участником деятельности этой корпорации. Таковой основой не может быть производство непосредственных средств жизни, без которых вообще не может быть никакой корпорации физических лиц, так как сами физические лица, лишенные средств жизни, ничем иным не могут быть, кроме разлагающихся трупов, либо умирающих физических лиц. Производство непосредственных средств жизни является основой любых корпораций физических лиц. В том числе таких, где одни физические лица оказываются рабами других физических лиц, которые используются не только в качестве тягловых животных (рикши, носильщики знатных особ и др.), но и в качестве лиц, оказывающих разнообразные услуги за пищу, одежду и жилье.
       Если условия таковы, что данные физические лица лишены права собственности на самих себя, то как бы не были организованы их корпорации, их нельзя назвать гражданскими обществами. Собственность физического лица на самого себя имеет место при условии, когда оно, физическое лицо, имеет все условия существования в качестве способного быть включенным в производство при условии отсутствия принудительного его включения. Фактическая реализация условий, при которых каждое физическое лицо реализует право на жизнь независимо от его участия в производстве средств жизни - это и есть основное условие возможности гражданского общества. Вторым условием, когда эта возможность может быть состоявшейся, является то, что имеются физические лица, обладающие возможностями явно предоставлять средства жизни для реализации этого права другим. Эти лица не только осуществляют производственную деятельность свободно, т.е. исходя из внутренних мотивов, но и отчуждают часть средств жизни добровольно, осознавая, что свобода от производства, которую они создают для других, есть залог их собственной свободы. А также то, что никто не вправе содержать ни органы управления их страны, ни вооруженные силы и спецслужбы, кроме них, что является для них благом и залогом их деятельности и свободного развития.
       Для того, чтобы практически осуществить проект "Гражданское общество", необходима соответствующая система обмена продуктами труда и оказанием услуг, т.е. такая финансовая система, которая находилась бы под контролем всех сотрудников (сотрудники - совместно трудящиеся) корпорации "Гражданское общество". Следовательно, должен быть орган, который бы распоряжался всеми взносами-налогами физических лиц, входящих в корпорацию. Этот орган финансировал бы государство и его органы. Если нет такового органа, если нет налогового отношения между органом и физическим лицом по поводу средств, находящихся в распоряжении физического лица, то нет и налогоплательщика, нет и гражданина, нет и не может быть гражданского общества. Есть просто рабство в завуалированной форме, т.е. мошенничество в крупных масштабах.
        Для существования соответствующей финансовой системы нужны обеспеченные средства платежа, которыми владели бы представители корпорации Гражданское общество, т.е. каждый из них. Данные средства платежа должны быть признанными банковскими активами, физическая мера которых не зависела бы ни от кого в частности. Например, эту роль могут выполнять ценные металлы (их сплавы: медь, цинк, никель). Если монета в один рубль из ценного сплава имеет массу в 3,25 грамма, а средство платежа в 100 рублей (банковский билет) обеспечивается 325 граммами этого сплава, то надежность ста металлических монет в их выражении в массе 325 граммов не зависит от настроения министра финансов в той же мере, как и в той, которая определяется тем, с какой ноги встал утром президент.
Продолжение следует...
       


Рецензии