Чакры и театр чакры и телевизор

Эта информация поможет определить своё местонахождение на текущий момент. Неважно, в какой чакре вы находились раньше или в какой хотите быть в будущем. Важно, в какой из них Вы сейчас и исходя из этого, в какую Вам двигаться следующую.
Если вы читаете про чакры первый раз, прочтите сначала http://www.proza.ru/2011/12/11/1354

Театр способен помочь вырасти по чакрам разбудив энергию. Понятие театра в данном контексте включает в себя спортивные и азартные соревнования, музеи, выставки и т.д. (события, при которых присутствуешь, ощущая энергию этого события)
 Телевизор, при всей его похожести на театр замораживает энергию и способствует застреванию в одной из чакр. Он многожанровый и удобный театр, который всегда с собой. Но его полное отсутствие возможности переносить энергию события, показывая только визуальную и звуковую часть, делают его опасным.
Первая чакра – выживания
Театр – не до театра
Телевизор – не до телевизора

Вторая чакра – удовольствие
Театр – жанр комедии
Комедии просто необходимы для вырывания из первой чакры. Именно в смех трансформируется страх.
Телевизор – Это единственный случай, когда телевизор наравне с театром поднимает энергию с первой чакры во вторую, меняя стремление к выживанию на состояние радости.
Застревание. Телевизор способен заморозить энергию во второй чакре. Смотря только весёлые передачи и фильмы, всё больше происходит закрывание от остального мира. Мир выглядит скучным и серым, агрессивным и злым. Единственная радость в этом мире, это веселье в телевизоре. Образовывается зависимость от радости, которую может дать только телевизор. Песни, танцы, смех только там. В реальном мире этого больше не замечается.

Третья чакра – сила воли
Театр – жанр героизм
Любые истории о храбрости, героях, чести, смелости, невероятной силе воли и целеустремленности.   Способны разбудить у тех, кто во второй чакре, желание быть похожими на героев. Быть готовыми отказаться от удовольствия комфорта и двинуться в направлении цели. Трансформирует радость в силу воли. Соревнования способны разбудить и позволить вылиться гневу в наиболее безопасной ситуации, подняв энергию в 3-ю чакру.
Телевизор – боевики, фильмы о войне, спортивные соревнования и т.д. морозят в третьей чакре. Стремления стать одним из героев, которых видишь в телевизоре нет. Полностью достаточно роли наблюдателя за героями.

Четвёртая чакра – любовь
Театр – жанр драма
Способен поднять энергию с третьей чакры и проявить формы любви в виде сострадания. На пиковых моментах сострадания, вмешивается 6-я чакра снимая плачем напряжение. Этот жанр переводит людей из нижних чакр в верхние. Делает их намного ближе к Богу. Как правило, проснувшееся чувство сострадания выражаеться реальным делами милосердия.
Телевизор – замораживает энергию в четвертой чакре. Проявляя сострадание к выдуманным (фильмы, сериалы) и невыдуманным (биографии, новости) персонажам, дальше комнаты с телевизором это сострадание не выходит. Можно постоянно плакать, смотря грустные и эмоциональные истории, но этот плач не приводит к реальному наполнению мира любовью и делами заботы и благотворительности. Реальный мир кажется не нуждающимся в этом, в то время как возможно искренне сострадать тем, кто в телевизоре. Человек может  чувствовать себя сострадательным и любящим, но его энергия любви заморожена телевизором.

Пятая чакра – творчество
Театр – жанр сюрреализм, новые или необычные направления, истории о творцах (изобретателях или людях искусства)
Способны проявить желание творить, писать стихи, рисовать картины, выдумать новый двигатель или источник энергии, уехать в путешествие, выучить новый язык или ещё как то самовыразиться. Наполнить своё существование вдохновением и таким образом вырасти до 5-й чакры.
Телевизор – истории о творцах или необычные передачи (истории о космосе или атомах, музыкальные клипы, религиозные и т.д.) замораживают энергию, внедряя уверенность, что это всё где-то и недоступно. Ощущение энергии присутствия, возникающее в театре, галерее, храме, музее, концерте и т.д. в  телевизоре полностью отсутствует.

Шестая чакра – запредельное уму
Театр – жанр фантастика, сказки, мистика, цирк
Погружает в мир невозможного в понимании ума. Заставляет выйти за рамки привычного понимания. Поднимает волнение от неограниченных возможностей. Пробуждает стремление к неизвестности.
Телевизор –«В телевизоре возможно всё что угодно и я ничего не чувствую по этому поводу» –эта уверенность замораживает энергию. Волнение, поднимающее энергию, возникает от фокусов в цирке, когда сидишь в самом цирке. Те же фокусы, в том же цирке, но по телевизору никакого волнения не вызывают. Медитация в тибетском храме способна погрузить в очень глубокое состояние покоя, но то же место, тот же храм, та же медитация показанная по телевизору не способна перенести  ту энергию, которая там есть вживую. Выступление симфонического оркестра погружает в удивительное состояние, но то же оркестр, в том же зале, такие же звуки не погружают в какие либо состояния, если это показано и услышано по телевизору. Невозможность телевизором переносить энергию места или события создают заблуждение, что увиденное и услышанное ничем не наполнено.
Седьмая чакра – растворение в целом (Боге, Вселенной, Нирване и т.д.)
Театр – единственный случай, когда театр не способен помочь.
Телевизор – без комментариев.

 


Рецензии