23 февраляЛЯЛЯ! Часть первая

            Право это 23-ие февраля запомниться мне надолго. Иногда даже завидую сама себе. И на 23-ие поздравят, и на 8-ое запоздравляют. Прям с каждого праздника по плюшке!
Но, обо всём по порядку.
            Перед дождичком в четверг, утром в среду 23-го, вооружившись каждый по гитаре, мы с мужем отправились в Чистякову рощу. Репетируя в ДК «ВОС», ребята от случая к случаю отправляются выступать на разнообразные мероприятия и праздники по предложениям методистов. Сегодня как раз и был такой знаменательный день. Интересно, что случаи бывают разные, но одно остаётся неизменным: «Ну, мы с вами не поедем. Найдёте на месте организаторов, скажите, что вы от нас. В общем, удачи!»
            Приехали в парк мы первыми. Вторая половина дуэта со своей женой была ещё в пути, поэтому нам с мужем пришлось искать место выступления самим. Удача нам подфортила и точку дислокации мы нашли очень быстро. Вроде бы всё сходилось: Нам сказали - будет сцена, и вот микрофоны. Сказали - первыми выступят дедушки с бабушками, и вот тут их… столько! Но, почему никто не говорил, что они будут с портретами вечно живого дядюшки Ленина и дедушкой Сталиным?  Мы явно что-то упустили!
            По площади разгуливали представители самого почтенного возраста с большими флагами с «музыкальными исполнителями» которым они отдают своё предпочтение. В их числе засветились группы под названием: «ЛДПР», «КПРФ» и «Единая Россия». Следует добавить, что эти музыканты не какие-то «хухры-мухры», а заслуженные артисты России! Весьма сладко напевающие на ушки о светлом будущем, вешая на них мелодичную и радующую глаз разноцветную лапшу.
            Между флажками лавировали репортёры с камерами. У сцены стояли люди с плакатами против Владимира Владимировича. Нам стало не по себе. Ощущение что ребятам предстоит против кого-то петь. Ещё больше напрягало сложившееся историей обстоятельство. Столкнувшись с трудностями, а точнее, их просто персонально для нас родимых создали, на пути к первому шагу на получение Российского гражданства, и нам ничего не оставалось, как обратиться в письменном виде к президенту. Ответ последовал очень быстро. Наведя кое-какой порядок, сместив кое-кого с должности, дела пошли как надо.
            Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь в создании самой счастливой и клёвой ячейки общества! Гип-гип ура!
            На тот момент право, президентом уже являлся Дмитрий Анатольевич, а ведь как никак Путин и Медведев являются одним целым, словно создавая «ПУТь МЕДВЕДя». Весьма, русский путь. Куда он ведёт неизвестно, но нам помог…
Да и ещё переполненные руки небольшими календарями с фотографией Зюганова, не облегчали ситуацию. В карманы календари уже не помещались, а раздавать их нам всё продолжали. Радовало только одно. Шатёр с самоваром и бубликами…
            Вообще, политика нас с мужем интересует менее всего. Верить, что придёт дядя, который наведёт порядок и вернёт рай на Земле, это как верить в деда Мороза. Хотя нет. В деда мороза верить куда лучше. Мы же верим в совесть. Вот что поддерживает мир и сделает его лучше.
            Ничего не поделаешь. Выступать договорились, слово держать надо. Благо нам сказали имя женщины, которая должна была объявлять группу. «Галину Ивановну можно?» - спросили мы у бабушки, которая на наш взгляд весьма могла бы за неё сойти.
«Галину Ивановну?» - пробежавшись быстро взглядом по присутствующим, разворачивая голову на 360 градусов, переспросила женщина – «сейчас найдём» и исчезла.
Как окажется позже, у каждого своя Галина Ивановна!
            Хочется воспользоваться полномочием автора и упомянуть о благотворном влиянии природы на человека. Даже если и кратковременном. Картина маслом: идут на площадь два оператора, девушка с парнем, явно спешат. И тут замечают белку на дереве. Всё! Больше их ничего не интересует. Митинг? Какой митинг? Впрочем, мы с мужем застыли, так же как и они. Выступление? Какое выступление? Вот оно прозрение! Белка, бегающая по дереву серпантином. А вы о каком то митинге говорите…
            Не успев нарадоваться тому, что среди всей толпы скоро найдётся «наша» бабушка, как именно, в этот момент со сцены начали вплетать праздник в политику, создавая сомнительного орнамента плетёнку. Настроение становилось всё пасмурней. Фортуна, явно нахохотавшись нам нами, ниспослала спасительный знак. Муж уловил краем уха некое песнопение чуть поодаль, за что был отправлен на разведку, оставив меня с гитарами и…. о, да! Мы ошиблись сценой… Слава Небесам!


Рецензии