Так будет лучше

Поздним вечером стрелки часов прилипают к циферблату, долго раскатывается по замку первый удар бьющих полночь старинных часов, а само время замирает, подчинившись тем, кто не закончил свой разговор, оно еще наверстает упущенное, но сейчас послушно растянет на нити гибкую ткань бытия. Ее светлые волосы тяжелыми прядями спадают на плечи, она стоит у окна и смотрит куда-то вдаль. Она знает, что этот вечер закончится и никогда не повторится, что решение будет единственным и бесповоротным, что нужно сделать выбор между собой и миром, и да, она действительно знает, что выбирать.
Он немного вальяжно расположился в кресле, смотрит спокойно и чуть насмешливо, но тем, кто хорошо его знает, известно, что самые глубокие чувства он всегда убирает в самый потайной уголок своего сердца. Он как будто бы ее отражение, те же длинные светлые волосы, та же белая рубашка, просторные брюки, их легко можно было бы перепутать. Одно лицо на двоих, один голос, и характер, как будто бы тоже один, но лишь когда они вместе. Тогда они мыслят и чувствуют, как единое существо, полувзглядом передавая друг другу самое сокровенное. Люди сказали бы, что их не существует, что такого не бывает, но они не люди, как бы ни были похожи на представителей человеческой расы. Они - Грани. Призванные охранять то, что не должно смешаться, поставленные на страже интересов миров, сотканные из одного и того же, они обречены на несчастье. Грани не могут быть рядом, ведь принадлежат разным мирам, и это боль, высочайшая боль каждого из них, раздирающая душу изнутри, боль настолько сильная, что даже время отступает, позволяя им побыть вместе еще несколько долгих секунд. Секунд, которые они не имеют правда вспоминать, но которые навсегда останутся самой главной частью их души.
- Так будет лучше, - тихо произносит она, а он вздрагивает, пронзенный печалью ее голоса.
- Так будет лучше, - тихим эхом откликается он.
Они смотрят друг на друга в последний раз, их души жестоко разрываются, растаскиваются, выдираются с корнем, но руки до последнего не хотят размыкаться, ибо отпустить другого хуже, чем потерять себя, потому что жизнь в одиночку для них невозможна, бессмысленна, болезненна, как существование человека, разорванного пополам и  навечно застывшего в моменте своей гибели. Каждый из них кричит, и этот крик разламывает реальность на куски, стирая все существующее, перемалывая все несозданное.. Этот крик вечно звучит внутри каждого из них, - договаривает девушка, закрывая книгу.
- Что это за легенда? - спрашивает кто-то за ее спиной, но она не отвечает, глубоко погруженная в свои мысли. Она легко поглаживает кожаный переплет, и мысленно произносит:
- Я скучаю по тебе, братик. Но я знаю, что так будет лучше.


Рецензии