Не нужно играть с огнём, господа хорошие!

   В то время, как наши войска вели кровопролитную войну с фашизмом, японцы,  устроили лабораторию недалеко от пограничного города  Забайкалья.  Они готовились напасть на нас. Распылить над городами СССР  взорвавшиеся бомбы с блохами, зараженными  чумой.
   В этой секретной лаборатории, они испытывали на  людях чумных блох.
Им нужно было знать,  будут ли  блохи дохнуть в разных районах нашей страны.
   Когда разведчики, в том числе и мой отец,  прорвались, окружным путём от границы к лаборатории, то перед их глазами предстала ужасная картина.
  В бараках разделённых на боксы лежали еле живые умирающие люди,  разной национальности. В основном это были совсем ещё дети.
 Японцы поддерживали разный температурный режим, чтобы испытать смогут ли блохи выжить в районах крайнего севера и других  районах нашей страны и заражали чумой подопытных людей.
   Страшно подумать, что  было бы, если  бы наши  солдаты, ценой своих жизней, не победили фашизм. Нам готовилось уже следующее тяжёлое испытание.

Низкий поклон всем фронтовикам, кто добыл нам мир  ценой своего здоровья и своих жизней.
Спасибо братьям, отцам,  дедам и всем мужчинам России, кто защищает сегодня нас женщин, матерей и детей.   
   Мир может рухнуть в одночасье. Он постоянно балансирует на грани. Мы просто многого  не знаем, когда пытаемся   раскачать этот хрупкий мир.
Не нужно играть с огнём, господа хорошие!
   Как сказал один мудрец: Мы должны быть слишком сильны, чтобы выиграть войну и слишком умны, чтобы не начинать её".


Рецензии