Любовью материнской красива

Под таким названием вечер литературной гостиной провела в местной школе работник Майорской библиотеки Лидия Ивановна Пятницкая. Посвящался он Дню Матери. Красочно оформленный класс, цветы, высказывания о матери, портрет мамы в художественном оформлении придавали торжественности проводимому мероприятию.

Под фонограмму песни «Пять февральских роз» гостиную открыла её хозяйка – сельский библиотекарь. Она сказала о самом прекрасном слове на Земле – мама.
— Мама... Первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках мира одинаково нежно. И первый человек, которого мы любим в жизни — конечно, мама. Эту любовь, самую естественную и бескорыстную, - подчеркнула Лидия Ивановна, - проносим через всю жизнь...
 
Далее она повела разговор о том, что многие поэты и писатели обращались к этой теме. Одни – трогательно печалясь об утраченном счастье общения с матерью, другие – вспоминая своё счастливое детство со светлым её образом. Но все эти произведения объединяет общее настроение: мама — это основа всей  жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты. И чем больше любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь...

Ведущие литературной гостиной Диана Зайтаева и Алина Карпенко говорили о том, что мама – это начало нашей жизни, самый тёплый взгляд, самое любящее сердце, самые добрые руки.  Становясь  матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу. И в этих качествах по-матерински она красива.
— Говорите мамам самые нежные слова, признавайтесь им в любви, и знайте, пока у вас есть мама – вы под защитой. В её сердце бесконечная любовь,  тревога за вас...— говорят ведущие.

На фоне музыки звучат стихи о матери Р. Гамзатова «Берегите матерей», Э. Асадова «Мне уже шестнадцать, мама», В. Лунина «Мама», В. Гина «Поговори со мною, мама», М. Садовского «Песня о маме» и другие — в исполнении участников литературной гостиной. Эмоционально прочитала стихотворение Марьям Хабибулаева. Стихи переплетались песнями «Мама», «Милая мама» —  тоже в исполнении участников гостиной.
Вечер закончился шуточным конкурсом «Приятного аппетита».

Несомненно, мероприятие никого не оставило равнодушным. На нём красной нитью прошло: воспитание уважения к маме, взаимной внимательности и заботливости, развитие отношений между родителями и детьми.

Огромное спасибо организатору литературной гостиной библиотекарю  Майорской поселенческой библиотеки Лидии Ивановне Пятницкой.

Т. КОНЧАТНАЯ
зам. директора по воспитательной работе Майорской школы.
2 декабря 2011


Рецензии