В этом слове смысл бытия

Начало всех начал, начало всего человечества заключено в одном коротеньком слове — Мама.

Мама — первое слово, которое маленький человечек произносит в своей жизни! С этим словом бежим мы, ещё маленькие, к нашим мамам! В этом слове заключён весь смысл нашего бытия! Человечество вечно, потому что вечен его родник — материнство!

Для каждого человека мама — самый главный человек в жизни, и хорошо, что есть такие праздники, к которым никто не остаётся равнодушным! Вот и в хуторе Черкесском прошёл праздник в честь женщин-матерей. 25 ноября в зале Черкесской школы собрались мамы и бабушки на праздничный концерт. Номера его были подготовлены учениками школы и участниками художественной самодеятельности местного клуба.

Ребята показали сказку «Репка» на новый лад — получилось очень смешно, и это веселье продлилось до окончания программы. Пришедшие на концерт не остались просто зрителями: создав команду мам, они  участвовали в разных конкурсах. Самодеятельные артисты Черкесского сельского клуба поздравили гостей новыми танцевальными композициями, а «Детская полька» в исполнении Аллы Богомоловой и Мины Гаербековой была встречена особыми аплодисментами: эти девчушки — самые маленькие участники художественной самодеятельности, им всего по пять лет. Для пришедших на праздник мам и бабушек подарили песни ученицы школы Марха Гаербекова и Ира Богомолова. Понравилась зрителям и шуточная пантомима в стиле «ретро» учеников десятого класса.

Праздник прошёл весело. Гости расходились с радостными лицами и хорошим настроением, а я стояла и думала: «Что приходится вынести матерям, пока их малыши растут? Это тысячи бессонных ночей, если ребёнок болеет, это десять тысяч тех же бессонных ночей, когда он уже вырос и где-то далеко от мамы».

Хочется сказать слова благодарности всем женщинам-матерям, которые дарят своим детям любовь, нежность, доброту и ласку. Пусть каждой из вас чаще говорят добрые слова дети, и зажигается радость и улыбка в ваших глазах — добрых маминых глазах!

В. ДУБАСОВА
2 декабря 2011


Рецензии