Черный эколог?

Конец ноября. Новогодние заботы ещё не захлестнули народ, но кто-то уже начал происки. Почти ежегодно головной болью администрации Орловского сельского поселения становится обеспечение сохранности голубых елей на центральной улице Пионерской.

Ломают их безжалостно. Глава сельской администрации с горечью говорит, что голубую ель, показанную на снимке, ломают уже в третий раз. Сопротивляясь чьей-то маниакальной дурости, она, хотя и стала уродцем, но снова и снова, как ни в чём не бывало, выбрасывает молоденькую верхушку и через два года лишается её. Другие пострадавшие голубые ели так и остаются инвалидами, стоят «безголовыми», как вечный молчаливый  укор преступникам.

Обычно отломленные вершины злоумышленники забирали для известной цели. Одному любителю лёгкой наживы за сломанную и установленную дома ёлочку суд определил меру наказания в три года лишения свободы (условно), но урок, видимо, не пошёл впрок. Однако на этот раз отломленную верхушку тут же и бросили. Кому и зачем нужно это бессмысленное вредительство?!

Районный  центр в новом наряде благоустройства готовится встретить первый Новый год. Жаль, что к старым, не заживающим ранам голубых елей добавилась новая.

ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
2 декабря 2011


Рецензии