Любовь и секс

1.
Дари любовь близким. Этим ты сделаешь мир краше.
Чтобы быть любимым – люби сам.
Тайна любви сложнее, чем задача о квадратуре круга или теорема Ферма.
Любовь не подлежит ни купле, ни продаже.
Любовь делает нас богаче рокфеллеров и саудовских шейхов.
Любовь не заменят ни слава, ни власть, ни деньги.
Принцем в любви дано быть далеко не каждому.
Потеря любимого человека – огромная душевная трагедия, кровоточащая рана сердца.
Даже боль от неразделённой любви сладостна.
Разумно жить и одновременно любить почти невозможно, это искусство постигается лишь на пороге зрелости.
2.
Любовь – редкое явление на Земле: чаще всего мы видим мираж любви, а не её самоё.
Нищета, подозрительность и недовольство друг другом губят любовь.
Не ищи недостатки у того, кто тебя любит, – это жестокий и напрасный труд.
Разочарование в любви может убить человека: хотя он дышит, ест, спит, но сердце его мертво.
Эгоистической любви требуются костыли, как одноногому инвалиду.
Любовь – панацея от эгоизма.
Словами ненависти человек прикрывает остатки своей любви.
Любить и ненавидеть одновременно – значит одну свечу ставить Богу, другую – дьяволу.
Предательство подстерегает любовь на каждом шагу. Лишь благородным даётся счастье любить до конца жизни.
Страх, отчаяния, ревность – вот три ведьмы, которые изгоняют из нас любовь.
Игра в любовь смертельно опасна.
3.
Кокетство похоже на карточную игру, в которой есть твёрдое правило: никогда не оставлять без надежд проигравшего.
Кокетка вращается в мужском обществе с неподражаемой грацией и виртуозностью, словно фигуристка на льду.
Кокетки – это актрисы на подмостках любви.
Кокетство и флирт – изящные узоры любви.
Любовный флирт похож на замысловатые заячьи петли.
Из рутины повседневной жизни женщина выбирается с помощью невинного кокетства.
Природой женщине дано быть кудесницей любовных наслаждений.
Роман «на стороне» может порой разбудить в женщине «спящую красавицу» подобно флоберовской мадам Бовари.
4.
Светские львы охотятся за хорошенькими женщинами, стремясь избежать скуки и хоть как-то скрасить безрадостные будни.
Любовные трели красавца – фальшивы, но женщины не слышат это.
Волокиты похожи на садовников. Они замечают каждый распустившийся бутон и безжалостно срезают его для составления букета – пресловутого донжуанского списка.
Как бы донжуаны ни рядились в модные наряды любви, им не скрыть жалкие лохмотья своих душ.
Юный Казанова самоуверен и горд – сияет только что отчеканенной монетой. Вряд ли его посещает мысль, что наступит время, когда он превратится в никому не нужный старый пятак.
Чувства ловеласа недолговечны, как мартовский снег.
Ловеласы разменивают дары жизни и любви на мелкие земные грешки.
Сластолюбцы – алкоголики похоти.
Можно обладать и сотнями женщин, но пройти мимо любви.
5.
Молодая женщина не может устоять перед шармом красавца.
Опытная женщина дегустирует любовь чайными ложечками, чтобы растянуть удовольствие.
Познать любовь и вкусить жизненные блага – это ли не заветная цель каждой женщины.
Ветреницы – порождение сквозняка.
Простушки – лёгкая добыча ловеласов.
Сладка красавица, да счастье с ней горько.
В когтях хищницы любовь истекает кровью.
Женщина скромна с мужчиной до тех пор, пока не найдёт его ахиллесову пяту.
Женщина обладает поистине мёртвой хваткой, стремясь выйти замуж. Вырваться из её цепких объятий обыкновенному мужчине невозможно и под силу лишь прожжённому волоките.
Женщины часто оправдывают своё распутство тем, что будто не могут найти достойного мужчину. Это азарт грибника, собирающего в корзину сыроежки, пока не встретится чудо-боровик.
Куртизанки – это чаровницы плоти, приводящие мужчину в сладостный трепет.
Путана продаёт волшебство бесовской любви.
Блудница отдаётся не  мужчине, а сатане.
Шалости Амура оборачиваются проблемами Гименея.
6.
Юность порывиста и безрассудна. Пока ты молод, ничего не влечёт к себе так, как рискованный шаг в любви.
Любовь к воображаемой женщине не требует усилий и проходит под девизом: «Люблю, потому что люблю».
Влюблённому мнится, что он любит. Его фантазии угождают возбуждённой плоти, будто служанка госпоже!
Праздничный торт любви вкушает достойный, лакейская душонка довольствуется крохами со стола.
Нужно любить вдохновенно и вместе с тем рационально;– так, как играет в шахматы гроссмейстер. Но не обрушивать доску на голову противника в случае проигрыша.
Попасть в рабство к красивой женщине сладостно, ибо в постели становишься её господином.
Чувства к легкомысленной женщине – пузырьки в шампанском: шумно пенятся да быстро исчезают.
Одинокий человек тешит себя абсолютной свободой. Но его независимость – железная бочка, в которой гудит пустота.
Соперник, который увёл у тебя женщину, – лучший «друг», ибо он показал, чего стоит её любовь.
Мужчина позволяет жене вести себя фривольно, пытаясь скрыть рога измен под шляпой.
Говорить о любви с распутницей – сродни чтению Шекспира мартовской кошке.
Мелочный мужчина никогда не приобщится к тайнам любви. Семя чертополоха не родит благородный лавр.
Тот, для кого вежливость и участие – лишь принятая манера поведения, а не внутренняя суть, не заслуживает звания порядочного человека. Внешне – улыбающийся джентльмен, а изнутри – чёрствый эгоист, не способный любить.
Крайняя форма себялюбия проявляется в мужчине с «комплексом Нарцисса», когда он не интересуется ни жизнью, ни окружающими людьми, когда у него крайне ослаблена способность к созданию семьи.
Когда говорят, что духовной пищей сыт не будешь, сводят смысл человеческой жизни к миске бобовой похлёбки и животному половому акту – философии дикаря.
Жестокость конкистадора превращает любовь в изнасилование.
Тот, кто вкусил власть и славу, не нуждается в любви.
В старости нет надежд на счастье. Но мудрый верит в то, что память о его добрых делах не исчезнет бесследно с лица земли.
7.
Умные переплывают реку Любви, глупые – ждут паромщика.
Комфорт, роскошь дома, здоровье, красота и уверенность в будущем – вот лекарства от депрессии, которая вызвана любовной дрёмой. Увы, не каждому по карману такие дорогостоящие медикаменты, да и аптек, специализирующихся на душевных недугах, у нас нет.
Нарушенная святость семейных отношений не восстанавливается. Ржавчину супружеских измен не оттереть наждачной бумагой.
«Хобби» судьбы – завязывать кармические узлы. Порой получается как в индийском кино: то мать в любовнике узнаёт родного сына, то отец возгорится греховной страстью к юной дочери, то муж и жена окажутся братом и сестрой.
Для многих людей духовность – наглухо заколоченный чердак, куда никто не заходит. А зря. Там хранятся нетленные ценности воспоминаний о былом счастье.
Тот, кто отмахивается от своей любви, как от надоевшей мухи, – глуп. Всевидящий Рок ждёт его.
В любовных наслаждениях всегда присутствует горечь. Миг блаженства краток, и его не удержать.
Чувственные наслаждения как гомеопатические средства: в малых дозах целебны, в больших – смертельны.
Слабовольные натуры склонны к мечтательности. Они вечно на распутье дорог сказочных фантазий о любви и счастье.
Тому, кто с протянутой рукой выпрашивает любовь, подают мелочь.
Мещанская любовь – кисель с сахарным пончиком.
С каждой изменой отмирает часть сердца.
Измена из мести – это вид физического и духовного разврата.
Оружие измены – обоюдоострое.
Месть, как печаль, носить тяжело, а бросить невозможно.
Показное целомудрие отвратительнее распущенности.
Разврат, как моль, незаметно разъедает душу человека.
Разврат рождается злобной душой и холодным рассудком.
Распутные люди, фигурально выражаясь, страдают неизлечимым псориазом души.
Если каждый, кто увлечен сексом, будет тащить звезду любви к себе под одеяло, небесный купол опустеет.
8.
Если стыдливость, по словам Стендаля, «мать любви», то ревность – её мачеха.
У любви есть две заклятые соперницы – страсть и ревность. Нужно обладать величием духа, чтобы одолеть их!
Ревность – гримаса оскорблённого самолюбия.
Ревность – триумф подозрительности и скудоумия.
Ревность саморазоблачительна, ибо она плод наших низменных побуждений.
Ревность – это затмение разума на почве любви.
Ревность – это репейное семя, гнездящееся в душе каждого из нас. Лишь силой воли и великодушием к человеку можно вырвать этот сорняк.
Ревность, как ржавчина, разъедает душу, отравляет сердце, убивает любовь.
Ревнуют те, чья душа отравлена ядом подозрительности.
Любви чужды злодеяния, ревность вскармливается ими.
Ревность – воронье карканье, заглушающее любовные трели соловья.
Ревность – это злая собака у порога любви.
Ревность душит любовь, как анаконда зайца.
Ревность – это пена на гребне волн любви и ненависти.
Ревность – пытка, сравнимая с состоянием «ломки» у наркоманов.
В петле ревности, будто висельник, задыхается любовь.
Любовь горяча, но ревность по сравнению с нею – адский жар.
Ревность, разливаясь по телу неистовым пламенем, сворачивает кровь в чёрные сгустки.
Мы сжигаем любовь на костре ревности.
Ревность поддерживает пламя любви. Только слишком часто этот огонь превращается в губительный пожар.
Гнев ревнивца, словно вулкан, извергает огненную лаву подозрительности.
Ревность – это молния недоверия, поражающая рассудок человека.
Страсть ревнива и мстительна. Недаром говорил Гельвеций, что страсти – «драконы сердца».
9.
Страсть – это алчность плоти!
Страсть – это бурно пенящееся шампанское!
Безумие страсти окрашивает серую прозу жизни в сюрреалистические тона.
Отдавшийся безумной страсти поступает как Герострат: сжигает храм Любви и губит свою жизнь.
Страсть – это бешенство плоти.
В момент страсти плоть становится палачом любви.
Страсть вонзает когти в тело, забывая о душе.
Грех обитает внутри тебя! Не вырвав его корней, ты превратишь душу в яму похоти и бурелом страстей.
Страстью, как ретивым скакуном, учись управлять.
Политические и любовные страсти – близнецы: и там и здесь борьба амбиций, вражда, интриги, насилие. Как итог – неотвратимая расплата.
Страсть тянет в бездну отчаяния.
Раб страстей крадёт наслаждение, любящий – дарит счастье!
Страсти – кумиры духовных карликов и пигмеев.
Селадоны любить не способны, они слизывают сливки сладострастия.
Страсть – это шторм, застигший вас в открытом море, где даже умеющему плавать не спастись.
«Мавританские страсти» может вызвать лишь ослепительно красивая женщина.
В постели теряют не только честь, но и голову.
Неистовое сладострастие ведёт к духовной нищете.
Сладострастие – триумф плоти.
Сгорая в страсти любви, береги разум, чтобы не превратиться в пепел.
Страсти как заросли крапивы, которые бесполезно срезать косой или серпом. Их надо вырывать с корнем.
Необузданная страсть – это пиршество, за которым – горькое похмелье.
Владей страстями, чтобы они не овладели тобой.
Плотские страсти выжигают душу подобно огненной лаве вулкана.
Женщины, одержимые страстью, обдают жаром, будто раскалённая печь. Мужчина, рискнувший связать свою жизнь с такой особой, вскоре начинает мечтать о глотке холодного воздуха: атмосфера парной бани не годится для постоянного проживания.
Любовная страсть, как модница, рядится в кружева фантазий.
Раб страстей превращается в семейного тирана.
Страсти – это демоны души.
10.
Пожар плотских страстей покрывает чёрным дымом небо духовности, не пропуская солнечных лучей любви.
Страсть, подобно торнадо, уничтожает цветущий сад любви.
Болотные огни сладострастия манят блаженством любви, а ведут в трясину гибели.
Любовь прикасается крылом Ангела, страсти терзают когтями дьявола.
Страсть – это сорняк, которому не место в саду любви.
Страстная любовь опасна, как влетевшая в дом шаровая молния.
Роковая страсть – топор, подрубающий корни любви.
Любовь, основанная на страсти, недолговечна: подобно пламени спички, мгновенно вспыхивает и тут же гаснет.
Неопытные девушки принимают беса сладострастия за Ангела Любви.
Чистый голос любви заглушается какофонией страстей.
Грубая страстная любовь – это барабаны и медь янычарского оркестра, духовная любовь – это ария Беллини из гениальной «Нормы».
Страсть слепа, любовь всевидяща.
В любви крайности неуместны. Что толку таскать каштаны из огня, если через полчаса пламя страсти угаснет само по себе?
Сладострастие – инквизитор, распинающий любовь.
Экстаз – это ослепительная вспышка витальной любви.
Раб плоти не может быть господином любви.
11.
Грубое словечко «сексапильность», которое сейчас в моде, – это транскрипция английского термина «sex appeal», что в буквальном переводе означает «половая привлекательность». Наши доморощенные лингвисты, не сумевшие
придумать что-нибудь вроде «эротической привлекательности» или «соблазнительности», так и запустили в оборот это словцо, дико звучащее для русского уха.
Секс – суррогат любви.
Секс – это пещерная любовь в цивилизованной форме.
Секс – это исступлённая вакхическая пляска.
Любовь отличается от секса примерно так же, как знаменитое фалернское вино, подаваемое к столу в лучших дворцах Рима, от невыносимой кислятины, какую в харчевнях пили плебеи.
Тропы сексуальных искушений ведут в мир разврата.
Секс – это эрзац любви.
Грубый секс – это маковая соломка для народных масс, утончённый кокаин для изысканной публики. Суть его от этого не меняется – то и другое наркотик.
Секс – это ловля золотой рыбки наслаждения с помощью удочки расчёта.
Объевшись перловой кашей секса, не захочешь и нежных персиков любви.
Люди предпочитают чечевичную похлебку секса виноградному соку любви.
Секс – это забавы мелкого беса в постели.
Сексуальная энергия – это «огненная змея», которая пожирает человеческий организм изнутри, если не укротить её с помощью воли и разума. Кому удаётся обуздать сексуальную энергию, этого «крылатого дракона», как говорят китайцы, – тот станет хозяином своей жизни, сможет смотреть в будущее с пониманием и ответственностью.
Употребляя термин «секс» вместо русского слова «разврат», мы смягчаем смысл этого физиологического процесса. Нам стыдно сказать: «давай займёмся развратом». «Заниматься же сексом» вроде бы вполне пристойно.
12.
Секс – это любовь на ходу.
Секс – это «интимная гимнастика», как говорит Теофиль Готье, в которой столько же духовности и любви, сколько в нашей утренней физзарядке.
Секс – это футбол, где с неподдельным азартом игроки гоняют мяч, а через положенные 90 минут, пожав друг другу руки, расстаются. И часто навсегда!
Секс – утончённое блюдо сладострастников.
Гурман, перепробовавший сотни изысканных блюд, как правило, страдает несварением желудка. Так и сексуальная невоздержанность приводит к душевному расстройству.
Для душевно тонкой женщины секс – всего лишь нота в романтической песне любви.
Секс для женщины – шоколадная конфета с ликёром: и сладко, и хмельно.
Сексуально озабоченные мужчины находятся во власти возбуждённой плоти.
Любовь донжуана – это авантюрный секс с претензией на благородство.
Жигало – гений секса.
Секс делает из мужчин подлецов и трусов: им постоянно нужно убегать от соблазнённых женщин.
Люди боятся любви, предпочитая ей секс. Сорвать колючую розу труднее, чем гладиолус.
13.
Секс – это капризный малыш Эрос, любовь – фея красоты в драгоценном уборе.
От любви до секса такое же расстояние, как от романтической музыки Шопена до похотливого джаза.
Секс – хмельной напиток, любовь – благородное вино.
Секс – мутный поток чувственности. Он не приносит душевной отрады. Любовь – чистый родник. К нему припадают после долгого тернистого пути.
Образованность не создаёт личность, как и знание техники секса не делает любовь яркой и неповторимой.
Секс – война страстей, любовь – духовный мир.
Для секса достаточно тела, любви необходима душа.
Секс приносит истощение и слабость. Любовь даёт энергию и силу.
Секс – это дьявольские проказы, любовь – Божий дар.
Секс – это пламя ада, любовь – светлый лик пречистой Девы Марии.
Секс сравним с костром, любовь – это вспышка новой звезды.
От любви до секса – шаг, от секса до любви – десятки световых лет.
14.
Улыбка Моны Лизы теряет свою загадочность, если представить себе, что это Ева, вкусившая плод с Древа познания!
Феминизм внедряет в женскую натуру мужские качества.

Человек по своей природе бисексуален. Следовательно, его любовь одновременно мужская и женская.
В Европе целые кварталы населены геями и лесбиянками. Они не страшатся гнева Божьего.
Любовь гомосексуалистов – пламя костра из сырых листьев, куда плеснули канистру бензина.
Человек, больной СПИДом, заражает других людей. Это уже эпидемия.


Рецензии
Опустошив сознание от скверны,
Я понял, сколь желанья непомерны,
Сколько необуздан плоти аппетит,
Когда душа твоя не той горит …

Жизнь продолжается и эта Аксиома
Сильнее вместе взятых всех законов Ома!!!

Максим Гуреев   26.05.2022 19:56     Заявить о нарушении