Толстолобик

Наслушавшись рыбацких баек и насмотревшись фоток рыбин, размером с маленькую лошадь, направились мы в этот раз в…. Астрахань. Некоторые типа меня, ехали впервые, да с мыслью о трофее, чтоб ростом с человека, да весом в половину взрослого мужика. Ну и я, конечно, тоже надеялась увидеть нечто монстрообразное там, в том волшебном мире, рае для рыбака.

Основной состав выдвинулся на машинах со всем снаряжением и катерами. Мы же, обленившись, решили в этот раз лететь самолетом. Прихватили такого же ленивца-товарища и развеселой тройкой встретились в аэропорту. Уже кучкуясь у нашего гейта, я заподозрила что-то неладное, точнее, непривычное… Когда же зашла в самолет, и все пассажиры оказались в сборе, поняла, что именно меня тревожило, и расхохоталась, не совладав со своими эмоциями. Ближайшее же окружение с интересом воззрилось на меня, с немым вопросом. И чего? А того, что на борту Москва-Астрахань лишь ТРИ женщины, включая двух стюардесс))),  остальные же пассажиры представлены чуть подвыпившей единой массой мужикоФФ в камуфляже, с ящичками воблеров, лесок и прочей нужной хрени.

Долетели быстро, гораздо быстрей, чем наш караван, выдвинувшийся на сутки раньше. В аэропорту встречал лихой извозчик на личном микроавтобусе и обещал, что за пару часов долетим до базы (а-га, в чем-чем, а в этом я сильно сомневалась). Ну да ладно. Через три с половиной часа были на месте (останавливались то за провиантом, то за  щетками зубными, то еще по какому пустяшному делу).

Вечером традиционно встретились за столом. Именно в этой поездке я впервые имела честь познакомиться с Жаном Борисычем))). Опущу подробности, потому как целую историю уже посвятила этому оригинальному персонажу. Здесь же речь пойдет о другом).

Поутру вышли на воду. Гоняли катер, меняли воблеров, укатались сами до посинения, где только ни побывали – прошли по одной реке, по другой – нет рыбы, хоть ты тресни, да холодно так, что передвигались в зимнем обмундировании, позабыв о прихваченных из дома купальных костюмах, что совсем не характерно для апреля месяца. Год выдался «теплый», и рыба оттого «ушла за дальний кордон» (будь оно неладно).

Так вот день на третий, уж не зная что и придумать, чтоб хищника знатного все-таки словить, пошли мы в устье реки, а по пути в заводи тихой встали – мелочевки там много было. Егерь наш, да опытный один рыбак на берег сошли, чего, мол, дурью маяться? Лежат, пивко попивают, семАчки лузгают, а мы с мужем на корме наяриваем – только и успеваем удочки в воду закидывать, сразу назад с трофеем… ну блин, без слез не взглянешь – чуть меньше ладошки, зато мноооого, уже голов 70 или больше за час в садок накидали. И это ж надо было ради ТАКОГО… в АстрахАнь лететь). Стоим уже почти два часа, а те два с берега усмехаются – ну что, рыбаки, можт на базу уже пойдем тихим ходом? - Неее…. Давай, дядь Федор, еще минут пять…

И вдруг… наш с берега… - А чейТа… у вас там? Пакет какойТа мимо плывет? Глядь, а там планирует, неспеша… живое что-то большое… а воды – чуть выше колена, катер даже посадили в одном месте, потом выталкивали. Димка наш среагировал, подбежал к кромке воды и давай его, зверя этого, на троллинг брать. Раз закинул, два, не цепляется, лишь чешую дерет… Давай, кричим, в катер! Дядь Федор, заводи, будем догонять! - Да спугнете, ироды!) - Неее. Давай попробуем!

В общем рискнули. Димка на носу с подсачником, Федор за штурвалом, и мы на корме улюлюкаем. «Зверь» никак не ожидал, видимо, плывет себе и плывет, и что удивительно – на катер не реагирует. Загнали мы его, бедолагу, к берегу, и он аккурат в подсак к Димке с первого раза и «зашел». Те, кто рыбачат, знают, что это просто невероятно и байка из серии «оооот такой глаз», да и я сама сомневалась, что из затеи что-то получится, поэтому камеру сразу не включила, а когда уже запись пошла, то первые слова, с чего все начинается: «Ох, б?ядь! От это даааа!».

Толстолобик! Вытягивали/поднимали вдвоем, одного Димку такое чудо с собой за борт унесло бы, затем резво мчали до базы, а я, сидя на корме, держала его ногами, потому как «зверь» все-таки знатный оказался и все еще пытался вырваться и свалить-таки на волю. Обслюнявил мне все сапоги и перчатки… Потом дружно выгружали его из катера и долго отмывали палубу. Соседи, увидев, трофей, присвистывали. Все-таки оказался единственным, особенно в тот скудный на улов период (были щучки килограмм на пять, но не ТАКОЕ же)).
Вечером все поочередно с ним фотографировались – весть разнеслась быстро, мы даже к берегу еще не успели причалить. Решили сделать из него балык и разделить на всех. Отдали егерям.

На следующий день дядь Федор привез уже подкопченный трофей. А тушка-то ого-го оказалась – аж на 32 килограмма! Ну не зря все-таки съездили.

Да, и это не байка. Это реальная история, чему есть документальное подтверждение)).


Рецензии
Документальное подтверждение надо иллюстрацией ставить! :о)
Замечательный рассказ!

Владимир Репин   28.02.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)) Уже исправилась - трофей на фото))

Елена Пре Красная   29.02.2012 04:27   Заявить о нарушении
Хорош зверь!
А у меня цикл "На рыбалке" - на Стихи.Ру.
Вот кусочек:
http://www.stihi.ru/2009/07/04/2522
Заходите на бережке посидеть :о)

Владимир Репин   29.02.2012 19:21   Заявить о нарушении