2491
__
Никогда не борюсь со сном – это борьба с собственным здоровьем. Сон - главный по жизни целитель…
Не плодоношу сейчас – такое бывает со многими экзотическими растениями, вынужденными жить на подоконниках. Каких-то элементов не хватает. Или самому уже иные ягоды нужны. Скажу пока спасибо, что местами еще зелен, не закрыт корой. Не наивной жизни не бывает…
Бабская суета, ходьба по магазинам – компенсация отсутствия любви; как и чтение романов или смотрение сериалов с обратной стороны… Нет любви, и быть не может – поэтому столько суеты, поэтому и я хожу по магазинам… Этот поток не страшный, но он смыл в ад уже половину моих благих намерений и плодородной почвы. За благо считаю просто сидеть на берегу. Обратная ситуация – «меньше суеты – больше любви» - кажется чисто теоретической…
__
Эдгар По, его мрачные рассказы и ранняя смерть: газовое освещение – достижение той цивилизации, но про выделение угарного газа ничего не знали и вот: в тех городах, где была эта радость, там По без конца писал про удушье! А в лекарстве против холеры содержалась ртуть! А юная женушка его свинцом лечилась! И ведь так все жили, поэтому не случаен и заказ публики на мрачные рассказы… Сейчас бабы господствуют и мрака не требуют – в отличие от многих других, уже посиневших, человеческий облик теряющих, если судить по их «Аватарам». Лет через сто узнаем, что нас всех придушило…
__
Метание четырех дротиков в мишень (дартс с другой ее стороны, но я его пока не оценил): попадание в 1, 2, 3 – «гол» забивают мне, 4, 5, 6, - равная борьба без голов, 7, 8, 9 – «гол» забиваю я. «Футбол» идет упорный, проигрываю часто – самый интригующий расклад - и вот на какую догадку понадеялся: не надо слишком концентрироваться на лучшем, ничья тоже годится – это поможет немного расслабиться, уменьшит количество нервных срывов. Поработала, однако, эта система день-два – принеся отличные результаты – но потом почему-то увяла…
Хотя нулевые годы у меня числятся в тяжелейших и безнадежнейших, тогда хотелось фоткать и фотошопить, даже рисовать, а вот при нынешнем «благополучии» (и всемогущем смартфоне) почему-то уже ничего не хочется. Улучшаю инфраструктуру, зады, иногда отдыхаю, а вот целей особых нет впереди. Неверие в людей во главе и неверие в «искусство» чуть дальше…
Как мой азарт – те же дротики или спорт – не на деньги, так и мое «искусство» не на деньги. Тотальны моя травоядность и неженатость. Деньги – для баб главный клей (член – главный крючок, но без клея долго ли выдержит?)
Меньше ножей для «операций» и больше ваты. Крепче сон на ватном матрасе, под ватным одеялом, в теплой, простеганной одежке - и дротики бросаю плоховато, будучи расфокусированным в ходячем полусне…
«Дом – полная чаша, ломится от добра» - да не дом, а живот – чаша, и ломится. И не потому ли сам тяжел, что все комнаты и даже чердаки переполнены… Комнаты, правда, стараюсь наполнить чем-то сказочным, покупаю даже дорогие модели парусников… Рассчитываю, что, тяжелей надавив, сказка выдавит из меня оставшийся жизненный сок – и, если сам я и на якорях, чердаками придавлен – жалею их, что поделать – то хотя бы мой аромат обретет паруса… (И еще расчет: чердачный мусор обратить в стихи, подобия инсталляций…)
Свидетельство о публикации №212022801200