***

Черный день, не имевший продолжения


Короче, день с самого утра оказался суперчерным: сначала Слай опрокинул сковородку с уже почти готовым завтраком, потом, по неизвестной причине, рухнул карниз - вместе с причудливой шторой,  потом.... Потому было решено плюнуть на все и пойти прогуляться. Контер, как и вся его порода, никогда не поумнеет настолько (хотя, ходят слухи, есть исключения), чтобы не обратить внимания на кошку, которые всегда удерживают на мордочках такое выражение, будто им плевать на этого громадного пса…
Самое ужасное обнаружилось уже потом, когда Слай обнаружил, что заблудился, как раз, не пес, а он сам.
Что было весь странно: они ведь шли себе, относительно спокойно, по родной Южной улице (почему, кстати, в любом городе существует улица Южная?), и если б не та кошка… Откуда, простите, в чисто промышленном городе Люберцы взялись эти дремучие дебри? Это, честное слово, ни парком, ни сквером, ни даже лесом назвать не выйдет!
Ок! Остановились и набираем поиск: где это мы оказались? Но ирония мгновенно исчезла: кроме широты и долготы смарт выдал еще высоту и единицу G.
Продираясь дальше, Слай попал на поляну, где высился какой-то «мемориал», что ли: окон нет, пара дверей, да и те странные. Из всей информации – табличка: «Здание построено из пескобетона». Смарт выдал строчку про это загадочное вещество. «Пескобетон представляет собой высокопрочную смесь, состоящую из портландцемента, крупно-фракционного песка. Материал отличается простотой приготовления, устойчивостью к усадке, соответствует ГОСТ 28013-98». Очень понятно. А что такое портландцемент?
«Ладно, потом выясню… Заглянем-ка в это удивительное сооружение!» Может, хотя бы внутри здания удастся выяснить свое реальное местонахождение? Дверь оказалась древней, как мир – деревянной! Уже сто тысяч лет никто дверей из дерева не делает. Зачем? Когда вполне сносно функционирует электронная завеса с тепловым эффектом?
Слай решил постукать по стене: из чего она все-таки сделана? Из чего-то явно крепкого. Стоит-то пару-тройку веков и хоть бы хны. Что тут найдется в помещениях? Пока кругом - пусто. И только в последнем оказались какие-то странные механические приспособления, в том числе нечто вроде крутящегося наклонного яйца на подставке… 
Настроив кучу версий: для каких целей все это могло быть употребляемо, Слай был совершенно далек от версии о том, что это строительные механизмы. Даже деды Слая не застали времени, когда строительством занимались с такой затратой ресурсов. Сегодня любой, когда ему захотелось построить дом, создавал его мысленную проекцию, которая считывалась компьютером. Последний создавал чертеж во всех деталях и отправлял на ЭС (энергостанцию то есть). В течение ближайших суток по чертежам роботы ваяли из пластиков все, чего намыслил себе хозяин дома. Заселяйся и живи. А если придут новые пожелания, роботы всегда к твоим услугам.



 


Рецензии