Звездный воин. Начало. Пролог

4 марта 1977 года. Село Поляница (Закарпатье).

  Над Закарпатьем стоял поздний вечер. Весна только-только начала вступать в свои права, на равнинах еще лежал снег. Вокруг не было ни души. Все жители небольшого горного села Поляница давно разошлись по домам, и вряд ли кто-нибудь обратил внимание на упавшую за горой Буковель с неба звезду. Но если бы кто-то успел рассмотреть ее поближе, он бы увидел странный летательный аппарат в форме бумеранга с размахом крыльев в 10 метров.
  Аппарат приблизился к Земле и влетел в неожиданно открывшуюся пещеру, которая также неожиданно закрылась за странным объектом.
  Едва аппарат приземлился под сводами огромной пещеры, как сверху, в самом центре его открылось небольшое отверстие и из него появилось не менее странное существо. Худощавое, два метра ростом, с бледным вытянутым лицом, острым подбородком, небольшими узкими глазами черного цвета, абсолютно бритым черепом и удлиненными заостренными ушами. Только нос его был вполне человеческим. Одет он был в темно-коричневую куртку, такого же цвета брюки и черные сапоги с твердым закругленным носком. На поясе висели две кобуры с оружием, похожим на пистолет.
  Выйдя из кабины аппарата, пришелец приблизился к стене и приложил руку к небольшой выемке. Раздался короткий писк и в стене открылся небольшой проход. За стеной обнаружился хорошо укрепленный бункер, внешне напоминающий лабораторию. Всюду стояли какие-то приборы, мелькали различные лампочки, а у стены напротив стоял предмет, напоминающий доспехи. Доспехи были высотой около двух метров, необычного бордового цвета с белыми сапогами, перчатками, поясом и таким же белым шлемом с прозрачным забралом. В правом углу лаборатории за столом, склонившись над каким-то прибором, сидело существо, точь-в-точь похожее на пилота странного аппарата, только гораздо старше, судя по морщинам на его лбу, и заметно ниже ростом, метра полтора. Одет он был в зеленый комбинезон из прочного материала, его вполне можно было принять за профессора.
  Взглянув на вошедшего, он заметно оживился.
 - Ну, наконец-то, Старкс! – произнес он. – Я уже начал волноваться. Почему так долго?
 - Прошу прощения, профессор Орфос, что заставил вас ждать. - ответил Старкс низким грудным голосом. – За мной увязался патруль, пришлось отрываться от них и путать следы. Вы же знаете, что власти Зиты не одобряют полетов к данной голубой планете, называемой местными жителями Землей.
 - Ладно, не важно, - отмахнулся профессор. – Хорошо, что все обошлось. Лучше скажи, ты привез то, о чем я тебя просил?
 - Да, профессор. – С этими словами Старкс достал из нагрудного кармана куртки маленький футляр, в котором оказалась крошечная квадратная пластинка.
 - Да, это он! – довольным голосом произнес Орфос. – Микрочип с объемом памяти 20 Гигабайт. Как раз то, что нужно для моего микрокомпьютера.
  Бережно взяв пластинку, профессор стал прилаживать его к лежащему на столе, длинному изогнутому в форме ободка шириной примерно в два мизинца предмету. Спустя примерно полчаса он подошел к доспехам, снял с них шлем и в течении минуты закрепил внутри него, над забралом этот ободок. Затем, надев шлем на себя, он, включив свой микрокомпьютер, проверил его в работе. На забрале замелькали различные символы.
 - Великолепно! – торжествующе произнес профессор. – Идеально работает! Осталось только запустить производство этих чудо-доспехов и оснастить ими все элитные войска Зиты!
  От радости Орфос даже забыл на какое-то время о своем помощнике Старксе, стоящем в стороне и ждущем дальнейших распоряжений профессора.
  Немного успокоившись, профессор выключил микрокомпьютер и вернул шлем обратно на доспехи. И тут его взгляд упал на пояс.
 - Так! – задумчиво протянул он. – Чего-то не хватает. Какой-то маленькой детали. – И хлопнув себя по лбу, воскликнул:
 - Ну конечно же! Старый я дурень, как я мог забыть про оружие! Старкс, - повернулся он к помощнику. – Не стой столбом, достань из моего стола световой меч и молнию!
  Старкс послушно подошел к столу профессора и достал из него небольшой продолговатый цилиндр и серебристый предмет, напоминающий по форме бумеранг. На последний предмет он посмотрел с большим сомнением.
 - Профессор, - спросил он. – Вы уверены, что это оружие будет эффективнее лазерного парализатора?
 - Эффективнее и безопаснее! – недовольным тоном ответил Орфос. – Лазерным парализатором можно убить. Но, если ты не забыл, бывают случаи, когда нарушителей необходимо брать живыми. Молния для таких случаев подходит идеально. При точном броске с ее помощью можно быстро и без лишнего шума обезоружить любого бандита. А световые мечи до сих пор в ходу в некоторых звездных системах, так что он тоже не будет лишним в тех случаях, когда для выполнения поставленной задачи будет нежелательным выделяться из толпы.
  С этими словами он взял у своего помощника звезду и цилиндр и закрепил их в специальных выемках на поясе доспехов.
  В этот момент на большом экране компьютера, стоящего слева от входа загорелась красная надпись и раздался тревожный вой. Профессор, вздрогнув, подошел к компьютеру, изучил полученные данные и замер с испуганным выражением лица.
 - Подземные колебания! – сдавленным голосом произнес он. – Я конечно ждал их, но не думал, что это произойдет так скоро!
 Старкс оставался все также невозмутим и с холодным спокойствием ждал распоряжений профессора.
 - Готовь к вылету катер, Старкс! Нужно уходить отсюда, толчки вот-вот начнутся.
  В этот момент земля содрогнулась. Стол, компьютер и вся прочая мебель начали раскачиваться из стороны в сторону. Орфос в спешке упаковывал доспехи в серебристый чехол. Помощник профессора Старкс в нерешительности стоял перед катером.
 - Старкс, быстрее! Чего ты стоишь?! – в истерике завопил профессор.
 - Боюсь, профессор, что это бесполезно. Свод пещеры вот-вот рухнет. Мы просто не успеем взлететь!
  Пытаясь осознать слова своего помощника, Орфос с ужасом посмотрел наверх, куда указывал Старкс. Последнее, что они успели увидеть осыпающийся прямо на них свод пещеры.


Рецензии