Просто мысли 305

1
 «Кто  моется-  смывает  собственное  счастье».
         Поговорка  монгольских  воинов
    Один  из  примеров  психологического  «рефрейминга»-  подмены  понятий, произвольной  смены  «значений»  объектов, инструмент  лжи  и  манипуляций  сознанием с помощью  метафоры.
 
 2
 В  Древней  Британии все  племена  воевали  со  всеми.  Пока  не  пришел  король  Артур и  не  разгромил  всех  по  отдельности. И  установил  мир  с  помощью  войны.
   Типологически  сходное  явление: территориально  и  политически  раздробленная  Русь легко была  завоевана единым  монгольским  войском.
  С  тех  пор  Русь ,  Россия  могли  существовать  только  как централизованная   империя.
  Но  тяжелый  и  неповоротливый  панцирь  империи мешал  развитию  системы.
  А все  попытки «демократизации»  приводили  только  к  хаосу,   распаду  и  войнам  между  частями  империи.
 
 3
 Лед ,  вода  , пар-  различные  агрегатные  состояния  воды. Но  по  форме  облаков на  небе   это  не  определишь.
 
  4
  Ослик   -  символ  трудолюбия,  упорства и  упрямства. А не  только  глупости.
 
 5
 Ошибочная  «политологическая»   логика  турка  -  мусульманина: «  Чтобы  Япония  победила  Россию в  войне  1905  г. ,  Япония  должна  принять  …ислам»…
 
 6
 Деньгами  управляет  Сатана. Любящий  только деньги  ,  весь  во  сласти  бесов.
 
 7
 Всегда  нужно  быть  вежливым  с  людьми. Ведь  каждый  из  них  вдруг  может  оказаться  …присяжным  по  вашему  делу.
 
  8
  Тоталитарное  мышление: человек  не  знает  , и  не  хочет  знать  ничего  иного  кроме  одной  своей  идеи.
 
 9
 После  кончины  «  брата -  социализма»  «брат  -  капитализм»  страдает  манией  величия.
 
  10
  Если  забрал  чужой  сотовый  телефон – это  кража.
  Если  присвоил  чужие  мысли  - это  не  кража,  а …учеба! И  даже  кандидатская  диссертация!
  На мысли  не  действуют  законы  из  мира  вещей! Кража материального  объекта  кого-то  делает  беднее. А  передача  мыслей  другим   всех  делает  богаче!


Рецензии