Rendez-vous

Не было ни вины, ни сожаления, ни совести. Ничего. Смятое равнодушие в душе и не смытый макияж. Слегка пошатываясь на высоких каблуках, она вошла в дом. Устало окинула взглядом все вокруг, наполнила бокал и погрузилась в ожидание. Не хотелось думать вовсе, не хотелось ничего, так все равно сейчас и неважно завтра. Пусть все начнется заново, но после. Есть утро, чтобы разобраться в себе и в жизни.
Полутон. Полумрак. Полуулыбка.
Утонуть бы во сне, еще чувствуя этот запах на волосах, еще не придя в себя  до конца. Сложно возвращаться снова, снова к сомнениям и признаниям в любви, в которых запуталась последняя наивность.
Сомнения, которые накануне свели с ума.  Где он? Чем заняты его мысли, когда не рядом? Вопросы, ответы на которые становились тяжелее с каждым новым днем.
И стало тяжело дышать. В один момент. Отчаяние дошло своего придела и его не оказалось рядом. Дела, встречи и снова дела. И даже не ревность, даже не злость. Уверенность не позволяла ревновать при воспаленной гордости. Мимолетные встречи, улыбки, возле него всегда много красивых женщин, а она - одна. Уверяет, что единственная и пускается в водоворот событий, жизнь не ждет в отличии от чувств. Сложно. Сложно любить, когда любишь сильно. Сильным всегда сложно.
И наступают моменты, когда жизнь бросает вызов и чувства натягиваются тонкой нитью. Как будто испытание или шанс отвлечься. Встреча. Событие. Подходящий момент. У каждого свое наименование. Её подходящим моментом стал вечер, смешанный с отчаянием и его отсутствие.
Не было причин не поддаться. Сомнения заставили бежать от себя, развеять догадки о том, где он и почему она снова осталась одна.

Не было ни вины, ни сожаления, ни совести. Есть утро, чтобы разобраться в себе и в жизни.

В памяти бушевали отрывки вчерашнего вечера. Красиво. Дорого. Мимолетно.
Были ли случайностью дела её давнего знакомого в этом городе, в этот вечер, когда её женское самолюбие так требовало почтения? Один звонок. Грубоватый голос, несколько слов о жизни и условленное место встречи. Мурашками по коже пробежались мысли о нем. Когда-то ему удалось свети её с ума и отпустить, ведь роль любимого в её жизни была предназначена другому.
Они долго не виделись. Она все это время была любима и любила, а он продолжал сводить с ума красивых женщин в самых романтичных столицах старой Европы.
В этот вечер ей хотелось выглядеть как никогда красивой. Свободной, предоставленной себе и этому томному вечеру. Высокие каблуки. Мысленное «Спасибо мадам Шанель» за её маленькое черное платье, которое в этот вечер как никогда, кстати, чулки, взъерошенные локоны и тяжелый сладковатый парфюм. Вуаля. Ночь приключений и шампанского. Только бы убежать от этих сомнений, только бы не вспоминать, не думать. И будь, что будет.
Было.
Теперь она, сидя в полумраке с бокалом вина, вспоминает. Брутальный и властный взгляд,  томные разговоры, восторженное внимание мужчин в скучно дорогом ресторане, не один бокал шампанского,  яркие огни ночного города, скорость, безумие, свою руку в его, нескромные вопросы метрдотеля, поползшую стрелку на чулке и неугомонный смех. Такие ненужно - нужные, небрежные фразы «моя девочка пьяна» и «ты слишком красива, чтобы быть моей»…
Разговоры о вечной любви до утра, нескромные шутки и намёки на нежность.
А потом вечер утонул в ночи. И казалось время дало сбой. Поздно жалеть, слишком рано делать выводы. Спонтанные встречи не нуждаются  в объяснениях. Она была собой. Была с ним, остальное стало лишним в эту ночь.

Полутон. Полумрак. Полуулыбка.
Не хотелось думать вовсе, не хотелось ничего, так все равно сейчас и неважно завтра. Пусть все начнется заново, но после.


Рецензии