Астрахань 27. 02. 2012

Осужденные на смерть за сладкий сон! Обрушившаяся жизнь. Дом сложился как игрушечный, панель за панелью. Сотни воспоминаний рухнули, как будто так и нужно было. За что? Почему невинные жизни унес идиотский поступок одного самоубийцы! Ну за что люди умерли? Почему сон прервали смертью!Почему спускавшихся людей тупо завалило! Под завалами, под тоннами камней они остались лежать, задыхаясь пылью и стружкой кирпичей.
Накопившиеся воспоминания в квартирах и хорошие и плохие, развеялись, как только все сломалось. Девять этажей, как девять жизней упали, разбились к чёртовой матери! А все из-за дурака, которому надоело жить, который захотел сдохнуть и включил газ! И взрыв, крики, стоны, кровь, переломы, ушибы, разруха и хаос! Хаос! Не себе не людям. А они жить хотели.
Перед моими глазами так и стоит картина, которая никогда не уйдет из моей памяти.
Рухнувшие первые несколько этажей поволокли за собой спящую семью. Женщину завалило и она была под обломками, кричала, была могильная тишина вокруг, никто не смел сказать ни слова и даже пошевелиться. А мужчина, похоже очень близкий человек этой женщины, не был завален, упал удачно.Если это вообще можно конечно назвать удачей... И он в одних трусах, в чем спал, в том и полез спасать, дорогого человека, не думая ни о чем! Раскидывая руками обломки дама, страха, холода и боли, он лез все глубже и глубже!!! А сверху оставшиеся этажи скрипели своими боками, словно предупреждая, беги... а он рыл эту чертову яму, расчищал путь, не слушая предупреждения. И тут, все окончательно закончилось. Четыре этажа упали на мужчину, похоронив под собой души людей, которые могли спастись.
И я не могу спокойно пережить! Пусть это произошло не в моем городе! Но Астрахань, это не так далеко! Это же в России! Ну за что сотни бетонных плит, придавили людей, за их сладкий сон. Зачем нужно было открывать газ? Сердце разрывается. Это уже не шутки. Сначала террористы в бесланской школе, провалившийся колодец с коляской и матерью, затонувшая "Булгария", а сейчас обрушившийся дом в Астрахани. Страшно. Я скорблю.


Рецензии
Не надо торопиться. Ещё ничего не ясно насчёт этого "взрывника".

Алексей Курганов   28.02.2012 18:14     Заявить о нарушении
мое мнение, я его высказываю

Александра Дмитренко   28.02.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.