Подарок на день рождения

Это произошло, мир рухнул, но человечество-нет. Облако ядерной пыли снова накрыло город. Ветер гулял в просторных залах, когда то светлых комнат, трепал занавески в выбитых окнах. Ветер был горячий, с запахом гари и нес в себе тонны мелкой песчаной пыли. Несколько лет он заметал город, делая невозможным существование на поверхности. Люди, бывшие властители мира, «цари природы» теперь ютились внизу, заняв самое подходящее место, указанное планетой. Маленькая девочка лет пяти копошилась в земле под перевернутой цистерной для железнодорожной перевозки нефти. Цистерна служила своего рода шлюзом, ее притащили в центр обычного городского двора, накрыв ею канализационные люки. Канализация- единственное место где укрывались выжившие, больные люди. Пока бури не было, окна, проделанные для света в большой цистерне, открывались нараспашку. Теперь же два мужика поспешно закрывали их наглухо.
-Лиза, ты что там делаешь?,-женщина озабоченно позвала ребенка
-Мама, я играю. Мафка никак не куфает.-Девочка вертела в руках грязного резинового пупса рыжего цвета с черными волосами. Кукла глупо смотрела своим одним зеленым глазом на чумазого ребенка.
-Сейчас получишь у меня, одевай маску, кому сказано!
Девочка послушно, но показывая всем видом, как ей это не нравится, одела на нос маску из старой маминой рубахи.
-Мафка, одевай маску, мама ругается!,-девочка строго пригрозила пальчиком и одела на нос кукле мятый цветной фантик, в котором был её подарок на день рождения, сладкая, настолько сладкая, что нет сил описать — фоколадная конфета.


Рецензии
Да уж, надеюсь, что до такого всё же не дойдёт и человечество одумается и выживет. удачи в творчестве.

Александр Михельман   15.05.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо:) я тоже надеюсь

Александр Карачев   17.05.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.