Эпилог

Гордей лежал на кровати, раскинув руки, и любовался описываемым поводырём видом. За окном цвела весна, плавно перетекающая в лето. Деревья уже покрылись пышной молодой листвой, а под окнами цвели ландыши. Ветер доносил сбоку запах моря и крики чаек.
Их с Пенни дом.
Подумать только, думал маг, сколько они не виделись с тех пор, как он сбежал с их свадьбы. В ту ночь он задумался, а нужно ли ему столь скоропалительно жениться? Гордей никогда раньше не задумывался, что ему придётся это сделать – и в последний момент струсил! Сбежал, но перед этим решил проверить – а действительно ли Пенни любит его так же, как он её? От девушки он не отказывался, хотя и кинул её у алтаря.
Пенни всё-таки нашла его. Быть может, настало время расставить все точки над «и» и, наконец, жениться? Девушка будет просто счастлива.
Сама Пенни готовила ужин за стеной. Гордей слушал, как гремит посуда, и недоумевал, почему она взялась готовить сама? Он мог ведь и наколдовать – было бы быстрее.
В комнате неожиданно появился Гера.
-Может, ты её убедишь, чтобы я помог?
-Да, повелитель.
Мальчик вышел и немедленно из кухни раздался требовательный крик:
-Гордей!
-Что? – Гера отбежал, появившись в дверях, и медленно превратился в Гордея.
-Кончай прикалываться!
Гордеи расхохотались. Маг-Гера подошёл к кровати и распался на воинов.
-А ну сгинь, - шикнул на них полосатый и запустил притянутым из дальнего угла апельсином.
Воины обиженно испарились.
Да, все его слуги, воины и стража – всё было результатом магии. Но на них всех был только один разум – разум Гордея.
-Гордей! Иди ужинать, - раздался из кухни звонкий голосок Пенелопы. Маг очнулся от мыслей и встал.
Сбежит снова? Останется навсегда?
Что теперь гадать?
Жизнь подскажет.

КОНЕЦ

Послесловие - http://www.proza.ru/2012/02/28/1655


Рецензии