Переезд в другой мир

Раньше нам никогда не везло!
Сиди дома! Не открывай глаза! Не дыши этим воздухом! Не прикасайся к этой реальности! Не смотри эти сны! Разучись говорить, а ещё ходить, кушать и жить! Всё, что нам нужно, уже есть в нас самих! Освободись! Вырывайся наружу! Здесь другие дома. Здесь глазам не больно смотреть на солнце. Воздух чистый. Реальность слаще самой желанной мечты. Сны, эти сны здесь смешались с буднями, но они не ходят на работу, им не нужно ходить на работу, и в магазин, и даже утром они не обрываются, не исчезают, они остаются здесь жить. Здесь нет никого, только мы, вдвоём, и наши разговоры, понятны только нам, мы придумали свой язык, и назвали его нашими именами. Освободись! Вырывайся наружу! Здесь всё совсем по-другому! Здесь всё только для нас, но и мы для всего! 
Зачем нам этот реальный мир? Здесь осуждают картины гениальных художников, говорят, что они плохо влияют на психику. И даже эти реальные психиатры, говорят, что осенью, лучше сидеть дома, что осень так же, как и самые лучшие картины, плохо влияет на психику, вызывает грусть, побуждает на размышления, заставляет жить! И единственное, с чем я могу здесь согласиться, так это с тем, что осень – это действительно картина созданная гением.
Реальный мир, зачем он создан? Хотя, если бы не было этого реального мира, где бы мы мечтали о мире другом?! И всё же, собирай свои вещи, сегодня ночью, мы переезжаем в другой мир!
Часы идут медленно, впрочем, как и всегда, когда ждёшь чего-то всем своим сердцем, когда душёй уже устремился вперёд, а тело по-прежнему стоит на месте. Что ты возьмёшь с собой из этого мира? Мечты? Музыку? Свой красный рояль, чтобы мечтать играя? Я беру только тебя и даже этого уже много!
Стук в дверь, это пришла соседка, за солью. И почему соседи приходят только за солью? Почему они никогда не приходят за моими мыслями, почему не приходят за моей болью, только соль, только это. Давай не откроем ей дверь, нам нужно спешить, мы готовимся к переезду, скоро у неё появятся новые соседи, и не факт, что они захотят делиться с ней солью.
Наполним ванную жёлтыми листьями и подумаем о том, что нам необходимо сделать в этом мире на прощание. Я бы хотел поцеловать ночь, в её чёрные-чёрные губы. Сказать ей спасибо, за все те лучшие ночи, которые согревали мою жизнь, за все те алкогольные ночи, в которых было так же тепло, как и в воспоминаниях о детстве, за все те откровенные ночи, когда твои слова сами снимают с тебя одежду, и ты остаёшься совсем голый, и чей-то шепот ласкает твои уши лживой фразой: «Всё наладится! Всё будет хорошо!».
И вот, ничего не наладилось! Всё отнюдь не хорошо! Слова «замечательно», «сказочно», «великолепно» и даже «легко» - не подходят к описанию моей жизни. Слова «грустно», «больно», «темно» - заменили все остальные слова. Кто-то выключил солнце и включил фонари, теперь только они освещают события. Не быть!
Ничего не хочу. Думаю только о переезде. Собирая свои вещи, ты засмеялась и сказала мне:
- А ведь однажды и твоя жизнь, может поместиться в обыкновенной коробке! – ты сказала это с усмешкой и бросила вещи на пол. Мы решили начать новую жизнь и оставить все напоминания о жизни прежней, в отсеке головного мозга, который отвечает за амнезию. Мы забудем, и нам больше нечего будет бояться. Счастье – вызывает амнезию. В другом мире мы будем счастливы и забудем о земных бедах, о вещах в картонных коробках, о людях в бетонных клетках. Осталось только найти лифт, лестницу в небо, будку для самоубийц.
Когда полная луна засияла на небе, мы вышли из дома и пошли в парк, где постоянно кого-то убивают маньяки, где пропадают невинные дети, где мы надеемся купить свой билет, в другой мир. Мы зашли в самую глубь, где даже фонари дрожат от страха, сели на одинокую лавочку и начали ждать. Наш багаж – только мы. Билеты ещё не куплены, но мы уже стоим в очереди. Мы ждём. Мы готовы. Но почему-то не слышим подкрадывающихся к нам, сзади, шагов. Не чувствуем, что за нами кто-то наблюдает. Не происходит вообще ничего. И даже когда луна сменилась солнцем, ничего не произошло. Нас никто не убил, будто перелёты в другой мир отменили из-за неблагоприятных погодных условий.
Солнце поднималось всё выше и выше. Парк-смерти начали наполнять молодые мамаши с колясками, школьники прогуливающие уроки, старики с книжками из библиотеки. Двое влюблённых, проходя мимо лавочки с нами, сказали:
- Будьте осторожны, этой ночью, в начале парка, убили парня и девушку.
Мы переглянулись. Встали. Взялись за руки, словно за ручки дорожных сумок. Улыбнулись, толи печально, толи радостно и пошли прочь, в сторону от человечества.
- Знаешь, а ведь у нас получилось, - сказала Она. – Раньше нам никогда не везло! Когда человеку долгое время не везёт, он находит в этом закономерность, мол: стоит только чего-то захотеть, и ты этого обязательно не получишь. Мы желали долго жить, и поэтому захотели смерти. Мы не умерли, не переехали. Мы будем жить долго. Теперь мы будем жить! Дыши этим воздухом! Открой глаза! Прикоснись к этой реальности!


Рецензии