кинопробы на предмет побыть собой

Они были бы идеальной парой для сериала. Длинного такого, тысячесерийного сериала. И все зрители бы смотрели и переживали бы за них. Прилипали бы к экранам, жадно ловили бы взглядом каждое их движение.
Они бы встречались. Мило общались бы за чашкой чая, улыбались бы и много еще других бы.
Они держались бы за руки, а ночью он держал бы ее руку, глядя на ее безмятежное лицо.
А потом бы ссорились - потому что это сериал.
По четным серям - любовь.
По нечетным - ссора.
И одна за другой, и когда казалось бы все прекрасно, бездарный сценарист не находил бы другого выхода, кроме как подкинуть им проблем.
Он бы не понимал ее, она бы обижалась на него.
Он сходил бы с ума и  метался бы в четырех стенах. Она уезжала бы за океан и уходила в длительный запой.
А потом обратный рейс в четную серию.
И он по прежнему будет рисовать ее, пусть всю жизнь был только музыкантом.
А она будет плести ему фенечки и рассказывать про походы в лес.
И зритель будет жить с ними по тем же канонам. Ссора - плохое настроение, любовь - хорошее.
Ссора - выкурил две пачки сигарет, любовь - подарил шарик ребенку на улице.
Они меняли настроение по четным и нечетным сериям.
Стали бы сценаристами от обратного.
И смотрели бы сериал про большую смешную планету, где по четным дням люди добрые, а по нечетным - нет.


Рецензии