Луна над теплой крышей

- А ты знаешь, что луна за летнюю ночь успевает три раза поменять цвет?
- Это как?
- Сначала она большая, совсем низко…  Кажется, что можно протянуть руку и потрогать… И цвет у нее как у маленького цыпленка… Яркий-яркий… Потом она поднимается выше… И набирает багровых оттенков…  И уже совсем не такая близкая… А когда у нее остается совсем немного времени, уже совсем рассвело – она становится прозрачно-голубой… Или призрачно-синей…
- Красиво…
Нагревшаяся за день крыша делилась с ними своим теплом…  Лежа на тонком покрывале, они смотрели на то, как небо меняет цвет.
- Я смешная?
- С чего вдруг?
- Заморачиваюсь над цветом и тем, как он меняется…
Вместо ответа он повернулся и посмотрел ей в глаза.
- Они светятся…- улыбнулась она
- Кто?
- Твои глаза.
-Тебе кажется.
Она приподнялась и поцеловала его в нос.
- Не-а, не кажется.
Он положил голову на ее живот, продолжая смотреть на нее.  А она зарылась пальцами в его волосы, улыбаясь ему и своим мыслям.
Гладила кончиками пальцев его лицо и привязывала к звездам воображаемые ниточки…
- А еще сегодня полнолуние…
- Правда?
- Смотри сам…
- На луну или на тебя?
- На нас обеих. Хотя на меня лучше не смотреть, меня лучше обнимать.
А крыша продолжала делиться с ними своим теплом. Летние крыши это умеют…


Рецензии
Чудесно. сразу захотелось почувствовать тепло крыши, валяясь и глядя в звездное небо. очень романтично.

Росомаха   28.02.2012 22:54     Заявить о нарушении
Крыши и небо - почти всегда того стоят. Спасибо.

Алена Швец   28.02.2012 23:25   Заявить о нарушении