Хочешь жить? умей стрелять

Пролог.
         Меня зовут Мартин. Апокалипсис начался ровно 5 дней назад, 3 июня 2015 года. Я со своей женой Дел и дочкой Мелиссой сидел в гостиной и смотрел выпуск новостей. Там передавали, что город Мичиган заразил какой-то вирус. Люди падали, без сознания спустя 4 часа приходили в себя. Но это были уже не люди… их вел самый низший инстинкт. Они только жрали. Туда сразу же отправили военных. В тот же вечер мне позвонил мой коллега по службе Михаил, и сказал мне ехать сею секунду к центральному въезду в город. Приехав, я увидел баррикады и стоящих часовых. Не успев захлопнуть дверь машины, ко мне подлетел Миша и сказал, чтобы я бежал за ним. Мы зашли в палатку, где сидел генеральский совет. Там мне сообщили, что Мичиган сожжен, и что вирус распространяется с поразительной скоростью. Игры и фильмы про зомби, что так веселили подростков, стали, реальность… я позвонил Дел и сказал, что бы она  собрала все деньги, тёплую одежду, припасы, захватила свой пистолет и быстро ехала к ближайшему банкомату снимать деньги. Я не стал ей нечего объяснять, так как она понимала если я это говорю, значит, произошло что-то серьёзное. Я с Мишей и генеральским советом сидели и обсуждали план дальнейших действий, но вдруг нашу дискуссию прервала автоматная очередь. Выбежав, я увидел то, чего боялся увидеть. Кто-то отстреливался, кого-то укусили.… Было страшно. Я плюнул на всё, и побежал к машине, Миша подбежал за мной. Мы с ним дружили с детства, он приехал из России, когда ему было 3 года. Он жил один, поэтому пока мы ехали в машине было решено, что нам лучше держаться вместе. Вскоре мы встретились с моей второй половинкой, и было решено что лучше запечататься у Миши дома, так как он был у него по больше, и имел задний гараж, Где мы оставили машину на случай если нам придётся отступать. От него я позвонил своему брату Джону. Он жил в двух тысячах километрах от меня, и мы решили, что я приеду к нему при первой же возможности. В подвале мы взяли Утеплители для пола, и немного линолеума, что бы закрыть окна. К концу дня его дом напоминал мне непреступную крепость. Мы сидели в гостиной, и тихо слушали телевизор. Там всё время повторялись фразу “день Z” и “Конец света”. Я видел, что Мелиса напугана, поэтому подошёл и обнял её. Так начался сущий ад на планете земля.
День 1.
Я спал с Дел и Миллисой в одной комнате. В соседней комнате спал Миша. Всю ночь была слышна стрельба. А под утро видимо по улицам ехали танки, потому что был грохот, как будто шар для боулинга бросали об пол радом с нашей кроватью. Проснувшись, я спустился вниз. Миша уже приготовил завтрак, и как раз собирался выйти на улицу. Рядом стоял мой пёс Спайк. Он знал Мишу, поэтому тот мог спокойно выгуливать его. Я спросил друга , видел ли он что твориться на улице, На что он сказал, что ещё не выглядывал на улицу. Я решил пойти вместе с ним. На улице было безлюдно, слева за 2 дома горела машина. Мы шли молча, Спайк побежал вправо куда-то за соседский забор. Было жутковато. Тут я услышал лай Спайка и побежал к нему. Рядом с псом лежало нечто похожее на человеческий скелет. Весь обглоданный. По обрывкам одежды я понял, что это был военный.
  -Мартин, твою мать бежим в дом - крикнул Миша. Повернув голову, я увидел, как в мою сторону из-за соседского дома направляются люди. Они были все в крови, изо рта торчало мясо. У одного из них была сломана голень. Виднелась кость. Скомандовав Спайку за мной, я помчался с дом. Забежав, буквально через секунду, за мной захлопнулась дверь. Миша повернул все замки, что были на ней. Я проскочил лестницу и забежал в комнату, где спала моя семья.
   -Быстрее просыпайтесь и одевайтесь. Мелиса я сейчас приведу тебе Спайка, ты должна будешь закрыться с ним и что бы не произошло, не открывай дверь. - сказал я. Дел оделась за несколько секунд. И спустилась вниз. Я же привёл в комнату спайка, и ещё раз сказала, что бы Мелиса не открывала дверь.
   -Что происходит?- спросила Дел испуганно смотрев то на меня, то на Мишу.
  -Мы сами незнаем, но лучше возьмите на всякий случай пистолеты.- Сказав это, Миша побежал в кухню за ножом. Мы пошли за ним. Подойдя к окну, он немножко разрезал линолеум, так что бы можно было посмотреть, что твориться на улице. Взглянув в щель, его лицо побелело. Я впервые увидел в жизни, что бы взрослый мужчина, который убивал на войне, так побледнел. Отойдя, он жестом показал, что бы я посмотрел в щель. Увиденное и меня заставило содрогнуться.… На улице, в прямом смысле слова шатались два десятка зараженных. И все они направлялись к нам.
-Дел возьми там, в чулане спортивную сумку, и собери все, что сможешь найти из еды. Документы я уже взял.- Произнёс чуть в слух мой друг. Сам же он побежал, куда то в сторону ванны.
Я, не долго думая, помчался наверх. Влетев в комнату я схватил дочку на руки, и помчался вниз. Пёс побежал за мной.  Внизу уже стоял Миша и держал в руке сумку, чуть больше барсетки.
-Что в ней?- спросил я.
-3 запасных магазина.
Тут к нам подбежала Дел. Она сказала, что провизии хватит лишь на 2 дня, и что нам лучше заехать в магазин.
Подойдя к чёрному выходу, я сказал, что бы Мелиса закрыла глаза, и не открывала их, пока я не скажу. Выбежав, Миша сразу же двинулся к водительской двери, а Дел побежала открывать заднею дверцу, так как у нас был микро автобус, то место там было много. Он закинула туда сумку с продуктами и запрыгнула сама, я передал ей дочь, Спайк тоже запрыгнул в фургон. Были слышны страшные крики и стоны. Через 5 секунд я уже сидел на месте возле водителя.
Миша вдавил педаль в пол. Дел обняла Мелису за голову, и повторяла твердить, что всё будет хорошо. Объехав по асфальтированной дороге дом, мы повернули на права.
-Смотри - сказал мне шёпотом Миша, и указал взглядом в стекло заднего вида. Те ходячие, что были возле дома тащились за фургоном. Я почувствовал сильный удар машины обо что-то. Миша рефлекторно нажал на тормоз.  Повернувшись, мы увидели кровь на лобовом стекле.
-Что это было?- вскочив, спросила Дел. Увидев кровь она вскрикнула.- Вы сбили человека… ааа... вы сбили человека.
-Дел успокойся- чуть прикрикнув сказал я.
Машина вновь тронулась. Мы ехали мимо брошенных машин, вещей, домов.
-Нам надо в магазин - Напомнила нам Дел.
-Сейчас  за углом будет небольшой магазинчик.- Сказал Миша – Помните, нам нужны крупы, макароны, и консервы. Но времени у нас мало, поэтому берём всё по быстрому. Лучше разделиться. По приезду я иду за макаронами и крупами, ты Дел идёшь с девочкой за консервами, а ты Мартин за водой. Чем больше соберём тем лучше. У всех есть оружие?
-Да.
-Да.
Мы ехали в полной тишине. Даже по приезду к  магазину. Зайдя в магазин, первое, что бросалось в глаза это огромная лужа крови на полу.
-Мелисса ты главное не бойся, хорошо?- сказал я. Она так сильно сжимала руку жены, что у той она посинела. Мы взяли тележки, и разошли по разные стороны. Магазин с виду был пустым, но напряжение было высоко. Виски пульсировали. Пульс учащен. Было страшно до безумия. Мне ещё некогда не было так страшно…
Мы собрали все, что смогли найти. Теперь у нас были припасы. Дело оставалось за малым. Оружие… Мы выкатили тележки к машине, и начали закладывать припасы.
-Чёрт. Совсем забыл. Медикаменты. Я сейчас приду.- Сказав это, Миша пошёл в магазин.
-Как ты? Как Мелисса?- Поинтересовался я.
-А как ты думаешь? Знаешь мне кажется или мы в дерьме по самые гланды?- С явным сарказмом в голосе сказала она.
-Я всё понимаю, но для нас единственный способ спастись, это ехать к моему брату. Там мы пересядем на яхту, и отправимся в Австралию, до туда вирус не должен добраться.
Послушался выстрел, и ещё один, и ещё. Я сказала жене, что бы села в автобус и закрылась, а сам побежал в магазин. Не успев открыть дверь, я увидел Мишу. Даже слепой бы почувствовал нутром, что он испуган.
-Тебя укусили? что произошло?- спросил я.
-Одна из тварей попыталась меня укусить, но я успел отпрыгнуть. Я тут кое-что понял. Эти твари умирают только после попадания в голову.- пройдя мимо меня сказал он - поехали нам пора.
Я и Миша жили за городом, в частном доме, и что бы выехать за пределы города, надо было проехать через него. Всего было 3 выезда. Нам нужен был центральный. Я думаю, каждый из нас понимал, что будет очень трудно выехать из города живыми. Поэтому было решено сначала заехать в полицейский участок, за так скажем обмундированием. Подъехав мы все быстрым шагом двинулись в участок. Внутри было темно, на стенах и на полу была видно кровь. Мы двинулись медленным шагом. Впереди шёл я, за мной шла моя жена и дочь, рядом  с ними Спайк, а тыл нам прикрывал мой лучший друг.
-Стойте - подняв руку с одним оттопыренным пальцем вверх, сказал я. Шум шагов стих. И тут подтвердилось то чего я ожидал. Хруст, хлюпанье, стоны. Всё это исходило из-за поворота. Тихо подойдя к углу, я тихонько выглянул из-за него. На полу лежало нечто похожее на труп, по всей видимости девушка, а рядом сидел мертвец и объедал её запястье. Он заметил меня. Выбора не было. Я вышел из-за угла и выстрелил быстрее, чем тварь успела встать. Пуля попала точно по центру в лоб.
-Дел закрой гласа Мелиссе и идёмте. - сказал я. Пройдя мимо трупов, мы подошли к оружейной комнате. Но то, что было внутри, не оправдало наших ожиданий. Внутри было всего лишь парочка пистолетов, коробка с пулями . дробовик для которого насчитывалось около двух десятков патронов.
- Не густо. Ну да ладно идём - сказал Михаил.
Мы вышли из участка и сели в машину. Перед тем как ехать в город было решено немного перекусить. Мы открыли шпроты, консервированные овощи и хлеб. Мы ели мало, так как никому не хотелось, если придётся бежать с полным желудком. Закончив трапезу, перезарядив всё оружие, мы выехали. Только сейчас до меня дошло, что моя семья, мой друг, моя собака, и мой брат это самое дорогое, что осталось у меня на данный момент. Мне не известна судьба ни моих родителей, ни моих друзей…
Мы сделали последнюю остановку перед въездом в город, что бы слить бензин с машины стоящей на дороге, и сходить в туалет. Все мы понимали, что у нас есть 3 часа, что бы выехать из города до заката солнца. В противном случае шансы на выживание будут равны нулю. С виду город был устрашающим. Что-то горело, был виден дым.
-Ну что с богом...- сказал Михаил.
Мы начали своё движение. Нам надо было проехать на прямую 5 км, что заняло бы в обычное время не больше 20 минут. Но сейчас эти 20 минут будут тянуться вечно. Мы въехали в город. Был слышен рёв мотора. Мы проехали один квартал. Не кого не было. Вдруг что-то большое упало на крышу нашей машины, и свалилось на землю. Это была одна из тварей. Вдруг из-за переулка, из подъездов домов стали “вываливаться” мертвецы. Все они двигались к фургону. Мы понимали, что оказались в самом эпицентре событий. Миша вдавил педаль газа в пол. Машина рванула и быстро набирала скорость. Но чем дальше, тем больше ходячих.
-Дел вы сидите на листе резины, отодвинь его быстрее - крикнул Миша. Дел послушно  отодвинула подстилку. Там было что-то типа ручки. Вдруг машина резко остановилась. – Открывай люк - сказала Миша и буквально прыгнул в заднею часть кузова. Открыв люк, он нырнул в него по пояс, и открыл крышку канализации.
-Так быстрее Мартин ты первый - сказал он мне. Я прыгнул. Колодец оказался не глубоким, это был запасной выход из метрополитена. Сверху мне передали Мелиссу, затем на меня спрыгнул Спайк. Дел спустилась сама, держа на плече сумку. Последним спустился Миша. Он закрыл люк. Было слышно, как сверху тарабанили по железному кузову машины.
-Так если я не ошибаюсь, то ближайший выход из метрополитена будет с той стороне. – сказал я.
- Дел открой сумку, там есть фонарик.- Подойдя к ней, произнёс Миша. Он взял фонарик в левую руку, а в правой сжал пистолет и пошёл вперёд. Мы вышли к рельсам.
-Куда теперь Мартин - спросила Дел.
-На право.
Мы двинулись вперёд. Было слышно как пищали мыши, и как капала вода. Впереди показался свет. Подойдя, ближе мы разглядели, откуда он исходил. Это был вагон поезда. Вдруг откуда-то сзади послышался стон, и не один. К нам двигались по меньше мере десятка зомби.
-Быстрее все в вагон - крикнул я.
В вагоне было пусто, свет то включался, то выключался. Странно но было всего 2 вагона, и кабина машиниста. Пройдя к кабине, мы увидели окровавленное место водителя, и открытую рядом с ним дверь. Я только хотел её закрыть, как меня схватили за руку, и попытались укусить. Слава богу Миша вовремя выстрелил. Ещё бы пару сантиметров и меня бы покусали. Наступила гробовая тишина. Не успел я досчитать и до 3 как вдруг раздался крик. Я выглянул из вагона и посмотрел вдоль поезда. Мои расчёты были не верны, к нам направлялись около пятидесяти мертвецов. Я быстро закрыл двёрь.
-Что будем делать?- спросил я – Миша ты же, как-то увлекался управлением разных видов транспорта, попробуй, заведи поезд.
-Ты издеваешься? Да чёрт, это было лет 8 назад.
-Попробуй, что ты ноешь как баба ей богу!- настаивал я.
Он подошёл, повернул ключ зажигания, включил какие-то кнопочки, и поезд тихонько тронулся.
-Вот так бы и сразу – с радостью в голосе сказал я. Он посмотрел на меня так, что я сразу же пожалел о своих словах. Мы проехали, наверное, станции 3. Все они были залиты кровь. Человеческой кровью. Остановились мы на конечной станции, и все быстрым, но тихим шагом пошли к лестнице наверх. На улице уже темнело, тут было не так много зомби как в центре. Мне на глаза попался мини грузовик. В нём было 2 сидения. Пассажирское сворачивалось, и тем самым можно было пройти в кузов.
- Идём те вон в тот грузовик - сказал я. Пока мы бежали, я мысленно молился, что бы он был открыт. Мои мольбы были услышаны. Миша кинулся к коробке зажигания, и на прямую соединил провода. Машина завилась. Дел с Мелиссой и собакой запрыгнули в кузов. Туда же кинули сумку. Мы поехали по дороге, мимо баррикад. В зеркале заднего вида удалялся город. Мы ехали по стороне встречного движения, так как по нашей полосе образовалась многокилометровая пробка из машин и брошенных вещей. Мы становились возле одной и слили бензин. Пока я сливал бензин, Миша нашёл пару одеял, несколько подушек и матрас, который мы постелили в фургоне. Уже стемнело, мы ехали по шоссе. Я обернулся назад, Дел обняла Мелиссу, и они крепко спали. Рядом лежал Спайк. Всё время мы с Мишей менялись местами, и пока один вел машину, второй отсыпался. Все мы пережили сегодня большие потрясения, но и все мы понимали, что дальше будет ещё труднее. 4 июня 2015 год.
День 2.
Наступил 2 день Апокалипсиса. За ночь мы менялись раза 4. Рассвет первым встретил я. В 5 48 утра. Бензина было мало, и поэтому когда все проснулись, было решено  что нам надо остановиться в каком нить мотеле, что бы заправиться, купить воды и провизии. Мы сделали одну остановку, что бы справить нужду. Через 30 километров показался отель “Ночной приют”. Ярко горела вывеска ”добро пожаловать 24/7”. Подъехав, мы увидели много грузовиков, с разным товаром. И вот тут то нам повезло. Мы увидели грузовик фирмы “Рокст”. Они уже на протяжение 40 лет делали консервированные овощи, мясо и фрукты.
-Я пойду поищу что-нибудь такое , чем можно сломать замок на грузовике. А вы сходите в мотель и поищите припасов.- Сказал Миша.
Было безлюдно. Слышалось шелестение листьев. Зажав пистолет двумя руками. Рядом шёл Спайк. А мои жена и дочь остались в грузовике. Подойдя к двери, я тихонько приоткрыл её. Она скрипнула. На полу были рассыпаны осколки стекла. Я приказал Спайку идти к машине, что бы он не поранил лапы. Зайдя внутрь, я услышал, как под моими ногами захрустели стёкла. С права от входа была столовая, и чутьё мне подсказывало, что не стоит туда соваться. Нежели в противном случае, я мог не унести от туда своей задницы. Но как обычно это случается люди не прислушиваются к своему чутью, и делают, так как считают правильным. Я тихо подошёл к двери. Прислушался. Вроде бы тихо. Я вошёл в кухню, и через секунду пожалел. Там стояла такая вонь, что у меня начали слезиться глаза. За столами лежали трупы мужиков. Откашливаясь И пройдя чуть дальше, я решил пройти до барной стойки и взять что-нибудь попить. Но, не успев  и шагу сделать, как из под стола вылезла рука, и схватила меня за армейский ботинок. Я пнул её, и отпрыгнул. Вдруг все кто ещё пол минуты назад лежали без признаков жизни, ожили и начали вставать. Послышался выстрел. Много выстрелов. Я чувствовал себя лучшим стрелком в мире. Но всё когда-нибудь заканчивается. Вот и у меня в пистолете кончились патроны. Я побежал вон из кухни, а потом и из здания. Увидев лежащий рядом лом, я ставил его в ручку двери, тем самым, забаррикадировав её. Смотрев как эти твари ломятся в дверь, мне стали противно. Они как животные. Как глупые животные. Хотя если подумать, то это просто кусок плоти. Не имеющий не мечты, не семьи, нечего. Я прибежал к машине. Дел грузила кучу консервов в машину.
-Так нам надо ещё заправиться и можем ехать.- сказал Миша. Закончив погрузку, мы сели и на машине доехали до заправочной станции, которая была в метрах пятистах от нас. Заправившись, мы поехали дальше. По радио говорили, что всё под контролем, и что инфекция прекратила распространение. И что всем выжившим нужно ехать в Нью-Йорк. Там оборудовали базу по лечению вируса.
Всю дорогу, ландшафт менялся, то деревья. То Поля. Опять леса. Мы играли в города, и имена. Погода была чудесная. Солнышко светило, а на небе не облачка. Впереди показалось какое то заграждение. Подъехав поближе, мы увидели, что это был заслон из машин. Самых разных машин. От спортивных до грузовиков. Миша решил выйти из машины, и посмотреть что там впереди. Он залез, на какой то грузовик и через секунду принял упор лёжа. Аккуратно спустившись, он подбежал к машине. Я опустил стекло со стороны водителя.
- Так Дел покидай припасов в сумку. Берите как можно больше оружия. Дальше нам не пройти, там всё кишит зомби.
-А куда мы пойдём?- спросил я.
-Единственный выход это идти в лес, тут в километрах двенадцати есть деревушка, доберемся до туда, а там уже будем решать.
Я закинул сумку на плечо, и взял в руку пистолет. Миша тоже взял пистолет, а на спину повесил дробовик. Его карманы были оттопырены от патронов. Дел взяла Мелиссу за руку,  в другой у неё был пистолет. Мы спустились по крутому оврагу, и пошли в лес. Все старались идти как можно тише, чтобы нас не заметили. Через километра 2 мы вышли на просёлочную дорогу, и свернули на лево. Но прежде чем идти дальше, сделали привал.
-Нам нужен телефон. Я хочу позвонить Джону, и сказать что мы едем.- сказал я и достал двумя пальцами рыбу из консервной банки.
-Мы должны быть готовы, так как в деревне, скорее всего, будет туго. Сколько у нас всего патронов кто-нибудь знает?- спросил Миша.
-У меня 14 в магазине, и ещё 1 на запас. Плюс у дел 9 патронов. И у тебя 14 в стволе, и 18 патронов на дробовик.
-Не густо. Так ну что поели и пойдём.
Мы убрали за собой. Все отходы спрятали в  лесу, что бы не показывать, что мы были здесь. И двинулись вперёд. Через 4 часа упорной ходьбы показалась деревня. Что удивительно, но она не горела, и выглядела в полнее себе обычно. Было тихо. И уже темнело. Смысла идти, куда то не было, поэтому было решено переночевать тут. Мы подошли к дому, который больше всех радовал наш глаз. Внутри оказалось пусто. Мы заперли все окна и двери, и поднялись наверх. Там я нашёл телефон и позвонил Джону. Он оказывается уже готовил провизию и топливо для плавания. Он был безумно рад слышать мой голос. Мы забаррикадировали лестницу. В ход шло всё, старый диван, несколько тумб, сломанный телевизор. Перед сном мы ещё раз поели, и все легли спать. 5 июня 2015 год.
День 3.
3 часа утра. Мы проснулись от того, что в нашу дверь и в окна ломились. Были слышны стоны и вопли. Я вскочил и взглянул в окно. Под ним стояли несколько десятков зомби и ломились в дом. Уличный фонарь светил на улице. Светало. Вдруг мы услышали, как на первом этаже разбилось стекло.
- Чёрт что будем делать?- спросил Миша.
- Единственный способ выбраться , это попытаться пробраться на улицу.
Мы с Мишей быстренько оделись и побежали к лестнице с оружием. Возле баррикады уже толпилось парочку мертвецов. Мы начали перестрелку. На шум сбежались другие зомби. Стрельба была поочерёдной. Но пули быстро кончались. За спиной стояла Дел с Мелиссой и Спайком. Женя зажала дочери уши руками. Как только ходячих стало чуть меньше, я начал сталкивать вещи, которые были в баррикаде сверху в низ. Мы с Мишей спустились первый и вели перестрелку. Все мы выбежали на улицу. Там их было ещё больше. И все они шли к нам. Мы понимали что окружены. На наше счастье неподалёку была лестница. Миша отдал мне 2 пистолет и побежал с дробовиком к лестнице. Он поставил её у дому, она доходила до самой крыши. Первой поднялась Дел, затем дочь. Миша закинул за спину дробовик. И помог подняться на крышу Спайку. Я вел огонь по зомби. Когда кончились патроны, я метнулся к лестнице и мигом забрался на крышу. Что бы эти твари не поднялись к нам, я вытащил лестницу к нам на крышу. С каждой минутой рук, что тянулись к нам снизу, становилось всё больше.
- В двух домах от сюда я видел машину. Нам надо добраться до неё и валить.- Сказал Миша. Все были напуганы. И тут мне пришла в голову совершено отчаянная мысль,  которая и спасла нам жизнь. Дома в деревне стояли очень близко, это помогало увеличить численность домов, а значит и жителей. Я встал и прошёл по крыше к самому краю. Я посмотрел на лестницу, потом на расстояние между домами. Потом опять на лестницу, и опять на расстояние. Пора было действовать. Я подошёл и взял лестницу, Миша схватил меня за руку.
- Тока не говори, что ты собираешься сделать то, о чём я сейчас подумал?! Это самоубийство!!!
- А что ты ещё предлагаешь?? Это наш единственный шанс.- Сказал я, хотя и понимал что риск, которому я подвергну всех этих людей, очень велик. Я поставил лестницу вертикально к самому краю крыши. Моей сердце колотилось, я думал оно сейчас вылетит из груди. Появилось солнце. Я толкнул лестницу вперёд. Она упало точно на крышу соседского дома. Внутри я благодарил Господа за то что это случилось. Но предстоял ещё одно испытание- переход. Я решил, что пойду первым, так как если лестница не сломается подо мной, все остальные спокойно смогут пройти. Я встал на четвереньки  и потихоньку начал свой путь. Возле начала лестницу придерживал Миша. Она скрипела. Дойдя до середины, лестница прогнулась, и несколько раз хрустнула. Сердце колотилось. По лицу потёк пот. Кончики пальцев стали как лёд. Мурашки бежали по коже. В висках пульсировало.  В нескольких десятков сантиметров снизу, ко мне тянулись пальцы. Все в крови. Я двинулся дальше. Медленно. Я не слышал нечего кроме стонов внизу. Мир вокруг перестал для меня существовать. Только я, эта лестница и куча голодных уродов готовых съесть тебя в любую секунду. И вот он конец. Я встал на крыше, и из моего горла раздался пронзительный крик. Я был счастлив. Следующим по лестнице пробежал Спайк. Через несколько минут все стояли на второй крыше. Точно таким же образом мы перешли на 3 крышу, которая была меньше предыдущих двух. Рядом  с домом стоял бледно красный седан. Мы двигались как можно быстрее. Спрыгнув на крышу гаража, а потом на землю, я не стал дожидаться всех и рванул к машине. Дверь оказалась не запертой. Обычно в маленьких сёлах и городках все друг друга знают и поэтому многие оставляют ключи в машине. Этот случай не был исключением. В бардачке я быстренько нащупал ключи. Открылась задняя дверь, и в неё влетел пёс а затем дочка с женой. Миша сел на пассажирское сиденье. Я нажал педаль в пол. Машина рванула с места. Мы ехали по главной дороге. Солнце светило в лицо. Все твари с округи шли за нашей машиной. Некоторые твари шли прямо под колёса автомобиля. Я старался объезжать их . Но их больно довольно таки много и поэтому некоторые попадали на капот. Я включил дворники, так как всё лобовое стекло было забрызгано кровью. На конец-то  мы выехали из деревни. Через пятьсот метров  была развилка. Асфальт поворачивал влево, а прямо продолжалась просёлочная дорога.
-Если мы поедим влево мы выйдем на шоссе. А если прямо, то опять в какую-нибудь деревню.- Сказал Миша.
-Я предпочту шоссе. Нам сегодня несказанно повезло. Поэтому не будем испытывать судьбу дважды.- сказала Дел.
Было решено ехать на шоссе. На шоссе было немного машин. У нас не было провизии. Осталось всего 3 патрона для дробовика и 1 магазин для пистолета. Заканчивался бензин. Впереди показалась машина группы специального назначения.  Я припарковался перед ней, и вышел из машины. Миша пошёл за мной. Мы обошли машину сзади, и открыли дверь. Внутри было 2 автомата “m16”, и 4 пистолета “пустынный орел”. Так же мы нашли много боеприпасов для них.  Миша быстренько подогнал машину. Найденный “клад” мы закинули на задние сидение. Перелив бензин мы поехали дальше. Осталась ещё одна проблема. Еда. Все хотели есть. Через 40 километров показалась авто стоянка. На ней находился магазин. Я остался возле машины. А Миша пошёл в магазин. Там, как он потом рассказала, наткнулся на двух мертвецов. Он вынес нам несколько бутылок воды буханку хлеба, консервированные овощи. Теперь была моя очередь идти в магазин. Я нахватал там пару плиток шоколада пачку кофе, несколько коробков спичек, побольше консервов на дорогу, и собирался уже уходить, но тут, на мой взгляд, попался хороший коньяк. Раньше я любил пропустить пару рюмок хорошего коньяка, но сейчас мне пришлось расстаться с этим желанием.
Продукты мы разложили на капоте, и хорошо позавтракали. Я посчитал, нам оставалось проехать, где-то 1 300 километров до брата.  Мы выехали. Всю дорогу мы с Мишей менялись. К концу дня мы приехали ещё 600 километров. Часов в девять мы остановились поесть и заправиться на авто заправки. Всю ночь мы были в пути, нам надо было как можно быстрее доехать до Джона.6 июня 2015 года.
День 4
Я проснулся оттого, что слева меня за руку дёргает Миша.
- Ты чего?- Сонным голосом спросил я.
- Смотри, сзади едут 2 машины.
- И что? Пусть едут нам то что. – Сказал я, и лёг уже опять было спать, но Миша не давал покоя.
-Мартин ты не понимаешь. Им нужны мы, наша еда и оружие.
В этот момент одна из машин преследователей обогнала нас, и встав впереди начала притормаживать. Миша сделал манёвр влево и обошёл впереди стоящею машину. Тут началась настоящая погоня. Преследователи догоняли нас и били в задний бампер. Пытались сделать нам полицейский разворот. Дел и Мелисса проснулись. Я достал пистолет, и сделал один предупредительный выстрел вверх. Враги притормозили. В зеркало заднего вида я увидел, как из пассажирского окна вылез мужской силуэт и прицелился в нашу машину.
-Пригните голову- крикнул я и перезарядил пистолет. Все послушались моей команды. Дел прижала Мелиссу к сидению и сама легла сверху. Спайк прыгнул в ноги. Миша прижался, на сколько можно, но продолжал вести машину. Послышались удары пуль об машину. Одна из пуль попала в заднее стекло. Осколки посыпались на головы Дел и Мелисы. Я повернулся и прицелился между моим и водительским сиденьем. Первые три выстрела попали по машине. Хорошо прицелившись, я выстрелил в стрелявшего. Пистолет из его руки выпал, а сам он с криком залез обратно в салон. Наши попутчики остановились. Я продолжал смотреть на них. Из салона выбежали люди. Совершенно разные люди. Там были и старики, и подростки, и беременная женщина. Все они размахивали руками над головой.
-Что им надо?- спросил Миша.- Мне кажется, нам надо остановиться.
- Я тоже об этом подумал-сказал я.
-Вы что дураки? Они только что стреляли по нам.- крикнула Дел.
-Разворачивай машину Миша, узнаем что им нужно.
Мы подъехали к ним. Седой мужчина сказал, что они не будут стрелять, только выслушайте их. Мы вышли из машины. Перед нами стояли восемь совершенно разных людей.
- Какого фига вам от нас надо?- спросил я.
- Мы пытались вас предупредить. Мы едим с той стороны. Там все говорит и кишит этими тварями - сказал мужчина с седыми волосами.
-Чёрт Нина неси аптечку надо прекратить кровотечение.- Крикнул юноша лет 28.
Из за машины вынесли парня. Его плечо и рука были в крови. Тут подбежала девушка лет 20 с аптечкой. Они быстро перевязали раненого.
-Повезло, что пуля прошла насквозь.- Сказала девушка.
-Нам надо в ту сторону к моему брату.- сказал я.
-Там всё кишит, мы ели выбрались от туда.- Сказала беременная девушка, взявшись за живот.
- Там куда едите вы тоже их не мало. – сказал я.
- Как хотите, мы вас предупредили - сказал седовласый мужчина. Все они развернулись и пошли к машинам. Я и Миша тоже сели в машину и продолжили свой путь.
Солнце светило прямо в глаза. Я решил найти что-нибудь по радио. Я щёлкал  радио волны. И вот на волне 107.98 я обнаружил послание. Время было 11 59. Говорил мужчина. Он сообщил, что проведёт нас через город Крипсбург, в сторону которого мы направляемся. Так же он сказал, что выходит на эту волну ежедневно в определённое время суток. Оставив свой номер телефона, он отключился. В бардачке я быстренько нашёл ручку с бумагой, и записал телефон.
Мы остановились возле какого-то мотеля. На этаже, в вестибюле, я набрал номер юноши говорившего по радио.
- Алло - раздался голос на той стороне линии.
- Здравствуйте. Меня зовут Мартин, мы слышали ваш сигнал по радио. Нам нужна ваша помощь.
- Мы?
- Да. Я моя жена дочка и мой друг.
- У вас есть оружие?
- Ну.. да. А что?
- На всякий случай. Мартин, я проведу вас через город, но мне нужна будет какая то характерная плата.
- Что вы хотите?
- Мне нужна еда. Сколько не жалко. Ну, в рамках разумного конечно.
- Я вас понял. Где мы встретимся.
- От куда вы звоните?
- Из мотеля в километрах 40 от города.
- Так значит, сейчас едите по дороге. На подъезде к городу будет автобусная остановка. Там я и буду вас ждать. Ах да придётся заночевать в городе.
- Хорошо. До встречи.
- Буду ждать.
Я вышел из мотеля и направился к машине.
- Ну что?- спросила Дел.
- Я поговорил с ним. За немного еды он проведёт нас через город.
- Это безопасно?
- Будем, надеется что да.
Машина тронулась по дороге. Время было ближе к часу. Через минут десять показались верхушки небоскрёбов.
- Вон там притормози. – Сказал я, указывая пальцем на остановку.
Машина остановилась. Мы вылезли из машины и стояли на остановке. В руке у меня был пистоле, ещё один между телом и ремнём. За спиной висел автомат. Миша повесил за спину дробовик и автомат, а в руке держал пистолет. И два пистолета было у Дел. Сзади остановки вышел юноша лет 20-21. На голове у него было бондана, ещё одна была повязана на лице, поэтому были видны лишь его глаза.
- Вы не сказали что будет собака - сказал он глядя на Спайка.- впрочем это не затруднит перемещение.
- Вы точно нас проведёте?- волновано спросила Дел.
- Вам как я понял надо пройти через город? Так вот пойдёт без меня, шансов, что вы выживите 0. Пойдёте со мной, шансы увеличатся. В прочем вам решать.
- Мы идём! – сказал я.
- Меня зовут Адриан.
- Я как вы уже знаете Мартин. Это мой друг Миша, моя жена Дел и дочка Мелисса.
Ах, да и пёс Спайк.
- Ну, пошли.
Взяв сумку с припасами, мы обошли остановку. За ней была тропинка. Мы шли мимо деревьев, по полю. Перейдя поле, мы подошли к дому. Окно на первом этаже было открыто. Адриан подтащил ящик, который стоял рядом. От него он залез в окно. Потом дал руку мне. Я взял сумку, потом дочку. Вскоре мы все стояли в квартире. Адриан пошёл вперёд, за ним я потом моя семья, и завершали цепочку Миша и Спайк.
Из квартиры вышли в подъезд, поднялись по ступеньками на девятый этаж. Оттуда мы вышли на крышу. Мы бежали по крышам, то спускались, то поднимались. Вдруг Адриан остановился.
- Перекур.
- Я что-то не вижу перехода дальше?
- Не волнуйся. Доверься мне.
- Хорошо.
Через 5 минут мы снова взяли вещи и двинулись дальше. Адриан остановился, и открыл люк, который был в крыше. Мы снова оказались, в каком - то дома. Спустившись по лестнице, мы остановились возле выхода из здания.
- Мартин подойди.- Сказал он мне.- Смотри, улица кишит зомби.
И в правду, там была их целая куча. Кто-то уже лежали с пробитой головой. Видимо мы не первый кого он водит.
- Я специально спрашивал про оружие. Нам нужно на ту сторону, там дверь на ключе. Я побегу с твоей семьёй к двери, и открою её, а вы, с Михаилом, прикройте нас.
- Хорошо.
Наш разговор все слышали. Адриан досчитал до трёх и выскочил на улицу. Он метнулся к двери на той стороне улице. За ним бежала Дел, Мелисса и Спайк. Мы с Мишей вели обстрел. В нашу сторону, казало, сбежались все зомби с города.
- Быстрее бежим.- Услышал я крик Адриана.
Я метнулся в сторону подъезда, за мной бежал Миша, как только мы вошли в подъезд, Адриан закрыл дверь, и подвинул шкаф, тем самым, забаррикадировав её. Мы все метнулись к лифту. Мы вышли на последнем этаже. Лестница, которая вела на последний этаж, была заброшена разной мебелью. После того как все покинули лифт, Адриан поставил палку между дверями, что бы они не закрывались.
- Ну вот здесь мы остановимся. Это конечно не пятизвёздочный отель, но что - то вроде него. Моя квартира 302, остальные 3 делите между собою. Завтра увидимся.
- Тут безопасно?- спросила Дел.
- Полностью.
Мы разошлись по квартирам. Миша пошёл в отдельную квартиру, а я с семьёй в отдельную. Мы все устроились в одной комнате. Перед сном мы приняли душ, и поели. Я долго не мог уснуть. Да, скорее всего из всех людей на этаже спокойной мог уснуть только Адриан. Всё ночь мы слышали стоны вопли и барабанее по двери внизу. То у машины сработает сигнализация, то что-нибудь разобьётся.7 июня 2015 год.
День 5
На утро мы позавтракали все вместе. Адриан рассказал нам, что произошло с ним и его семьей.
В день заражения он со своей девушкой гуляли по улице, как к ним подбежал какой то мужик и укусил его девушку за руку. Он рефлекторно ударил тварь в челюсть. Так как она было подвешена, ему не стоило труда сломать её. Он побежал с зарёванной девушкой домой. Он её очень любит. Он перекрыл какой-то маленький переулок и держит её там пока не найдут вакцину. Почти каждый день он приходит в тот переулок и разговаривает с ней. Ему кажется, что она понимает его. Но он просто слепо влюблен. На самом деле она хочет только съесть его.
Мне искренне было жаль этого парня. Он говорил, а на его глазах наворачивались слёзы.
С детства он рос в детском доме. В восемнадцать лет он вышел на улице. С начала попал в банду. По мелкому торговал снегом, который не тает. Один раз его накрыла другая группировка. Он бежал от них. Именно в этот день он встретил Эллис. Забежав в переулок, он увидел, как она сидит и кормит котят.  Это  была любовь с первого взгляда, считает он. Они познакомились. Он бросил свои делишки. Устроился на работу. Жить была хороша. Он был счастлив. И жил бы так дальше, если бы не проклятый вирус.
Мы поднялись на крышу. Следующие 3 часа мы то взбирались вверх, то спускались в подъезды. И вот он остановился.
-Перекур 2 минуты.
С меня лился ручьем пот. Отдохнув мы спустились на первый этаж. Он открыл дверь подъезда и рванул к фургону. Выбив стекло, он сел и на прямую соединил провода. Машина завелась.
-Ну что я свою работу сделал. Дело за вами.- сказал он.
Я достал из сумки десяток консерв и немного других продуктов.
-Адриан поехали с нами?- спросил я.
-Мартин спасибо огромное, но я не могу. Здесь Эллис. Я не могу уехать без неё. Номер моего телефона ты знаешь, нужна будет помощь -звони.
-Хорошо. Спасибо. Ты тоже обращайся.- сказал я.- Береги себя.
-И вы берегите себя.
На последок мы пожали друг другу руки. Сев в фургон мы двинулись с места. Следующая точка маршрута, дом Джона. Дорога была пустой. Лишь изредка встречались ходячие. Я всё думал о Адриане. Надо же так влюбиться парню. Я посмотрел на Дел и подумал: “А смог бы я любить её, если бы она стала зомби?” От этих мыслей мурашки пошли по коже, и я понял, что да смог бы.
Дорога предстояла долгая. И мы решили, что Миша ведёт дорогу весь день, а вечером и ночью виду я.
Вечером мы перекусили прямо в машине. Спайк просился в туалет. Мы остановились.
Ночью я ехал вдоль дороги, и не как не мог перестать думать о Адриане. Такой молодой и уже не малого в жизни сделал. Вдруг, прямо перед моей машиной появился зомби. От сильного удара он ударился головой о лобовое стекло, от чего - то треснуло, и отлетел от машины.
-Твою мать!- Выругался я.
Все сразу же проснулись.
-Что произошло?- Спросила Дел.
-Нечего сбил одного мертвеца.
8 июня 2015 года.
День 6.
Утром мы уже были у въезда в город где жил Джон. Рядом был припаркован броневик, на котором были написаны наши имена. Там мы встретили Джона.
- Братан привет.- Воскликнул я.
- Привет.- С радостью ответил он.
Мы переложили все вещи к нему в машину и поехали к яхте. На ней уже было несколько бочек топлива, и целый трюм припасов. А так же боеприпасов и теплых вещей.
Вид был чудесным. Все мы в глубине души надеялись, что этот кошмар закончиться.
Мы плыли в новую жизнь… по крайней мере мы так хотели.


Рецензии