Начать все сначала... Глава 4

Писк мобильного телефона заставил Иру оторвать голову от подушки. С трудом открыв глаза, она нащупала на прикроватном столике свой черный смартфон.
- Да. - Сонно начала разговор девушка.
- Buongiorno, Ирина. Я приглашаю тебя на чашечку утреннего итальянского кофе. Эта разница во времени... - Стефано как всегда завел свой бесконечный разговор, не давая ни единой возможности вставить хоть одно слово. Не особо вслушиваясь в болтовню итальянца, девушка подняла глаза на настольные часы, которые показывали без четверти восемь утра.
- Стефано, мы же договорились встретиться в двенадцать возле твоей гостиницы. - Девушка попыталась выиграть для себя еще хотя бы один час такого необходимого отдыха.
- О, Ирина. Я потревожил твой сон? О, Mama Mia, как я могу вымолить прощение? Теперь ты просто обязана провести со мною завтрак за чашечкой кофе. Куда мне подъехать? Я уже вызываю такси. Диктуй адрес.
Да уж, отвязаться от него точно не получится.
- Стефано, не надо таких сложностей. Давай встретимся у офиса. Я там буду через час. Там же и позавтракаем.
 - О, grazie! Я очень рад нашей предстоящей встрече... - Ирина, не отключив разговор, положила телефон на стол и сладко потянулась. Из динамика до сих пор долетали отголоски монолога Стефано, приправленного итальянскими словечками.
- Я тоже очень радуюсь нашей встрече, Стефано. - С силою скрыв сарказм, перебила мужчину Ира. - Извини, ко мне в дверь звонят. Поговорим позже. Чао.
Наконец, закончив разговор, девушка подошла к окну и распахнула шторы впуская в комнату ослепляющие солнечные лучи. Времени на сборы оставалось очень мало. Надо было торопиться...

Надев шелковый халат, Ира прошла на кухню. Сейчас единственное, что ей было необходимо - это чашка горячего крепкого кофе.
Уже спустя минуту она смогла насладиться мягким  вкусом крепкого напитка. Божественный запах выветрил остатки сна с головы девушки, даря возможность мыслить адекватно и быстро.
Натянув на себя джинсы и свитер, Ира расчесала волосы и собрала их в конский хвост, дабы те не мешали ей действовать.
Сегодня как нельзя кстати пригодилась купленная пару недель назад кожаная куртка, которая безупречно подходила под темно-синие штаны.
Уже садясь в машину, Ира одела солнцезащитные очки, скрывавшие почти половину лица. Этот женский атрибут не выходил из ее обихода круглый год, даря возможность превосходно прятать свои настоящие эмоции под темно-коричневыми стеклами. 
Полное отсутствие пробок в еще спящем городе дало возможность приехать к офису меньше чем за пол часа.
По всей видимости Стефано не успел ее опередить. Девушка  включила радио, откуда лилась задорная латиноамериканская песня. Надо же, как нельзя больше в тему. Ира закрыла глаза, наслаждаясь легкой мелодией, в которой Наталия Орейро распевала свое “Eso, eso, eso es lo”. Тело полностью расслабилось, слегка двигаясь в такт музыке. Улыбка сияла на лице.  Ощущение счастья полностью пленило каждую клеточку души.
Легкий стук в стекло заставил вздрогнуть. За окном стоял Стефано, облокотившийся на переднее крыло автомобиля. Скрестив перед собой руки, он с вызовом наблюдал за Ирой, не скрывая намерений возвести ее в ранг своей любовницы. Итальянский темперамент не желал принимать поражение. Вот уже год он пытался покорить девушку массой цветов и комплиментов. Но, все, чего он смог добиться - это несколько  совместных ужинов, да экскурсия по городу. 
Медленно опуская тонкую стеклянную преграду, Ира не отрывала взгляда от своего противника. Как всегда с двухдневной небритостью... Загорелый. Еще бы. Он же с Италии... Пронизывающие серо-зеленые глаза делают все возможное чтоб вывернуть душу наизнанку... Стройная фигура... Широкие плечи... Крепкие руки... Бежевый свитер, плотно облегающий торс мужчины, создает чувство домашнего уюта и семейности. Хочется прижаться к нему и спрятаться от всего мира. Забыться в ласке длинных пальцев... Прислушиваться к его прерывистому дыханию...
Но нельзя...
Он хищник...
Он зверь, вышедший на охоту...
Ему не нужна любовь...
Он ищет очередной трофей на самую верхнюю полку памяти о молодых годах...

- Доброе утро, Стефано. - Ира, улыбнувшись, первой сделала “шаг конем”. -  Как спалось?
- Buongiorno, Ирина. - Бархат его голоса гипнотизировал девушку, вызывая тысячу мурашек по всему телу. - Я приглашаю тебя на завтрак.
- Ну уж нет, Стефано. На этот раз ты прими мое приглашение. - Ира с улыбкой надела очки и повернула ключ зажигания. - Идешь?
- 1:0 в твою пользу. - Со смехом высказал Стефано. - Ты, как всегда, поломала все мои планы. Куда едем?
- Завтракать. - Давясь смехом, отпарировала Ира.
Выехав из парковки на проезжую часть, Ира уверенно повела автомобиль по широкому проспекту Ленина.


Небольшой ресторан, наполненный огромным количеством живых цветов, благоухал летними ароматами. Круглые столики на двоих блистали белоснежными скатертями, а плетеные стулья дарили заведению домашний уют и тепло. Огромные панорамные окна дарили прекрасную возможность насладиться красивым городом, спрятанным под покрывалом белого снега.

- Что ты будешь? - Не давая ни шанса на инициативу, спросила Ира.
- О, Madonna! Ирина, дай мне хотя бы расплатиться!
- Ну уж нет. Я же тебя пригласила. - Иру безумно забавляло обиженное выражение лица Стефано. - Я так понимаю, тебе кофе? Черный, или со сливками? А может капучино?
- Latte macchiato. Что предпримешь дальше? - Стефано выжидающе смотрел на Иру. От этой бестии можно было ожидать что угодно.
- Терпение, Стефано. Только терпение...
Спустя несколько минут на их столике уже стояла чашка ароматного кофе для Стефано и черный чай для Иры. Наслаждаясь напитками, каждый хранил волшебное молчание, объединяющее их в эту минуту. Закрыв глаза, Ира позволила мужчине напротив скользить взглядом по ее стройной фигуре. Каждый миллиметр кожи отвечал легким покалыванием и желанием. Обтянутая тонкой шерстью грудь вздымалась с каждым разом все сильнее и сильнее. Аромат духов Стефано будоражил мозг, вызывая болезненное возбуждение.
Тело умоляло Иру сдаться в плен крепких рук мужчины. Падало на колени и вздымало руки, желая ощутить жар тела итальянца.
Но Ира не сдавалась...
Попав в ссылки любви один раз, она раз и навсегда запретила себе идти на поводу у мужчин.
Теперь они страдают от ее отказа.
Теперь они остаются брошены и отвергнуты.
Теперь они чувствуют себя униженными и никому не нужными.
Каких бы мук ей это ни стоило...


Раскрыв глаза она встретилась с серо-зелеными глазами Стефано. Он уже давно допил свое кофе. Пустая чашка стояла возле него. А в руках дымилась сигарета.
Черт возьми! Казалось, этот мужчина бессмертен.
Смуглое лицо не смотря на приближающиеся 50 лет до сих пор оставалось без единой морщинки. Серые глаза, отливающие зеленым цветом, пронизывали душу, оголяя даже то, что так хотелось зарыть поглубже. Седина лишь слегка посеребрила волосы, сыграв злую шутку с девичьими сердцами, которым не посчастливилось приглянуться Стефано. Все они были быстро сражены и брошены в небытие. Навряд-ли он вспомнит о ком то из них. Даже о тех, которым посчастливилось побывать с ним под венцом...
Вот и сейчас его безымянный палец правой руки украшал тонкий ободок из белого золота.
Небольшое украшение, освященное в церкви в далекой Италии, отрезвляло голову Иры. Действовало как ушат холодной воды.
Их схватка продолжалась чуть больше года. Спортивный интерес двух взрослых людей..
Безудержное желание Стефано уложить ее в постель...
Очередная возможность Ирины показать свое превосходство над животным естеством мужчины...

- Ты готов, к приключениям? Сегодня я тебе их подарю... - Ирина загадочно улыбнулась и подозвала официанта, чтоб расплатиться за заказ.

- Ирина, куда мы идем? - Стефано, держа девушку под руку пытался разгадать ее намерения. Было понятно одно - они никоим образом не переплетались с его собственными.
- Ты же всегда хотел увидеть наш настоящий мир? Вот я тебе его и покажу. - Переловив удивленный взгляд на оставленный за углом Mersedes, девушка продолжила фразу. - Автомобиль нам сегодня не нужен. Уверенна, тебе понравится!
Схватив мужчину за руку, Ира побежала по тротуару. Впервые за много лет ей  захотелось жить и радоваться жизни. Сделать что-то из ряда вон выходящее. Хотелось кричать во все горло. Хотелось валяться в снегу и, как когда-то в детстве, делать снежного ангела. Хотелось любить... Себя... Его... Весь мир...
- Я покажу тебе нашу настоящую жизнь. - Ира резко остановилась, от чего Стефано уперся ей в грудь. В его глазах читалось смесь восхищения с желанием. Тяжело дыша, он несмело обнял ее за плечи. Девушка же, сделав вид, что не заметила его руки, лукаво улыбнулась - Ты давно ездил в метро?

Не дав возможности ответить на поставленный вопрос, Ира уже направилась к ступенькам в подземку метрополитена.

Шум приближающегося поезда поднимал уровень адреналина в крови. Стефано с удивлением оглядывался по сторонам. Удивительные лепнины, стеклянные витражи и витиеватые колонны создавали ощущение праздника.  Оглядываясь по сторонам, он чувствовал себя ребенком, которого впервые взяли на экскурсию.
- О, bellezza! У вас все станции такие? - Удивленно спросил Стефано, поражаясь представленным великолепием
- Не все. Есть и красивые.  - Пожав плечами, ответила Ира.

- И куда мы едем? - Удобно устроившись около поручня, поинтересовался Стефано. Галантно взяв Иру под руку, он придерживал ее на крутых поворотах, когда поезд начинало шатать в разные стороны.
- Не знаю. Сейчас решим... - С улыбкой ответила Ира. - Ты же хотел приключений?
Ире нравилось ощущать свое превосходство над Стефано. Всегда уверенный мужчина, сейчас с интересом оглядывался по сторонам, рассматривал людей, рекламы на стенах поезда. Иногда хмурясь, он внимательно наблюдал за пассажирами, стоявшими и сидевшими возле них.
- Ты хотела показать мне счастье? Prego! Неужели ты думаешь, что хоть кто-то из этих людей по-настоящему счастлив?
- А ты действительно считаешь, что для счастья надо иметь миллион долларов в кошельке? - Ира с сарказмом ответила на недоуменный взгляд мужчины. - Найди здесь счастливого человека. Но смотри не глазами. Почувствуй это душой.
 Стефано пристально всматривался в толпу. Безликая на первый взгляд, она стала приобретать массу оттенков, замешанных на молодости и старости, любви и страсти, юности и детстве.
Бедность старика, стоявшего в углу разительно отличалась от роскошества его соседки. Она презрительно отодвинулась от бедняка не желая прикасаться к нему своей длинной норковой шубой. Он же, видимо обладая немалым чувством юмора, деланно зашелся кашлем, стараясь еще больше напугать соседку.
Парнишка в ядовито-оранжевой спортивной куртке давился со смеху, наблюдая за этой картиной. Взяв за руку девчонку, он попытался привлечь ее внимание, чтоб поделиться с ней этой шуткой. Но ей было не до того. Заправив светлые волосы за уши, она, размашистым почерком, записывала что-то в блокнот, лежавший на ее коленях. Периодически поднимая голову вверх, она обдумывала дальнейшую фразу и снова опускала остро заточенный карандаш на бумагу. Напротив мама пыталась урезонить своего ребенка, который пинал ногою стоящего рядом парня. Тот, одев наушники, не обращал внимания на малыша, лишь покачиваясь в такт звучавшей музыки из динамиков.
Так похожи друг на друга. Но такие разные.
Очередная станция за окном заставила пассажиров заволноваться. Расталкивая друг друга, они поспешили на выход. А те, кто остались - пытались занять место поудобнее, пока в вагон не зашла новая порция людей. Хриплый голос машиниста предупреждающий о закрытии дверей влился в общую какофонию звука. Вот-вот захлопнувшиеся двери вдруг остановились под напором девушки, которая с трудом смогла попасть в вагон. Став у перил, она прижимала руку к сердцу, пытаясь замедлить его быстрое биение. Еле отдышавшись она поправила сумку на плече и откинула облако рыжих кудрей назад. Глаза горели ярким огнем, лицо освещала яркая улыбка, подчеркнутая алой помадой. Казалось, ее энергия могла повлиять на каждого, кто был тут. Надо было всего лишь посмотреть на нее. Улыбнуться ей в ответ. Проехав всего две станции, девушка выпорхнула с поезда и быстрыми прыжками стала подниматься по движущемуся эскалатору. Спустя мгновение она и вовсе скрылась из глаз. Остался лишь легкий аромат цветущих лилий, исходивший от нее.

Наконец, Стефано смог заговорить.
- Ragazza... Вот она действительно счастлива... - Вопросительно посмотрев на Иру он ждал ее реакции.
В ответ Ира лишь улыбнулась.
- Нет, Стефано. Тут каждый счастлив. Счастье у каждого свое. Просто та юная особа, что так заворожила тебя не боится его показывать. Она делится с каждым, кто хочет и может оценить ее подарок. Она из тех, кто помогает каждому немощному. Чем угодно: от улыбки до всего, что есть у нее в кошельке. Только не каждый ценит такие подарки.
Обведя взглядом оставшихся пассажиров Ира продолжила свой монолог.
- Посмотри на вон ту девушку. Да-да, в шубе. Я видела, что она тебе не понравилась. Да, она не из тех, кто может бескорыстно помочь бедному. Да она и сама не богатая. Просто ей хочется таковой казаться. Она обозленная. Уставшая. Очерствела. Ее бросил муж. Но ей есть ради чего жить. Ребенок. Скорее всего дочка. Хотя, может и сын. А это уже счастье...
 - Ты ее знаешь?
Поймав удивленный взгляд Стефано, Ира поспешила объяснить.
- Нет... Она сама все рассказала. Только что. Пара моментов выдали ее. Посмотри на ее руки. Уставшие, в мелких ссадинах и с сухой кожей. Она не носит украшений, но на одном пальце остался след от кольца. На безымянном пальце...
- А ребенок? Откуда такая уверенность? - Стефано, затаив дыхание, слушал ее дальше. Ира уверенно разматывала нить судьбы совершенно постороннего ей человека.
- Люди либо восхищаются детьми. Либо просто их не замечают. Но только мать может смотреть на чужого ребенка оценивающим взглядом...


Свежий морозный воздух охватил их резким потоком. Снег искрился под солнечными лучами, заставляя глаза жмуриться и прятаться от яркого света.
- И куда мы приехали? - Стефано, сложив руки на уровне груди, вопросительно посмотрел на Иру.
- Мы? В парк. Что тебе показывать в этом городе? Ты его уже лучше знаешь, чем свой. Я просто хочу погулять...


- Где ты научилась так анализировать людей? - Не удержался от вопроса Стефано. Они медленно прогуливались по заснеженным дорожкам парка. Снежная холодная зима, наконец. опустила свою хватку, даря возможность насладиться всеми прелестями холодной поры года.
- Не знаю. Просто был тяжелый период жизни, когда хотелось сбежать ото всех и каждого. - Ира тяжело выдохнула. Сложно было приоткрывать занавес себя настоящей. Особенно, если столько лет она заставляла все хранить в тайне. - Бывало, садишься на конечной в троллейбус и колесишь на нем по городу. Одни попутчики сменяются другими. Кто-то ругается, кто-то мирится, кто-то влюбляется, а кто-то такой же одинок, как и ты. Наверное, тогда и научилась...
Стефано не нашел что ответить. Покрепче взяв девушку под руку, он свернул на очередную аллейку парка. Не желая возвращаться к затронутой теме, Ира освободилась от поддержки мужчины. Наклонившись, она зачерпнула охапку снега и повернулась к итальянцу.
- Стефано, а как ты давно играл в снежки? - С улыбкой на лице девушка медленно, словно растягивая удовольствие, лепила белый ровный шарик.
- Ирина, ну мы же взрослые люди. - Стефано с опаской поглядывал на изящные руки девушки, в которых круглый снежок выглядел довольно таки угрожающе.
Вместо ответа мужчина получил горсть снега, который попал за шиворот пальто. Но недолго Ира радовалась победе. Спустя минуту, она уже лежала в сугробе и громко смеялась. Снег попадал за шиворот и приятно холодил тело. Волосы разметались по белому покрывалу зимы. Стефано, упав рядом с ней, придвинулся поближе и лег головой на живот. Ира, немного успокоившись, подняла глаза вверх. Мелкие снежинки снова начали медленный танец, опускаясь с неба на вытоптанные дорожки. Просветы между веток деревьев смешивались в кучу, создавая массу замысловатых узоров.
Так хорошо уже давно не было. Как в глубоком детстве. Когда не было еще проблем. Когда все было просто и непосредственно. Когда зима была радостью а не мукой в раскаяние за содеянные грехи...
Тихий шорох слева потревожил воспоминания Иры. Повернув голову, девушка встретилась с мужским взглядом. Глаза Стефано сосредоточенно изучали мягкие изгибы розовых губ. Не с силах сдерживать себя, он ждал от Иры жеста, слова, намека.
- Стефано, я только стала считать тебя другом. А ты хочешь все испортить? - Ира неотрывно смотрела в глаза мужчине. Тот молча встал и протянул ей руку помощи.
- Ну что ж, пойдем тогда обедать.
Поднявшись из сугроба Ира отряхнула от снега джинсы и меховую опушку сапог. Приняв галантно предложенную руку Стефано, они направились в сторону выхода из парка...


- Ирина, я надеюсь, хоть на этот раз ты разрешишь мне заплатить? - Стефано раскинулся в кресле, листая меню.
- На этот раз да! - звонко рассмеявшись, ответила Ира. - Расскажи о себе. Что нового у тебя произошло? Надеюсь, ты в очередной раз не собираешься разводиться?
- А смысл? Ты же мне снова отказала. - Шутливо ответил Стефано. - А если серьезно, то через пять месяцев я снова стану отцом.
Слова горячими осколками отозвались в душе. В ушах зашумело, а сердце предательски сжалось.
- О, я тебя поздравляю. Передай мои поздравления Алисии.  - С улыбкой на лице произнесла Ира. - А теперь скажи мне, какого черта ты изменяешь своей жене? Ведь я помню ее еще с прошлого года. Не знаю всех твоих бывших, но она действительно заслуживает любви!
- О, Madona! Ирина, ты надумала меня воспитывать? - Постарался свести на шутку разговор Стефано.
- Стефано, дело твое. Но обижать так людей не стоит. Ведь они могут просто уйти... - Взяв в руки меню, Ира углубилась в его чтение, тем самым показывая, что тема разговора закрыта.

Остаток субботнего дня прошел в довольно веселой атмосфере. Стефано рассказывал итальянские анекдоты. смешные истории из жизни и нелепые случаи знакомых. 

Выйдя на улицу, Ира застегнула под самое горло куртку. К вечеру мороз сильнее давал о себе знать. Снегопад снова начинал усиливаться, суля снежную погоду на ближайшие дни.
- Ну что, Ирина. Предлагаешь снова проехаться подземкой? Или же возьмем такси? - Стефано, вышел следом за ней.
- Нет. - Устало ответила Ира. - Хватит на сегодня экспериментов. Подкинешь меня к мерсу? Надо забрать его с парковки.
Как по мановению волшебной палочки к ним подъехал желтое такси со счастливыми номерами из пяти семерок.
- Prego, signorina. - Стефано открыл заднюю дверцу автомобиля и пропустил Иру вперед.

Такси двигалось по заснеженному городу проезжая мимо миллионов судеб случайных встречных людей. Поворот за поворотом автомобиль преодолевал преграды, обходил ямы и выбоины. Постепенно набирая скорость, он уверенно оставлял позади прошлое, с каждой секундой покоряя все новое и новое настоящее.

Наконец, перед глазами возник ресторан, так уютно принявший их утром. Выйдя из такси, Ира направилась к своему родному мерседесу цвета мокрого асфальта, одиноко стоявшему по средине парковки. Тонкий писк - и двери автоматически открылись, впуская хозяйку за водительское кресло.
Осталось только доехать домой... Принять теплый душ... И лечь в мягкую постель, покорившись наступающему лечебному сну....
Завтра наступит новый день, наполненный приключениями и переменами...
Завтра будет новое Завтра...
Настоящее Завтра, способное поменять жизнь...


Рецензии
Ксюша, очень понравилась глава!
В ней действительно радость от жизни...
такая непосредственная)
Да, иногда надо позволить себе быть немножко детьми.
Очень хорошо пишешь.
И итальянец этот, как живой. Представила его себе очень ярко.

С теплом,

Ирина Каденская   06.10.2012 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.