Сценарий не отредактировано

Помещено для защиты авторских прав.

Глава 1 (она же пробная она же дебютная)).
ГГ(главный герой) лежит на кровати полуторке, которая застелена засаленным голубым пледом. Голова почти параллельно стене на вертикально стоящей подушке. На нем белая майка серого цвета в блекло оранжевых  пятнах и черные штаны с красным лейблом Honda закатанные до колен. В руке согнутой в локте, сигарета. Он ее не курит она просто тлеет и пепел падает на грудь, на животе стоит пепельница (в принципе любого вида, но лучше если она будет или самодельной или какой нибудь вычурной). В пепельнице горка окурков, один из которых тлеет и тонкая струйка дыма поднимается к потолку.(обстановка в комнате желательно должна соответствовать двухнедельному запою)
В ногах у кровати стоит работающий телевизор, на котором мигает зеленым огоньком, дивидипроигрыватель. (желательно со снятой крышкой). На экране идет фильм в котором овцы едят людей, а выживший после нападения, постепенно, превращается в овцу.
Раздается звонок в дверной звонок. ГГ вздрагивает, пепел с окурка падает ему на майку. Он с трудом разлепляет веки, ставит пепельницу на стул рядом с кроватью. Поднимается с не меньшим трудом. (флэшбэк-только наоборот, т.е. не назад а вперед). ;; Дверь открыта, перед ГГ стоит его бывшая (жена, девушка-не суть важно, недавно ушла короче).

- Я за вещами – она бочком проскальзывает мимо него и не разуваясь проходит к шкафу. Быстро комкая вещи бросает их в спортивную сумку, висевшую у нее до этого на плече. Закидывает сумку с изрядно вспухшими боками обратно на плечо. И выныривает из квартиры. ГГ так и стоит у дверей тупо уставившись в пустой подъезд. Этажом ниже девушка кричит громко.
- За стиральной машинкой и холодильником на следующей неделе заедут Рома с Андреем. И еще Маркел просил передать что с работы ты уволен.
ГГ словно не замечая что слова обращены к нему закрывает дверь. (таким образом слово уволен должно быть слышно уже глухо, сквозь закрытую дверь). Он останавливается у порога на входе в комнату. Разглядывает пол густо усеянный крошками и мусором из упаковок от еды быстрого питания(от упаковок из под  креветок, до фантиков от конфет – но в меру, главное не переборщить). И произносит хрипло, абсолютно без интонации:
- Вот свинья, пришла натоптала, убирай за ней.
Вновь звонит звонок. ГГ вздрагивает от неожиданности. Разворачивается ко входной двери.  Открывает.  На лестничной клетке, стоит улыбающийся  молодой человек. Вполне прилично одетый в неброскую, но и не дешевую одежду.
- Здравствуйте дедушка, не подскажете а Петруччо здесь живет.
Вместо ответа ГГ разворачивается и направляется к кровати. Молодой человек закрыв дверь следует за ним. Петюня бухается на кровать и взяв пепельницу со стула снова водружает ее себе на живот. Рука шарит по кровати в поисках пачки из под сигарет. Находит, но внутри пусто. Гость тем временем сдув со стула пепел, садиться рядом, достает пошарканный портсигар и вынимает из него две сигареты. Обе сразу сует в рот, прикуривает, протягивая одну Петюне.
- Как дела Петручча не спрашиваю, и так вижу, что просто отлично. Я тут тебе средство одно принес. Будем тебя из запоя выводить. – он вынимает из кармана легкой демисезонной курточки, брикет из тетрадного листа в клеточку.
- Не индюхи конечно отборные шишки, но вполне себе. Свою цену оправдывает.
Петюня отрывает взгляд от экрана, делает длинную затяжку, во время которой пристально смотрит на гостя.  Тушит наполовину недокуренную сигарету. Поднимается с кровати и достает из-за телевизора скрученную «флейту» много раз использованную. Протягивает гостю
- Фуфел только почисть.
И снова завалился на кровать.
- Чет ты братуха совсем раскис. Неужели из-за Ленки.
ГГ ни чего не отвечает продолжает смотреть на экран.
После небольшой паузы
- Петруччо я че бля со стеной разговариваю?
- Слушай Сань иди в ****у без тебя тошно.
- Какие мы нежные. На держи. – протягивает ГГ «флейту».
ГГ затягивается, выпускает дым и проваливается в темноту. (Черный экран по которому плавают синие точки.)
Эпизод 2 (Комната доморощенного шамана)
Однокомнатный загородный домик с небольшой кухонькой. В комнате ни какой мебели, за исключением серой расшатанной табуретки, которую используют в качестве столика. Она расположилась ровно посреди комнаты. На ней стоит закопченный эмалевый чайник, вокруг которого ютятся четыре пиалушки. На стене  слева  от входа от пола до потолка расположился коряво нарисованный зодиакальный круг. Стене справа развешаны разнообразные амулеты, индейские и африканские маски, большой бубен, японский меч катана висит вертикально, слегка касаюсь своим острием пола и словно говорил всем своим видом что он оскорблен таким обращением. Сквозь окно, через тюль лупит яркий солнечный свет, рисуя узоры по стенам. Пол застелен старыми циновками, справа от табуретки и перед ней лежат сложенные вдвое пледы.  На одном без движения лежит человек в рваных синих джинсах. Второй сидит рядом, одетый также в джинсы и растянутую тельняшку , по-турецки скрестив ноги, спина согнута, голова низко опущена. Он методично с паузой в секунды две бьет колотушкой в бубен, который держит у самого уха.
- Ауоммм… - гулко вибрирует его колос. Четыре удара вдох и снова, - Ауоммм… 
Звук словно звучит только внутри, того кто его произносит и того кто слышит. Издалека, но достаточно громко.
Где то во дворе заливается лаем собака, такое ощущение что собака лает где-то в бочке. Больше ни каких звуков.
ГГ открывает глаза и видит перед собой потолок, с которого на проводах свисает патрон без лампочки.
Медленно поворачивает голову в сторону человека с бубном. Пытается что то сказать, но вместо слов из горла вырывается только сип. Он тяжело приподнимается на локте, пытаясь сесть. Это ему не удается и он падает на плед, со стуком ударяясь о пол.
- Бля… -  со стоном выдыхает ГГ.
Человек с бубном (ЧсБ) спрашивает неожиданно визгливо, не переставая при этом бить в бубен:
- Ты видел их?
- Кого? – это не мой голос проносится в голове у ГГ.
- Духов. Наблюдающих. Управляющих
(звук речи должен как бы звучать отовсюду (delay))
- Аш(пепел) ты чего дурак что ли? – «откуда я знаю его кличку» - ни каких духов нет и не было ни когда. Не было и не надо.  Но мир не стал от этого хуже. Я бы сказал он прекрасен таким какой есть. Даже больше, прекраснее ни чего и придумать нельзя. Ты даже представить себе не сможешь пока сам этого не увидешь. Я понял больше чем может понять человек.
Бог есть и он есть всё. Абсолютно всё что ты можешь видеть, слышать чувствовать. Всё! Кроме наших мыслей, нашего сознания. Да он целиком и полностью создал этот мир. Даже не так он всегда им являлся и теперешнее его состояние выразилось в то что мы можем наблюдать. Но наш разум является лишь побочным продуктом короткого мига его сознания которое затянулось благодаря тому что Бог залюбовался сущностью наших эманаций. Которые по рангу соответствуют самому его существованию. Жаль я не могу передать свое знание тебе напрямую, приходится прибегать к помощи слов, кои тоже являются его /Бога/ состоянием. Так что все происходящее происходит как и положено. Внешне ни каких отклонений не видно. Но он не может проникнуть в наши мысли. Что является для нас спасением. Как только Бог поймет что появилось что то равное ему мы будем в тот же момент уничтожены. Пока это можно легко сделать уничтожив наши тела. Мы слишком привязаны к ним.  Но ни кто из нас не умрет в полном смысле этого слова. Пока хоть один человек будет жив. Пускай он будет тупее суслика, но его единственная за всю жизнь мысль позволит нам существовать, всем кто жил ранее. Так наша единственная и основная задача на данный момент. Это убедить его что время есть вне категории которого он существует. И времени у нас не много ибо скоро ему не знающему ни времени ни расстояния скоро станет ясно что происходящее на крохотном участке плотности в бездне вакуума  происходит не по его воле, а по чужой, т.е. нашей человеческой.
Пока Земля как аномальная клеточка является нашим прибежищем, пока мы не сумели основной массой переступить через порог пятимерного пространства, в бесконечность возможностей. Пока ни один из нас не стал сам Творцом с большой буквы. У нас есть шанс закуклиться и развиться до уровня бога. Наше преимущество перед ним это память, это возможность осознания прошлого опыта и неотъемное право делить все происходящее на черное и белое.
ЧсБ уронил свой бубен на пол и уставился на ГГ крайне удивленно.
Голос ГГ сходит на хрип:
- Дай попить.
ЧсБ суетливо вскакивает и кидается к чайнику, дрожащими руками пытаясь налить жидкости, цвета некрепко заваренного чая, бесполезно пытаясь направить струю из носика строго в пиалу. Добрая часть все равно разливается на табурет. Суетливый взгляд его мечется от ГГ к льющейся струе. При этом он вибрирующим голосом повторяет:
- Да, да сейчас, подожди секундочку – движения ЧсБ выдают панику и страх.
Наконец ему удается наполнить пиалу. Он сидя на коленях осторожно пытаясь передать пиалу с табуретки в руки ГГ. ЧсБ переносит пиалу расплескивая по дороге содержимое. ГГ протягивает руку в сторону пиалы и в этот момент время словно стало растягиваться. Бешенная скачка картин от вида его руки к моментам из детства (рука тянущаяся к размытым очертаниям пиалы; молодая женщина 24 лет стоящая у стола и режущая что то на толстой разделочной доске; рука тянущаяся к пиале; молодая женщина улыбаясь вытирает руки о передник «глаза светятся любовью»; рука; надвигающийся неотвратимо мужчина лет 27, в матроске и джинсах, ремень в руке, на лице злобная гримаса, рука берет пиалу, дрожь еще сильнее, мужчина заносит ремень для удара, пиала падает из рук «начинает реветь сирена», в кадре в фокусе ружье, на втором плане размыто, мужчина в тельняшке оседает на пол зажимая живот руками, сквозь пальцы сочится кровь «кровь должна светится нежным рубиновым цветом»). Экран застилает молочная пелена. И снова темнота в которой плавают синие точки.
Глава 3
Я женщина
ГГ просыпается под звук разрывающего тишину зуммера будильника(т.е. темнота в которой плавают синие точки и трель будильника). Он открывает глаза. Переводит взгляд на тело лежащее в кровати слева. И видит себя с раскрытым ртом из которого тягучей струйкой вытекает слюна.  Камера переводится  с ГГ на телевизор. Который как мы помним находится в ногах перед кроватью. На экране заставка технического перерыва. Абсолютная тишина давящая на слух. Где то там далеко переходящая в ультразвуковой писк. С телевизора взгляд переводится на грудь ГГ и он обнаруживает два холмика которые топорщат простыню накинутую поверх них. Резко сдергивает простыню и видит женскую грудь. Вскакивает с кровати и выбегает в коридор где в большом зеркале видит свое отражение ни чем не отличающееся от положенного но переведя взгляд на свое тело. Снова видит женское тело на котором нет ни чего кроме короткой джинсовой юбки.
- Это блять белочка. Точно.
ГГ(виде полуголой девушки) начинает судорожно обыскивать комнату в поисках спиртного. Допивая жалкие остатки из под пивных бутылок.
- ****ь, ***** *****.
ГГ кидается к книжной полке выхватывает книгу в твердом красном переплете. Тресет ее за корешки. Из книги выпадает сто рублей. ГГ поднимает их и целует купюру.
- Вот она моя родная!
Суетливо натягивает спортивное трико поверх джинсовой юбки, олимпийку на голое тело, на ходу запрыгивая в кроссовки одновременно пытаясь надеть демисезонную кожаную курточку.
ГГ(все так же в образе девушки) бежит по ступеням вниз, рискуя наступить на шнурки.  На улице дворники метут метлами по асфальту, прохожие спешат по своим делам, кто-то выгуливает собаку. Маленькая девочка, буксируемая дородной мамашей, громко скулит на всю улицу. ГГ обгоняет их тяжело дыша. Вот уже виден красный ларек, он переходит на шаг пытаясь восстановить дыхание, до ларька метров двадцать. ГГ шарит по карманам извлекает на свет пачку красного Бонда. Трясущимися руками вставляет сигарету в рот пытается прикурить ее на ходу. Первая попытка неудачна, вторая тоже. На третий раз она останавливается, разворачивается спиной к ветру и достает из коробка не меньше пяти спичек быстро затягивая огонь от образовавшегося небольшого факела. После первой затяжки дрожь в пальцах заметно убавилась.  Жадно затягиваясь ГГ подходит к ларьку. Нагибается к окошку, через окошко ни кого не видно. Он стучит в стекло костяшками пальцев. Окошко открывает женщина казашка лет сорока и с едва заметным акцентом недовольно спрашивает:
- Слушаю Вас?
- Водки можно и пару сигарет? – мужским голосом спрашивает ГГ, протягивая сторублевку.
- Можно – также недовольно отвечает продавщица.
Несколько секунд ожидания пока она возится за прилавком растягиваются для героя. Он неправдоподобно четко видит хлебные крошки в пазу по которому в бок откатывается стекло. Облупившуюся белую краску на раме витрины. Все это покадрово перемежается с застилающей белоснежной пеленой. Вот через окошко продавщица протягивает ему бутылку дешевой водки и две сигарету. Он берет их и взгляд цепляется за обломанные ногти на миниатюрной ручке. Снова белая пелена заглотила мир.
Пелена спадает ГГ стоит в парке, в компании трех парней и двух девушек, пьяно смеясь, в руке на треть отпитая бутылка водки. В другой руке, которой он обнимает за талию одного из парней, дымится полуистлевшая сигарета . Все пьяно смеются. Белая пелена снова застилает экран.
***ГГ сидит на ступеньках в подъезде опершись о перила обвив их рукой, лицо закрыто, по лицу, на котором не отражается ни единой эмоции, катят ручейки слез.
Следующий кадр ГГ(в изначальном мужском образе) одной рукой держит за предплечье девушку (в чьем образе он находится), другой рукой открывает замок двери своей квартиры. И начинает выталкивать девушку за порог, когда ему удается выпихнуть ее на площадку перед дверью он захлопывает ее перед самым носом девушки. Она кидается на дверь начинает долбить двумя кулаками с криками:
- Петя, пожалуйста не надо так, открой прошу тебя пожалуйста!
Она облокачивается о дверь спиной и сползает по ней на бетонный пол.
Нижняя губа закушена по лицу катятся слезы. Грудь судорожно вздергивается от всхлипов.  С прокушенной губы начинает течь тонкая струйка крови.
Возвращаемся к ГГ (в образе той же девушки). Ее выталкивает из квартиры парень с которым она обнималась в парке. Она отлетает от сильного толчка, ударяясь о перила, дверь квартиры закрывается, через несколько секунд открывается и вслед вылетает ее сумочка.
- Проваливай отсюда шлюха!
Возвращаемся к моменту ***.  ГГ тянется к сумочке,  достает из нее бутылку в которой на дне плещется прозрачная жидкость(где то на  два пальца). Он запрокидывает голову и выливает остатки в рот, но не выдержав, начинает кашлять. Водка выливается  на майку и джинсы. Неожиданно четко в фокусе он видит окно меж этажами, оно медленно начинает  вращаться, сделав два оборота, окно останавливается в этот момент зрение резко разфокусировывается и взгляд (камера) скользит от окна к руке ГГ сжимающего бутылку. Останавливается на этикетке(все также размыто), фокусируется и постепенно в кадре проявляется надпись «ЯД!».  ГГ запускает бутылкой в стену, она разбивается осколки медленно падают на пол. Картинка темнеет до антрацитовой черноты в которой плавают синие точки.
Эпизод 4 (лучше и не просыпаться)
Утро. Та же комната что и в первом эпизоде. ГГ просыпается перед его взором крупным планом его собственная рука испачканная кровью. Он резко вскакивает на кровати в положение сидя. На полу лежит девушка (в образе которой он был в прошлом эпизоде). Девушка лежит, свернувшись калачиком в луже крови. В полуметре от нее в сторону выхода из комнаты тоже лужа крови, но раза в два меньше. От нее тянется след в коридор. На пороге между залом и коридором лежит окровавленный нож, в который упирается взгляд ГГ. Он поднимается с кровати, на лице застыла маска ужаса и недоумения. Медленно движется в сторону коридора, не отрывая взгляда от следа.  Выходит в коридор и натыкается полное женское тело, лежащее лицом вниз. Его мутит, картинка начинает качаться увеличивая амплитуду. От резкого и громкого стука в дверь колебания замирают. Слышен только гулкий стук сердца. ГГ бросается в комнату со словами:
- Блять, ****ь. Менты. Сука.
Спотыкаясь о труп лежащий посреди зала, падает. Резко вскакивает, судорожно пытаясь оттереть кровь с рук.
Вдруг все вокруг словно замирает. ГГ поворачивает голову в сторону окна. Медленно как в воде он бросается к окну. Хватается за ручку оконной рамы, дергая вырывает с мясом, крепления, двумя руками, наложив ладонь на ладонь выбивает внешнюю часть рамы. Вскакивает на подоконник и произнеся полушепотом:
- Мама
Заваливается головою вниз. (В кадре замедленно приближается асфальт).
Перед дверью стоит друг ГГ из первого эпизода и стучит в нее,(несколько секунд он напряженно вслушивается ) после, пожав плечами,  разворачивается и спускается по ступеням.
Эпизод 5(Мама).
Утро. ГГ вскакивает на кровати учащенно дыша. Недоуменно разглядывая упавшую на пол пепельницу и рассыпавшиеся окурки. Подносит к лицу руки, разглядывая ладони, медленно переворачивая их к себе тыльной стороной.(тут бы еще музыку какую нибудь нежную нежную). Встает с кровати и осторожно будто почувствовав в квартире еще чье-то присутствие продвигается к коридору. Из которого по мере его приближения начинает все сильнее светить мягкий свет. Он выходит в коридор и застывает.
камера поворачивается с его изумленного лица в направлении кухни, теперь начиная видеть то что видит он.
На кухне залитой светом перед столом стоит молодая женщина лет 25 и что то режет на разделочной доске. Автоматически поправляет мешающую прядь волос за ухо.
- Мама – выдыхает ГГ с предательской дрожью в голосе.
Женщина медленно разворачивается в сторону ГГ и вытерев руки о передник вытягивает их на встречу одновременно произнося:
- Петюш, ну ты чего, опять плохой сон приснился? – ласково с любовью в голосе. – Иди ко мне мой маленький.
Камера быстро, но плавно начинает движение вперед и вниз. Из под камеры выбегает мальчик лет пяти, добегая до женщины, не сильно ударившись, обнимает ее ноги. Камера продолжает приближаться, уже медленнее до тех пор пока в кадре не останется только мальчик по пояс, голову которого прижимает к себе женщина одной рукой, другой гладит его по спине. Свет постепенно заливает кадр. Резко спадает. Камера медленно отъезжает и в кадре постепенно появляется женщина лет под пятьдесят обнимающая того же мальчика. Когда ее становиться видно во весь рост, движение замирает. Кадр превращается в фотографию. Через несколько секунд слепящий свет снова заливает все.

Эпизод 6 (он же и последний).

Утро. ГГ лежит на кровати. По его лицу скользит солнечный лучик пробивающийся через неплотно задернутые шторы. Вдруг из закрытого ближнего к камере глаза вытекает несколько слезинок, катятся по лицу. На безмятежном лице появляется легкая счастливая улыбка.
 Эпизод 7 (альтернативный шестому).
Утро. ГГ лежит на кровати. По его лицу скользит солнечный лучик пробивающийся через неплотно задернутые шторы.  Из закрытого ближнего к камере глаза вытекает несколько слезинок, катятся по лицу. На безмятежном лице появляется легкая счастливая улыбка.
Вдруг ГГ выгибается дугой, мелко дрожа. Заваливаясь на бок падает с кровати. Спазм длится несколько секунд. Также неожиданно проходит, тело безвольно обмекает.


Рецензии