Beyond Time. Жизнь до... Предыстория

      Это идёт лёгкая предыстория будущего рассказа  . Рассказ будет выкладываться по главам .

Тихонько барабанил дождь по крыше . Стекая  на грязный асфальт . В некоторых окнах горел свет, в некоторых уже спали .
 В нашем окне свет не горел, но и люди в нём не спали . Молодой человек сидел на подоконнике и молча наблюдал за дождём, иногда что – то вырисовывая на стекле .
Вдруг дверь в комнату открылась: «Иди в магазин! Хоть какая – то польза от тебя будет!» - Силуэт кинул деньги на кровать, некоторые попадали на пол, и закрыл дверь . Молодой человек вздохнув, взяв деньги и пошёл.
 Идти в магазин ему не хотелось, чтобы вновь не позориться перед людьми , и пьяную рожу отчима тоже видеть не хотелось . Поэтому он решил побродить по ночному городу . Проходя мимо парков, заброшенных улочек, детских площадок он всё больше понимал, что ему надоела такая жизнь . Он шёл не зная куда и зачем, не замечая прохожих, которые толкали его, не замечал дождя, не замечая времени .
В одном из переулков он встретил знакомую тень . Приглядевшись, он понял, что это его отчим, вышедший сам за бутылкой или за поиском денег . Он подумал, что тот с пьяна его не заметил и захотел убежать, но отчим парой больших шагов нагнал его, схватил за шею и начал душить:»Почему ты не в магазине?»-Осмотрев его, он сжал шею сильней:»Где моя бутылка и деньги!»
Из последних сил парнишка плюнул ему в лицо . Отчим кинул его на землю и начал орать:»Щёнок, сейчас ты своё получишь!»-Он начал пинать его ногами, затаптывая в грязь . Парень не плакал, не молил о пощаде ,он лишь молча принимал удары и сглатывал слёзы и кровь .
«Что вы делаете? Остановитесь!» - Послышался тихий, но властный голос . Отчим окинул взглядом силуэт приближавшийся к нему, пнул на последок и быстро скрылся во тьме ночной .
-Ты жив? - Послышался нежный голос, и чья-то тёплая рука прикоснулась к щеке.
-Спа … си … бо … -Тихо прошептал он и потерял сознание .
Очнувшись в маленькой, но светлой и уютной комнате он слегка приоткрыл глаза и слегка дёрнулся . Перед его носом стоял маленький мальчик, устремивший взгляд на него .
-Мама, он очнулся ! – Крича,выбежал из комнаты мальчик.
Парень попытался встать, но сил не было . Тихонько приоткрылась дверь и в комнату вошла женщина, а следом за ней мальчик .
-Добро пожаловать к нам . –Сказала женщина мило улыбаясь . –Если ты не против, то побудешь у нас до полного своего выздоровления  .- Она неуверенно  провела кончиками пальцев по его ладони и он узнал это прикосновение из вчерашней ночи .
-Благодарю вас, но я не хочу быть вам обузой –Слегка краснея говорил он
-А ты не будешь нам обузой – Сказал маленький мальчик ,обняв его.
-Всё, милый, пусть наш гость отдыхает.- Она взяла его за руку и они вышли из комнаты .
Слегка улыбаясь, он проводил их взглядом и прилёг восстанавливать силы .


Рецензии