Жара

Она улыбнулась. Горячая струйка тут же сбежала с высохших губ, в одно мгновение взорвавшихся от полуулыбки. Она неловко стёрла кровь с подбородка тыльной стороной ладони, потом, чуть поморщившись, слизнула вновь собиравшуюся убежать каплю.
  Его будто бы не касалась эта жара - он стоял на самом солнцепёке в костюме и галстуке, его глаза жили собственной жизнью, казалось, приблизившись к нему на расстояние вытянутой руки, можно будет ощутить себя в его собственном кондиционированном пространстве. Уже минут двадцать он оживлённо разговаривал по телефону, одновременно пристально рассматривая улыбчивую девушку, то и дело облизывающую треснувшие от жары губы, наконец, он поймал её взгляд, широко улыбнулся и помахал ей рукой.
Она смело шагнула к нему и через несколько секунд оказалась совсем рядом.  Он завершил звонок и заглянул в её удивительно живые глаза.
- Я Вас уже давно здесь жду, - сказала она так просто, так легко, и снова облизнула губы.
- А я Вас..., - он сделал уверенный шаг к ней и оказался так близко, что ощутил запах её волос, коснулся их носом, и замер...
Она отпрыгнула, как тушканчик, и ошарашено уставилась на него:
- С Вас полторы тысячи, - она протягивала ему небольшой пакет, стоя на безопасном расстоянии.
- За что?
- За мыло… ручной работы, Вы же заказывали, - затараторила она.
Он достал кошелёк, расплатился, неуклюже запихнул пакет с чужим мылом в карман пиджака, а она по-птичьи легко вспорхнула и исчезла в переходе метро.
- Что, перегрелся, сынок? - прошелестела какая-то старушка...
- Жара, - откликнулся он, ослабил галстук и пошёл прочь...


Рецензии