Весенний снег

Посвящается всем моим любимым Детям Весны.
Особая благодарность Гению Северянину и Саше А.
.
Черный бархат. Теплая нежность. Снег бежит по венам – совсем-совсем свежий. Поворот, еще, еще поворот... Из сердца – в сердце, из сердца – в сердце, раз-раз – отсчитывает пульс.
.
Новый фонтан снега. Упасть лицом в снег. Вдохнуть снег. Еще, еще, слиться с ним, вжаться так, чтобы проплавить до самой земли. Пить снег. Жить снегом, в снеге. Дышать им.
.
Прикоснуться к земле. Теплая, она всегда бесконечно теплая. Вжаться в нее. Уйти в невозможное, вслед за снегом, навстречу магме, чтобы вновь сойти с облаков. 
.
Надо же: крылья снежные, а такие мощные. Взмах, еще, еще... Ветер дышит снегом. Каждая крупинка бережно-незримо ласкает мир. Хрупкие перышки греют плечи, чрезмерно целуют пальцы, игриво покусывают щеки, а потом стекают, стекают, стекают, незаметно – и прямо под кожу.
.
Снег подобен зазевавшейся гранате: внезапная секунда тишины, выдох - и накрыло. Снежный салют накануне весны. На рубеже бытия.
.
Весенний снег не знает меры и не ведает страха. Весенний снег намного белее первого. Весенний снег – это брызги счастья, предчувствие чуда и неукротимая жажда жизни.
.
Я знаю.
.
27.02.2012
.
Ольга-Ветер


Рецензии