В след за Ангелом

-Я ухожу,- тихо произнес Ангел, глядя на нее своими большими черными глазами. Ему было грустно видеть как она страдала. Вся ее боль отражалась на его лице.
Она понимала, что Ангел уходит навсегда и от этого ее душа металась словно в потемках. Что надо сделать, чтобы он не уходил?Всю жизнь ждала именно его, знала, чувствовала- он где-то рядом. И вот, когда казалось, что жизнь наладилась, он уходит. С чего началось это отчуждение? Сначала он почувствовал боль в сердце. Каждый раз при таком состоянии просил его не беспокоить. Повинуясь , она неизменно находилась рядом. Он восстанавливал силы и возвращался к ней. Он берег ее как Ангел, но любил как мужчина. Она же видела в нем мужчину, единственного и неповторимого. Их любовь протекала незаметно для окружающих. Ангела не видел никто кроме нее. Он укрывал любимую своими большими белыми крыльями, прятал от посторонних глаз словно отгораживал от земных проблем. Он вел ее к Свету, этот странствующий рыцарь. Но боль все чаще наведывалась, сжигая сердце. Отстраняясь от нее, Ангел пытался спасти любовь. Она понимала все, о чем он твердил ей.
Отказаться от любви было не в силах, но и убивать его не хотела. Значит, выход только один-расстаться. Но сможет ли она жить без Ангела? Сможет ли сохранить в себе те нежные чувства, которые он разбудил в ее душе?Быть сильной...он всегда просил об этом.
-Я ухожу,-повторил Ангел тихим голосом. -А ты должна жить, ты обещала мне.
Он медленно подошел к окну и распахнул его. Белый луч Света осветил фигуру. Он повернулся и в последний раз посмотрел в ее глаза , улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
-Прощай...
Она ничего не успела сказать в ответ. Белый луч , обволакивая, подхватил Ангела и понес ввысь, где тот растаял словно облако.
Она стояла у раскрытого окна и смотрела в даль, пытаясь разглядеть вечернее небо на котором одиноко светила маленькая звездочка.
Город жил своей размеренной жизнью и никому не было никакого дела до одинокой фигуры, стоящей на карнизе. Ее сердце разрывалось на части, а душа стремилась к Нему. Всего лишь один шаг отделял их..ее шаг.

28 февраля 2012г.

(картинка из интернета)


Рецензии
Да,грустно,когда Ангелы уходят... Кажется они всесильны,но однажды и они сдают..хотя может только так и правильно было-уйти во имя спасения любимой.. Чувственно и проникновенно написано! Молодец,Ира! И не закрывай страницу,пожалуйста,а то я тоже уйду,ты ж меня знаешь.. :-) удачи тебе и вдохновения! С теплом

Не Герой   28.02.2012 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Витя, за поддержку. Был порыв у меня...не скрою...хотела закрыть и уйти,но вовремя остановили.

С теплом и дружеским плечом

Рам Джанэ   28.02.2012 12:54   Заявить о нарушении