***

Она сидела на полу возле дивана. Вот и всё. Вот и вся любовь. Просто игра... И почему она ему поверила? Почему она была так наивна? Куда пропала сильная "стальная леди"? Где она? Почему она опять ошиблась? Почему снова попала в эту ловушку? Опять, снова... Всё это уже было с ней... Любовь, чувства, отношения... На самом деле обман и манипуляции... Любовь... Нет её и никогда не было. Лишь красивые слова, мираж. Яд, убивающий не тело, а душу. Боль. Неистерпимая боль, заполняющая всё вокруг. Лишь сильные могут её выдержать. Она выдержит. Выдержала тогда, выдержит и сейчас. И больше никогда никого не полюбит. Любви нет. Всё. Точка.
Бокал снова заполнился вином. Хотя сейчас уместнее всего была бы водка. Её в баре не было. А идти в магазин не хочется. Вообще ничего не хочется. Совсем.
Хотя нет, хочется... Хочется, чтоб он вернулся. Чтоб он вернулся и ничего этого не было. Что б всё что было, не было обманом, что бы всё было правдой. Все его чувства и признания, все его красивые слова... Ей хотелось в это верить и она не верила, не слушая разума своего, за что и поплатилась...
Ему не она была нужна, а её работа, возможности, связи... Да пропади всё это!
Господи, она сейчас бы всё отдала лишь бы быть рядом с ним, с ним одним, единственным... Она готова его простить. Простить за всё, что он с ней сделал, с ней и с помощью неё. Она готова просто всё забыть и начать с начала, с нуля, с первой их встречи, тогда в кафе. Ей совершенно не важно кто он, кто она, ей безразлично. Совсем с ума сошла. Идиотка! Полная кретинка!
Господи, как больно. Почему? Зачем эта боль? Для чего? Когда это закончится? Когда она сможет дальше жить?
Прошло всего четыре часа, а ей кажется, что целая вечность. Боль, боль, боль! Как же плохо... Почему это всё с ней? Почему не с кем-то другим? В мире так много людей, а это случилось именно с ней... Сплошные "почему"... Зачем? Господи, зачем? Что я такое сделала? За что такое наказание? За что? За что…
Она глухо заплакала. Хотя хотелось реветь белугой. Но даже сейчас она не могла себе этого позволить. А завтра на работу… Она не хочет. За чем? Ненавидит. Ненавижу… Надо. Кому? Только не ей. Зачем? Не понимаю.
Плохо. Очень плохо. Кругом боль. Одна боль и ничего кроме неё.
Она устала. Хочет спать. Хочет забыть, отвлечься… Медленно съезжает с дивана… Глаза закрываются… Всё поглащает тьма… Сплошная тьма… И пустота… Тишина. Всё равно. Быстрей бы уснуть. Уснуть, забыть, забыться… Повторяюсь…
Тьма, тишина, пустота… Хватит. Не могу! Стены давят…Хватииит…Все, все перестань! Больше не могу. Нет сил! Перестань! Прошу! Умоляю! Всё. Не могу. Всё. Всё-о. Спать. Просто спать.


Рецензии