Кто-то едет за туманом

Знакомая семья  съездила в Австрию, покататься на горных лыжах. А я сижу унылая, потому как мои горные лыжи, похоже, закончились. Муж напрочь отказывается ехать. Два раза съездила без него, но все компаниями, семьями, а , как ворОна, сама-одна. Неуютно.
...А когда ездили в Словакию, выбирали отель "Дружба", известный самой лучшей кухней. Мы туристы бывалые и сразу заявляли гиду:
-Никуда с группой не идём и не едем.
 Не люблю я , когда деньги вытягивают за то, что и сами можем увидеть. В первый год гидесса вытаращила глаза, но мы же не обязаны ходить на все мероприятия. Глаза она вытаращила, а не учла, что в группе нашлись хитрованы. В результате, вместо спокойного гуляния вдвоём по городу мы получили "прицеп" из пяти человек, которые не стали записываться на экскурсии, а  увязались за нами. Город мы знали хорошо по летним поездкам, вот и таскали толпу за собой, показывая магазинчики, ресторанчики и наконец, заведя народ в Кауфланд, сбегАли в любимое кафе, поесть супчик с сыром и картошку фри.

На следующий год гид, предупреждённая заранее о нашем коварстве, подсела к нам и шёпотом спросила, каковы планы у нас в этом сезоне. Получив отлуп по полной программе, стала уже вслух зачитывать программу и с торжеством набрала полный короб согласий на все мероприятия у  всего автобуса. Нам от этого легче не стало. Вечером к нам приходила тренерша, Регина и сидела весь вечер. Теперь уже сбегАли от неё. Странная особенность быть дерижаблем преследует нас всю жизнь. Где бы мы ни отдыхали, мигом образовывалсь особая прослойка знакомых. В Киеве Витя бармен счёл нас своими людЯми и уже мы торчим в его квартире с сомнительной компанией.В Пскове, проездом, тоже в кемпинге и тоже бармен и опять мы в гостях незнамо где и у кого.



 


Рецензии